В некоторых странах серия Super Black Eagle 3, хоть и называется по разному, но все охотники точно сойдутся в том, что эти итальянские ружья обладают высококлассной эргономикой, что особенно важно при охоте во влажных условиях на водоплавающую дичь и при эксплуатации в различной сложной местности, включая преследование копытных в лесу.
Чтобы еще больше усилить свои позиции лучшего охотничьего оружия у стрелков, Бенелли расширила серию SBE III, дополнив ее модификацией с фурнитурой из древесины и моделью с полностью нарезным стволом под пулевые гладкоствольные патроны.


ружье Benelli Super Black Eagle 3 Walnut
Сатиновое покрытие приклада и цевья из древесины ореха оснащено системой снижения ощущения отдачи на стрелка, Progressive Comfort — то же решение, что используется в линейке Ethos и самозарядных винтовках R1.


система Benelli Progressive ComfortВ отличие от ComfortTech 3 (тоже применяемой в оружии серии SBE3), PC имеет три различных степени работы, основанные на совместном соединении расположенных в прикладе длинных зубьев.
Множество точек контакта взаимодействуют в конструкции под действием отдачи в зависимости от мощности патрона. Разработанная специально под ружья с деревянным прикладом Progressive Comfort дополняется фирменным гребнем CombTech, снижающим отдачу на лицо стрелка.


ружье Benelli Super Black Eagle 3 Rifled SlugДля охоты на копытных, компания выпускает ружье Super Black Eagle 3 с полностью нарезным стволом. Как и все модели бренда, оружие будет иметь отверстия с резьбой сверху ресивера для простой установки прицельного приспособления в дополнении к настраивающейся механике из мушки и целика.
Ствол длиной 60,9 см. с внутренними нарезами будет в матово-черном исполнении оружия с синтетическим прикладом и цевьем с точками крепления под антабки оружейного ремня.


Сердце линейки ружей — инерционная система перезарядки с улучшенной системой клинового запирания Easy Locking System, устраняющей возможность недозакрытия при аккуратном доведении затвора (необходимости тихой доводки) или оперирования вслепую.
Геометрия оружия учитывает также стрельбу в перчатках, ведь охотники не боятся никакой погоды.
Дополнительные данные:
Наименование:
- Super Black Eagle 3 Walnut (W)
- Super Black Eagle 3 Rifled Slug (RS)
Калибр = 12
Режим стрельбы = полуавтоматический
Совместимость с патронами:
- 12/70, 12/76, 12/89 (W)
- 12/70, 12/76 (RS)
Вместимость патронов = 3+1
Длина ствола:
- 71,12 см. (W)
- 60,96 см. (RS)
Полная длина:
- 125,98 см. (W)
- 115,57 см. (RS)
Вес:
- 3,175 кг. (W)
- 3,742 кг. (RS)
Исполнение:
- сатиновый орех (W)
- матово-черное (RS)
Понижение на прикладе = 3,49 см.
Понижение на затыльнике = 5,39 см.
Длина до спуска = 37,46 см.
Прицел:
- красная мушка (W)
- настраиваемая механика (RS)
Сменные дульные сужения (W) = Crio Flush (C/IM/F); Extended Crio (IC/M)
Твист нарезов (RS) = 1:28
Гарантия = 10 лет
Рекомендованная стоимость = 1919 долларов

Источник: zen.yandex.ru