Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

По Пинеге. Мой первый сплав.

Вовец аватар
19/08/2009 от Вовец

 

С прошлой осени мечтал наконец то увидеть реку Пинегу и сплавиться по ней, и спустя год, моя мечта осуществилась. За это время я прочитал несколько тем о тамошних местах на туристических форумах. А еще мне очень понравилась книга «Светлое Пинежье». В ней рассказывается и об истории края, и о значимых местах, и о местных традициях и фольклоре. Также мне по случаю подарили еще советский справочник по туристическим маршрутам русского севера. Мне этих маршрутов на десятки лет хватит,наверное. Вобщем теоретически к первому сплаву я подготовился. Единственная вещь, о которой я узнал почти перед самым походом, и которая составляла ложку дегтя — возможность встречи на Пинеге с ГИМС. Про них я тоже начитался на форумах, как и за что наши законы позволяют штрафовать людей и арестовывать плавсредства, вплоть до надувных лодок. К счастью, встречи с ними не произошло.

Самое сложное в походе - подгадать под хорошую погоду. Каждый день на работе поглядывал в gismeteo.ru, и в пятницу прогноз пообещал всю следующую неделю хотя бы без продолжительных дождей. Тут же мы с коллегой отпросились на недельку в отпуск. Пару недель наш экипаж уже не мог себе позволить из-за неотложных дел.

 

В путешествие мы отправились в воскресенье, погрузившись в поезд Архангельск-Карпогоры. Под перестук колес еще раз зашел спор о начальной и конечной точках сплава.

 

13/09/2009 от Пинежанин

Да! Пинега Прекрасна!!! особенно сейчас по осени

пинега

Просто я сам из Пинеги, ну а ГИМС он везде наверное одинаков,(наших инспекторов знаю лично) нормальные такие нспектораПодмигивает

kedr аватар
22/08/2009 от kedr

Лиха беда начало! Удачи во всех сплавах!!!

не нужен нам берег турецкий!