TOPS Knives выпустили новый походный нож Backpacker Bowie модифицированного и "облегчённого" формата Боуи ( классический американский массивный кинжал ), который поместится в любой рюкзак или сумку, не мучая владельца чрезмерным размером или весом.
Хоть ТOPS и не являются фанатами лёгких решений, в этой новинке они постарались снизить массу изделия, но при этом не повлияв на большой запас прочности, а также добавив дополнительный функционал.
Клинок 11,4 см толщиной 4 мм из стали 1095 цельной конструкции с рукояткой, оснащен формованными под пальцы накладками из материала Micarta и в общем весе составляет порядка 204 грамм.
В отличие от традиционных решений, клинок выполнен в комбинированной форме, отчасти Clip Point ( заниженный от центра кончик и массивный обух, немного загнутый к концу ), но с прямым скосом к кончику лезвия, сведенного к центру, и длинным, плавно загнутым к концу лезвием.
На обухе сделан формованный срез для зачистки проводов, различных манипуляций, играя роль крюка, например, для снятия горячей посуды с огня или места для контакта с огнивом.
Изогнутый упор для большого пальца на обухе имеет противоскользящие линейные насечки, также как и по середине спинки рукоятки. Гарда для предотвращения соскальзывания пальцев на лезвие имеет сквозное отверстие для облегчения конструкции.
Новый "Рюкзачный Боуи" продолжает серию неординарной продукции компании, некогда специализировавщейся только на военных ножах.
Дополнительные данные:
Тип ножа = цельнометаллическая конструкция клинка с рукояткой
Полная длина = 20,9 см
Длина клинка = 11,4 см
Длина лезвия = 10,49 см
Толщина клинка = 4 мм
Сталь = 1095
Твердость стали = 56-58 Роквелл
Поверхность клинка = шлифовка
Материал накладок рукоятки = зеленая Micarta с "брезентовой" текстурой
Вес = 204,1 грамм
Вес с ножнами = 274,9 грамм
Ножны в комплекте = есть
Материал ножен = черный полимер Kydex
Клипса на ножнах = вращающееся подпружиненная
Разработка модели = команда TOPS

Источник: http://zen.yandex.ru