Недавно Beretta обновила линейку уже существующих ружей серии 1301, предназначенных для тактической эксплуатации и самообороны. Были добавлены дополнительные расцветки, варианты исполнения и оснащение.


Beretta 1301 Tactical OD Green и 1301 Tactical FDEСерия предшественников была с фиксированным чоковым дульным сужением, теперь же в обновлении есть возможность их смены (OptimaBore HP). Будет ли это сильное сужение для кучной осыпи дроби, дульный тормоз для компенсации отдачи/подброса оружия или насадка для вышибания петель дверей - решать пользователю.
Подствольный трубчатый магазин можно расширить в с пяти до семи зарядов, в итоге получая 7+1 патронов в оружии без учета дополнительных держаталей, которые можно установить на ружье.


Beretta 1301 Marine" Прямо из коробки на оружие уже установлен увеличенный рычаг взвода затвора, широкая клавиша затворной задержки и большая сквозная кнопка предохранителя. Элементы управления будут удобны для оперирования в любых условиях и экипировке. Мощное текстурирование насечек обеспечит надежный хват даже в рукавицах. Длина до спуска может быть отрегулирована проставками для подгонки под параметры пользователя.


Beretta 1301 TacticalНа ружье установлена планка picatinny для дополнительных прицельных устройств и механический прицел из кольцевого целика с горизонтальными индикаторами, а также высокой башенной мушкой. Фирменная система газоотвода Blink работает на 36% быстрее, чем у схожих ружей других компаний, а также имеет функцию самоочистки."
Дополнительные данные:
Наименование:
1301 Tactical (черное исполнение)
1301 Tactical OD Green (зелено-оливковое исполнение)
1301 Tactical Marine (морское, устойчивое к влажным условием исполнение)
1301 Tactical FDE (песочное исполнение)
Калибр = 12
Длина ствола = 47 см
Длина патронника = 76 мм (магнум)
Дульные сужения = OptimaBore HP (OCHP)
Совместим со стальной дробью = да, клеймо Лилии ( CIP "Y" )
Полная длина = 960 мм
Материал ресивера = алюминий


Источник: http://zen.yandex.ru