Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Новости
Источник: ??? "??????"

??????: ????? ???????????? ???????????? ????? ? ??????????? ??????? ?? ??????? ????????

Сезон охоты в этом году в губернии  был открыт позднее обычного. Причина в том, что лишь в феврале был создан, а с апреля начал функционировать Департамент охоты и рыболовства Самарской области, который возглавил Вячеслав Лебедев. Сегодня, 24 апреля, в редакции “Комсомольской правды в Самаре” с ним была организована “Прямая линия”. Вячеслав Лебедев отвечал на вопросы жителей города и области.

По словам руководителя Департамента,  главной задачей его ведомства является сбережение и воспроизведение животного мира области, правильная организация охоты и рыбной ловли. С созданием Департамента должно произойти упорядочение всей необходимой документации, касающейся охоты и рыболовства на территории губернии. Каких животных нельзя отстреливать, а каких, наоборот, необходимо.

Так, по словам Вячеслава Лебедева, на сегодняшний день в области развелось слишком много кабанов. Они наносят вред сельскому хозяйству, вытаптывая поля. Причина в том, что кабаны легко воспроизводятся и едят практически все подряд. А вот копытных животных, как лось или косуля, в нашей губернии меньше, чем хотелось бы.

Их необходимо воспроизводить. Что касается рыбной ловли, то с 23 апреля промысловая ловля, ввиду нереста, запрещена повсеместно, кроме любительской. То есть, с удочкой на два крючка, не более. Запрет продлится до начала июня.

Вячеславу Лебедеву был задан вопрос по браконьерству, от которого страдает область. Однако он заявил, что никакого роста браконьерства нет. В целом же будет налажена взаимосвязь со всеми структурами, в том числе с ГУВД и казаками. Атаман Борис Гусев дал добро на использование казачьих формирований для патрулирования охотничьих и рыбных угодий. При этом, привлекаться будут только выдержанные и воспитанные казаки во избежание серьезных осложнений. И рейды будут проходить совместно с милицией или представителями Департамента. Задача казаков помочь в задержании нарушителя.

Какие штрафы будут взиматься с браконьеров? В скором времени этот вопрос будет отработан. Заниматься этим, кстати, поручено сыну атамана Гусева, работнику прокуратуры.

Также прорабатывается вопрос о единой инстанции, которая занималась бы выдачей охотничьих билетов. Пока же не ясно, что это будет за организация. А каких зверей и какую рыбу нельзя трогать вообще, Вячеслав Лебедев ответил лаконично: “Занесенных в Красную книгу”.

 

 

Источник: ??? "??????"
Новости
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru