Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Охотугодья для охоты с легавыми.

09/04/2011 от viktorstoyako

Очень непросто найти сейчас пдходящие угодья в Ленобласти для охоты с легавыми.Раньше при существовании совхозов и животноводства в принципе такой проблемы не было. Засевалось большое количество полей,поля эти убирались,скашивалась трава и луговой дичи было достаточно. Теперь же всё поросло бурьяном и легашатникам всё труднее найти места где водится луговая и болотная дичь.Выход в одной хитрости: узнаёшь где ещё существуют остатки животноводства,а значит там должны быть и покосы и уж как минимум дупель там тоже должен быть.Так вот такие места оказывается сразу за КАД.Может кто знает ещё какие угодья ?

Группы:
РАА аватар
02/04/2015 от РАА

В клубе курцхаар СПб могут посоветовать и помочь с натаской. Нужно обратиться к президенту (!)  Клуба Ушакову Александру.

Yuri-78 аватар
06/12/2014 от Yuri-78

Друзья, добрый день! Посоветуйте грамотного натасчика. У меня курцхаар, кобелю уже 1,5 года, но поля толком не знает. При этом на ОКД тратить время не надо, с послушанием проблем нет. 
Готов учить пса в Новгородской, Псковской, но лучше в Ленинградской области)
Жду вашей помощи, коллеги!
Друзья, добрый день! Посоветуйте грамотного натасчика. У меня курцхаар, кобелю уже 1,5 года, но поля толком не знает. При этом на ОКД тратить время не надо, с послушанием проблем нет. 
Готов учить пса в Новгородской, Псковской, но лучше в Ленинградской области)
Жду вашей помощи, коллеги!

29/09/2013 от Helga Aihenvald

Про Назию - абсолютно согласна. С каждым новым приездом туда - обнаруживаю огромные кучи мусора, птицывсе меньше. Скоро вообще все застроют и загадят. Дупеля уже года полтора не видно. Бекасы, Коростели. А вообще - Мурманское шоссе  - раздолье для охоты с легавой. Жаль, что с каждым годом все меньше и меньше полей остается.

28/08/2011 от дедов

Непонял с Пробой.Что там.

21/06/2011 от Легашитник

Могу рассказать несколько "сказок". Сам легаштник, да и регистрируясь, назвал себя "легашатником".

Первая сказка. Деревня Марково во Владимирской облвсти. Вся российская Европа знает это место. С 40-х годов там натаска и сосотязания и все благодаря силе самих легашатников. Содержат, финансируют,охраняют. В сезон постоянно идут мероприятия. Дупилиные тока на одних и тех же местах по 30 и более лет. А у мы профилонили Пробу.

Вторая сказка. В 2008 г. имел отношение к организации в новгородской области 2-ого Всероссийского чемпионате легавых. За две недели выбрали место - некось многолетняя. Нашелся местный легашатник - выкосил. Приехали на состязание - я такого количесства дупеля за всю свою охотничью карьеру не видел.

Третья сказка. Больше 20 лет не доезжая Петергофа рабоал на четырех токах - сказка. Стали стоить "президенский гольфклуб", подходил, разговаривал. И очередной раз услышал: "охотники с собаками - так это главные браконьеры".

И последняя сказка. Берег Назии - сколько там птицы ... было. Где помокрее бекас, повыше дупель, по кустам тетерев. А сейчас -кругом битое стекло, а после опохлелья в шеренгу и сандалят все что двигается.

Резюме: от нас самих зависит есть угодья или их нет. Порядок там или нет. И еще надо позиционировать легавых собак и занятие с ними всеми возможными способами. До 1940 года ККОС был отделом Спорткомитета Ленинграда и называлось это спортивным сабоководством, а не блажью некоторых. Когда мы наконец сможем заставить областную администрацию выполнять закон об охоте с легавыми???? В соседних областях это работает, а в ленинграадской нет!!!!

14/06/2011 от makar72

Господа "легашатники" с 17 июня в Ржевском охот. хоз. МО ВОО ОСОО  открывается  участок для наски и нагонки легавых собак в р-не пос. Матокса Всеволожский р-н.

11/04/2011 от oleg z

Да в ЛО с нормальными угодьями для работы с легавыми все не очень хоршо , но может кто-нибудь может подсказать такие угодья в сопредельных областях - Псковской , Новгородской .

10/04/2011 от Kamrad

Интересно, как в Европе справляются с этой проблемой, и справляются ли вообще. Если есть у кого-нибудь такая информация, поделитесь пожалуйста!

09/04/2011 от Призрак

К сожалению, животноводческие хозяйства сейчас небольшие, пастбища, в основном, расположены вблизи населенных пунктов. И если натаской там заняться еще можно, то охотиться значительно сложней: близость жилья, коровки рядом пасутся и т.д. Да и дупель в Красной книге.

Жизнь дается человеку один раз... и ту по-человечески прожить не дают!