Сезон охоты на медведя открывается в Нижегородской области 1 августа. Об этом сообщается на сайте регионального комитета госохотнадзора.
По данным комитета, в общедоступных охотничьих угодьях в 2017 году разрешено добыть 9 особей медведя. При этом во время охоты нужно строго соблюдать требования техники безопасности, поскольку это один из самых крупных наземных хищников (вес взрослой особи достигает 300 – 400 кг).
«Любое дикое животное старается избегать встреч с людьми. Медведь тоже крайне редко нападает на человека. Агрессивное поведение возможно, только если хищник потревожен в берлоге, ранен или захвачен врасплох с добычей. Особо опасны медведицы, имеющие при себе медвежат, и медведь-шатун, не набравший на зиму жира и не залегший в берлогу. Распространенной ошибкой охотников является добор раненого медведя в темное время суток без собак, поскольку зверь, притаившись возле своей тропы, может поджидать преследователей. Также не рекомендуется добирать раненое животное в одиночку», – предупредил руководитель комитета Николай Бондаренко.
Сезон охоты на медведя продлится до 30 ноября 2017 года.
Напомним, стали известны результаты жеребьевки на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области.

Источник: http://www.vremyan.ru/news/sezon_oho...1_avgusta.html