Просмотр полной версии : До утиной осталось 30 дней.
следопыт
20.07.2006, 22:53
Осталось ровно месяц до открытия утиной охоты, реклама птичьего гриппа прошла, похоже он больше не кого не интерисует. Пора готовиться, охоту наверное откроют, кто что знает об этом?
следопыт
20.07.2006, 23:10
Тему открыл, а тему откудо ветер дует не прочитал, может у нас в Эстонии он дует с другой стороны, поэтому будем надеятся.
По информации на вчерашний день (разговаривал с нашим охотоведом) вопрос о неоткрытии осенней охоты пока не стоит. Даже мониторинговый отстрел пока не планируется. Похоже, что на птичем триппере уже все кому надо заработали. Так что я настроен очень даже оптимистично - с получки поеду патронами закупаться.
Есть у нас ещё один подводный камень - приказ губернатора о запрете посещения лесов. Так что если про грипп забудут, то прийдёЦЦо ждать, когда Сердюков леса откроет. Надеюсь, что он не забудет это сделать во-время!
Это почти каждый год и всем на это накласть.
Это почти каждый год и всем на это накласть Да. Только путевки не выдают....
А сейчас новая тема пошла от Онищенко: "Малярийный комар"!!! :9:
Умеешь ты Михаил людей успокоить.
Динамовец
21.07.2006, 11:16
Имею 100% достоверную инфу об открытии осенней охоты. В администрацию Ленобласти направлен проект приказа об открытии осенней охоты. И так СРОКИ: на боровую с легавыми, кабана и медведя с 12 августа; на водоплавающую с 19 августа 2006 года. УРА! Уже подготовлены бланки лицензий (именных) на кабана и медведя и будут выданы в общества сразу же после подписания приказа губернатором. Подписание ожидается не позже 7-8 августа. все мужики, готовтесь к охоте и удачных вам выстрелов.
С ув. Динамовец.
следопыт
21.07.2006, 11:45
В августе дожди пойдут лесные пажары потушат, и про засуху только вспоминать будем. А в настоящее время каждое утро всё в дыму, горят леса и торфянники, на вашей стороне в районе р. Рассонь и у нас у Чудского озера.
Танцую джигу!!!:yelclap: :yelclap: :yelclap: Ну вот оно, первое долглжданное сообщение!!! Долой пессемиститьские настроения! Осенью охота БУДЕТ!:ar: :ar: :ar: :ay:
Не понял. На боровую с легавыми или полевую???? http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon5.gifhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon5.gifhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon5.gif
... для легашатников открывают на боровую, болотную и полевую http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon4.gif
Динамовец
21.07.2006, 15:52
Правильно. Открывают обычно на боровую, полевую и болотную с легавыми на одну две недели раньше чем на водоплавающую.
Динамовец.
следопыт
23.07.2006, 22:42
Охоту решено открывать едино гласно. Против и воздержавшихся нет. В птичий грипп лично я не очень верю, но на Нарвском водохранилище утки в этом году почемуто мало. Но в день открытия расход патронов от каличества уток меньше не будет, поэтому пора готовиться.
Был на карьерах, кряква уже вся на крыле. Ждем открытия.
Какая ранняя у вас кряква, однако....
Зря, первый выводок уж точно на крыле. Лицезрел лично :ay:
На Нарвском утку всю не разгоните, а то я тож там осенью открываюсь:9:
Вчера был на рыбалке спугнул утку с выводком, моловаты утята, пока.
Да причём здесь первый выводок-то? Если сейчас охоту открыть вместе с первым и второй перебьют. 100% ! Помню случай на Кириловском в позапрошлом году. Заякорились по центру озера после зорьки, обсуждаем итоги, водку пьянствуем, как водится... Подтягиваются на огонёк ещё лодки.. праздник открытия на воде, одним словом! И что интересно, чуть ли не в каждой лодке хлопунцы лежат, а народ ещё так и с притензией, мол рано черти охоту открыли, приходится недомерков стрелять. Остограмились и ну давай опять по камышам шарить... Да азартно так! Кстати, мужички сплошь в возрасте были. Это к теме извечного разговора о том какая сейчас молодёжь в охот. этике беспредельная пошла.
И такую картину каждый год на открытие наблюдаем, разве нет?
Я бы лучше на боровую раньше открывал...
А мне знакомый егерь сказал - охота будет, и дату назвал - 26 Августа!
