PDA

Просмотр полной версии : К вопросам о правильности и традициях.

zebode
20.06.2006, 08:51
Из статьи "Две системы обучения стрельбе на охоте" Сергея Лосева в "Охота и рыбалка. ХХI век" 19.06.2006:
"...Казалось бы, чего проще. По этой методе очень легко научиться стрелять на охоте. Обеспеченный человек может позволить себе самое дорогое оружие. Не в тягость ему и каждодневные тренировки на самых престижных стрельбищах. А более-менее постигнув азы стрельбы, покупай билет в Боливию. Там для желающих есть специальный охотничий тур со стрельбой по голубям. Миллионы этих птиц собираются на подсолнухах кормиться.
Средний охотник расстреливает по ним до полутора тысяч патронов в день. Пострелял пару дней, и ты готов к стрельбе влет на любой охоте. Красота. Нет, я серьезно. Научиться стрелять на охоте по летящей птице — самый быстрый способ. Чтобы научиться стрельбе пулей по зверю, лучше всего отправиться в Африку и, как сказал в своем интервью журналу «Мастер Ружье» г. Лисовский: «Постараться убить как можно больше животных».

Съездил туда-сюда — и ты готовый стрелок-охотник. А мы-то, дураки, с одностволок начинали, более-менее научившись стрелять, покупали двустволки и, только став мастерами, брали в руки полуавтомат. По молодости мечта была — уточку добыть, потом зайчика и так далее.

Съездил бы я в те годы в Африку и Южную Америку и стал бы сразу классным стрелком на охоте. Вот только сколько интересного пропустил бы. Скольких счастливых мгновений я бы лишился. Как страстно мечталось добыть весной селезня, просидев десяток зорь без выстрела. Взять вальдшнепа на тяге, промазав по нескольким куликам. И как радовался я, когда, наконец-то, мечта сбывалась.

Первый заяц, первая лисица, тетерев, гусь, глухарь или первый бекас. Ничего бы этого не было, если бы я начал свою охоту со слона или льва. Ведь все познается в сравнении. Не может человек, привыкший есть икру ложками, оценить всю прелесть бутерброда с икоркой на праздник.

Помню, в Германии нас попросили взять с собой на охоту сына одного высокопоставленного военного. Предстояла охота на самца косули с вышки, и молодой человек, до этого никогда не бывавший на охоте, выразил желание пристраститься к этому благородному делу. Ну что ж, похвально, и мы выделили ему самое перспективное место. По окончании охоты его впечатления сразили нас всех наповал.

Вот что он рассказал: «Только я сел на вышку, как вышел козлик. Я пошевелился, и он, испугавшись, убежал. Через полчаса вышли сразу два, я выстрелил и промазал. Еще через час показался четвертый, которого я и застрелил. И все. Больше ничего не было. Слабенькая охота». Мы стояли, раскрыв рты. Как ему объяснить, что даже один вышедший к вышке козел — уже большая удача. Пара — огромное везение.

Трех же на моей памяти брали всего несколько охотников в очень богатых районах. Один из таких счастливчиков ваш покорный слуга. Чаще же всего охотник мог просидеть всю охоту впустую. О выходе за один вечер четырех самцов косуль никто из нас не слышал. А нашему гостю охота показалась бедной и неинтересной. Повторяю, все познается в сравнении.

Поистине, чтобы оценить прелесть вкусной еды, нужно поголодать. Чтобы ощутить настоящую радость от удачного выстрела, необходимо прочувствовать всю горечь досадных промахов.

Каждый начинающий охотник волен выбрать для себя любую из этих двух систем подготовки. Но хочу высказать свое мнение по этому поводу. Я не считаю американцев, итальянцев и прочих европейцев хорошими охотниками.

Хорошими, даже отличными стрелками — да. Но охотниками — нет. Американцы, по-моему, просто чокнутые собиратели трофеев, готовые ради рекордных рогов платить любые деньги и претерпевать любые лишения. Кстати, наши приверженцы трофейной охоты также не вызывают у меня восхищения.

Гурманы итальянцы готовы перебить всех вальдшнепов у нас и голубей в той же Боливии только для того, чтобы увезти с собой вкусные грудки. Причем здесь охота в нашем с вами, русском, понимании? Должно же быть что-то еще, кроме желания поразить дичь.

Но охота есть охота, а она подразумевает добычу. Поэтому, хочешь не хочешь, а учиться стрелять надо. А вот по какой системе, решать вам."

SistematiK
20.06.2006, 09:24
Хочется добыть много и разнообразных трофеев, ещё больше хочется, чтобы это сопровождалось как можно большим количеством встреч, проишествий и приключений. Категорически не воспринимаю заорганизованную охоту или охоту в садках (курятниках). Охота интересна разнообразием ситуаций. Непредсказуемостью. Пусть будет всего много. Пускай будут и экзотические трофеи. Наверно это и есть полнота жизни. Все мы к этому стремимся.

Adil
20.06.2006, 09:30
Лично я начинал с мелкашки! Отец выдавал один патрон, я должен был принести горлицу или голубя-сизаря.(август 1976) Только после этого он выдавал мне 2 патрона. И так по возрастающей. Если промазал то -2 патрона за первый маз, -3 за второй. Вот так и учился! А за самовольную охоту на фазана, лишил меня доступа к оружию на 1 месяц!
Первое свое "ружье" (курковая одностволка в ужасном состоянии) я выменял у пастуха на 10 патронов 12 калибра! Привел в божеский вид и охотился с ним до 1981-го года, пока отец не подарил мне на Д/Р ИЖ-58. И я всем доволен, и эта Африканская охота меня совсем не тянет! Я называю ее убийством!
То-ли дело потропить зверя, вычислить ход его последующих действий, обложить его, заночевать в лесу, не замерзнуть в горах и т.п.
А сесть на джип с двумя проводниками, одним следопытом, водителем и убить буйвола размером с БТР это - не ОХОТА!

SistematiK
20.06.2006, 09:36
Адиль, а как же быть с рассказами про охоту на тигров-людоедов, прочитаными в детстве? Ветром странствий и т.д.?

SeVa
20.06.2006, 10:13
"Охота интересна разнообразием ситуаций. Непредсказуемостью. Пусть будет всего много. Пускай будут и экзотические трофеи. Наверно это и есть полнота жизни. Все мы к этому стремимся." Абсолютно с выми согласен.

Adil
20.06.2006, 10:14
Нет! Почему-же? Это то-же охота! Но это охота для них! А когда наши платят такие деньги, что-бы "поохотиться" там у них, вот этого я не понимаю!
Пусть платят мне! Я организую охоту на буйвола!:9: И джип будет, и проводник, и следопыт:bg: и все остальное!:az:

SistematiK
20.06.2006, 11:53
Адиль, ты конечно прав, охота в лесу, горах, преодоление трудностей, игра со зверем - за эти незабываемые моменты мы и любим своё увлечение. Но я не стану упрекать коллегу, если он съездит для разнообразия в Африку или Сибирь. Настоящий мужчина - мальчишка всю жизнь. Пусть сбудуться все наши мечты, которые осуществить в наших силах. С уважением. P.s. А на счёт буйвала надо подумать. Гы-гы...

jeri
20.06.2006, 12:15
.... и той части её, где говорится про америкосов.

Согласен с автором. Нам их не понять и им нас тоже.

Разная душа у нас с ними. Мы можем приехать по приглашению на охоту к другу и разобрав ружья сесть за стол:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=76360#poststop
Они же будуд шарить по лесам на джипах и валить всё что шевелится.

Может это и не ко всем относится, но ко многим.

Adil
20.06.2006, 12:42
Я, наверное не правильно излагаю свою мысль! В Сибирь, в тайгу, в лес, в горы - я просто болен всем этим!!! До меня не доходит Африканская охота! Я не осуждаю и ни коим образом не обвиняю наших коллег, которые могут позволить себе это сафари. Подъехать к зверю, размером с Ниву, на расстояние верного выстрела и произвести этот выстрел, особого труда не составляет! То ли дело с провизией на 3 дня, помотаться по Тайге, пешим ходом дней 10!!! Вот это да! Это по мне!
А по поводу буйвола - подумай!:9: Их в наших деревнях придостаточно! :ad: :9: Подведу на верный выстрел!:bg: :9:

SistematiK
20.06.2006, 12:53
Э-Э-Э! Чтобы сделать хороший хаш всего две бритые ножки нужно. А тут целый буйвол. Куда столько мяса денем? Не поеду!

Adil
20.06.2006, 12:53
Это точно! Охоту в США я назвал парниковой! Не знаю почему, но у них и мясо дичи будто искуственное! Нет такого вкуса как у нас! Все красиво, помпезно, ленточки, рюшечьки, подвязочки и тд.и т.п. Но ...
То-ли дело у нас!!!:az: :beerchug: :bf: :ag: :9: :ay:

Adil
20.06.2006, 12:59
ДВЕ - бритые ножки, это уже не для хаша!!!:ad: :9: Это уже по другой части!!!:9:
Для хаша минимум 4 ноги нужно. У буйвола какраз 4! А мясо закоптим и поделим!:bg: Или на рынок толкнем!:ad: Вот и окупится часть оплаты за поездку!:9:

SistematiK
20.06.2006, 13:03
Я это и имел ввиду, в смысле ножки. Женщина пускай хаш готовит. Мужчины в это время будут пить вино и рассказывать друг другу охотничьи истории.

Adil
20.06.2006, 13:23
Нееет! Это отвесссное поручение, понимаете ли, ни как нельзя доверить женщине!:ap: В это время у нее сооовсем другое предназначение!:ad: Особенно если ножки чистенькие и гладенькие!:9:
А вино пить можно и до, и после!:9:

SistematiK
20.06.2006, 13:52
Адиль, как у Вас всё сложно и запутанно! http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_39.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZCxdm595YYLV)

Adil
20.06.2006, 14:28
:ag: Да нет-же! Все как и везде, если дело касается двух гладеньких, беленьких, длинненьких ножек!:9:

СеверныйСосед
20.06.2006, 14:34
Вот садисты! Заслушался вас с Борисом даже вживую представил!

Слава
20.06.2006, 15:17
Мне кажется, что мы как-то палку перегибаем в своей не любви ко всему иноземному. Качели какие-то - в конце 80х, начале 90х -полное всенародное обожание "джинсов" и "магдональдса" (да и всего остального американского), сейчас полное отторжение всего звёздно-полосатого.
Я это вот к чему. Американцы истрибив к началу 20 века практически всё поголовье диких животных и засрав все озёра промышленными отходами, сравнительно в небольшие сроки умудрились воссоздать былое природное богатство страны. И заметьте, отнюдь не борьбой с охотниками (Онищенко и К). Оглянитесь кругом - лес уже пустыню напоминает. Сравните наши охот.отчёты с отчётами ребят из прибалтики(тоже заграница). Разница колосальная. Мы впятером на фоне чирка - Hunter007 с очередным кабаном, оленем, бобром и т.д. Всё это понятно, что добыча не главное, что охота это всё, что до выстрела, но как должно быть приятно бродить по лесу полному зверья, это ли не мечта каждого охотника, да и вообще человека любящего свой край. Высокопарно получилось, но именно так я и думаю. Поэтому не грех бы и поучиться, если есть чему. То же относится и к статье - обсуждаются две школы стрельбы, но чу! одна из них американская - ужас! обсуждение плавно переходит на проклятых америкосов, у которых и охота - то не охота, а так, боловство одно.
Я не поклонник Американской модели мира. Просто не надо валить в одну кучу свой протест к оккупации Ирака и отторжение американской школы стрельбы.
З.Ы. А предложение побрить ноги буйволу считаю очень заманчевым. Предлагаю перейти к формированию коллектива для поездки в солнечный Азербайджан из не менее солнечного Питера.

Adil
20.06.2006, 15:43
Дык по что кровь проливаем?!:9: Это ведь своего рода искусство!:9: Уметь нужно!:ar:

Adil
20.06.2006, 15:54
Согласен с Вами! Я не против "проклятых америкосов". Я там был и не раз! И наохоту меня возили. Но, слишком уж у них все гладенько! На охоту можно в смокинге съездить!:9:

jasav
20.06.2006, 16:11
Володь, а ты не слухай их.....Адыль тут раскажет.....ножки, длинные .....ага....как же.........у них же шариат........а вы уши развесили.....хе-хе

Adil
20.06.2006, 16:22
:ag: Ага! Шариат!!!:9: Ты приезжай, да погляди! Или у брата спроси!:ar: Есть такая погоаорка: "Торговля не имеет ни какого отношения к революции!":9: (дословный перевод с азербайджанского) Выходить в город, опасно для жизни!!! Особенно противопоказанно сердечникам и слабонервным!!!:ai: :ag: :9:

