Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Как бывает на охоте.

Zolotina аватар
09/12/2009 от Zolotina

 

 Все охотники и собаки в сборе. Зайцы в рюкзаках, пора к дому. Нет, не все! Нету Альмы,  выжловочка РГ такая же молодая, как наша- 9 мес. Тоже приехала на нагонку. Хозяин позвал её- нету. Я в рог- нету, подождали. Дело к вечеру. Как сказал Саня, это первая её приездка в лес из города. Всё не знакомое и лес и собаки и люди. Даже выстрелы для неё  впервые, может и испугалась чего. Пока мы шли к своим машинам, он звал её, даже сбегал на место, где взяли первого зайца в этот день- нету. Стали разъезжаться. Мы поехали ближайшей деревней, а он полями, вдруг где-нибудь увидим? Нет, так она и не попалась нам на глаза. Весь расстроенный, он звал её чуть не до полуночи. Всё бестолку. А завтра понедельник- надо в город ехать!

Звоню на следующий день Володе:

-Ну, как дела, нашлась Альма?

-Да! Пришла!

-Куда пришла? До её деревни 30 вёрст, да по незнакомому-то лесу!

-Пришла на место, где он оставил её коврик! Там, где машины стояли в поле.

-Вот это да! Умница  какая, да и он сам-то не растерялся, молодец!

    А потом я вспомнил. Как-то очень давно это мне рассказывал старый мой приятель Ю.И.Канавцев. Со мной таких случаев на охоте с моим РЕЛом  не было.  Пару раз оставался ночевать на охотбазе, когда гончих не удавалось снять с гона, так они сами под утро приходили, лес родной. Так вот, обучая охоте и натаскивая меня по всем видам лесной дичи, он как-то рассказал, что если собака потеряется в лесу, то надо её дождаться. А если нет такой возможности, то оставить свою вещь- варежку, рюкзак, шапку, и т.д. И на утро она обязательно будет тут. Примерно так и получилось в нашем случае.

   Хорошо, что хорошо заканчивается, помните об этом Уважаемые охотники. Удачи всем и берегите своих помощников!

Jon1981 аватар
19/12/2009 от Jon1981

Я уже два года охочусь с гончими. Теряли собаку раза 3-4, в основном из-за ее любви к косулям. Всегда приходила к ночи домой. Правда до дома километров 5, не больше, места знакомые, да и гончая уже в возрасте. Конечно не приятно, терять собаку в лесу, во первых за нее переживаеш, во вторых охота прекращается на этот день.