Молодая Исландская компания Krossdal представила на европейской оружейной выставке IWA ложу для винтовок, выполненную из ламината, со множеством современных элементов управления на уровне моделей, уже признанных мировых мастерских.


На официальном сайте анонсированы три основные модели: регулируемая Krossdal Gunstock для винтовок с ручной перезарядкой и поворотным запиранием болта затвора под мощные центробойные калибры, выполненная из ламината; спортивная Custom Made - под мелкие калибры вроде .22 LR из любой древесины на выбор; полу-спортивный комплект Remake, состоящий из приклада с цевьем для ружей с вертикальным расположением блока стволов из ламината.
Клеенная древесина поставляется Финской компанией CWP и обрабатывается на автоматизированных станках с четырьмя осями.


Винтовочная ложа Krossdal имеет регулировку до спуска от 365 до 390 мм, а также регулировку высоты гребня. На рукоятке сделана легкая формовка под пальцы и противоскользящее текстурирование с длинным продолжением до места хвата второй руки. В комплекте уже идут моноподы на приклад Accu-Shot, накладное "цевье" на магнитах ровной формы для свободного отката на упоре и эластичный затыльник LimbSaver.
Для крепления ремней подготовлены гнезда под быстросъемные антабки формата QD. Итоговый вес составляет 1 975 грамм с учетом монопода, но может отличаться в зависимости от материалов и предпочтений пользователя.




На данный момент ложи планируются к выпуску под винтовки Howa 1500, Remington 700, Tikka T3, Tikka T3x и Weatherby Vanguard 2.

Источник: http://zen.yandex.ru