Ed Brown Products Inc, занимающиеся высококлассной модификацией пистолетной платформы 1911 совместно с мастером Джейсоном Найтом (Jason Knight) из Winkler Knives выпустили нож K1 цельнометаллической конструкции с фиксированным клинком.




Ножевые работы Джейсона можно определить как "функционально-художественные", не ограничивающие владельца в диаметрально противоположных категориях: хранение только на полке или утилитарная переноска в ножнах. Плавные переходы и геометрия вдохновлены природными формами, подкрепляя их большим опытом в проектировании ножей.
Поэтому не удивительно, что Ed Brown решили отметить свою пятидесятилетнюю историю работы с пистолетами, выпуском ножа в сотрудничестве именно с этим мастером.


Текстурированный противоскользящий орнамент накладок рукоятки из Микарты был позаимствован из пистолетов серии Kobra Carry, а форма и исполнение гарды - из их облегченных каркасных курков. Цельная единая конструкция клинка и рукоятки выполнена из углеродистой стали 80CrV2 с матовым темным оксидным покрытием, которые вместе выдержат самые тяжелые эксплуатационные условия и нагрузки.
Как и почти все заказные/кастомные изделия частных мастеров, форма клинка является личной задумкой, в этом случае сочетая в себе геометрию боевых кинжалов Bowie и плавный загиб Clip Point лезвия, позволяя не только плавно резать материалы, но и рубить с применением сторонних предметов.
Для переноски ножа в комплекте идут ножны из жароустойчивого полимера Kydex с широкой металлической клипсой и возможностью переориентирования. В конце рукоятки сделано сквозное отверстие для карабинов, страховочных шнуров, "хвостиков" из паракорда или темляка.
Дополнительные данные:
Марка стали = 80CrV2
Длина клинка = 11,7 см
Толщина клинка = 5,2 мм
Материал накладок рукоятки = черная Micarta
Полная длина = 24,1 см

Источник: http://zen.yandex.ru