Adil
20.06.2006, 16:41
Вообще-то тема называлась: " К вопросам о правильности и традициях."

jasav
20.06.2006, 17:10
торговля?.....эт точно........там и в революцию торговать будут......хе-хе

Adil
20.06.2006, 17:18
Восток - дело тонкое!

astap
20.06.2006, 17:32
Вот это да!!! А я грешным делом думал там с этим строго дела обстоят! Надо будет как-нибудь собраться, посмотреть! :)

SKALVA
20.06.2006, 18:15
А что не так? Мужчины любят женщин - это традиционно и правильно!! Целиком за эту точку зрения!:as: :az: :ar:

Морально вас поддерживаю ребята!!!:)

johnk777
20.06.2006, 21:46
У кого какие традиции!!!
Для нас это дикость, для них норма и способ существования.
Хотя само по себе это тоже браконьерство. Чужеземцы платят африкосам огромные деньги.
То же примерно в мещерском крае - москали платят огромные бабосы и делают что хотят, а местным даже нельзя половить вьюнов!!!
зы. в прошлом году летом отдыхали в нац.парке Мещера, так нас егеря "попросили" перенести лагерь на 30 метров от реки, т.к. у москалевских школьников будут эксперименты. (мы с места не сдвинулись!!!) На следующий день у всех болели животики от смеха - москали сачками ловили ящериц и всяких букашек, охали и ахали когда их видели... бедненькие...
А в сезон охоты если верить местным, то москали устаривают что-то наподобе сафари...

Дорофеич
20.06.2006, 22:38
Жень, а чего не смогли передвинутся? Тяжело, что ли, было место школьникам, которых природа интересует, места маленько уступить?
Не исключено, кстати, что эти ребята потом выигрывали биологические олипиады, и о животном мире знают гораздо больше чем кто-либо с этого сайта.

varan
20.06.2006, 22:41
Да эт батаники на практике были, я сам такой был, тож как дуримар с сачком бегал. А ахали патаму што вид какойнить редкий поймали, тож своего рода охота. Я както на практике какуюто бабочку редкую поймал, погоняло ее уже не помню, так мне за нее БУТЫЛКУ ВОТКИ предлагали, она тогда червонец стоила и фик найдешь - антиалкогольная компания - я не отдал.

Leshii
21.06.2006, 04:42
А одному на берлогу - слабо?http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/animated/ab.gif

Leshii
21.06.2006, 05:57
Каждый для себя выбирает, как и почему стрелять, для одного - стрельба ради самой стрельбы, спорт, ему и нафиг по животине стрелять ненадо, другому стрельба - достижение цели в добыче зверей или птичек, методы и цели разные, чтож тут сравнивать. Одно знаю точно, что стрельба по мишени и по прущему на тебя на коротке мишане - абсолютно разные весчи. http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/9.gif

Adil
21.06.2006, 08:09
Приветствую!:) Родом я из Шемахи. Это в 120-ти км. от Баку. Наверняка Вас возили туда. Там абсерватория, турбаза в горах.

SeVa
21.06.2006, 08:24
Расскажу такой случай. Когда служил в Германии (еще в ГДР) поехал первый раз на охоту с немцами. Посадили меня на вышку, и егерь мне обьясняет, что если выйдет косуля с детенышами или кабаниха с кабанятами или олениха, то сначала надо стрелять детенышей, после чего мать сначала убежит, а потом опять вернется к убитому детенышу, тогда можно и её взять. У меня чуть челюсть не отвисла (избиение младенцев какое-то), я переспросил, но получил тот же ответ. А когда узнал как у них проходят коллективные охоты, тоже был немного ошарашен. Человек 20-50 становятся в цепь и идут стреляя все подряд (фазанов, кабанов, коз, зайцев и т.д), все что вылетит или выбежит. В результате такой охоты, счет трофеев идет на сотни и казалось-бы все живое должно быть уничтожено, но этого не происходит, так как такие охоты проводятся 1-2 раза в год, в остальное время, дичь спокойно размножается и откармливается. Утку егерь сказал стреляйте сколько хотите т.к. её даже в городах полно. После этого я терпимо отношусь ко всем видам охот (разрешенных). НЕ ЛЕЗЬ СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ ОГОРОД. Каждому охотнику может нравиться или ненравиться, тот или иной вид охоты, но если он разрешен в той или иной местности, не надо его хаять, тем более заглаза. А в нашей необьятной Родине в каждой области, и даже районе свои правила охоты, свои нормы отстрела, поэтому, когда мой знакомый сказал, что на открытие осенней охоты, за день добыл 15 уток, я не удивился, просто стреляет он хорошо, а нормы отстрела не нарушает и дичь не бросает. Потому не стоит спешить обвинять того или иного охотника в неэтичности, может быть у них там так принято......

Adil
21.06.2006, 08:37
Ага! Все в чадре ходят и с кинжалами на перевес!:9:

Adil
21.06.2006, 08:44
Мдаааа!:as: Подогнали так и к теме!!!:9: Вообще-то да!:ay:

толстый
21.06.2006, 10:26
Нащот отстрела молотнока - это правилно. В природе так устроено что в первую очередь проподает молодёж и если хочеш стрелять много то надо стрелать осыбей до годовалово возраста. А нащот того что после отстрела молодых сказали и маму туда же то - это потому что плотность очень высокая , а осыби женского пола неявляются трофейным животным и интерес местных к его отстрелу невысок, а ущерб лесному и сельскому хозяиству они наносят огромный. Если в лесу зверя мало то проблема хоть штото найти , а если много и хичников извели пару сот лет назад то главная проблема как недопустить лавинный прирост поголовия. А нащот а нащот Африканской охоты - то как пожилаеш. Можно спящего лва с 20ти метров и с джипа , а можно и так что родную Таигу как лёгкую прогулку вспоминать будеш. Если медведя с вертака или лося снегоходом - то это нормално чтоли!!!! А это традиционално входит в список услуг Сибирских охототуров.

Leshii
21.06.2006, 10:42
Я думаю, что добыть самостоятельно лося со снегохода у Вас наврядли получится, это и опытному охотнику не всегда удаётся. А если учесть, что рёв Бурана зверь слышит за 5-6 км, то уйти в чепуру ему как дважды два.
В эту зиму один ментёнок купил буран и решил оленей погонять, результат: сломаный нос, выбитые передние зубы.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/9.gif

Adil
21.06.2006, 11:45
В 1987 году, ездил я на охоту в Румынию! Все было на столько хорошо, что не было похоже на охоту! На второй день, привезли меня на УАЗике в лес. Посреди леса небольшая полянка примерно 70х70. На краю полянки вышка, ну, лабаз! Меня как дитя малого усадили на этой вышке, выдали винтарь с хорошей оптикой. Егеря пошли в загон. "Сидел" не долго, минут 40. Ну, вывели на меня красавца-оленя. Он вышел на середину полянки, лениво так, оглядываясь назад, будто говорил про себя: "Блин! Как же мне все это надоело!" Я не выстрелил по нему!!! Ну, не интересно было, прямо как представление в цирке! Правда оплатить его пришлось! Но на следующий день, я добился пешего выхода в глушь. Меня с двумя сыновьями старшего егеря, высадили в 55 километрах от основной базы. А оттуда мы пешим ходом добирались до заветного места в горах. Вот это было по мне! Две ночи, три дня с ночевкой в горных заимках. Настоящих, когда-то заброшенных! Вот эта охота мне запомнилась! Оленя я все-же взял. И удовольствие от этого получил. Как ни странно, за этого оленя с меня плату не взяли. В последствии у меня сложились очень теплые и дружеские отношения с семьей того старшего егеря. По сей день мы шлем друг-другу праздничные поздравления.

Leshii
21.06.2006, 11:52
Вот это понашему!http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/yelclap.gif

Adil
21.06.2006, 12:00
Спасибо!:ah: Ну, люблю я так охотиться! По старинке!

Hunter Serg
21.06.2006, 12:10
Адиль! Жму пять. Вот это действительно охота, по мужски, настоящий охотник!!! :az:

sivalkin
21.06.2006, 12:20
По официальной версии с бурана упал?? :9:

Leshii
21.06.2006, 12:39
В общемто, да :d Лыжа под стланник влетела - встречную лесину поцеловал, жаль что не убился.

