Лидирующие места Сайги, как гладкоствольного карабина, начинают сильно расшатываться с появлением все более удобных и современных систем. На этот раз условным новичком в гонку вступает KRX Tactical компании TriStar Arms.
Полуавтоматический карабин TriStar KRX Tactical со съемным коробчатым магазином основан на эргономике AR-платформы со всеми элементами управления, дублирующими и расположение и свое действие.


Приклад с установленным эластичным затыльником и цевьем, выполнены из прочного литого полимера. Верхняя длинная планка picatinny для установки любых прицельных приспособлений и нижняя для различных аксессуаров. Антабочные винты для крепления ремня уже установлены на производстве. Сменные дульные сужения Beretta/Benelli позволят настраивать осыпь и расширять функциональность оружия, а также в комплекте идет фирменная насадка CT-1X.
Условным новым это ружье можно назвать из-за схожести с моделями Armscor и Typhoon Defense, возможно из-за использования общей платформы или покупки лицензии на конструкцию.
Дополнительные данные:
Калибр = 12
Длина ствола = 50,8 см
Вес = 3,35 кг.
Исполнение = черное или песочное FDE
Предохранитель = блокировка спуска, рычага и самого ударника

Источник: http://zen.yandex.ru