Gerber представили на выставке Blade Show 2018 новый высококлассный нож из серии G1 под наименованием G1-002, разработанный в сотрудничестве с двумя лидерами оружейной отрасли.
Компания впервые представила нож G1 в 2017 году в качестве примера самых современных рабочих технологических решений в своем производстве, и, похоже, это переиздание перейдет в ежегодную традицию. Класс и возможное направление эксплуатации возможно будут меняться от тактики, до чисто коллекционных образцов.


Второй выпуск использует как основу классический боевой нож Mark II с внедрением высококлассных материалов и процессов производства, а также фирменной продукцией сотрудничающих компаний:
- Zev Technologies, разрабатывающие качественные детали для модификации стрелковых платформ, которые изготовили рукоятку со сложным текстурированным рисунком в стиле Glock и защитным покрытием Cerakote
- Blackpoint Tactical, занимающиеся аксессуарами для оружия и изготовившие ножны из жаростойкого полимера Kydex с замком под вертикальную или горизонтальнтальную переноску.


Клинок копьевидной формы изготовлен из стали S60V с ручной доводкой, последующей сборкой и двойной инспекцией.
Каждый нож из ограниченной серии пронумерован и участвует в благотворительных программах помощи.
Модель номинирована в классе "Ножевой коллаборации года 2018".

Источник: http://zen.yandex.ru