Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

В августе 2008, открытие (Самара)

mason аватар
15/03/2010 от mason

 

Опять перед открытием за месяц начинается мандраж. Хоть и патроны куплены за два, сейчас просто все ходуном. Составляются планы маршрутов, количество хлеба, водки, патронов, рисуется схема расстановки на местах. Зашивается палатка и клеится резинка. В межсезонье об этом было приятно мечтать, сейчас же все это делаешь так как будто открытие завтра. Время летит быстро.

Ложась спать, медленно перебираешь в голове вещи которые необходимо уложить в рюкзак: билет с разрешением, ствол, спички, нож, котелок, соль… Сон, суетной сон с пробуждением и волнением в предвкушении отправления.

Все! Утро, началась погрузка. Все в соответствии со списком. На старт – внимание – марш. Марш длинною 190 км. В дороге обязательно вспоминаешь про забытый налобник, сланцы и заморской приправы для жаркого.

На пол дороге 150-200 под сердце, зависть водителя… приятная дремота… открытие только завтра….

Просыпаешься от тряски, все – грунтовка и вечная грязь, слава богу, приехали! Приятный пейзаж, в каждом дворе горы заготовленной тыквы! Люди готовятся к зиме. Кое где уже чуть заметные признаки осени, скоро, совсем скоро наступят морозные утренники и кроваво-красная калина намекнет что скоро зима, но пока… пока комары возвращают в настоящее.

Первые! Выезжаем на знакомый выкошенный луг. Тишина. Свобода. Связи нет! Ура. Диман бросает баранку и падает в свежую траву, выдыхает и достает холодное пиво. Долго молчим. Слышно как комары нам рады. Постепенно осваиваешься и привыкаешь к отсутствию суеты и хомосапиенсов. Приятная работа – палатка, дрова, стол. Темнеет. Очень хочется пойти к речке, но нет… бинокль и начинаешь выглядывать любую точку на солнце, солнце которое медленно садится вдалеке, солнце которое тает на кромке леса. Вороны небольшими стайками стягиваются к месту ночевки. Тихо, почти не слышно тянут к воде цапли. Ну собственно говоря уже пора, рассмотреть в бинокль что то уже сложно. И тут слышен характерный свист чирков, которые как реактивные проносятся над головой, костер их ничуть не пугает. Спать совсем не хочется. Все небо усеяно звездами, звездами о существовании которых в городе и не вспоминали. Похолодало, комары попрятались. Утром будет роса. Под пощелкивание костра веки наливаются тяжестью, пора в палатку.

Шесть утра, в городе еще спать и спать а тут ото сна нет и намека. Бодрячки! Дует слабенький северный ветер, чудно - то что нужно. Небо затянуто пеленой тонких облаков не предвещающих ни жару ни дождь. Пробуждение и горячий чай/пиво по желанию. Начинаю забивать патронташ, скручивать химзащиту и обрабатывать одежду спреем от комаров, положив ее в полиэтиленовый пакет.

Завтрак. Вот и подтягиваются егеря с путевками и наши “соратники”. Вторым мы не очень рады. Но места хватит всем. Приезжие возвращают суету. Но по прошлым открытиям прекрасно знаешь что это не те с кем можно делится мыслями. Большая часть из них уснет еще до открытия и хмурые водители развезут их тела по домам. И на завтра от них не останется и следа.

16-40. Так и есть на позиции выходят не более 5 человек. Идешь медленно и осмысленно. Остроту момента нарушает приглушенный голос в рации – “на месте!” Ускоряешь шаг. Вот заветный куст репейника похожего на дубок, с гильзой оставленной в ноябре прошлого года.

Устанавливаю раскладной стул, 16-56, рапортую: “Готов”. По моему Мурка потеет вместе со мной, тоже нервничает. Все! Первый выстрел! Стук сердца трудно унять. Утка встает на крыло, и вот первые потерпевшие берут курс на мой “дубок”. Пытаются набрать высоту, но нет! Мурка быстро выплевывает свинец и почти половина нормы падает в осоку. Искать их не приходится, биты чисто. Через 3 минуты я уже на позиции кручу головой как локатором. Суетная утка кружит над рекой, те кто не первый год уже давно поняли в чем дело и махнули на “секретные” лесные озера, подальше от войны.

Со стороны леса на меня выруливает еще стайка, но что то меня выдало и круто изменив курс они уходят вне зоны стрельбы. С соседнего поля тоже слышны выстрелы и оттуда утка должна лететь прямо на нас. Обмен любезностями и еще одна кряковая приземлена.
Стихает, достаточно. Впереди еще вечерка. Медленно, оглядываясь и приседая от каждого свиста иду в лагерь. Пояс приятно тянут тушки утки. Открытие состоялось.

Фото: http://hunter63.ru/rep.php?rep_id=24

Первоисточник: Самарский охотник - Hunter63.ru


Группы:
24/01/2015 от voronvrn

Красиво излогаете уважаемый,  за что респект и уважуха)).Тем более,  что описанное знакомо до до боли. 

24/01/2015 от voronvrn

Красиво излогаете уважаемый,  за что респект и уважуха)).Тем более,  что описанное знакомо до до боли.