Просмотр полной версии : По возможности организации охоты (+)
Ребяты! Дело в следующем: я работаю в одной крупной фирме, имеющей в собственности поля по добыче торфа на границе Гатчинского и Тосненского района. Местный егерь работает у нас на фирме в службе охраны, так что контакт с ним отличный. На базе есть горячая вода, душ, столовая, раздевалка. А на участке бродят лоси, кабаны, ходит мишка, естессно заяц, лиса. Есть логово волков. Из птицы - тетерев и глухарь.Так же есть бобры, но это нельзя. Их стрелять по-моему вообще грешно, слишком животина полезная и умная. Как ваше мнение - может, соорганизуемся? Я сам ходил 2 недели назад в выходные на поля, смотрел следы. Следов - море!
Так что жду откликов - как вам всем моя идея? Имеет смысл заморачиваться или нет?
С приветом ко всем Антон
З.Ы.:Летом на болоте сидит утка и, реже, гусь.
Рыба есть, ловить надо уметь.
Неплохое предложение!У меня есть НИВА,восточно-сибирская сука,ружье и т.д.Ну и конечно желание.Если прайс не зашкаливает-почему бы и нет?
Романтик
17.11.2004, 12:03
Только поля? Леса нет?
Давайте попробуем перейти от слов к делу :)
Что требуется от учасников ?
Если позовёте-с удовольствием!
Лес есть, как без него. На старых полях молодой лесок, а кругом нормальный, матёрый такой. :)
С приветом Антон
Так вот и вопрос-то!! Мой шеф интересуется - выгодно ли это или нет? Какова может быть цена и т.д. Это ж вопрос!!!
С приветом Антон
Рыба есть, ловить надо уметь
Интересно.... А какие мысли на этот счет ?
Чьи это охотугодья? Соответственно-надо брать туда путевки. На , почти всех. кого перечислил-нужны лицензии, которые стоят немало..(узнать-сколько?) Сам факт проживания на базе-оценивает твой шеф (сколько стоят чел\сутки? каковы условия и т.п.) Сколько стоит участие егеря в той или иной охоте? (помимо лицензий). Вот и узнаешь стоимость всей заморочки. Если охотиться только через твоего шефа и егеря-то это пахнет браконьерством в чьих-то угодьях и может нехорошо закончиться.
А места интересные!
Если всё это не останется на уровне слов (как уже на сайте неоднократно заканчивались подобные предложения) и будут реальные возможности -
то конечно - соорганизуемся.
Дело хорошее. Давно пора на много мяса сходить.. С ценой надо ознакомиться... Игорь верно толкует!
Брать через егеря лицензии и охотиться. Естессно, официально. Правда, возможны разные варианты. :) На счёт стоимости услуг егеря вопрос выясняется. А вопрос действительно интересный. Особенно для нас, охотников. Шеф на этом денег больших точно не заработает. :)
А так - выясняю я вопрос. Только может, кто-нить знает, сколько в принципе стоят услуги по проживанию на не самой дорогой базе в сутки? Я совершенно не в курсе.
С приветом Антон
Знаю,что лицензии для егеря вообще денег не стоят,ну типа того(в прошлом году общались,v.g. может подтвердить) на кабана 300 руб,угодья "Ленохоты".А по поводу базы,ИМХО,надо прозвонить известные,которые есть на сайте в списке.И отнять процентов 50,шутка.
Койкоместо в сутки с трёхразовым питанием 35 долл.
Ни хр..,ни чего себе прайсики.А кормят на убой ?
И я бы вписался с друганом на НИВЕ. Вопрос в цене, особенно в плане лицензий: если наподобии того, что seregak писал - тогда очень даже вкусно :12:
А так - выясняю я вопрос. Только может, кто-нить знает, сколько в принципе стоят услуги по проживанию на не самой дорогой базе в сутки? Я совершенно не в курсе.
С приветом Антон
В среднем проживание стоит 150 руб., с выдачей постельных принадлежностей (2 простани и полотенце).
стОить-то оне может и стОят, да вот только желающие туда здесь вряд ли найдутся....
Стоимость проживания на базах военохоты стоит 60 рублей за койко место с бельем.
Просто ночевать на кровати с бельем и с печкой стоит в базе ЛАЭС 150 руб, в гостиннице в Видлице-2-х местный номер300-400 рубл, в Инема 2-х местный номер 800 руб, т.е. 400 на хантера..Так что, судя по всему, твой шеф больше 300 руб с носа взять не может, надо еще посмотреть-какие условия!
Да только за, зверя там действительно много. Теперь все дело в ОРГАНИЗОВАТЕЛЕ ;)
Интересно,а есть ли возможность соединить два мероприятия,тест вседорожников и охоту?Как я понял там есть где испытывать вседорожники и от города не далеко!
Знаменитые "Тосненские болота" жиперы примероно там и проводят.
В чьих угодьях находится территория - кто является охотпользователем.
Стоимость ночлега на базе в Лооире 50 для членов 150 для остальных. Такие расценки примерно на всех действующих старых базах, комфорта никакого, но крыша печка кровать и белье есть. Если условия лучше соответственно можно заплатить и больше.
- Я сам ходил 2 недели назад в выходные на поля, смотрел следы. Следов - море!
Рыба есть, ловить надо уметь.[/quote]
А че выяснять то,надо ехать и смотреть.
Если будет желание снова побродить-охотно присоединюсь.
Мой шеф интересуется - выгодно ли это или нет?
Если добыча уже не производится, то выгодно..... не пустовать же земле то. Подсади шефа на охоту - станет втройне выгодно. Причем и нам всем тоже.
С точки зрения цены подходить - это не совсем верно.
Исходя из необходимых затрат и средневзвешенной рыночной цены и сформируется понимание того стоит ли в это дело ввязываться. Если больше 5-ти лдет окупаемость, то совсем ни к чему. А если учесть, что за эти 5 лет можно повыколотить на радостях всю дичь.......
Одним словом здесь много "но" и в конфе всего не учтешь.
ОХОТОВЕД
18.11.2004, 21:09
В чьих угодьях находится территория - кто является охотпользователем.
Единственные известные мне торфоразработки на границе Гатчинского и Тосненского р-нов находятся на Кауштинских болотах. Если речь идет об этих местах, то со стороны Гатчинского р-на угодья приписаны к ОО "Возрождение" (обход Мины), со стороны Тосненского - СПбЛТА (Лесотехническая академия). Не сказал бы, что это богатые дичью места.
Абсолютно верно. Это действительно Кауштинские болота. Это знакомые вам места?
С приветом Антон
Я собираюсь поехать побродить в субботу. Как раз и егерь работает. Если есть желание - можно созвониться.
С приветом Антон
ОХОТОВЕД
19.11.2004, 12:26
Да, и давно. Егерей "Возрождения" я тоже некоторых знаю. С охотоведом мы учились на одном курсе.
И фару не брали, и с егерем чайку попили с сигареткой. Всё ОК. Ув. Охотовет! Я давно уже живу на этом свете, и меня под молотки засунуть тяжко. Весьма тяжко. :)
С огромным приветом Антон
Рыба-то есть, ловить надо уметь :)
так что в итоге-то..
ездили, али еще всё впереди???