Далеко не каждый нож, выходящий сейчас на рынок, имеет за собой интересную историю, но это как раз тот самый, неординарный случай. Шесть самых преданных сотрудников компании Buck Knives Inc, которые работали на нее около полувека, получили возможность разработать нож, который бы стал их непосредственным вкладом в историю, помимо уже проделанной колоссальной работы.


нож Buck 124 FrontiersmanДля создания их собственного идеального ножа, в качестве основы была выбрана модель номер 124 Frontiersman (Колонист), с которой каждый мастер был хорошо знаком. Сталь 440C использовалась 45 лет назад, как раз когда почти все работники приступили к своим должностям, и поэтому было решено использовать ее в связи с историей.
Форма клинка была модифицирована, получив большой изгиб к кончику лезвия и широкие насечки на обухе. Накладки рукоятки изготовлены из рогов лося и буйвола с хвостовиком и гардой из нейзильбера (мельхиор).
XL по римскому цифровому обозначению - 40, что как раз соответствует прошедшему юбилейному порогу стажа мастеров. Ограниченный тираж будет составлять 259 ножей, что равняется общей сумме лет стажа всех шести работников.
Дополнительные данные:
Наименование = Buck 640 XL
Мастера = Billy, John, Steve, Danny, Ron и Rick
Тип ножа = цельный
Тип лезвия = Clip
Сталь лезвия = 440C
Толщина лезвия = 3 мм
Длина лезвия = 16,8 мм
Вес = 518,8 грамм
Рукоятка = рога лося с проставками из рогов буйвола
Упаковка = подарочная коробка


Источник: http://zen.yandex.ru