Adil
21.06.2006, 13:08
Спасибо!:ah: Как говорится: "На вкус и цвет, товарищей нет!" Я все прекрасно понимаю, каждому свое. Кому-то нравится, кому-то нет! Люди все разные и вкусы разные, и нравы! Но мне ближе такая охота. А есть люди, которые вообще нас охотников, всех без исключения называют убийцами, дикарями и т.п.

sivalkin
21.06.2006, 13:56
Дааа, теперь злой стал, подранок понимашь.
А может научился чему нить. :)

sivalkin
21.06.2006, 14:00
Да, мы это постоянно обсуждаем.
С их точки зрения намного гуманнее, приручить зверя, сделать его домашним, а потом при случае всадить нож под лопатку.
Я таких гуманистов стороной обхожу. :az:
А охота удалась, поздравляю.

Серж_М
21.06.2006, 23:37
Как то по ящику показали одну африканскую охоту: на льва с подхода. Ну, совсем не парниковая, как охотник жив остался, мне до сих пор неясно. Вот на что то подобное я бы хотел съездить. Заодно Африку посмотреть.
А так конечно, и в Африке, и у нас всегда найдётся кто-то, кто либо жирафа в упор, либо оленя, за ногу привязанного.

Adil
22.06.2006, 08:16
Вот на кой ляд, так рисковать? Адреналин и по иному можно впрыснуть! Не знаю, может кому и нравится такое дело? Согласен, что нужно все увидеть, все посмотреть, я сам сторонник того, чтобы все испытать. Но, ведь все нужно делать как-то обдуманно? Да и о близких тебе людях подумать! А каково было бы матери, сестре, жене, детям того охотничка который чудом жив остался, случись с ним что?! Мы все рискуем ежедневно утром выходя из дома. Ни кто, ни от чего не застрахован! Но случай бывает один раз.
А Африку стоит посмотреть! Был я там дважды, но не на охоте!:ad:

Leshii
22.06.2006, 17:32
"не ходите, дети в Африку гулять......"http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/animated/bg.gif
А насчёт риска, ну чтож, мы все умрём http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/animated/ac.gif
В начале марта ненашёл напарника на берлогу, пошёл сам, так как мишаня, жйвущий на тойже сопке, что уменя изба, достал дальше некуда. Одну избу рскатал, уничтожил все припасы, что я с весны на осень оставлял, хорошо я летом попутно на вездеходе заехал, а тоб была мне осенью веселуха. Прощлой осенью нашёл в 300 м от избы свежую берлогу - такое чувство, что пару камазов гравия кто - то вывалил, здоровая берлога, снегом завалило - отдушина, куржак, всё чин почину.
Брать решил в конце февраля - начале марта, дни длиннее, тепло, а товарища ненашёл - увсех свои дела. Подумал - ну и ладно, тем более карабай новый взял, ну уж с 10 то полуоболочек полюбому положу. Подошол к берлоге, в одной руке шест, в другой Вепрь.... Тут то всё и началось... Возникла проблема: я ярко выраженный правша, если шерудить длинным шестом то левой не получается, если правой - то ствол в левой руке - как стрелять? Если вдруг мужик( а по моим наблюдениям за соседом это именно так) то выскочит быстро, вскинуть неуспею. Вернулся на избу, выдрал из старого матраса здоровый кусок ваты, пропитал его бензином. Опять к берлоге, вытаптал тропинку метров 5, намотал вату на шест, поджёг факел засунул в берлогу до упора - отбежал, схватил карабин, прицелился... жду.
Та мчёто всё загорелось, жуткий дым, ничё не видно, проходит полчаса, я уже присел, руки устали уже ствол держать курю. Через 40 минут ожиданий закралась мысл: а есть ли там кто? Да ну, куржак, лайка соседская лаяла туда, неее там он...Да ну нафиг, угорел бы уже! Вконце концов нервы сдали - пять раз влупил в разные концы берлоги, резко поменял магазин - тишина. Залез потом сам - пусто, но хату ОН себе обширную подготовилhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/1.gif Потом понял, что куржак земля талая дала, с осени снега много много навалило, потом оттепель, морозы прижали - земля испарение дала.... Может и к лучшему, что встреча не состоялась.
Но адреналинууууууhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/9.gif

jasav
22.06.2006, 18:02
повезло тебе , Леший.

SKALVA
22.06.2006, 18:06
Не ему!!! Медведю повезло.

