Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Савка

Савка

 

Рис. 23. Савка
Рис. 23. Савка

Савку (рис. 23) в Сибири называют савкой синеносой, а в низовьях Волги - белоголовой уткой.

     

     

    Отряд гусеобразных, или пластинчатоклювых

     

    Лебедь кликун (рис. 17, а)-самый крупный пред­ставитель гусеобразных птиц. Вес крупных птиц дости­гает 13 кг. Окрас всего туловища чисто белый. Клюв чер­ный. При плавании держит шею прямо.

    Населяет главным образом лесную зону и почти не залетает в зону тундры. В СССР распространен от Коль­ского полуострова и Прибалтики до Камчатки и Южных Курил. Гнездится на севере и далеко на юг по северному побережью Каспийского моря, по долине р. Сыр-Дарьи и по берегам озера Зайсан.