PDA

Просмотр полной версии : охота в пограничной зоне

Toxa
08.10.2004, 11:57
Недавно взял путевку в каменогорск, а о пропуске в погранзону забыл, так что на месте, в дизеле, пришлось догавариваться с пограничниками...:3:
Подскажите пожалуйста, где можно получить пропуск в погранзону, а то путевку в ЛООиР мне выписали, а где взять пропуск не сказали, "типо это уже не их проблемы а мои":mad: .

Pechkin
08.10.2004, 12:53
Охочусь в каменогорске с детства..... Пропуска выписывает глава местной администрации (пос.Возрождение) на основании заявления и при наличии собственности в погран зоне. У меня там как раз дача. дык я человек на 30 раз в году ваяю пропуска..... Короче на всю родню. Раньше за пропуск катило командировочное - теперь не так. Еще в погранзону можно проехать по финской визе.
Путевки на охоту они за пропуск не считают. Однако все лето погран посты были сняты и вновь выставлены после 16-го сентября. так что - мож в сл. году можно будет проехать и без пропуска.

Toxa
08.10.2004, 15:42
Въехать - то я въехал, заплатив погранцам)) они оказались сговорчивыми ребятами и мне даже на обратную дорогу деньги оставили, но постоянно так ездит я не хочу. Собственности у меня там нет, так же как и финской визы... Получается въехать в погранзону я не смогу, официально.
Пограничники сказали, что вполне достаточно командировочного листа?

Pechkin
08.10.2004, 17:46
в прошлом году командировка не работала

YZ
08.10.2004, 20:38
Въехать - то я въехал, заплатив погранцам)) они оказались сговорчивыми ребятами и мне даже на обратную дорогу деньги оставили, но постоянно так ездит я не хочу. Собственности у меня там нет, так же как и финской визы... Получается въехать в погранзону я не смогу, официально.
Пограничники сказали, что вполне достаточно командировочного листа?Сорри Господа!!!!!!
Вернулся из Каменогорска 6.10.2004г., есть там деревня Остров.
Так вот пропуска не проверяют аж с майских праздников, это было последнее усиление.Выше сказанное относится к передвежению на а/м.
Тоха, позвони в понедельник около 20.00 попробую найти чистый бланк, гдето был, заполним его и ездий себе на здоровье.
8 921 747 79 74 Юрий ( YZ ).
Самое главное, очень рад, что объявились, собратья по оружию в Каменогорске!Надо как то встретиться и сгонять вместе!
Тоха, звони!
С уважением Юрий (YZ).

Toxa
11.10.2004, 07:53
Собться и съездить - хорошая идея:beerchug: , только куда и когда?

YZ
11.10.2004, 08:55
А вот это самый главный вопрос!
Ну не на кого охотиться в районе Каменогорска!!!
Yz

Pechkin
11.10.2004, 10:54
С этим согласен..... Я то себе конечно дичь там нахожу, но потому как старожил и все такое. Советовать свои места не стану, т.к. дичи там в обрез на одного охотника :)

Toxa
11.10.2004, 15:10
Незнаю, когда я там был, там были утки и гуси, в достаточном количестве...

Olegas47
12.10.2004, 12:08
Ну честное слово, не знал что столько народу приезжает ко мне в родной городишко -)))
Бланк пропуска у меня тоже есть. Если что - найду.
Предложение поползать там вместе тоже хорошо. Единственное, ввиду малого возраста ребенки, бываю там сейчас редко. Вот на ноябрьские может сгоняю. Собственно на охоту тоже времени, 2 раза в год съездить на открытие и закрытие, больше выпьешь чем подстрелишь...
Ввиду лесопиления с дичью действительно стало похуже...
А погранцы действительно стоят ПО ВЫХОДНЫМ, с пн по птн я их не видел, хотя вот уезжал в воскресенье, и тоже никого не было.
Ну на всякий случай мой МФ 921-327-00-38, Олег (мало ли что в жизни бывает, вдруг машина сломается а я мимо проезжал и не знал даже)...

