PDA

Просмотр полной версии : Подстрелили друга охотника у меня

Лемез
09.11.2006, 15:04
Вчера товарища у меня подстрелили на охоте. Стреляли в козу, попали картечью 8,5 в ногу. Слава богу кость не задело. Дробины по мякоти прошли. Но одна чуток поддела кость. Козу то они взяли, но какими средствами. И вроде комманда то достаточно опытная, хотя стрелка я не знаю. Но вот так бывает. Причем он утверждает что стреляли не по его направлению, и мол типа картеч отрикошетила. Но он сам не видел стрелявшего. Может и выгораживает. Но вот так вот. Страшно даже на охоту с незнакомыми ехать. Еще чего доброго в сердце прилетит. Хреново как то на душе. Не везет ему последние два года. В прошлом году на всей дури влетели в яму на уазике, перевернулись и он ногу до открытого перелома сломал. Уазик выбросили. В этом подстрелили. Что то не прет.

В.А.Ш.
09.11.2006, 15:10
Витя, передай ему наши пожелания скорейшего выздоровления! Хотел порезонерствовать по поводу соблюдения ТБ, и раздумал - со всяким может случится, никакая ТБ на 100% не убережетhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon9.gif

jasav
09.11.2006, 15:22
в церковь надыть сходить......о грехах своих вспомнить....прощения попросить......
.....желаю скорейшего выздоровления....

Бурнас
09.11.2006, 15:30
Как сказал главный герой Томаса Хенка - Форест Гамп: "Дерьмо случается".
По мне тоже один раз стрелял хороший знакомый. Правда дробью и без особых последствий. Но было неприятно.
Выздоровления Вашему другу!!!!
И всем НПНП!!!

ISK
09.11.2006, 15:31
Скорейшего выздоровления!

Капитоныч
09.11.2006, 15:41
Стреляли и по мне, один раз успел за камень прыгнуть, второй раз аж почувствовал как заряд прошёл рядом с ногой. И оба раза были охотники, с которыми неоднократно ходил на охоту. Поэтому наверно и не люблю большим коллективом охотится, за всеми не уследиш. Товарищу скорейшего выздоровления без последствий.

Hunter Serg
09.11.2006, 15:52
Вить, считай что все обошлось благополучно. Пусть свечку поставит в церкви. А по поводу полосы неудач, так "И это пройдет! Жизнь она как тельняшка, к сожалению. НПНП другу твоему.:)

Лемез
09.11.2006, 15:57
Сам два раза попадал. Один раз добивал утку на воде, причем стрелял градусов на 100 от человека. Дробина отрикошетила так, что ему в щеку прилетела. А он как раз смотрел в сторону утки.
У нас принято, если добиваешь, крикнуть - повернитесь. Все повернулись спиной, ты спокойно добиваешь, дробь тужурку не пробьет. Но иногда особо отчяйные наблюдают за процессом.
В этом году чел повернулся, а руки растопырил. Дробина и прилетела в руку.
Но тут ситуация другая, воды нет, явно били в его сторону в азарте.
Дай бог что вот так конечно. Он тоже понимает что повезло. Хотя ну нахрен такое везенье!
Спасибо за участие.

KVV
09.11.2006, 15:57
Соглашусь с Владимировичем - со всяким может случиться, пусть приятель скорее поправляется.
Вспомнилось - простреленный палец (не мой) на ноге из карабина (кость осталась цела)................................

Sergo
09.11.2006, 16:20
Товарищу - побыстрее оклематься и забыть все как дурной сон. Такое случается, к сожалению. Хорошо, что все обошлось.
Самого неоднократно осыпало дробью, уже рефлекс выработался - чуть что, повернуться, согнуться в три погибели, втянуть голову и прижать уши :ab: Неприятное это чувство, когда мимо тебя пролетает сноп дроби - гудит, как рой пчел. Но когда по тебе - еще неприятнее. Один знакомый чуть без пальцев и глаз не остался, когда его же приятель добивал утку на луже между ними - два заряда поймал! Тот, дурень молодой, только охотиться начал, в азарте ничего кроме утки не видел и не слышал. Хорошо, двустволка у него была, а не полуавтомат - а то и все пять зарядов поймать мог бы. Кстати, не по этой ли причине новичкам рекомендуется начинать с одностволок? :ad:
Другому повезло меньше: коллективная охота на лося, сбитая команда, и все-таки - рикошет круглой пули от промерзшего ствола дерева, венки, прощальный залп над холмиком...
Люди, чтите ТБ - она кровью писана!!!

