Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Папа на реву!

alexsipa аватар
29/10/2009 от alexsipa

 

Произошла эта история лет так…. тому назад.

Мы с товарищами на своём месте в центральной Карелии.

Осень.

С вечера договорились с Андреем, что с утра пойдём на вабу, махнул я крайнюю и в люлю. Будильник на 5 утра. Проснулся тяжеловато. Поставил чайничек, физию помыл, капкан почистил. Приготовил бутеров, яичек сварил, бросил в рюкзак котелок, заварку, сахару, 0.5 и давай будить Андрюху.

Тот не в какую, я уж было подумал одному пойти, нет, смотрю, поднимается.

«Я» говорит «Час как лёк». «Но с тобой пойду!»

Сам смотрю, Андрюха чуть живой.

 К слову.  Андрюхе 40 лет, росту в нём 1.90 см. и живого весу 165 кг.

 Думаю, пропала охота.

Ну, пойду так пойду.

Взяли манатки, ружья естественно, пошли ещё затемно на круг. Круг наш был 18 км. и сама охота начиналась километров в двух от дома.

Первые шаги дались моему товарищу с трудом. Кряхтя, кашляя, сморкаясь и пердя мы прошли 1.5 км. И мои мысли о том, что охота просран…а  всё укреплялись и укреплялись.

Дошли до поворотки, где в принципе и должна была начаться охота на вабу.

 Я говорю: - «Андрей может ну её, тяжко тебе, толку не будет!». «Нет» говорит «пошли, я сейчас передохну с силами соберусь и все будет, ОК»

Сказано, сделано. Передахнули, перекурили, отлили и точно смотрю, а Андрей прямо молодцом, и признаков похмелья нет. Пёхаем по лесу периодически вабим, погода мерзкая, туман. Ваба вязнет и слышимость очень плохая.

Так мы отмотали км. с 10, сели сварганили костерок, чайку шлёпнули, перекусили и в перёд. Времени уже около 11 утра, распогодилось, и рябцов видимо, не видимо. Ну и приняли мы решение, что с вабой пора завязывать и плавно переходить на перо.

Пройдя ещё с 5 км, долбанули мы по 3-4 рябца и довольные решили сделать последний привал, не доходя до дома 700 метров. Привал сделали для того чтобы отдахнуть на природе и где-то 0.5. завалялась.

Развели опять же костерок, достали закусь. Наливаем! Разговор потёк, наслаждаемся.

Андрюха и говорит: - «Лёха научи вабить.» Ну и я как бывалый и заправский с полной готовностью приступил к обучению. После 5-7 минут урока, решили это дело обмыть, я наливаю, а Андрей и говорит:- «Лёха!!!! Лось!!!»

В 10 метрах от нас, стоит ПАПА, отростков по 8-9 с каждой лопаты. Красавец, ухи на затылок – Слухает. Нас  в упор не видит.

Смотрю моё ружьё у берёзки, метрах в 3, Андрюшино у него на коленках.

Я шёпотом: - «У тебя чего?»  «Пятёрка, в обоих стволах» Тихонько из нагрудного кармана вынимаю две пули.  «Успеешь?», «Попробую!» Протягиваю ему патроны, не сводя глаз с ПАПЫ. Тот уже нас запас и ухи повернул в нашу сторону. Но пока наблюдает.

Андрюха переламывает ружьё. Щёлк. И ПАПА, врубив 8-ю передачу как Ломбарджини Диаболо, с проворотом уходит в низину. Андрей вскидывается и видит только роги, стрелять не стал.

«Наливай, говорит!»

Молча, мы допили остатки и, не проронив ни слова дошли, до дома.