Просмотр полной версии : охота в пограничной зоне
Недавно взял путевку в каменогорск, а о пропуске в погранзону забыл, так что на месте, в дизеле, пришлось догавариваться с пограничниками...:3:
Подскажите пожалуйста, где можно получить пропуск в погранзону, а то путевку в ЛООиР мне выписали, а где взять пропуск не сказали, "типо это уже не их проблемы а мои":mad: .
Охочусь в каменогорске с детства..... Пропуска выписывает глава местной администрации (пос.Возрождение) на основании заявления и при наличии собственности в погран зоне. У меня там как раз дача. дык я человек на 30 раз в году ваяю пропуска..... Короче на всю родню. Раньше за пропуск катило командировочное - теперь не так. Еще в погранзону можно проехать по финской визе.
Путевки на охоту они за пропуск не считают. Однако все лето погран посты были сняты и вновь выставлены после 16-го сентября. так что - мож в сл. году можно будет проехать и без пропуска.
Въехать - то я въехал, заплатив погранцам)) они оказались сговорчивыми ребятами и мне даже на обратную дорогу деньги оставили, но постоянно так ездит я не хочу. Собственности у меня там нет, так же как и финской визы... Получается въехать в погранзону я не смогу, официально.
Пограничники сказали, что вполне достаточно командировочного листа?
в прошлом году командировка не работала
Въехать - то я въехал, заплатив погранцам)) они оказались сговорчивыми ребятами и мне даже на обратную дорогу деньги оставили, но постоянно так ездит я не хочу. Собственности у меня там нет, так же как и финской визы... Получается въехать в погранзону я не смогу, официально.
Пограничники сказали, что вполне достаточно командировочного листа?Сорри Господа!!!!!!
Вернулся из Каменогорска 6.10.2004г., есть там деревня Остров.
Так вот пропуска не проверяют аж с майских праздников, это было последнее усиление.Выше сказанное относится к передвежению на а/м.
Тоха, позвони в понедельник около 20.00 попробую найти чистый бланк, гдето был, заполним его и ездий себе на здоровье.
8 921 747 79 74 Юрий ( YZ ).
Самое главное, очень рад, что объявились, собратья по оружию в Каменогорске!Надо как то встретиться и сгонять вместе!
Тоха, звони!
С уважением Юрий (YZ).
Собться и съездить - хорошая идея:beerchug: , только куда и когда?
А вот это самый главный вопрос!
Ну не на кого охотиться в районе Каменогорска!!!
Yz
С этим согласен..... Я то себе конечно дичь там нахожу, но потому как старожил и все такое. Советовать свои места не стану, т.к. дичи там в обрез на одного охотника :)
Незнаю, когда я там был, там были утки и гуси, в достаточном количестве...
Olegas47
12.10.2004, 12:08
Ну честное слово, не знал что столько народу приезжает ко мне в родной городишко -)))
Бланк пропуска у меня тоже есть. Если что - найду.
Предложение поползать там вместе тоже хорошо. Единственное, ввиду малого возраста ребенки, бываю там сейчас редко. Вот на ноябрьские может сгоняю. Собственно на охоту тоже времени, 2 раза в год съездить на открытие и закрытие, больше выпьешь чем подстрелишь...
Ввиду лесопиления с дичью действительно стало похуже...
А погранцы действительно стоят ПО ВЫХОДНЫМ, с пн по птн я их не видел, хотя вот уезжал в воскресенье, и тоже никого не было.
Ну на всякий случай мой МФ 921-327-00-38, Олег (мало ли что в жизни бывает, вдруг машина сломается а я мимо проезжал и не знал даже)...
Я живу в дубинино все лето(в смысле все выходные и часть отпуска).... - если что - заезжай - погоняем утей на озерах. Можно и на острова дернуть - я в этом году там порезвился..... Дичи там есть, кабанчик даже бродил - тока клещей дохрена, т.е. оччень много.9376978:)
Судя по карте- очень там привлекательные места!
Весьма удивлен информацией об отсутствии дичи в таких угодиях, а то я подумывал квартиру купить для матушки в Каменногорске, дабы охота была рядом!?!?
Olegas47
13.10.2004, 09:08
Хотя в этом году была пернатая на Вуоксе, км 15 вниз от Каменногорска...
В общем, по детству гораздо больше ее было. Может лосоповалы ее пугают?
Olegas47
13.10.2004, 09:11
Кстати, о квартирах, их не так много там ввиду того, что нифига не строится, а молодежи дохрена, детей завели и с родителями жить не хочется.
Средние цены 10-12 килобаксов 1-комнатная, в районе 15-17 двушка...
Вокруг Малуксы(Кировский р-он) и по карте и по местности(я там мелкий на даче колбасился в детстве) тоже привлекательные места.А в субботу тишина была.
Может дождь так влияет на животину,что она не летает и не бегает?
Зато две гранаты нашли.Во как !
Beobachter
13.10.2004, 10:04
В 80-е годы один мой сотрудник получал пропуск "Большом доме" на том основании, что у него в погранзоне дача. Там же получали пропуска и люди ехавшие в погранзону в командировки. там же выдавались пропуска и на основании путёвок на охоту.
А теперь-то, разве не такой же порядок?
Olegas47
13.10.2004, 10:38
из погранзоны служила основанием для выдачи пропуска, то теперь она сама является пропуском, т.е. я беру бумажку на основании того что я там прописан, в бумажке написано что она дает право проезда Вам (к примеру) ко мне в гости, и все - эта бумажка и есть пропуск.