В прошлую Субботу посетил свои угодья. Утки много, молодежь на крыло встала! Правда, долго так разгоняется до отрыва. Утка не пуглива, весной не тревожили...разве только мы немного совсем :ab: , лодки с рыбаками подпускает очень близко.
Так что месяц остается, лично мне из которого 3 недели отпуску!
...хотя 3 раза через левое...
следопыт
25.07.2006, 23:16
Когда с вашей стороны охотятся то это интересней, больше летают утки, а когда у вас тихо то вся утка уходит к вам и пока ктото там её не поднимит то она к нам и не перелетает. Хорошо что у неё визы не спрашивают иначе хрен дождалисьбы.
следопыт
25.07.2006, 23:19
Видел выводки лысух, так они и к открытию на крыло не встанут больно маловаты.
следопыт
25.07.2006, 23:22
Фёдор в какойто теме ты плохо отзывался о Нарвском, теперь наверное привык проходить на лодке среди пней. И откудо вы выходите от Ивангорода или от Сланцев?
следопыт
25.07.2006, 23:26
В Эстонии ждём открытие с 20го. августа, так что к 26 вся утка перелетит на вашу территорию.
от населенного пункта Монастырек, там много пней, сейчас больше езжу на Кировскую базу от Ивангорода
:9: да они и взрослые до октября не очень-то и стремяться летать.
Лапы в руки, и.............
Обнадеживающие вести с Урала.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8064807&s=2
Думаю, что неправильно понят :)
Лысуха - водяная курица - качкалдак ... - при опасности пытается не взлететь, а убежать по открытому месту до крепи (Лапы в руки, и....).
Посему не взлетающая лысуха - не показатель "зрелости".
Присоединяюсь. Лысухи летают мало, поэтому жиреют, им проще по воде слинять, почти с такой же скоростью
следопыт
27.07.2006, 15:30
Понятно, встретится наверняка не придётся но услышим друг друга это точно, мы в основном охотимся ближе к выходу из водохранилища в сторону чудского.
Я вчера по телику слышал, что точно откроют с 19 августа!! Аж в душе екнуло!! Есть еще инфа?
следопыт
03.08.2006, 23:08
Патроны закупил хотелось-бы чтоб хватило на всю осень. Не знаю как у вас, а у нас их вёдрами продают.
А это по сколько штук???? Я прикупил сегодня (уже вчера) Главпатрон, никогда такого не видел, но завтра обязательно отсканнирую на работе патрон и покажу! Видимо, научились наши делать патроны, не знаю как по бою, но внешне смотрятся на 5+!
Привет ДРУГИ! Алтай открывается 26 если утка не чихнет :) Новосибирская облость19...(везет же людям). Утки МНОГО, вся на крыле и хлопунцов я не встричал хотя уже курируем водоемы и ставим скрадки. А еще видел гоголей (у нас пингвинами кличут), че забыли у нас не понятно, ведь пролетная для наших мест дичь...
Ну что, поздравляю! У нас тоже вроде по предварительным данным 19 августа открывают (для собачников с 12 августа). По телевизору говорят, по радио, но приказа пока нет! Так что пока в ожидании!
Поздравляю еще раз с открытием!:)
следопыт
04.08.2006, 09:45
Патроны итальянские, а фасовка эстонская по 100шт. дробь №6 25шт. №5 50шт. №4 25шт. на открытие то что надо, да и цена 3,8 кроны дешевле у нас пока не встречал.
Ага, только продают их в Тарту и если прикинуть скоко затрачено на дорогу, то можно и у нас купить по 4,50 ))). Ну если , конечно, не с оказией патроны куплены.
С открытием пролет, наверняка ))), в лес можно будет лишь после выпадения 11 мм осадков. Хотя может разрешат, как два года назад, выход на воду без ночевки. Ну или на море ехать, но там явно аншлаг будет ))).
"Главпатрон"-бывшая "Тайга",патроны супер!
Вот ссылочка http://www.glavpatron.ru/main.php?l=1&skin=1
Мне очень понравились.А у нас в Саратовской обл. открытие с 12.08. для тех у кого лягаши и спаниели,а с 19.08. с18.00 для всех.Только вторник среда и четверг до 1 октября дни закрыты для охоты.
P.S.Одно только в них плохо-краска нанесение информации быстро стирается....вчера богачество своё перебирал-еле разобрался где какой номер дроби.
следопыт
18.08.2006, 21:41
Завтра последний день приготовления и вечером выезжаем на охоту. Разрешение на выход с ночлегом на Нарвском водахранилище получено.