Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Открытие на утку

28/01/2009 от Aleksei

 

Всем привет! Это мой первый фотоотчет, он за август 2007 года, так что не обессудьте.

На дворе было где-то 20-е числа августа 2007 года, наконец, то открытие на утку. Как обычно ночь перед открытием была бессонная, поспал буквально пару часов. В мыслях уже там, на лугах. Живу в маленьком городишке, до места охоты ехать минут 20, так что с ночевкой не поехали. Примерно в 5.30 часов мы втроем уже на месте, на улице еще сумерки и сильный туман, давно такого не видел, короче, красота неописуемая.

 

Ну, в путь

   Пошли в поля, трава не кошеная, роса, буквально метров через 200 в сапогах хлюпает, но охота обещает быть интересной, так как на лугах много воды, а соответственно должно и утки. Луга большие, поэтому разошлись по сторонам. Минут через 20 я взял первую утку, ей оказалась чернеть, стрелял метров за 45, в лет, сам удивился, что попал, так как стрелял фактически навскидку, тем более первый выстрел в этом сезоне. Друзья подобрали утку с другой стороны лужи.

Где то там далеко моя первая утка в сезоне

  Захожу дальше в луга, туман становится еще гуще, видимость не более 15-20 метров, в таких условиях я еще не охотился, но красота, сказочная. Несколько раз видел поднимающихся крякашей, но они настолько быстро уходили в туман, что выстрелить просто не было возможности. Часа через полтора встретил друзей, они тоже взяли по одной уточке, все довольны, душа поет!!! На лугах красота, столько воды на них я давно не видел, очень много кряковых выводков, которые при подходе к ним даже не поднимались на крыло, а просто прятались в траву, хотя с виду были вполне взрослы птицы, но по таких я не стрелял, никакого интереса, так как люблю стрелять в лет. К 12-ти часам у меня было четыре прички, и я был совершенно счастлив состоявшейся охоте, друзья, товарищи имели примерно такой же результат, все довольны.

  Решили пообедать и расположились на ближайшей гриве, ощипали три птички и стушили картошечки, ай, какая красота и вкуснота.

 

Вот такой супчик

 

Обед в разгаре

  К этому времени туман исчез и выглянуло солнце, температура зашкалила за 25 по Цельсию. После обеда ели поднялись, разморило немного, ходить было тяжело, и поэтому двинулись в обратную дорогу. На обратном пути взял еще одного крякаша, хотя возможностей было много, но не стрелял, хватило того, что лежало в рюкзаке.

 

Под конец охоты


  Одним словом отдохнули на славу, открытие удалось!

   Извиняюсь, если что-то не так будет с оформлением, в дальнейшем исправлюсь.

27/02/2009 от ТемкаСССР

Хорошая охота.

02/02/2009 от Aleksei

Согласен, охота удалась!

31/01/2009 от ATG

ХОРОШО!

29/01/2009 от Duh

Все нормально главное охота состоялась