Сроки охоты для 5 районов южной зоны - Алгайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского и Ровенского районов установлены с 25 марта по 3 апреля, для всех остальных районов области - с 1-го по 10 апреля
13:21, 10 марта 2017
В Саратовской области объявлено об открытии весенней охоты на водоплавающую дичь. Об этом информирует комитет охотничьего хозяйства и рыболовства регионального правительства.
Любительская и спортивная охота на гусей, селезней уток и вальдшнепа разрешена с 25 марта. На водоплавающую дичь можно будет охотиться на территории всех угодий. Исключения составляют особо охраняемые территории федерального значения и территории участков следующих общедоступных охотничьих угодий: «Барсучий» Лысогорского района, «Березовый» Пугачевского района, «Дьяковский» Краснокутского района, «Черные воды» Марксовского района, «Натальино» Балаковского района, «Ждановский», «Приузенский», «Финайкина балка» Александрово – Гайского района, «Мирный» Новоузенского района и (на прудах «Башилов» и «Ирригационный» Дергачевского района.
Сроки охоты для 5 районов южной зоны - Алгайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского и Ровенского районов установлены с 25 марта по 3 апреля, для всех остальных районов области - с 1-го по 10 апреля.
Запрещается охота на серого гуся, на самок уток, на лысуху, камышницу, напоминает ведомство.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/86505.html