Компания 12 Survivors, занимающаяся производством товаров для туризма и выживания в дикой местности, выпустила новые диски сухого топлива к своим небольшим складным печкам. Используются полностью переработанные материалы, которые после двух минут разогрева выдают пламя с температурой до 537,7C и продолжают так работать в течении 30-45 минут, что с головой хватит, например, для плавки цинка.


топливные диски 12 Survivors Fuel DiskЗащищённые от попадания воды и погружения в нее галеты 12 Survivors Fuel Disk не боятся влаги и не имеют срока годности хранения. Отличное и легкое дополнение к любому походному рюкзаку или набору для выживания. Для большей универсальности диск предварительно поделен на четыре сектора для разделения, впрочем его можно использовать и полностью, либо поделить его, тем самым увеличивая время горения.
Фирменный состав пропитки состоит из смеси цедры и твердого парафина, он и позволяет достигать таких высоких температур, что особенно актуально при использовании компактной печки для выживания для готовки и кипячения.


печка 12 Survivors Off-Grid StoveКомпактная складная печка 12 Survivors Off-Grid из 304 нержавеющей стали марки упростит жизнь путешественника. Легкая и складная конструкция помещается в фирменный небольшой нейлоновый чехол для переноски. Чашка для пепла и гриль-решетка - все что нужно в одном наборе. Готовить можно сразу на печке, через решетку или сбоку от огня. Отверстия для свободного потока воздуха и формирования прямого столба огня. В сложенном виде печка занимает минимальное количество места с габаритами 14,6х1,14х15,24 см.

Источник: zen.yandex.ru