А в свете выступления Путина с месяц назад (про Карацупу с собакой на границе - что он там делает - нахрен ваще охраняться от Финляндии) я думаю что усиления режима не предвидится, скорее наоборот.
А в свете выступления Путина с месяц назад (про Карацупу с собакой на границе - что он там делает - нахрен ваще охраняться от Финляндии) я думаю что усиления режима не предвидится, скорее наоборот.
А что он там говорил, перескажи в двух словах? По какому поводу было выступление?
Olegas47
13.10.2004, 13:51
Да говорил он об охране границ в связи с событиями в Беслане.
А суть такова - граница на юге нисовсем не охраняется, зато на севере "Карацупа с собакой бегает в районе Финляндии.. Чего он там делает? Зачем охранять себя от Финляндии?" - вот такое вот было отступление по поводу охраны границ...
Может это в инете тоже засветилось, не смотрел -)))
Да говорил он об охране границ в связи с событиями в Беслане.
А суть такова - граница на юге нисовсем не охраняется, зато на севере "Карацупа с собакой бегает в районе Финляндии.. Чего он там делает? Зачем охранять себя от Финляндии?" - вот такое вот было отступление по поводу охраны границ...
Может это в инете тоже засветилось, не смотрел -)))А чего голову глумить,где взять пропуск,где взять, приезжаете в Лен Охоту и берёте гостевую путёвку в 6-о участок и вместе с ней просите выписать пропуск в Погранзону;)
А чего голову глумить,где взять пропуск,где взять, приезжаете в Лен Охоту и берёте гостевую путёвку в 6-о участок и вместе с ней просите выписать пропуск в Погранзону;)
Мне почему то кажется что не получится....
Хотя может быть я и не прав.
Ну честное слово, не знал что столько народу приезжает ко мне в родной городишко -)))
Бланк пропуска у меня тоже есть. Если что - найду.
Предложение поползать там вместе тоже хорошо. Единственное, ввиду малого возраста ребенки, бываю там сейчас редко. Вот на ноябрьские может сгоняю. Собственно на охоту тоже времени, 2 раза в год съездить на открытие и закрытие, больше выпьешь чем подстрелишь...
Ввиду лесопиления с дичью действительно стало похуже...
А погранцы действительно стоят ПО ВЫХОДНЫМ, с пн по птн я их не видел, хотя вот уезжал в воскресенье, и тоже никого не было.
Ну на всякий случай мой МФ 921-327-00-38, Олег (мало ли что в жизни бывает, вдруг машина сломается а я мимо проезжал и не знал даже)...
На ноябрьские собираюсь в отпуск, так что буду в деревне.
А с дичью всё же плохо, мне кажется, из за взрывов. У меня с одной стороны ККНМ с другой Петровский. А раки!!! Они исчезли вот уже 12 лет.
Ну а чтобы мимо не проезжал, надо всётаки подумать о наклейках
" Питерского Охотника".
Мой а/м ВАЗ-21140, № О 477 НМ/78 можно частенько увидеть у "Вуоксы" либо у рынка.
Так что Олежка не проезжай мимо.
МФ 8-921-747-79-74.
Olegas47
14.10.2004, 14:31
Если что, найти меня, спросить бланк, один точно завалялся, если что могу взять - я там прописан...
Olegas47
14.10.2004, 14:37
у меня "предшественник" 21093, к468хе47, с приметной желтой наклейкой на заднем стекле, www.zr.ru (http://www.zr.ru) (постоянный тусовщик интернет-конференции одного известного журнала :-)))
Телефон записал...
Раки - это беда, хотя вроде они на этом озере возрождаются (у родителей дачка в "кривой сосне" - это на одном озере-ты должен знать, по воде совсем рядом), но когда в юности можно было нырнуть с маской и в лапы штучки 3 загрести - это конечно одни воспоминания остались...
Или ведро эмалированное за 30 - 40 минут по ручью от оз. Петушиное ( в простонародье ДЭУ) до Маленького.
Про возрождаются слышал прошлым летом, на вашей стороне.
Исчезновение ещё связывают с прошедшей раковой чумой по всей Скандинавии.
У меня один чистый до конца этого года.
Гуси в достаточном количестве в районе Каменогорска????!!!!!
Olegas47
14.10.2004, 16:37
Гуси в достаточном количестве в районе Каменогорска????!!!!!Это - фантастика -((((((
Иногда говорят бывает опять же на Вуоксе.
Лет 7 назад видел их на одном озере по Вещевской дороге, но это было исключение, лишний раз подтверждающее правило...
Полностью согласен.
Ни тебе хороших болот, таких как Большой Соколий мох, ближайшие кортофельные поля я наблюдал в Гончарово, у нас только покосы.
Если уж искать гуся так это в Гавриловоэ,.хотя надо у Антона спросить, были разговоры про Возраждение.
Мне почему то кажется что не получится....
Хотя может быть я и не прав.Почему должно не получится,я взял себе всесезонку и пропуск к ней,правда я состаю в Ленохте,а так они выписывают и госевые,дерзайте господа удавы;)
Почему должно не получится,я взял себе всесезонку и пропуск к ней,правда я состаю в Ленохте,а так они выписывают и госевые,дерзайте господа удавы;)
Да я и сам в Ленохоте :12:
Ребята кто в этом году уже делал пропуска в погранзону? Говорят что изменился цвет печати.
А где их проверяют? КПП уже как пару лет нет:)