Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Вот так появляется опыт

CC аватар
26/02/2010 от CC

Охотились в прошлые выходные на зайчика. Тема такая: объезжаешь район по очень не основным дорогам, там где находишь следы зайца, делаешь остановку и организуешь загончик. Кто- то в загон, кто- то встречает. Хотя очень часто бывало так, что из машины видишь след зайца метров на 10 -15 от дороги, потом он прерывается и .... лежка. Это может быть лежка под столбом электропередач или прямо в поле, ну и тут как на стенде подходишь - "ДАЙ" он выскакивает (если не выскочил, подходишь поближе )Laughing.

В этот раз почти так и было. Едем по дороге, только проехали одну деревеньку вижу на пригорке перед овражком ночной след. Останавливаемся, проехав чуть вперед. Овраг - круглый карстовый провал метров 15 в диаметре и начинается в 8-9 метрах от дороги заросший деревьями и кустами, но довольно "прозрачный". След виден только на бровке перед оврагом, остальной полностью заметен, так угадывается больше.  Снег рыхлый глубооооокий. Мой товарищ выходит из машины, проходит назад по дороге к овражку останавливается и начинает чесать репу "как будем брать?". Я подхожу к нему и тут вижу,  что здоровый русак буквально ползет по противоположному склону. Прыгать не может, проваливается, и медленно так ползет. Кричу товарищу - Заяц то вон он. Пару секунд смотрим на ползущего зайца. После я срываюсь к машине. Ружье как и положено зачехлено, разобрано и разряжено. трудно сказать сколько времени я затратил, чтобы собрать и зарядить, только когда подбежал снова к овражку заяц уже выбрался и весело скакал метрах в 80 от нас. Сделал 2 утешительных выстрела, больше с досады и заяц скрылся за ближайшем гребнем. Попробовали пойти по следу, но это уже другая история. Вот теперь буду брать за правило даже на осмотр местности, разведку брать с собой ружье или на худой конец, что бы оно было ну совсем рядом.Laughing

И все же, несмотря на некоторые неудачи, мы оба вернулись домой с зайцами. Всего за два дня охоты общий улов составил пять зайцев.