Nosler Inc расширяет линейку высокоточных пуль серии RDF (Reduced Drag Factor – с пониженным сопротивлением) четырьмя новыми моделями в калибрах .22; 6.5 мм; 7 мм и .30 с высоким баллистическим коэффициентом (БК), настильной траекторией и малым ветровым сносом.


Обновление состоит из пуль:
- .22 калибра с весом 5,5 грамм и БК по G1 - 0,498
- 6.5 мм калибра с весом 8,42 грамм и БК по G1 - 0.615
- 7 мм калибра с весом 11,98 грамм, БК в скором времени появится
- .30 калибра с весом 13,6 грамм, БК в скором времени появится




" Форма пуль RDF в среднем снижается на 40% к размеру равномерного кончика носа, что избавит от необходимости в его дополнительной обрезки и шлифовки для увеличения баллистических показателей. Полуоболочки с пустотелой носовой частью пули, имеют самый малый диаметр и высочайшую равномерность полета в своем классе. "
Модифицированная оживальная форма была тщательно оптимизирована, сочетает в себе касательную и секущую геометрию с уменьшенной чувствительностью к глубине посадки в горлышко гильзы, тем самым позволяя делать сборки под коробчатые магазины, не теряя при этом в точности из-за "прыжка" (дополнительного расстояния) до нарезов. Плавная вытянутая форма и сужающийся тупой хвостовик, оптимален для стрельбы на дальние дистанции.

Источник: http://zen.yandex.ru