Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Производственная компания Сонар

Библиотека

 

Куропатка тундровая

 


Распространена в тундровой полосе Союза на островах Ледовитого океана и в горных безлесных районах Урала и всех сибирских горных хребтов на юг до границы с Монголией.
В зимнем наряде тундровая куропатка снежно-белая, лишь хвост черный с узкой белой вершиной; у самца позади глаз имеется черная полоска, а над глазами красная бровь, которая к весне становится шире и ярче.
Так же, как и у белой куропатки, линька протекает в течение года трижды: весной, частично летом, а в зимний наряд окончательно они перелинивают с выпадением снежного покрова.
В отличие от обыкновенной в летнем наряде у тундровой куропатки вместо ржаво-бурых тонов преобладают серые.
Подобно обыкновенным белым куропаткам, тундровые живут парочками. В зависимости от места обитания, весеннее токование, разбивка на пары и кладка яиц у тундровых куропаток происходит в разное время.
Гнездо представляет собой углубление, устланное стебельками трав, мелкими прутиками и небольшим количеством перьев. Самочка откладывает от 8 до 12 грязно-белых или буровато-охристых яичек. Самец наравне с самкой принимает участие в выращивании молодых.
Осенью перед снегопадами выводки соединяются в стаи. В зимнее время тундровые куропатки в поисках кормов совершают иногда перекочевки на довольно значительные расстояния.

Библиотека
Copyright © 2002 — 2020 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru