Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Жихаревские карьеры 06.05.2009

07/05/2009 от Kirill SPB

 

Жихаревские карьеры 06.05.2009 Поехали с товарищем Димой на вечерку. 10 вечера . В 200 метрах от нас тишину разорвала пара дуплетов. Мы поняли, полетели. Я говорю будь готов, а сам думаю если еще минут 30 то даже если и возьмем, то без собаки не найдем по любому.  Диме надо жене показать добычу, что он охотник.   И о волшебные звуки – хор-хор со стороны одной из дорожек . Говорю – летит, вскидываемся одновременно, летит прямиком на нас и стреляем оба (азарт захватил – ну нужно было его добыть), падает в метре от ног. Дима прыгает от счастья.  Говорю – ты этот миг и звук запомнишь на всю жизнь, а он мне в ответ – а я не расслышал. Ну я слышал говорит, но как-то в пылу не идентифицировал. И тут на счастье над лесом метрах так в 50 летит еще один. Хорканье отменное – ну слышал, да слышал, да запомнил. Оставив его на площадке перекрестья дорог  отошел метров за 50 ближе к основной. Хорканье слышал еще раза четыре, но все боком прошли, стрелять было бесполезно. Время почти 11, темно стало, похолодало капитально, только собрался говорить, что пора – слышу хоркает вдоль той дорожки откуда первый вылетел. Дима не спи – да слышу – вскидывается и уже один повторяет все как у первого. Выстрел и к ногам и искать не надо – сказка. Димка пляшет , весь на адреналине (а ведь руководитель серьезной юридической фирмы). Рот до ушей.

 

Надо ли говорить как счастлив я, что у товарища такая радость. Собрались, выпили чайку. Мимо проехала Нива (судя по канонаде не с одним вальдшнепом) и мы двинули следом. Обратно без приключений. В полвторого был у себя в Московском районе.

 

И в заключение  на будущее – если кто то хорошо Мурманское направление знает и считает возможным для себя охоту с новичком(ми) дайте знать на осень.  Сами понимаете охотничьи премудрости или долгим путем проб и ошибок передаются или от человека к человеку. Люди спокойные и порядочные.

 

Спасибо за внимание.  За отсутствие фото извините – лоханулись, впрочем и фотить то особо было нечего. Хотя нет - Димкину радостную физиономию сфотил бы. (герой есть в моем альбоме)

 

С уважением, Кирилл