SergeySa
09.11.2006, 17:40
Здравствуйте.
Техника безопасности - техникой безопасности, а о себе надо подумать. Если бы картечь попала в живот, то друга бы уже похоронили. Я после того, как был свидетелем на охоте таких случаев, и похоронили двух товарищенй, а с появлением нарезного оружия и все большей манерой выходить навеселе на охоту перестал часто ездить большими коллективами и вспомнив войсковую молодость приобрел бронежилет в магазине "СНАРЯЖЕНИЕ". Теперь когда идешь в загоне на линию подвыпивших или нервных стрелков, то чувствуешь себя спокойнее. Если Ваши товарищи имеют только гладкоствольное оружие, то достаточно жилета класса 2а, а с нарезным нужен 5 класс защиты. 4.5 или 8.5 кг соответственно. Но когда жилет надет на тело вес ощущается достаточно слабо, даже 5 класса.

Сергей.

stas79
09.11.2006, 17:47
А нас был случай : Мужики поехали на охоту, ну и сооитветственно на привале выпили , потом еще выпили,и еще выпили!!! а один мужичок оказался недавно долго пил и после изрядых возлияний , поймал "белочку"!! И ему показалось что кругом черти , ну и давай палить по товарищам! Все врассыпную!! ни в кого слава богу не попал. Мужики говорят страху натерпелись как никогда в жизни! кое как его скрутили и связали.меня слава богу на той охоте не было!!!! с тех пор с этим мужиком на охоту никто не ездит , хотя пить он бросил!

Zver
09.11.2006, 18:28
Ага, жизнь - как зебра: полоса белая, полоса черная, а потом - ж..а... :4: Пускай поправляется.

Papa_legoo
09.11.2006, 18:49
Мне на голову один раз утка упала подстреляная,не заметил как знакомый бил, так этот гад еще и в мою сторону стрелял...
стрелку позор, а другу скорейшего выздоровления

mik03
09.11.2006, 18:55
Грустно все это!:( Но никто от этого не застрахован, к сожалению! Все в жизни бывает!
Другу привет,:az:пусть быстрее поправляется, уверен все будет ОК!:ay: Поохотится еще!:ad:

P.S. Согласен с предыдущими ораторами:

В.А.Ш.

со всяким может случится, никакая ТБ на 100% не убережетНо в то же время:

Sergo

Люди, чтите ТБ - она кровью писана!!! Берегите себя!:ab:

garry
09.11.2006, 22:39
Прав jasav! Воистину повезло человеку! Беда вскользь прошла, но выводы необходимы. Крепкие. Кто под "шипучку" попадал- помнит долго, до конца жизни. Выздоровления!

AVK
10.11.2006, 05:31
У нас в этом году на открытие был такой случай: Раннее утро, засидка видим приближается 5 шт крякв и к чучелам я сижу к напарнику спиной они садятся прямо перед ним, где-то не в далеке кто-то носится на моторе, он прицеливается и в момент выстрела изза камыша вылетает на глисере лодка итог дырявый борт, и причем тут стрелок? тоже самое могло произойти в описаном случае и никакая ТБ здесь не поможет.

mur-65
10.11.2006, 09:07
"Белочку" ловят после резкого отказа от алкаголя.

m1tya
10.11.2006, 09:20
Виктор, твоему товарищу поскорее поправиться!
Этой осенью, какой-то придурок с противоположной стороны болота пальнул по утке летевшей на уровне человеческого роста , как раз напротив Миши (картечь (http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?userid=3465)). В парня попала одна дробина, в районе груди. Куртку не пробила, но небольшой синяк был. :mad:
Думаю купить стрелковые очки, они на утиных охотах хоть глаза, не дай Бог, спасут. Ну и ходить, конечно, стараться с проверенными людьми, по возможности сторонясь мест, где много охотников.

