Круче тучи. Пистолетный прицел Noblex-Docter Optics Glock MOS Red Dot Sight
https://www.kalashnikov.ru/kruche-tu...red-dot-sight/

Стартовали продажи нового миниатюрного коллиматорного прицела Noblex-Docter Optics Glock MOS Red Dot Sight, оптимизированного под Glock.

В отличие от конкурентов, новинка сконструирована таким образом, чтобы монтироваться на затворы пистолетов Glock MOS Gen. 4/5 без использования переходных пластин толщиной 2,5 мм.

Коллиматорный прицел Noblex-Docter Optics Glock MOS Red Dot Sight для пистолетов Glock Gen. 4/5

Noblex-Docter Optics Glock MOS Red Dot Sight на пистолете Glock

Noblex-Docter Optics Glock MOS Red Dot Sight не просто обеспечивает очень низкую установку при которой прицельная ось находится всего в 8,5 мм над затвором, что делает его одним из самых низких в мире коллиматорных прицелов (обеспечивает возможность использования «механики» через линзу).

При необходимости Noblex-Docter Optics Glock MOS Red Dot Sight обеспечивает возможность использования “механики” через линзу прицела

Во-первых, у прицельной марки в виде красной точки размером 5 МОА отсутствует параллакс и имеется механизм автоматического контроля яркости.

Во-вторых, и это самое главное, это прицел закрытого типа, где диод находится внутри корпуса и защищён от загрязнения пылью, водой и пр. Кроме того, корпус нового прицела изготовлен из стали, а не из алюминиевого сплава и аккумуляторный отсек находится сверху — для замены батареи не требуется снятие прибора с оружия.

Noblex-Docter Optics Glock MOS Red Dot Sight (в центре) ниже и уже абсолютного большинства коллиматоров, монтируемых на Glock

Размер линзы составляет 19×7,6 мм, масса прицела — 34 г. Входящие в комплект аксессуары: крышка, шестигранный ключ, ключ Torx, чистящая салфетка, литиевая батарея 3V CR1632, руководство по эксплуатации, гарантийный талон. Розничная цена прицела составляет $ 513.