Leshii
22.06.2006, 18:23
Вообще, охота на опасного хищного зверя, где успех определяет только твоё личное умение и есть реальный шанс в результате неудачи погибнуть в схватке - вот это и есть настоящая мужская ОХОТА, а всё остальное - так, фигня. Фильм "Призрак и ТЬма" смотрел неотрываясь".
А мишаню этого осенью один хрен вытопчу..http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/animated/az.gif

mik03
22.06.2006, 18:24
Ну ты и "ненормальный" на берлогу ... один!
Пока читал твой рассказ, у меня у самого адреналин заиграл!
А напарника, видимо, не просто так ты не нашел, видимо знают, что с тобой в лес идти - приключений на свою пятую точку нахватать! :9: :9: :9:
Люблю я экстрим, но это экстримом трудно назвать!

SeVa
23.06.2006, 07:40
Медведи у вас больно хитрые, даже обманку научились строить. Смотри как бы в следующий раз капкан или самострел на тебя топтыгин не поставил... :ar:

VadMih
23.06.2006, 08:16
У Эрика Кудусова в упомянутой мной книге есть такая строчка. Тот кто за свою жизнь не испытал голод, смартельную опасность и любовь, не может считать себя настоящим мужчиной (за точность не ручаюсь, но смысл понятен). Помоему в этом что-то есть. Один на берлогу это конечно авантюризм, но проверка того на что ты способен 100%.

Leshii
23.06.2006, 09:06
Да они сцуки несколько заготовок роют... А вот в какую ляжет ?

Leshii
23.06.2006, 09:21
Авнтюризм это с рогатиной или с ножом,(хотя уважаю экстремалов,http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/animated/be.gif) со стволом то кого бояться? В студенческие годы в Приморье старший брат моего друга ходил на медведя с иж - 17 32к., правда пули лил сам,у деда какогото пулелейку старую надыбал и била она у него на сотню в спичечный коробок. Мишань он много побил, причём охотился только один, всё говорил что на тигра бы ещё хотел сходить. Я б наверное, поостерёгся, особенно в Приморской тайге, где видимость максимум 30 метров. Да и тигр - не медведь, как говорили охотники: "Из ста собак - десять пойдёт на медведя, а из 100 что пойдёт на медведя - одна пойдёт на тигра"

Динамовец
23.06.2006, 14:01
Мужики! Одно то, что Сергей (Leshii) один пошел на берлогу уже заслуживает уважения. Думаю, что это обдуманный и смелый поступок. А поступил он так потому, что молодой и самоуверенный. Браво! С годами это пройдет.
С ув. Динамовец.

Adil
23.06.2006, 14:14
Это именно то, что нужно!:ay: В самый раз! Вот именно это я и имел в виду! А то в Африку, да еще и за смертушку свою заплати!:an:

Adil
23.06.2006, 14:16
Совершенно верно!!! Жму руку!!!

Adil
23.06.2006, 14:22
Это - образ жизни! Я думаю на такое годы не влияют! Это - на всю жизнь!!!

Adil
23.06.2006, 15:07
У меня знакомый один, собрат-охотник, с такой-же одностволки стреляет, 32-го калибра. Так он умудряется делать из нее пять выстрелов с интервалом 3 секунды. Патроны: 1 в стволе, 4 в зубах держит, перед стрельбой. Были как-то на охоте. Пошел он в загон. Случилось так, что 4 из 9-ти кабанов рванули вверх, не пошли на стрелков. И что? Я слышал 3 выстрела с интервалами 3 секунды каждый. Одного из 5-ти что пошли на номера взяли мы а он взял 3-х из 4-х!!! Одного на каждый выстрел! А ведь по началу некоторые ухмылялись над его ружжом!

astap
23.06.2006, 15:32
Мастерство не пропьешь! (r) :)
Респект мастеру!

Liss
07.08.2006, 16:32
Сам нИгде кроме родных пенатов не был, но все же кажется, что охота ТАМ это охота ради трофеев, так сказать выдающихся результатов. У нас же в большей мере азарт, попытка сразиться со зверем или зверушкой на «равных». Не малую часть занимает и простой отдых от суеты насущней, слияние так сказать с природой, встреча с друзьями, байки и хохмы. Как думаете?

SBM
11.08.2006, 11:36
Как, это там,можно понять - побывав там.Вот про Ваши края,например,легенды ходят!Вы,наверное,счастливый(как охотник) человек.А стремление к новому - это естественное качество охотника-человека,тем более - молодого! Старайтесь увидеть как можно больше(дома ещё успеете насидеться).Успехов Вам!!!