Дядя
10.11.2006, 10:13
Надо как то аккуратнее,хотя бывает всякое.Я когда пацаном бегал с бескурковкой товарища пару раз чуть ногу себе не прострелил.Идёшь гоняешь предохранитель туда-сюда,потом вдруг выстрел и дыра в земле около пальцев.Своё было курковка к нему привык что пока не взведёшь не бахнет,а тут........сила привычки.С временем такие "болезни" проходят.

В.А.Ш.
10.11.2006, 10:22
где-то не в далеке кто-то носится на моторе,Есть хорошее правило при охоте на утку из засидки - при признаках близости человека (а звук мотора невдалеке - явный признак) охотник обозначает свою позицию: встает, поднимает над головой ружье, другими способами привлекает внимание посторонних. Сталкивался с этим у нас на Ладоге, когда охотился в тростнике на пропешке. Инцидентов не было: завидев показавшегося охотника, оплывал место его засидки стороной. В данном случае твой товарищ просто не захотел вспугивать крякв, не подумав о возможных последствиях.http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon9.gif

Adil
10.11.2006, 10:39
Было дело!!! Попадали и в меня! Не приятная штука. Меня как-то родной дядька подстрелил. То-же картечью. Попала всего одна картечина, но крупная. Стрелял по кабану который между нами пробегал, вот он и шмалянул. Хотя по ТБ не должен был стрелять. Я то придержался, далее пределов своего сектора не зашел, а он ...:mad: Азарт взял верх! Потом минут 15 выковыривал из под коленной чашки, благо дело не глубоко вошла, расстояние, между нами, было приличное. Поверьте, и стрелявшему не так легко бывает. Дядька к примеру, долго в себя придти не мог. Трясло всего! В последствии он года 3 не охотился.
Другу скорейшего выздоровления!!! И прислушайтесь к советам наших друзей, приведенным выше! Сходите в церковь, поставьте свечку, помолитесь за благополучный исход, за скорейшее выздоровление!!!
Всем удачи и выходов без происшествий!!!

LOS
10.11.2006, 11:33
Да, Виктор. Это самое страшное, что может произойти с нами на охоте.

И вроде комманда то достаточно опытная Не смотря на это подобное может случиться в любой компании, потому что, как говорится:"Пути господни не исповедимы".
Его Величество-Случай.
В прошлом году в местах где охочусь был случай:
Загонная охота на лося.
Про опытность участников я, конечно умолкаю...
Были нарушены все правила ТБ.
Стрелки стояли не в одну линию,а углом.
Охотник, стоявший в вершине угла по каким-то причинам снялся с номера и пошёл "в загон".:nono::nono::nono:
В результате - оба соседних стрелка увидев движение "в загоне" :nono: :nono: :nono: отстрелялись по не ясной цели:an: :an: :an:.....
Результат-два попадания(по ногам). Мужик просто родился в рубашке.
После подобных случаев и рассказов думаю:"Может лучше просто спокойно погулять по лесу в выходной".
Всем удачи!
А твоему товарищу, Виктор-скорейшего выздоровления.
Следующая полоса у него-будет белой(однозначно).

Sergunya
10.11.2006, 12:12
Да Виктор, незавидую я тебе... У тебя уже второго товарища в этом сезоне подстрелили...... Одного картечью в ногу напарник по охоте, второму стрелой в сердце амур зарядил... не ладное что то...

Так что выздоровления обоим твоим друзьям!!!!! Главное чтоб желание охотиться не прапало!!!

roman
10.11.2006, 12:24
А если это были любители пострелять по утям с ходу? Увидели куда утки упали и ходом как со мной было они просто меня вставшего неувидели и утей и чучелаи мне досталось хоть в войну с ними играй пока в воздух не шмальнул тока после этого увидили что кроме них еще люди есть сказав "извени" так же лихо исчезли .

vvs
10.11.2006, 13:04
Не что подобное случалось и со мной.
Пошли на охоту втроем по зайчику, остановились перед лесом - перекуриваем.
Вдруг приятель срывает ружо и через меня стреляет, рядом с ухом :be: . Три дня практически не слышал :bf: , высказал что про него думаю и пр.пр. Оказалось у леса за моей спиной выскочила лисичка, сработал инстинкт азартного охотника, могло закончиться гораздо хуже :( .
Приятелю скорейшего выздоровления и удачи!!!

Kashuk90
10.11.2006, 13:07
Лучше не стрелять когда не уверен что за дичью кто то находиться. Лишний раз убережёшь и себя и друзей !! Нусть друг быстрее выздоравливает !!!

Лемез
10.11.2006, 13:12
Да не говорите!!! Просто отстреливают всех. Какой выходной насмарку. Желания еще больше, т.к. образовалась резкая охотничья недостаточность. Лечится только охотой. Я уже вою как волк на ружье. Этот тоже пропал. Погода то идеальная. Снежок чуток лег! Все для охоты!
Звонил товарисчу - грю, тебе вся Расея здоровия желает!!!
Он аж замолчал, плакал наверное))). Потом грит - пусть в гости приезжают. Хоть все разом. Отохотимся!
Следующая фраза - блин, там же мишки бегают с лосиками))))
От лица пострадавщего - всем спасибо!

vvs
10.11.2006, 13:19
Точно такая же история произошла и со мной, после дрочки с предохранителем ( бескурковка приятеля) - выстрел прошел перед ногами, хорошо все вряд по дороге шли,а у меня до этого тоже была курковка.
Давно правда было, (в самом начале ох. карьеры) - но было :mad: , растроился и на охоту не пошол.

sto-eger
12.11.2006, 20:05
Меня никто не дырявил (тьфу-тьфу-тьфу) дробью, только с верху обсыпало, но это не опасно.
Зато на рыбалке был случай: ловили с другом на дорожку, я по середине лодки, Вава на моторе. Подсачика не было и более-менее приличные экземпляры (вру, экземпляров в тот раз не было,,,, рыб, которые крупнее килограмма) мы подтягивали к борту и за поводок поднимали в лодку (помогали друг-другу). Попался мне тогда судачок кил 2,5. Ну Вава хвать за поводок и через мотор ( мы на баркасе со стационаром были) кидает мне в ноги, но не рассчитал немного и в ногу мне попал. А я в шортах, ноги голые, и воблер еще новый, крюки на нем острые. Короче сидим мы с судаком на крючке, судак (слабак гы,гы,гы) дергается изо всех сил, а я-то мужик, терплю, не дергаюсь, только побледнел малость (это Вава даже через загар увидел). Ситуация вышла почти скандальная.... Но друг мой Вава врач и знал что делать, плеснул мне анестезии с пол стакана и провел острым своим ножичком по моей ноге......и плеснул еще анестезии....тут я и порозовел.
Другу привет, пусть поправляется. Ну и молодец он, раз болеет, а на охоту рвется.

Нахал
13.11.2006, 07:35
Вся проблема в том ,что не проблема купить охотничий билет , платишь и ни каких охотминимумов, нет экзаменов. Я два года ходил с опытным охотником прежде чем получил этот билет. И другой момент нет этики главное убить самому. Был случай стрелял один через мой номер ему видители показалось, что зверь от меня далеко,ствол гладкий и я не достану, а стрелял он из нарезного ствола.Говорю откровенно я обосрался. Я скажу одну фразу, которая применительна вообще к нашей жизни, а к охоте тем более-"НАДО ДУМАТЬ".

DVB
13.11.2006, 09:14
В рубашке Ваш друг родился, скорейшего ему выздоровления! Моему другу меньше повезло, но всеж повезло, картечь в грудь легла в районе сердца, но обошлось, слава Богу! С виновником болше не охотимся. А позавчера мне повезло, шедший сзади товарищ зацепился за ветку спуском, заряд хоть и далеко от моей головы прошел, но приятного мало, до сих пор где-то в душе свербит. И хоть сказали ему много ласковых слов про предохранитель и прочее, и вроде все он осознал, больше я его за спиной не оставлю.

Лемез
13.11.2006, 10:38
Года три назад, могет побольше, точно не помню, у нас в области девочку 15ти летнию застрелили. Люди охотились с нарезным по козам, а она что то в лесу делала. Недалеко от деревни. Шальная пуля попала в нее. Сразу насмерть. Мужика оправдали, но по моему больше не охотится. Это наверное уже судьба.

Ягоднинец
13.11.2006, 14:53
В церковь это правильно!!!! Пожелай выздоровления!!!!! По этому и охочусь или один или в паре но в зоне видимости, но и от этого не застрахуешься. Тоже накрывало дробью хорошо ещё на излёте, но ощущения не из приятных.

Inkvizitor
14.11.2006, 18:21
Я тоже как-то раз на егерей вышел. Они на кабана в засидке сидели, а тут я такой бодрый...хи-хи как кабан. Кусты какие-то, трава по пояс. Хорошо они трезвые были, а ведь могли бы и шмальнуть...Один говорил уже был готов нажать на крючок, прям таки уххххх.
Короче превеД ергерям, не обессутьте е.ч.
А другу свечку ставить не надо...выжил ведь.
Купи ему витаминок и гематогена и проч.

GK
14.11.2006, 20:01
В церковь надо, но надо и к бабушке (дедушке) заглянуть, бывает не со зла, а сглазят:(

SHUSTR
15.11.2006, 13:58
А в церковь, надо, вот если после этого неудачи продолжатся, то тогда к "бабушке", а меня пару раз тоже дробью осыпало приятного мало, особенно если учесть , что придурок лупил метров на сто из автомата магнумом-снайпер блин как потом выяснили он его только два дня назд взял, посчитать учкорения падения не сложно, глаз бы могло повредить! Другу скорейшего выздоровления, удачи и НП НП!

Ветер
15.11.2006, 14:13
сколько раз не поднимай эту тему она всё равно будет актуальна.
почитаешь и осторожней становишься.
иначе постепенно привыкаешь, расслабляешься.

Слава233
15.11.2006, 15:30
Сидим дома.А то только об охоте подумаешь,глядь,а в тебя уже целятся.Мужику скорейшего выздоровления и быстренько на охоту!

Andrey05
16.11.2006, 21:10
На войне как на войне – было сказано давно, но точно.

afina
17.11.2006, 17:58
А меня тоже два года назад чуть не пристрелили на весеннем открытии на утку. В новгородской, случайно, у костра, когда уже зачехляли ружья. Так тот мужик сам больше меня испугался, прямо онемел. А я вспомнила слова из песни "вот пуля пролетела, и ага.." Страшновато стало. Не дай бог никому, друзья, оказаться ни на месте того, кто чуть не попал, ни на месте того, в кого чуть не попали.

Van79
18.11.2006, 15:59
в меня из пневматики стреляли, детки видно, пробили кожаную куртку и сделали синяк на спине. Дробью на охоте осыпало, слава Богу на излете.
И блесну один добрый человек мне в ноздрю загнал когда спиннинг кидал ;)

Никто не застрахован, ни от роли "подстреляного" ни от роли "стрелка".
Всем желаю ни первого, ни второго. А парню - выздоровления.

Кент
26.11.2006, 15:46
В ноздрю, блесну – это сильно. Интересно как вытаскивали, сами или в больнице, там, наверное, сначала долго смеялись, а только потом удивились, от такого неординарного случая. Всякое бывает, но только куда этот случай относить, к нарушению техники безопасности и к курьёзам нашей жизни? Хотя не так уж смешно.

По огнестрелу со мной, слава богу, ничего такого не происходило, только с пневматикой был случай ещё в детстве, меня с моим друганом, кто то обстрелял с десятиэтажки, потом узнали, что это был брат этого кореша. Мне фигня, только осадок на душе, да и корешу тоже нечего страшного, только кожу на голове пробило в двух местах до крови. Ну, какая тут ТБ, просто его брат ни когда ителектуалом не был.

Один раз знакомому, на лесной дороге из кустов, кто то картечью в его новенький КРУИЗЁР (машине ещё года не было) на вылет засадил, в задние двери. Хорошо, что там не было никого, а то известно чем закончилось бы. Мужик, правда, убегая, клялся, что не специально, но это всё равно мало их утешило. Жаль они его так и не догнали, говорят резвее, чем кабан улепётывал. А может оно и к лучшему, а то убили бы.

Бронник от таких случаев тоже не всегда спасёт. Сослуживец рассказывал, в его напарника при задержании стрельнули, а пуля попала в заднюю планку бронника, а там срикошетила, и по всему телу пошла. Можно сказать из-за бронника и погиб.

Кого то бронник спасает, а кого и нет, тук как говорится «кому как фишка ляжет».

Был случай у нас в области, правда, не на охоте, один мужик на даче, пулю от калаша прямо в ногу получил. Есть у нас училище ФПС ФСБ, напротив него полигон стрелковый, за полигоном поле, потом два рукава реки, разделенные достаточно большим островом, а потом уже дачи, расстояние вообщем ~1,5 км. На стрельбище, всё как полагается - охрана, бойницы, стенды, вал земляной. Ну, вобщем все условия для избежания несчастных случаев были учтены. И тут такое. А как оказалось (я и сам так там раньше делал, по молодости), курсанты решили пострелять по анти-рикошетным щитам, деревянным, что сверху идут. А те уже порядком прогнили, да и прострелены были уже тоже изрядно, сколько курсов то уже выпустили, порядка 7 -8. Вот пуля мужику на излёте и угодила в ногу. Не знаю, чем дело кончилось, мужик вроде бы в суд подал на МО, а доски в щитах сразу же поменяли.

Сейчас там брат учится, говорит, что теперь следят за молодыми. ТБ здесь ни причём, просто молодость играет в одном месте.

Вот так поедешь на дачу «огурчики полить», там пулю и схлопочешь, всякое бывает.

Короче, если суждено у мереть в кровати, то в море не утонешь.

А дружку твоему, выздоровлении скорого, жалко, что сезон пропускает.

SergeySa
28.11.2006, 14:34
Здравствуйте.
По поводу случая с броником. У этого сослуживца был не броник, а халтура какая-то. Все пластины нормального бронежилета покрываются специальной антарекошетной сеткой и балистической тканью исключающей такие случаи. правда я видел в продаже в СПЛАВЕ такую халтуру без антирекошетного покрытия, так в нем действительно опаснее, чем без жилета, так как все пули, не пробившие пластину соскальзывают с груди как правило вверх и будут попадать в подбородок, а затем в голову. Так что без антирекошетного покрытия пластин жилетом лучше не пользоваться.

Сергей.

SergeySa
28.11.2006, 14:47
Здравствуйте.
Просто погулять по лесу не гарантирует Вашего попадания в загон. Я так однажды пошел просто походить на лыжах. Слышу начался шум. Чувствую в загон попал и побежал к ближайшей дороге. Вышел прямо на линию стрелков. На мужика, стоящего на номере. Хорошо умный и спокойный мужик попался.

Сергей.

Большой
16.12.2006, 20:24
В том то и фигня,что все несчастные случаи на охоте-результат нарушения ТБ.Без сомнений и исключений!!!Не верите-перечитайте,там всё всё прописано.Все косяки начинаются словами;я думал...я забыл...мне показалось...решил рискнуть...-или нелепые отмазки.Наша беда-мы считаем себя умнее людей,писавших эти правила,либо надеемся на авось,да ещё заливаем всё это синькой.Поверьте,сам несвятой настолько,что даже описывать не стану-стыдно,но свои ошибки списывать на чудесное провидение просто смешно,как в анекдоте:

-Господин генерал,что это китель ваш в бле**тине весь?
-Да,понимаешь,вчера поручик один...так я ему по морде...
-Мало дали,он вам ещё в штаны на**ал

Всем здоровья и удачи!!!

Юстас
16.12.2006, 22:20
У меня тоже был случай на охоте. Поехали за лосями, высаживали нас на номера с ГАЗ 66. Вышел я, потом сосед рядом через 100м, смотрю заряжает ружьё, складывает, и вдруг...выстрел, хорошо ещё что направил ружьё в сторону. Оказалось заклинило боёк и при складывании ружья произошёл выстрел. так что это может произойти с каждым и необязательно из-за нарушения ТБ.
Кстати, этот случай имел продолжение. Оказалось товарищ, который высадился первым, уже держал лося на прицеле, но после того, как прозвучал выстрел, сам стрелять не стал - лицензия была на одного лося... Вот так мы в тот день и вернулись домой ни с чем, лося взяли только через неделю...

Большой
17.12.2006, 10:13
Вот этот пример только подтверждает мою уверенность-запрещено наводить оружие на человека+скорее всего,боёк из гвоздя,да пощёлкать им любил без тест патрона,и то- ствол в сторону-и никто не пострадал.

honkoman
17.12.2006, 12:05
Большой
все несчастные случаи на охоте-результат нарушения ТБ.Без сомнений и исключений!!! не все несчастные случаи на охоте-результат нарушения ТБ. Был случай, ЧП, в прошлом году, на номере охотник стрелял в кабана, примерно 45 градусов от линии стрелков, попал в ногу кабана и от кости ноги кабана рикошетом в охотника на соседнем номере ...
хотя обычно ЧП - результат нарушения ТБ

Большой
17.12.2006, 14:49
Примерно 45 градусов-вот и ответ-в правилах не менее 45.Спорить бесполезно,не был я там,но,поверьте,при составлении правил рикошеты в рассчет брались точно,и при малейшей вероятности ч.п. угол был бы скорректирован.Тем более,нарезная пуля была ,правда?С гладкоствола от кости бы так не отразилась.У нас в подмосковье вообще нарезные запрещены.

В любом случае,правила лучше соблюдать!
Всем удачи и здоровья!!! http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif

Leshii
17.12.2006, 16:13
Вот потому один и охочусь! При стрельбе с нарезного вообще можно в такой переплёт угодить......:be:

honkoman
17.12.2006, 17:34
да, нарезной. У нас правилах градусы не указаны (в практике определять невозможно), запрещено стрелять вдол линии и в загон. А в совковое время вроде были в правилах эти градуса не 45 а меньше (20-30???) ...

Если от линии требовать более 30 градусов, то вообще охоту можно закрыть, все основные места перехода зверей такие, где это условие невыполнимо

honkoman
17.12.2006, 18:01
ага, один!

Был и случай когда один подкрадывался по канаве к лисе, а другой заметил ушанку и выстрелил ... или шел мужик один с охоты в сумерках и попал под огонь с вышки

Большой
17.12.2006, 19:29
Мне кажется,нарезному на коллективной охоте не место-слишком велика убойная дальность, да рикошетит как попало-шальная.Ни один кабан не стоит того,чтобы ставить под угрозу жизнь человека.

Многие знакомые охотники отказались от загонных-гремучая смесь тщеславия,понтов,желания отличиться любой ценой,водки и,частенько,элементарной глупости-невозможно предугадать,где на это всё напорешься,если в команде хотя бы пара незнакомых.
Впрочем,пасую перед Вашим опытом!Берегите себя.Удачи!!!

BBMax
06.02.2007, 09:17
Да выздоровления другу твоему! А такое случаеться мы ведь не ромашки собираем по полям и лесам.

Pusik48
09.02.2007, 10:26
В церковь пусть сходит и все сразу ясно будет!

Лемез
09.02.2007, 10:51
Оздоровился корешок! Уже кабанчика забрал, козочек пострелял, лисисчку, зайчиков. Вот тока трак порвался на снегоходе. Теперь это горе для него самое главное!!! Потомственный козак однако. А их говорят пули не берут. Тока шашкой если что рубить! Вот он держит дома шашки старинные. Для обороны)))

Костровой
04.08.2007, 00:07
Хорошо,что ваш друг поправился,но от себя скажу,что очень внимательно смотрю когда охочусь с малознакомыми людьми,вменя стреляли на охоте 2 раза,один раз дед какой-то на коллективной в 85году,пулей,хорошо успел за толстую ель упасть,ну в ель он и попал.Посмотрел на дедка,а у него стекла в очках очень толстые стояли.Егерь его с номера снял,отправил в загон,а ружье в машине оставил, от греха.Второй раз стояли на берегу озерца,курили болтали довольно громко,выстрел,дробь около нас лужу подняла,Выходит из-за кустов мужик с пацаненком лет 10-11,упарнишки в руках ружьишко,во как бывает. Вам и вашему другу удачных охот.С уважением Костровой.