Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Завтра начинаю нагонку Виконта

31/10/2009 от antonpavlov

 

Наконец-то у меня появились свободные деньки. Бигль Виконт подрос, теперь ему 8,5 месяцев. Завтра обещают малооблачную морозную погоду - поедем в лес, попробую устроить нагонку.

Я никогда этим не занимался, так что сильно удивлюсь, если собака всё-таки возьмёт след. Или поднимет зайца. Или залает по следу. Летом мы с Викошей много гуляли по лесу, но такого ещё не происходило.

Хорошо то, что в тех местах, куда я еду (район д. Иваново, подо Мгой), вдоль грунтовой дороги довольно много полян, вокруг которых растут кусты. Таким образом для поиска зайцев в лес углубляться не нужно - они должны в этих кустах сидеть. По крайней мере, прошлой зимой я именно там по следам ходил.

Минус в том, что если собака всё-таки рванёт вслед за зайцем куда-нибудь вглубь леса, она там может повстречать и лося, и кабана, и медведя...

Немного переживаю по поводу возможной потери собаки. Вчера прошерстил интернет на предмет покупки радиоошейника. Понял, что эффективный радиус действия редко превышает 4 км, что мало. А стоит такое удовольствие от 20 тысяч, что много. Так что буду рассчитывать на удачу ).

Следов волков в тех местах я последнее время не наблюдал, надеюсь, их там нет, так что собака не подвергнется нападению. А посему будет гулять в обычном ошейнике, разве что приклею туда с помощью скотча контактные данные на всякий случай.

Такие вот мысли накануне первого дня нагонки...