Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Усилена ответственность за нарушения правил охоты и добычи охотничьих ресурсов

08/08/2013 от mastis

В связи со вступлением 3 августа в силу Федерального закона № 201-ФЗ, усилена ответственность за нарушения правил охоты и добычи охотничьих ресурсов без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением. Внесены изменения в статьи 7.11 и 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Теперь за пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, а также за самовольную уступку права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов предусмотрен штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей для граждан, от одной до двух тысяч рублей для должностных лиц и от десяти до двадцати тысяч рублей для юридических лиц.

Добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет. Нарушение правил охоты грозит гражданам штрафом в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишением права осуществлять охоту на срок до двух лет, юридическим лицам - штрафом от двадцати до тридцати пяти тысяч. Повторное совершение такого правонарушения влечет увеличение размера штрафа.

Осуществление охоты с нарушением установленных сроков или использованием недопустимых орудий и способов грозит гражданам лишением права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, наложением административного штрафа в размере от тридцати пяти до пятидесяти тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты должностным лицам.

За отказ в предъявлении по требованию должностных лиц охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет для граждан, наложение штрафа в размере от двадцати пяти до сорока тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты на должностных лиц.

Группы:
08/10/2013 от CHEESE

те, кто является субъектом правонарушения в силу исполнения ими (или неисполнения или ненадлежащего исполнения) своих должностных обязанностей, или использования своих должностных полномочий. Проще говоря, сам для себя нарушил, сам и отвечаешь - как физическое лицо. Послал подчинённого нарушать или недосмотрел за порядком - отвечаешь как должностное лицо. Организация в этом случае может отвечать как юридическое лицо... как-то так
26/09/2013 от Jonathan

Егеря досматривать, задерживать, обыскивать, изымать и пр. вообще никакого права не имеют. Егерь - это пастух )) Он только животных имеет право "строить" ))

25/09/2013 от вован

Всем спосибо, но  я хотел уточнить про нас простых пользователей животнаго мира. А то мой знакомый егерь угражает досмотром аутомобиля при наличии такого!  Может кто знает сылку на поправки которые принели в этом году. Заранее благодарю...

24/09/2013 от mastis

"орудий охоты на должностных лиц" - шедевр.

Скорее каламбур из контекста, а так, на граждан одно наказание, для долж.лиц другое.

 

Ребят а подскажте кто есть должностное лицо. В наше суровое время.    

В плане наказаний, должностные лица это всякого рода юридические лица (ООО, гос.предприятия и т.п.)

SureHand аватар
25/09/2013 от SureHand

Я и говорю:

"Члены с погонами. Представители власти...как то так.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%... "

24/09/2013 от Jonathan

Сотрудники МВД. Погранцы, в приграничной зоне. И военные в военное время. Вроде бы и все. Поправте, если неправ.

SureHand аватар
08/10/2013 от SureHand

Члены с погонами. Представители власти...как то так.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE

22/09/2013 от вован

Всем доброго времени суток!                                                 Ребят а подскажте кто есть должностное лицо. В наше суровое время.                                                                                   В целях повышения само оброзования!!!

22/09/2013 от Jonathan

"орудий охоты на должностных лиц" - шедевр.