Pechkin
12.10.2004, 12:47
Я живу в дубинино все лето(в смысле все выходные и часть отпуска).... - если что - заезжай - погоняем утей на озерах. Можно и на острова дернуть - я в этом году там порезвился..... Дичи там есть, кабанчик даже бродил - тока клещей дохрена, т.е. оччень много.9376978:)

V.G.
12.10.2004, 18:33
Судя по карте- очень там привлекательные места!
Весьма удивлен информацией об отсутствии дичи в таких угодиях, а то я подумывал квартиру купить для матушки в Каменногорске, дабы охота была рядом!?!?

Olegas47
13.10.2004, 09:08
Хотя в этом году была пернатая на Вуоксе, км 15 вниз от Каменногорска...
В общем, по детству гораздо больше ее было. Может лосоповалы ее пугают?

Olegas47
13.10.2004, 09:11
Кстати, о квартирах, их не так много там ввиду того, что нифига не строится, а молодежи дохрена, детей завели и с родителями жить не хочется.
Средние цены 10-12 килобаксов 1-комнатная, в районе 15-17 двушка...

seregak
13.10.2004, 09:12
Вокруг Малуксы(Кировский р-он) и по карте и по местности(я там мелкий на даче колбасился в детстве) тоже привлекательные места.А в субботу тишина была.
Может дождь так влияет на животину,что она не летает и не бегает?
Зато две гранаты нашли.Во как !

Beobachter
13.10.2004, 10:04
В 80-е годы один мой сотрудник получал пропуск "Большом доме" на том основании, что у него в погранзоне дача. Там же получали пропуска и люди ехавшие в погранзону в командировки. там же выдавались пропуска и на основании путёвок на охоту.
А теперь-то, разве не такой же порядок?

Olegas47
13.10.2004, 10:38
из погранзоны служила основанием для выдачи пропуска, то теперь она сама является пропуском, т.е. я беру бумажку на основании того что я там прописан, в бумажке написано что она дает право проезда Вам (к примеру) ко мне в гости, и все - эта бумажка и есть пропуск.
А в свете выступления Путина с месяц назад (про Карацупу с собакой на границе - что он там делает - нахрен ваще охраняться от Финляндии) я думаю что усиления режима не предвидится, скорее наоборот.

Andrew
13.10.2004, 10:59
А в свете выступления Путина с месяц назад (про Карацупу с собакой на границе - что он там делает - нахрен ваще охраняться от Финляндии) я думаю что усиления режима не предвидится, скорее наоборот.
А что он там говорил, перескажи в двух словах? По какому поводу было выступление?

Olegas47
13.10.2004, 13:51
Да говорил он об охране границ в связи с событиями в Беслане.
А суть такова - граница на юге нисовсем не охраняется, зато на севере "Карацупа с собакой бегает в районе Финляндии.. Чего он там делает? Зачем охранять себя от Финляндии?" - вот такое вот было отступление по поводу охраны границ...
Может это в инете тоже засветилось, не смотрел -)))

Hirurg
13.10.2004, 21:08
Да говорил он об охране границ в связи с событиями в Беслане.
А суть такова - граница на юге нисовсем не охраняется, зато на севере "Карацупа с собакой бегает в районе Финляндии.. Чего он там делает? Зачем охранять себя от Финляндии?" - вот такое вот было отступление по поводу охраны границ...
Может это в инете тоже засветилось, не смотрел -)))А чего голову глумить,где взять пропуск,где взять, приезжаете в Лен Охоту и берёте гостевую путёвку в 6-о участок и вместе с ней просите выписать пропуск в Погранзону;)

Andrew
13.10.2004, 21:42
А чего голову глумить,где взять пропуск,где взять, приезжаете в Лен Охоту и берёте гостевую путёвку в 6-о участок и вместе с ней просите выписать пропуск в Погранзону;)
Мне почему то кажется что не получится....
Хотя может быть я и не прав.

