Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Охотничья кулинарная книга Mossberg - Охотничья кухня - Все об охоте - Основной раздел - Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник

  1. #1
    Модератор Аватар для SamuraI. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    14.01.2011
    Живу в
    Пушкин
    Сообщений
    9,420
    Для знакомых
    Ариан
    Охочусь с
    1994 года
    Оружие
    Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
    Собаки
    Не охотничья

    По умолчанию Охотничья кулинарная книга Mossberg



    Оружейная компания Mossberg запустила свою бесплатную книгу в цифровом формате Wild Game Gourmet: The Ultimate Mossberg Cookbook, с рецептами приготовления различной охотничьей дичи.
    На данный момент в книге под авторством Kirstie Pike содержится десять рецептов, которыми может воспользоваться человек с любым уровнем кулинарного мастерства.
    " Ничто не сравниться с созданием вкусного блюда из пойманной дичи, которая еще и полезна. Мне нравится создавать рецепты не только вкусных блюд, но также рецептов, простота которых позволит приготовить их в любой день недели."
    В книге содержится:
    - Десять несложных рецептов
    - Детальные инструкции по подготовке к каждому блюду
    - Фотографии высокого разрешения с каждым рецептом
    - Предложения по изменению блюд под дичь
    … и это не все
    Образец рецепта Строганов из оленины:


    Потребуется:
    450 грамм оленины, нарезанной кубиками
    1 красный лук, нарезанный кубиками
    450 грамм нарезанных грибов
    1/4 кружки масла или маргарина
    2 зубчика чеснока
    450 грамм сметаны (легкой или стандартной жирности)
    1 чашка порезанного зеленого лука
    1 большая упаковка яичной лапши
    1 чашка красного вина
    1 щепотка паприки
    соль и перец по вкусу
    лимонный и красный перец по вкусу
    Первый шаг:
    -Растопить половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы и чеснок. Готовить до мягкости и темно-золотистого цвета (около пяти минут). По желанию добавить соль, перец, лимонный и красный перец. Снять с огня и отложить в сторону.
    Второй шаг
    Залить кастрюлю водой и довести ее до кипения. Добавить яичную лапшу. Снизить температуру и варить на медленном огне до состояния "al dente" (пружинящий при раскусывании). Переместить лапшу в дуршлаг и дать слиться воде.
    Шаг три
    Расплавить оставшееся масло на той же сковороде, как это было на первом шаге, на среднем огне. Добавить нарезанную кубиками оленину. Жарить до готовности мяса на разрезе.
    Шаг четыре
    Добавить подготовленную смесь из лука и грибов к мясу. Добавить сметану, вино и паприку. Готовить на среднем огне до однородного состояния. За процессом необходимо будет наблюдать чтобы не сжечь сметану. Желательно дать чуть отстояться.
    Шаг пять
    Подать бефстроганов с лапшой и посыпать зеленым луком.

    Источник: http://zen.yandex.ru
    Много лет размышлял я над жизнью земной.
    Непонятного нет для меня под луной.
    Мне известно, что мне ничего не известно, -
    Вот последний секрет из постигнутых мной.

    Омар Хайам

  2. #2
    Питерский охотник навсегда Аватар для Mazai. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    16.03.2018
    Живу в
    Лен Область
    Сообщений
    489
    Для знакомых
    Саша (на ты)
    Охочусь с
    1982 года
    Оружие
    Ata Arms Pegasus. ТОЗ-34
    Собаки
    РГ
    Ловчие птицы
    GHG

    По умолчанию

    Ну, готовить то, в России и без Mossberg умеют...
    Раньше и чай был слаще и хрен толще...

  3. #3
    Наш человек
    Регистрация
    24.06.2014
    Живу в
    Ленинградская область
    Сообщений
    88
    Для знакомых
    Владимир
    Оружие
    ИЖ-27 ИЖ-54
    Собаки
    Нет

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mazai Посмотреть сообщение
    Ну, готовить то, в России и без Mossberg умеют...
    Цитировали какого-то восточного (пусть китайского) кулинара - "в Европе готовить не умеют, кулинарией это не назвать". Эка сложность - оленина, лук-чеснок, вино... А вот берём, говорит, тухлую рыбу, кулёк тараканов, миску медуз и делаем это съедобным и вкусным - вот это, мол, искусство.

  4. #4
    АБОРИГЕН Аватар для Craftsdwarf. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    16.07.2017
    Живу в
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    202
    Для знакомых
    Александр
    Оружие
    Mossberg 500
    Собаки
    Нет

    По умолчанию

    берём, говорит, тухлую рыбу, кулёк тараканов, миску медуз и делаем это съедобным и вкусным
    Вот с содержанием такой книги было бы весьма интересно ознакомиться...

  5. #5
    Старожил Аватар для skandero. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    06.08.2015
    Живу в
    д. Новое Девяткино, ЛО
    Сообщений
    170
    Для знакомых
    Иван
    Охочусь с
    2014 года
    Оружие
    гладкое и шершавое

    По умолчанию

    Не, тоже дело хорошее. Я в свое время шулюм утячий для себя открыл - вроде и сложного ничего, а вот мелочи кое-какие есть. Дед, охотник, правда, учил - а это отнюдь не книга)
    экстрим есть намеренный, но не всегда осознанный выход за пределы разумной безопасности (с) windsurfer, он же skandero

  6. #6
    Питерский охотник навсегда
    Регистрация
    17.10.2010
    Живу в
    петербург
    Сообщений
    596
    Для знакомых
    андрей
    Оружие
    ТОЗ-34,Вепрь-Супер 308
    Собаки
    Нет

    По умолчанию

    И китаец прав.


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.11.2017, 11:19
  2. Кулинарная книга 1898 года, как готовили предки.
    от SKU в разделе Охотничья кухня
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.09.2017, 10:57
  3. Похлебка из утей охотничья
    от andrei-koltushi в разделе Охотничья кухня
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.03.2017, 13:45
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.09.2014, 10:34
  5. Не охотничья но
    от Волчара в разделе Охотничья кухня
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.11.2008, 08:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru