Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
33-я ежегодная специализированная выставка ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО-2018(осень) пройдёт с 18 по 21 октября 2018 г. КВЦ ЭКСПОФОРУМ, Петербургское шоссе, 64/1, павильон G. Бесплатный автобус от станции метро Московская. Режим работы выставки: 18-20 октября с 10.00 до 18.00 21 октября с 10.00 до 16.00

Новости
Автор: ????? ????????
Источник: ???! online

???????: ?????? ?????? ?????? ?? ???????.

  

Отныне в области действуют новые правила рыболовства

Отныне в нашей области действуют новые правила рыболовства. В соответствии с приказом Минсельхоза РФ № 328 от 20 июня 2007 года изменены сроки запрета на ловлю рыбы. Раньше эти сроки устанавливались с начала апреля, когда сходил лёд с рек, до начала июня, когда заканчивался нерест рыб. Теперь в Воронежской области любая рыбалка, в том числе и на поплавочную удочку, запрещена с 20 апреля по 31 июля. Браконьерами будут считаться даже те, кто ловит рыбу обычной удочкой

Правила установлены Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии. В соответствии с этими правилами почти на три с половиной месяца полностью запрещена рыбная ловля в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и озёрами. А поскольку в Воронежской области все реки являются притоками Дона, то фактически с удочкой теперь не посидишь нигде. За нарушение правил рыболовства для граждан в соответствии со ст. 8 п. 37 КоАП предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей с возможной конфискацией судна, спиннинга и других орудий лова.

Если же при этом у вас обнаружат пойманную рыбу, то вам ещё рассчитают ущерб, сумма которого прибавляется к сумме штрафа. Контроль за этими нарушениями возложен на милицию, а также на Верхнедонской отдел по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Госкомрыболовства РФ.

Рыбу нельзя ловить даже в водохранилище

— Для большинства людей рыбная ловля — это не промысел, а отдых, — говорит заместитель председателя Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов Ольга ЧЕРКАСОВА. — А сейчас фактически на весь сезон отпусков рыбалка в области запрещена. Для чего такие ужесточения — непонятно. Ведь, по большому счёту, нерест уже прошёл. Весна началась рано, все реки освободились ото льда давно, большинство рыб икру уже отметали. Почему-то в той же Московской области запрет на рыбную ловлю длится всего 2 месяца. В нашей и соседней Липецкой его продлили почти до трёх с половиной. Не думаю, что это даст какой-либо эффект в борьбе с браконьерством. Просто людей приведёт в смятение и недоумение.

Как объяснили нам в областном управлении по экологии и природопользованию, ловить рыбу до 31 июля нельзя будет и в Воронежском водохранилище, так как оно не является обособленным водным объектом. Однако любопытно, что все вышеупомянутые ограничения не распространяются на обводнённые карьеры и пруды, находящиеся в собственности физических и юридических лиц.

Будут деньги — будет и рыбалка

На платных прудах можно рыбачить хоть круглый год — были бы деньги. Однако, как рассказали корреспондентам «МОЁ!» в Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов, хозяева у таких прудов постоянно меняются. Мы постарались выяснить, есть ли список прудов, на которых можно производить лов рыбы в Воронежской области на время действия ограничения.

Однако такого списка нам не предоставили ни в отделе геологии и лицензирования областного управления по экологии и природопользованию, который занимается водными объектами, ни в Федеральной водной службе Верхнедонского отдела по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов. Не потому, что это секрет. А потому, что такого списка пока просто нет. Когда эти пруды будут учтены, неизвестно. Но запрет на ловлю рыбы введён уже сейчас. На сайте воронежского рыболовного клуба (ВРК) www.minnow.ru мы обнаружили список из 19 платных прудов Воронежской области за 2007 год. Однако очевидно, что эти данные уже устарели. Что же касается расценок, указанных в списке, то в среднем они колеблются от 150 до 500 рублей за сутки ловли.

Кстати, на том же сайте ВРК на прошлой неделе было вывешено обращение к рыбакам Воронежской области с просьбой поддержать инициативу проведения митинга против новых правил рыболовства. Дата его проведения намечена на 3 мая 2008 года. Место — Адмиралтейская площадь. «Хотелось бы получить разрешение на ловлю хотя бы одной снастью с одним крючком с берега», — гласит одна из целей проведения митинга. Городская администрация уже дала предварительное согласие на проведение митинга. Но будет ли от него какой-нибудь прок — большой вопрос.

 

Автор: ????? ????????
Источник: ???! online
Новости
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru