PDA

Просмотр полной версии : Охота в летний период

МАНЬЯК
25.07.2006, 15:28
Немного не по теме сайта, но...
Да простят мне за былые заслуги...
Недавно открыл для себя изумительный заменитель охоты на летний период.
Присутствуют: адреналин, 3-4 килограмма в руках и рюкзак на плечах, полный световой день хождения по лесу, дикая усталость к вечеру, огромное количество баек за вечерней рюмкой, сам процесс поиска объекта в лесу и проч.
Теперь в свободные выходные - на машину и в лес.
Для себя понял одно - все, что читал раньше в газетах и смотрел в тематических передачах визгливых журналистов - полная брехня!

Олег Калена
25.07.2006, 15:57
Интересное увлечение. Если бы эти находки изредка не взрывались, можно было бы назвать "тихой охотой-2"... А что-нибудь нержавое находил?

Варнак
25.07.2006, 15:59
Сапер ошибаеться ДВА раза в жизни:
Первый: - Когда выбирает профессию...

SKALVA
25.07.2006, 16:08
Не будет дурью маятся, будет думать головой, то жить будет до глубокой старости.
Кстати, фото минометки по хвостовому оперению нечеткое, но похожа на русскую.

МАНЬЯК
25.07.2006, 16:15
Несмотря на мое практически штабное военное прошлое (86-88), первые шесть месяцев я прошел учебку в отдельном гвардейском инженерно-саперном батальоне по специальности "сапер".
Так что один раз я ошибся, правда принудительно.
Но зато там меня научили золотому правилу: "Обнаружив взрывоопасный предмет, обозначьте его на месте, и НЕ ТРОГАЯ, БЛ.ТЬ, НИЧЕГО РУКАМИ, ПОЗОВИТЕ СТАРШЕГО ОФИЦЕРА".
Так что кое-какую школу я прошел. И обнаруживая ВОП (взрывоопасный предмет), особенно прошедший канал ствола (как на мине), не трогаю, а аккуратненько так фотографирую и засыпаю землицей от греха подальше.
Но тем не менее буквально в субботу обнаружил в двух километрах от деревни немецкое минное поле. И кто меня сможет упрекнуть в том, что я по собственной воле снял шесть противопехотных мин (а у них взрыватели в идеале до сих пор, так как "люмень" не ржавеет) и утопил в ближайшем котловане?
Причем те, с кем я хожу в лес, поступают также. Ведь хуже будет, если деревенские пацаны эти игрушки найдут.

МАНЬЯК
25.07.2006, 16:16
Причем абсолютно нержавое - советскую флягу РККА. Сделана из стекла.

jeri
25.07.2006, 16:22
У нас в Подпорожских лесах тоже навалом этого "добра", да осколков в деревьях с войны. Лесники пилы рвут на раз.
Года три назад двое охотников в лесу привал решили сделать, костерок развели, за дровами пошли - а тут взрыв (видимо на мину нарвались), рюкзаков и ружей не нашли, благо сами живы остались.
И так бывает - эхо войны ещё долго будет. Мы костры стараемся на старых костровищах разводить.

SKALVA
25.07.2006, 16:43
Есть такая традиция у копарей: закладывать найденные ВОПы при уходе из леса. Не все и не всегда взрываются... Костровища тоже смотреть приходиться от вколоченных в грунт неразорвавшихся ВОПов.:bi:

По лесу, где были бои, всегда хожу, как в зоне боевых действий. Костерок? Люди около есть? Нет? Ну и обходишь его метров за сто, чтоб упасть можно было или за дерево метнуться. От звука взрыва, до прилета осколков есть пара-тройка секунд. А еще я не люблю Новый год... С китайской пиротехникой так и хочется зарыться в снег!!! :mad: :aq: Привычка уже спасавшая мою шкуру...

С другой стороны ребят понимаю и поддерживаю в таких действиях: много детей приезжают по деревням на летний отдых. Где прошли (нормальные! отморозков везде хватает...) копари, там как разминирование произведено.
Правда это не исключает возможность нарваться под подрыв. Ну тогда и по лесу не ходить...:ak:

Gorynych
25.07.2006, 16:53
А по мне, так может лучше саперов вызывать? Оно конечно приятно - адреналин и все такое прочее, но благодарность жителей получать приятнее прижизненно, а не посмертно... Мне тоже доводилось в 86-88 с минами иметь дело. В основном с учебными. Но одно дело мина со склада и совсем другое 40-лохматого года закладки. Имхо, конечно.

СерЖ
25.07.2006, 16:54
Маньяк- "интересные" находки были? Может ищешь чего-то конкретное?

jasav
25.07.2006, 17:27
за " конкретное" - дадут потом : конкретно!

SKALVA
25.07.2006, 17:31
Поскольку немного знаю эту кухню, могу ответственно сказать, что саперам эти ВОПы по х...! На местах боев этого гавна немеряно и все, что увидел таскать куда либо в определенное место и лень и небезопасно. Примеры отношения саперов к такой работе приводить надо?

Увидел - притопил поглубже или подорвал (сам метрах в шестидесяти за деревом осматриваешь окрестности на случай внезапного появления прохожих) и пошел дальше.
Не надо только думать, что я получаю от этого удовольствие в притоке адреналина. И настрелялся и навзрывался в свое время... Да и боюсь я этого!!! Каждый такой случай, как досадная нудная работа.

Gorynych
25.07.2006, 17:52
SKALVA, я не хотел обидеть ... Просто подумал, что правильнее вызвать практикующихся саперов, чем скребя подбородок вспоминать, как это было 20 лет назад... У меня опыта вызова нет, да и в лесу Бог миловал напарываться на "привет из поколений". На даче пару раз натыкался, но каждый раз, с облегчением, обнаруживал, что это просто хвостовики от мин.
З.Ы. Неужели и саперов, как и местное РУВД, только через МЧС-вские диспечерские вызвать можно?

SKALVA
25.07.2006, 20:56
Пример: деревня 20 км от города, старушка при разработке нового места под картошку натыкается на снаряды 210мм.
Время идет - ей сажать надо. Нашла кажется в середине апреля... Вызвала МЧС и военкомат. Обещали приехать как только, так сразу... В итоге мои знакомые откопали, если память не изменяет, что то около 8 таких снарядов (не меньше 6 точно!) в тридцатых числах мая. Увезли на машине и притопили в карьере.
Саперов бабулька так и не дождалась... Сюжет был показан по местному TV.

Пример другой: нашли что то взрывчатое - то ли снаряд, то ли мину крупного калибра недалеко от трассы. Звоним саперам. Ответ: вынесите его из леса, поставте к нему охрану и потом перезвоните!
Хреновину не менее 30 кило по лесу тащить, пост выставлять? У нас дел больше нет что ли? Послали их на ... - : далеко в общем! Закатили в костер и через полчаса со спокойной совестью пошли дальше.

Можно еще привести примеры. Было это лет 8 назад правда.... Но самому проблемы решать проще.

Обидеть меня трудно: с дураками и хамами просто перестаю общаться, - и не беру в голову. :9: Тем более, что пока бог миловал на этом форуме. Непонятки были...
И долго на кого либо дуться не могу: начинаю просчитывать свои собственные поступки и почти всегда нахожу, что сам в чем то виноват и поняв поступки своего оппонента, стараюсь загладить шероховатости в отношениях.
Единственно, на что очень серьезно реагирую, так на предательство друзей. Поскольку их всегда немного, то и таких казусов за всю свою жизнь насчиталось полторы штуки.

следопыт
25.07.2006, 23:05
В наших лесах подобного добра больше чем грибов по осени и капатели есть , только их мины и снаряды не интерисуют их они даже не трогают оставляют слегка откопанными. В наших лесах во время второй мировой полегло очень много людей по всей видимость их интерисуют больше наградные знаки и житоны. А откопанные винтовки и прочие оружие просто бросают в лесу.

Леший
26.07.2006, 12:35
Витя, советую старых кострищ опасаться, ибо в них зачастую, отмороженные копари, "подарки" закладывают!
А в болотах некоторые ВОПы шикарно сохраняются - как вчера обронили:)
Комментарии:
1фото: Крупно - взрыватель мины на боевом взводе (благо, что усилие срабатывания 200-250кг)
2фото: Крупно капсуль немецкой 50-мм мины "огурца" (дА, дА, Это попка патрона 28-го калибра!!!) нестрелянная, снизу видно тело второго огурца в родном грунте(краске)
3фото: Извлечение "противотачки" - противотанковой мины
P.S: Все ВОПы были уничтожены!

jeri
26.07.2006, 12:41
Спасибо - учтём!!!

:az:

Gorynych
26.07.2006, 14:54
Ну ё-моё ...http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/mad.gif Что же теперь, в состав снаряжения миноискатель с щупом включать? Или постоянно старые пни искать и в них костер разводить?

Леший
26.07.2006, 15:34
А ты уверен, что в корнях пня не застрял 150-мм привет от Ганса Ульриха фон-Брауна?
Или этот пень - метка партизан, закопавших боеприпасы под приметным деревом?
:ai: :bc: :bi:
Будь бдителен!
А если серьезно. то в местах боев надо быть предельно внимательным - Шпринг-мины (лягушки) могут сохранить боеспособность. т.к. у них взрыватель из бронзы, а его детали - алюминий и нержавейка!

Gorynych
26.07.2006, 15:53
Всё. Уговорили. Буду ездить на охоту куда-нибудь в Красноярский край. Уж там-то со времен белогвардейцев наверно все мины выкорчевали ...http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/9.gif

SKALVA
26.07.2006, 16:28
Ну на пнях разводить костер не стоит. Просто ножом землю пробей несколько раз под костром при ночевке. Если чайку вскипятить, то достаточно сапогом дерн попинать: больше 5 см земля не прогреется. И то там, где явные следы войны остались.

А вообще чувствую себя спокойно в лесах под Боровичами, Крестцами, Любытино и т.д. Там тихо.

МАНЬЯК
26.07.2006, 16:56
Володя, я к весне сделаю новый подготовленный Wrangler (две лебедки, колеса, подниму чутка) и поедем вместе, как в старые добрые...
Только теперь вместо глухарей (хотя их здесь до хрена) будут нам досаждать три вида оленей, косули, кабаны, лоси, мать их... Ну и еще я специально для тебя оставлю штук 100 нетронутых немецких блиндажей...

Леший
26.07.2006, 18:24
Начинаю процесс юстировки-калибровки встроенной оптики зпт запасаюсь боеприпасом зпт точу Фискарь тчк
:dance: :az: :as: :ar: