Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Повторное получение лицензии на приобретение нарезного оружия

Романтик аватар
01/10/2010 от Романтик

 

Думаю будет полезно. Задал вопрос на сайте УОЛРР Санкт-Петербурга и вот, что мне ответили.

Вопрос: Какие документы необходимы для получения разрешения на покупку второго нарезного ружья, если предыдущее куплено меньше восьми месяцев назад?

Ответ:  Согласно п.24 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12.04.1999 № 288, при повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных. (копия паспорта и охот. билета)

Ссылка на источник

 

18/10/2010 от юрок

Вот теперь все понятно. Не понято только почему такая не полная инфо на сайте "конторы" да и в коридоре на этаже не пойми что требуеться пока в кабинет не попадешь.

Романтик аватар
18/10/2010 от Романтик

Рапорт обязательно нужен. Я ездил недавно со след. документами:

  • Рапорт участкового. С печатью О/М
  • Копия паспорта (страница с фото и прописка)
  • Ксерокс билета со страницей с фото и страницей с датой истечения его срока действия
  • Ксероксы ВСЕХ(!!!!) разрешений (и на нарезное и на гладкое)

Медкомиссия не нужна!

Это все.

P.S. Рапорт можно скачать здесь

 

18/10/2010 от юрок

А рапорт, лучшего друга, участкового разве не требуеться. Где он указывает где и как вы храните уже имеющиеся оружие и боеприпасы, с обязательным перечнем в каком количестве и номера. Лично от меня это требовали в нашей местной при оформлении лицензии на приобретение очередного гладкого. Возможно по нарезному все иначе?  Мне это тоже интересно, сейчас получаю лицензию на нарезное, но думаю в следующем году купить еще один ствол, не опредилился с колибром. Желательно заранее знать, с чего начинать хождение по кабинетам.