YZ
14.10.2004, 10:13
Ну честное слово, не знал что столько народу приезжает ко мне в родной городишко -)))
Бланк пропуска у меня тоже есть. Если что - найду.
Предложение поползать там вместе тоже хорошо. Единственное, ввиду малого возраста ребенки, бываю там сейчас редко. Вот на ноябрьские может сгоняю. Собственно на охоту тоже времени, 2 раза в год съездить на открытие и закрытие, больше выпьешь чем подстрелишь...
Ввиду лесопиления с дичью действительно стало похуже...
А погранцы действительно стоят ПО ВЫХОДНЫМ, с пн по птн я их не видел, хотя вот уезжал в воскресенье, и тоже никого не было.
Ну на всякий случай мой МФ 921-327-00-38, Олег (мало ли что в жизни бывает, вдруг машина сломается а я мимо проезжал и не знал даже)...
На ноябрьские собираюсь в отпуск, так что буду в деревне.
А с дичью всё же плохо, мне кажется, из за взрывов. У меня с одной стороны ККНМ с другой Петровский. А раки!!! Они исчезли вот уже 12 лет.
Ну а чтобы мимо не проезжал, надо всётаки подумать о наклейках
" Питерского Охотника".
Мой а/м ВАЗ-21140, № О 477 НМ/78 можно частенько увидеть у "Вуоксы" либо у рынка.
Так что Олежка не проезжай мимо.
МФ 8-921-747-79-74.

Olegas47
14.10.2004, 14:31
Если что, найти меня, спросить бланк, один точно завалялся, если что могу взять - я там прописан...

Olegas47
14.10.2004, 14:37
у меня "предшественник" 21093, к468хе47, с приметной желтой наклейкой на заднем стекле, www.zr.ru (http://www.zr.ru) (постоянный тусовщик интернет-конференции одного известного журнала :-)))
Телефон записал...
Раки - это беда, хотя вроде они на этом озере возрождаются (у родителей дачка в "кривой сосне" - это на одном озере-ты должен знать, по воде совсем рядом), но когда в юности можно было нырнуть с маской и в лапы штучки 3 загрести - это конечно одни воспоминания остались...

YZ
14.10.2004, 16:03
Или ведро эмалированное за 30 - 40 минут по ручью от оз. Петушиное ( в простонародье ДЭУ) до Маленького.
Про возрождаются слышал прошлым летом, на вашей стороне.
Исчезновение ещё связывают с прошедшей раковой чумой по всей Скандинавии.

YZ
14.10.2004, 16:06
У меня один чистый до конца этого года.

YZ
14.10.2004, 16:16
Гуси в достаточном количестве в районе Каменогорска????!!!!!

Olegas47
14.10.2004, 16:37
Гуси в достаточном количестве в районе Каменогорска????!!!!!Это - фантастика -((((((
Иногда говорят бывает опять же на Вуоксе.
Лет 7 назад видел их на одном озере по Вещевской дороге, но это было исключение, лишний раз подтверждающее правило...

YZ
14.10.2004, 18:01
Полностью согласен.
Ни тебе хороших болот, таких как Большой Соколий мох, ближайшие кортофельные поля я наблюдал в Гончарово, у нас только покосы.
Если уж искать гуся так это в Гавриловоэ,.хотя надо у Антона спросить, были разговоры про Возраждение.

Hirurg
15.10.2004, 17:16
Мне почему то кажется что не получится....
Хотя может быть я и не прав.Почему должно не получится,я взял себе всесезонку и пропуск к ней,правда я состаю в Ленохте,а так они выписывают и госевые,дерзайте господа удавы;)

Andrew
17.10.2004, 23:44
Почему должно не получится,я взял себе всесезонку и пропуск к ней,правда я состаю в Ленохте,а так они выписывают и госевые,дерзайте господа удавы;)
Да я и сам в Ленохоте :12:

Дуглас
22.02.2007, 11:57
Ребята кто в этом году уже делал пропуска в погранзону? Говорят что изменился цвет печати.

Karhu
22.02.2007, 15:05
А где их проверяют? КПП уже как пару лет нет:)