Компания Magpul, начавшая свою историю с качественных патронных магазинов из фирменного армированного полимера, расширяет сферы своей продукции почти каждый месяц и совершенно недавно анонсировала новую линейку солнечных очков с баллистической защитой. Три основные модели имеют множество вариантов исполнений линз и оправ, которые выполнены из самого прочного термопластика TR90NZZ, применяемого в подобного типа аксессуарах.


Линзы и оправы соответствуют высоким стандартам баллистической защиты от ударов и попаданий различных объектов, а сама оптика имеет олеофобное покрытие, не смывающееся проточной, солёной водой и даже потом, отталкивая жидкости и масла.
В дополнение к вышеперечисленному, линзы имеют различные виды поляризации, цвета и отражающие свойства, позволяя подобрать нужные характеристики, чистоту и контраст под необходимые задачи.



Изгиб конструкции с большой площадью контакта, противоскользящие упоры для носа и эластичные участки в конце дужек заушника надёжно зафиксируют аксессуар на лице даже при активном движении.


Очки Magpul Terrain имеют самую большую оправу из этой серии, закрывающую максимальную площадь пространства на среднем или крупном лице.
Очки Magpul Summit среднего формата подойдут для размеров головы медиум и менее.
Очки Magpul Explorer с более свободной кэжуал-оправой обладают наименьшим весом из линейки.


- Explorer имеют класс баллистической защиты Z87.1, а Terrain и Summit Z87+ / MIL-PRF 32432
- Невысокий профиль совместим с шлемами, системами связи и защитными наушниками
- Крепеж из нержавеющей стали с защитным покрытием для надёжности работы
Базовые сборки очков с поляризованными линзами Terrain и Summit оценены в 149 долларов, а Explorer в 139$



Источник: http://zen.yandex.ru