Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Удачливость охотников ЯНАО испытали на компьютере - Ямал - Региональные общие вопросы - Общий раздел - Основной раздел - Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник

  1. #1
    Питерский охотник навсегда
    Регистрация
    15.02.2004
    Живу в
    С-Пб
    Сообщений
    1,536
    Для знакомых
    Александр
    Охочусь с
    1997 года
    Оружие
    Иж-27ЕМ, МЦ20-01
    Собаки
    ЗСЛ

    По умолчанию Удачливость охотников ЯНАО испытали на компьютере

    Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО проводит случайные выборки по распределению разрешений на добычу лося и бурого медведя между теми, кто будет охотиться в общедоступных охотничьих угодьях Ямала в этом году.

    В комиссию по жеребьевке, которую возглавил начальник управления департамента Олег Истрати, вошли представители не только органов исполнительной власти, но и контролирующих органов: прокуратуры, Росприроднадзора, а также охотничьих сообществ. К случайной выборке были допущены 2611 заявлений охотников, из них 2170 — на добычу лося, 441 — на добычу бурого медведя. Выборка проводится путем генерации случайных чисел с использованием специализированного программного обеспечения. В него вносится только готовая информация, полученная при формировании списков. Вмешательство человека исключено полностью. Поданные заявления загружались в присутствии комиссии, по отдельности по каждому району и половозрелой группе животных. Случайная выборка проходит в два этапа: на первом право на получение разрешений получают самые большие счастливчики, на втором – те, кто может получить разрешения в случае отказа от них охотников из первой группы.

    Скрытый текст

    На территории Приуральского, Надымского и Красноселькупского районов случайная выборка в отношении бурого медведя не проводится, так как количество поданных заявлений об участии в распределении разрешений не превышает квоту добычи по этим районам. Информацию о результатах проведения жеребьевки разместят на официальном сайте профильного департамента.

    Напомним, с 1 апреля этого года вступили в силу изменения в региональный закон об охоте. Эти изменения в первую очередь касаются совершенствования процедуры распределения разрешений на лимитируемые виды: лось, бурый медведь, дикий северный олень. Учитывая, что дикий северный олень до 2020 года находится под запретом добычи, пока в этом году нормы закона распространяются на бурого медведя и на лося.

    До 1 апреля разрешения распределялись по такому принципу: подавшие заявления, в зависимости от скорости подачи, попадали в списки первой или второй очереди. На сегодняшний момент новая процедура предусматривает сбор заявлений всех желающих охотников. Период сбора был определен с 1 по 30 апреля в течение целого месяца. Потом эти заявления сформировали в общий список, и уже сейчас, после утверждения лимита, проводят случайную выборку.

    Олег Истрати пояснил преимущества нового способа выдачи разрешений. Здесь полностью исключается участие человека при формировании очередей. Новый способ уравнивает права городских и сельских охотников, так как скорость подачи заявления уже не имеет значения.

    В течение месяца приема заявок на получение разрешения можно было либо подъехать в департамент по адресу: Салехард, улица Матросова, 29, либо направить заявление почтовой связью. С 1 апреля дополнительно запустили электронный сервис и подать заявление можно было на сайте охотник.янао.ру. Появилась возможность, не выходя из дома, сформировать заявление, которое сразу поступало в обработку специалистов департамента. Жалоб от охотников не поступало.
    [свернуть]

    https://sever-press.ru/2019/07/25/ud...vat-po-novomu/
    Всё, сказанное в настоящем посте, является моим личным мнением.
    Все совпадения данных вымышленных персонажей - случайные.

  2. #2
    Питерский охотник навсегда Аватар для chayka. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    25.03.2011
    Живу в
    Новый Ургал
    Сообщений
    8,549
    Для знакомых
    Александр
    Охочусь с
    1966 года
    Оружие
    Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
    Собаки
    ЗСЛ и ТЛ

    По умолчанию

    почитал и скажу что сельским жителям не достанется.
    Чайка.


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.10.2017, 12:54
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.09.2013, 13:55
  3. Охота с лайками в ЯНАО
    от ak2a в разделе Ямал
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 04.11.2010, 18:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru