PDA

Просмотр полной версии : Надоели лисы и шакалы(ОЧЕНЬ МНОГО!)

nick31429
17.05.2006, 19:50
Мой брат живёт в деревне на окраине, за огородом у него начинается большой лес. В этом лесу находится много различной дичи: кабан, заяц - в больших количествах, куница, барсук, лисы и шакалы…
Как-то утром я вышел на порога, и что я увидел, на конце огорода сидела лиса, когда я рассказал брату, то он мне говорит, что это обычное дело. Он мне рассказал, что как только начинает цвести капуста, днём в наглую приходят зайцы. Лисы частенько с курятника воруют курей. По ночам слышен вой шакалов. Вот беспредел подумал, я. Я решил летом взяться за порядок.

Решил я за огородом устроить ночью засидки. Там есть огромный дуб, на открытой поляне. Я хочу сделать на дереве лабаз, и посидеть ночку другую. Рассчитаю пострелять лис и шакалов. Ружьё у меня МР-233ЕА. Отлично бьёт пулями, картечью и различной дробью. Засидки я рассчитываю устроить в августе 2006 года.
1) Подскажите, какой дробью снаряжать патроны, для стрельбы с дерева.
2) Как далеко размещать приманку?
3) Какую приманку можно использовать? (можно ли в качестве приманки использовать рыбу, различных птиц, или только мясо?)
4) Могу ли стрелять по лисам и шакалам с дерева пулями, или не стоит?
5) Вот если замечу что лиса или шакал подходят близко к приманки, когда начинать стрелять?
6) Сколько примерно я могу взять за ночь лис или шакалов? (повторюсь, лес густо населён шакалами и лисами).
7) Может ли подойти волк?
8) Вот если я убил лису или шакала слазит сразу чтобы забрать их или дождаться утра.?
9) Если на поляне будут лежать убитые мною тушки лис или шакалов, будут ли за ночь к приманки подходить другие лисы и шакалы?
10) Вообще, что делать со шкурами шакалов?

P.s: Буду благодарен всем кто поможет мне!

mik03
17.05.2006, 20:11
Давно так не смеялся!
Вопросы супер!!!:9:
А ты подумал как будешь туши вывозить?

gon
17.05.2006, 21:18
Николай сначала определись, оно тебе надо. Шкуры например у нас сейчас не принимают, в лучшем случаю шкуру рыси можно продать, а лисьи никому не нужны. Ну а по вопросам:
1. В августе шерсть у лис хреновая, особенно у степных(я думаю у Вас всё таки степные), и зимний вариант шкуры тоже думаю не очень(зимы у Вас тёплые). Может тебе лучше обратиться в охотообщество, узнать у них статистику по бешенству(лисы и шакалы основные переносчики) и получить консультации на месте. В Краснодарском крае даже премируют за отстрел лис и одичавших собак. В этом случае совместишь полезное с приятным.
2. Приваду размещай в метрах 30 от засидки(судя по описанию-зверьё у Вас к человеку адоптировано) через каждые 10 метров поставь тычки до привады и после(3-до привады, 3 - за привадой расстояние составит 60 м.),легче будет ориентироваться сколько метров до цели.
3. На приваду можно ложить всё из перечисленного, я так конечно ложил туши телят, коровьи шкуры(в засидках правда сидел декабрь-январь)-зимой голод не тётка. А так лучше что нибудь массивное-чтоб зверь на приваде оставался, а не схватил кусок и в сторону не отпрянул.
4. Пулями стрелять не стоит, лисе и четыре нуля на тридцать метров за глаза, а так результат будет зависить от боя ружья-пристреляй ружьё, определи дистанцию по кучности дроби, может и картечь понадобиться. Я так стрелял 4-нулями + одна картечина в заряде(6,5 мм), навеску пороха увеличивал.
5. Стреляй когда зверь начал столоваться, он спокоен и ненапряжён, расслаблен, спокойно выцеливай и стреляй в убойное место(голова, левая лопатка), правда имей ввиду, тушка у лисы маленькая(мех скрадывает размер)
6.Зависит от тебя(если шкурать тебе-думаю достаточно и одной). Мне почемуто шкурать лис не нравиться, запах от них ещё тот.
7. Думаю волк в авгсте врядли подойдёт, вот зимой(если снежная и морозная) может, но у Вас наверно такие зимы редкось. А так как и кабан у Вас в изобилии, волк предпочёт его.
8. "Мёртвый" собрат лису не пугает, по молодости за ночь с другом на одной засидки взяли 3-х лис, при этом туши собрали когда свалили 3-его лисовина.
9. Сложный вопрос, я так понимаю речь идёт уже об ошкуренных тушках, не практиковал, здесь надо эксереминтировать.Так чо дерзай.
10. Искать рынки сбыта или закапывать.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Лис
18.05.2006, 09:19
или даже не знаю куда
особо поразил вопрос о патронах для стрельбы с дерева :9:

мда.....

хорошо бы выяснить еще с какого , например если тополь то ослабленный заряд , тополь он хрупкий.
Ну а если с дуба ... то тут да тут надо помощнее :ar:

:an:

а вобще то грустно это все ... я прежде чем получить охотбилет пахал на отработке год, и рекомендации 2 охотников получал .
Вступить в охотобщество было сложнее чем в партию ,а теперь .....

Полный БЕСПРЕДЕЛ , и ветер в мозгах :aq:

IGN
18.05.2006, 09:31
Антоха! Про патроны тополиные и дубовые я понял! :ar:
А что скажешь про патроны для стрельбы сверху вниз? :be:
И вообще, Лис, не подходи к дубам ближе 30 метров! Смотри внимательней на одиноко стоящие деревья..особенно, если недалеко валяются тушки зверей :ap:
Южане, не обижайтесь! Вам все рассказали. Но ваши посты просто прут юмором! :az:

SistematiK
18.05.2006, 10:06
Чего ржёте, жеребцы! Может лучше подсказать и научить раз получилось так, что у человека понятия об охоте минимальные? Присоветуйте, что почитать, с чем ознакомиться нужно прежде чем на охоту идти. А то можно подумать Вас мама охотниками сразу родила. http://smileys.smileycentral.com/cat/4/4_12_13.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZCxdm595YYLV)

varan
18.05.2006, 10:19
Смешно - вот и ржом /или ржём?/! Такие вопросы лет в 10-12 еще можно задавать, но в таком возрасте ружжо не купишь. К 18 годам у нормальных людей уже формируецца какой-никакой жизненный опыт, и серьезно такие весчи не спрашивают, типа про дубово-тополиные патроны для стрельбы сверху-вниз и што делать с телами убиенных.
Ну если тока народ повеселить, что очч удалось, мой респект аффтору!
ЗЫ: Я уже побаивась первым веселиться, а то мне уже угрожали...

СеверныйСосед
18.05.2006, 10:24
Ответ грамотный и достаточно полный. От себя порекомендую правильно снимать шкурку для изготовления чучела,череп тоже нужен.Хорошие таксидермисты за свою работу берут дорого,но есть попроще,которые не так профессионально изготовят за гораздо меньшие деньги.Чучела хочешь сдай в магазин для продажи или можешь подарить по школам и детсадам -они всегда рады.

Лис
18.05.2006, 10:33
знаниях не сдать охотминимум !!!
а знать его надо !!!
на то он и минимум

SistematiK
18.05.2006, 10:34
А как они с тобой по интернету разбераться будут? Или хакера найдут наёмного?

Kaavi
18.05.2006, 10:42
Думаю, что при стрельбе с дерева вниз заряд можно брать
послабее. И наоборот, если стрелять вверх, то по-мощнее, сила тяжести, блин.

varan
18.05.2006, 10:56
Ежели вопрос задан всетки серьезно, то могу дополнить:
- лабаз высоко делать не стоит - метра 3 от земли хватит, и падать меньше
- постели под себя толстый войлок, пенку не стели - хубуршит
- сначала накидай маленько привады повонючей /тухлая рыба, потроха/, когда ее сожрут, попробуй определить следы, кто приходил и откуда, скока штук. Потом выкладывай большую, мелкие куски можно сложить в проволочную сетку и привязать ее - чтоб не утащили.
- с выстрелом не тяни, как зверь зайдет в убойную зону /по выставленной вешке/ и развернецца боком - сразу стреляй. Ждать когда соберецца много зверя бессмысленно - возьмешь тока одного а остальных сильно напугаешь.
- приобрети какую-нить светящуюся мушку, ночью вроде и светло при луне, а станешь целиться - мушки не видать.
Ну вроде моя мудрость иссякла - ни пуха и новых веселых вопросов, а то так инагда скучна бываи-и-ит

В.А.Ш.
18.05.2006, 11:00
Заведи пару фокстерьеров - они изничтожат всю нехорошую живность в округе (правда, и хорошей может достаться) :) Только зайцев не выбрасывай - очень хороши в сметане.:)

P.s. И огромная просьба сменить НИК: регистрироваться под НИКом, состоявшим из одних цифр, у нас на сайте запрещено!

IGN
18.05.2006, 11:06
Потому далее мы и поржали чуть-чуть... Беззлобно и от души.
Вообще-то, прежде чем задавать такую кучу вопросов, надо бы внимательно почитать соответствующие раздела на сайте. Опыт там накоплен огромный и найти можно ответы на многие вопросы. Сам часто ищу необходимое. Конечно, по ленности и проще задать вопросы на форуме. Но ответы будут неполные. Каждый заданный вопрос, имеет на сайте ответы, полные и понятные. А это все-культура Иннета. Сначала сам поищи -поройся, а уж потом, что непонятно, спроси, толково поставив вопрос. На самом деле, человеку надо бы четко сформулировать цель своих планов по лисам и шакалам. Тогда вопросов отпадет много.Так что, извиняйте за воспитательную речь. Не в обиду, а для приобретения мудрости.

nick31429
18.05.2006, 13:09
Насчёт опыта я свами готов поспорить!!!!!Вопрос я просто неправельно поставил!Просто я с шакалами не сталкивался, и я не знаю как они на рану.И с лабаза я тоже не разу не стрелял.Охотник должен помогать новичкам, а вы не заню кто, вы так,за исключением некоторых которые мне помогли!!!!

В.А.Ш.
18.05.2006, 13:35
Но прежде чем обижаться на других, следует посмотреть на себя. Вы проявили неуважение к форуму, согласившись с его правилами, но так их и не выполнив - регистрация под чисто цифровым НИКом недопустима! Это раз. Во-вторых, спрашивая совет по шакалам, Вы не задумались, сколько из нас на них охотились? Если бы Вы внимательно посмотрели конференции, нашли бы в Общих вопросах разделы по Азербайджану и другим южным республикам и регионам. Правомернее и с большей пользой было бы задать вопрос об этих зверюгах там - не сомневаюсь, что получили бы квалифицированные ответы.

ИгорьТр
18.05.2006, 13:37
скупая мужская слеза прокатилась по моей небритой щеке...

Kaavi
18.05.2006, 13:44
Да не кипятись ты так. Ну если действительно кому-то смешным показалось, ну и что, никто ж не сказал, по-моему ничего оскорбительного.
Ответ на твои вопросы дали.

Уверяю тебя, мы - люди добрые, подтверждение тому - твоя Репутация.

А ник смени - самому приятней будет.

Kaavi
18.05.2006, 14:00
Да и с прошедшим тебя Днем Рождения. Удачных охот в густонаселенном лесу :yelclap: !

mik03
18.05.2006, 14:04
Охотник должен помогать новичкам, а вы не заню кто, вы так,за исключением некоторых которые мне помогли!!!!
Не стоит так говорить, люди разные, кто серьезен, а у кто-то с чувством юмора...=)))
Походи по сайту и сам поймешь,что не такие все и злые!:9:

Бармалей
18.05.2006, 14:13
это наверное шутка - :)

nick31429
18.05.2006, 14:21
Это не шутка,это я на полном серьёзе.

Bowie Knife
18.05.2006, 14:57
Обида - удел дураков, умные делат выводы. (Кто то из древних философов)

Ромарио
18.05.2006, 15:19
Ребята, мне кажется, что не вина Николая (31429), что он задает такие вопросы.
Выскажу сугубо свое мнение. Зря отменили кандидатский стаж при приеме в охотобщество. Товарищи моего возроста и постарше помнят как это было. Поработай в охотугодьях, послушай лекции, сдай экзамен и только после этого...
Про себя скажу точно, несмотря на то, что в моей семье много охотников, за кандидатский год знаний у меня прибавилось.
Наблюдая же современность и видя, что твориться в угодьях, таким вопросам не удивляюсь, а радуюсь, что их хотя бы задают.
Причем Коля задает их искренне, а зачастую утверждают глупость причем уверенно. За примером ходить не буду. Осенью, обходя окрестности озера (на придмет утки) товарищ моего товарища (начинающий, но яко бы много знающий) обнаружил свежий след лося, да еще свежие (дымящиеся) продукты жизнедеятельности. У него азарт, давайте быстрей сейчас обложим сбраконьерим.... Наши увещивания на него не подействовали, решили хотя бы следы посмотреть и "продукты". Как же он был разочерован тем что по этой дороге может ездить гужевая повозка запряженная лошадью.
А вы говорите дуб или тополь. Да вспомните прошлогоднюю тему "Чье это?" про тетеривиное дерьмо.
Ладно Коля ник меняй, советы тебе уже дали и продолжай общаться.
Удачи!!!

Zurab Gud
18.05.2006, 15:21
Зря Обиделся!!!

Ветер
18.05.2006, 19:21
Обида - удел дураков, умные делат выводы. (Кто то из древних философов)
дураки запоминают обиду, а умные обидчиков!!!!!
про хакеров наёмных это угарно!
:-))
и всё таки зря человека обидели. шутить так можно когда человек уже пообтёрся,прывык к юмору. а новичок может подумать что тут куча снобов собралась которая новичков гоняет.

Bowie Knife
19.05.2006, 11:33
Если чесно, то да, среди нас есть товарисчи, что начинают ржать и прикалываться вместо ответа, пусть даже и не корректного вопроса. Возомнили себя супер-пупер асами. :bd: Забыли как сами когда то дурацкие вопросы задавали? Человек новый в компанию пришёл, а его ТАК встречать?!
Я сам столкнулся с этим в нашем клубе: челу вопрос задаёшь, а он в ответ типа "сам ищи! У нас на сайте уже есть ответ!" - это дело? А если у меня нет возможности ни финансовой ни временной рыть инфу? Что сложно нормально ответить? Подсказать где он может найти ответ? А для чего тогда модераторы? Да после таких ответов и желание общаться со ВСЕМИ пропадает!
Вот и делайте выводы господа! Культура.... :nono:

IGN
19.05.2006, 12:14
Иногда, читая (именно читая!) вопросы подобные, думается, что человек прикалывается. Серьезно! Встречал такое не раз. По поводу культуры. Культура общения в Иннете- часть общей культуры. Начнем с того, что придя на сайт,тем более клубный, культурный челвек, сначала смотрит правила общения, принятые на сайте. И первый шаг-регистрация, уже должна проходить в соответствии с принятым порядком (это я о нике цифровом).И так далее. Если у кого-то нет времени и финансов задавать вопросы в форуме, и кто-то не удосужился нормально ответить при встрече, то это не здорово. Не к тому обратился. Но с другой стороны,задавая вопросы, надо четко представлять цель, с которй они задаются и четко формулировать сами вопросы, в соответствии с поставленной целью. Это тоже культура и элементарное уважение к людям, к которым обращены эти вопросы.
И никакие мы не супер-пупер. Если внимательно посмотреть, то юмор пошел после хороших ответов, юмор не злой и не обидный.
Жаль, что пошла такая реакция, но здесь и не институт благородных девиц.

Paradox
19.05.2006, 13:06
ИМХО о цифровом нике:

1. Если нельзя иметь цифровой ник - система на программном уровне не должна этого допускать! Думаю что это не так уж сложно сделать. А уж если дали зарегистрироваться под таким ником - нечего пинять.

2. Возможно, комбинация цифр с чем-то связана и для человека важна, например:

а) номер билета
б) номер ствола
в) номер в/ч где служил

и т.д. и т.п.

г) ну и как шутка - количество настрелянной дичи! :)

В.А.Ш.
19.05.2006, 13:19
Представьте себе, что посетителем сайта стал астроном, которому очень дорога масса Солнца. Его НИК будет: 1.988909058*1030 :) А вообще-то мы вправе были забанить цифровой НИК моментально, но предложили человеку изъявить добрую волю. В ответ - молчание. А говорим о культуре общения!

mik03
19.05.2006, 13:49
Человек новый в компанию пришёл, а его ТАК встречать?!
Я сам столкнулся с этим в нашем клубе: челу вопрос задаёшь, а он в ответ типа "сам ищи! У нас на сайте уже есть ответ!" - это дело? А если у меня нет возможности ни финансовой ни временной рыть инфу? Что сложно нормально ответить?

Саша! Немного не согласен.
Приходит человек на наш сайт и вместо того, чтобы посмотреть форумы и почитать ответы (это же 5-10 минут), ленится и в разделе "Охота" спрашивает как машина "Патриот", при этом задавая вопрос про свою собаку и интересуется какое ружье лучше и где можно по-рыбачить без лодки??? :(
Я не один раз вписывал ссылки с ответами с нашего же сайта на поставленные вопросы!!! Все это есть....а вот если не нашел, то тогда задавай вопрос!
Люди просто ленятся, тем самым заливая сайт "водой".

Ну а если нет временной возможности, то есть чат.
И кстати, заметь, если задаешь конкретный вопрос по-нормальному, то и полноценный ответ сразу же получаешь!!! А если вопрос звучит типа, как я выше написал, то и ответы соответствующие! Не бывает все и сразу!!!

И если человек приходит в гости, то и правила он "ОБЯЗАН соблюдать", свои правила - у себя дома!
Вот, что хотел сказать!
Надеюсь, не только я так думаю :ah:

vvs
19.05.2006, 13:52
Соглашусь с Лис (http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=47) , также начинал, сначала выписывали Кандидатский ох .билет, отработки , два поручительства и только через год, после экзамена, если сдашь - выписывали настоящий. А книга " Основы спортивной охоты " ( охотминимум ) выпуска 1957 г, всегда рядом,на сейфе,( досталась по наследству) если ее прочитать то подобные вопросы исчезнут. ИМХО и подобной литературы сейчас в изобилии.
Удачи начинающим охотникам VVS.

P.S. Экзамен.Сидят " деды "- спрашивают молодого кандидата.
Вопр. Как запресовывается капсуль в гильзу.
Отв. Заподлицо.
Иди не сдал.
Почему?
Не заподлицо, а вровень! :2:

Туранчокс
19.05.2006, 14:31
Извините конечно, я на этом форуме тоже человек новый, но вопросы лично мне показались несколько неадекватными. Да и вообще спрашивать на сайте Питерский охотник, сколько можно взять за ночь шакалов и что потом делать с их шкурами))))))) это по меньшей мере странно. В лесах Ленобласти шакалов конечно много, но они преимущественно двуногие попадаются.

Kaavi
19.05.2006, 14:53
Ну дискуссия началась. Сразу понятно - межсезонье. А Николай, думаю сюда уже не вернется. Я сам тоже маслица подлил...

Хотя, думается мне, что конечно же к новичкам отношение предвзятое. Бывает что и некий "Старожил" задаст дебильнеший вопрос - такая поднимается полемика и никто его не отсылает копаться в ФАКе.

Думаю, что многих из нас можно поймать на глупом вопросе.

По поводу Охотминимуму, думаю всем понятно, что коли есть возможность купить, то ты и покупаешь и права и техосмотр...и пр. и пр...,

Сколько здесь таких, сдавших по-честному и отработавших в угодьях? То-то. У меня три билета и все куплены... :ak:

Техосмотр тоже.

А у Вас?

nick31429
19.05.2006, 16:55
Я вовсе не обидился!!!!Я понятливый и доходчивый человек.Мой принцип не обижаться на людей!!!Если я ковото обидил,то извините.А насчёт вопроса как это не потеме, я нахожусь на охотничьем форуме, или нет?
ВОТ Я НЕ ПОЙМУ!

Ветер
19.05.2006, 17:10
Kaavi - респект!

Сколько здесь таких, сдавших по-честному и отработавших в угодьях? То-то. У меня три билета и все куплены...
Техосмотр тоже.
А у Вас?
Кто СдеЗь ещё честный?

mik03
19.05.2006, 17:22
Я честный!
Сам все учил-сдавал! В разрешиловке женщине майору (ну правда со второго раза:ah: ).
А на Карповке (охот.минимум) с незначительными помарками какому-то старому/бывалому.
Вот!

mik03
19.05.2006, 17:25
Да! Единственное водит.права купил, но только из-за того что 3 месяца в автошколе...не было времени заниматься, т.к. работал и учился параллельно!
Тех.осмотр не покупал!!!!!! Просто ездил без него и все!:9:

Ветер
19.05.2006, 17:31
Уверяю тебя, мы - люди добрые, подтверждение тому - твоя Репутация.
Уж боюсь спросить - где можно посмотреть инфу по "примочкам форума" (ну там репутация, подписи на темы - недавно был приятно удивлён :-)
Оцените - спрашиваю не как это смотриться - а где "про это" написано :-)

Люди как говорится мы не местные.

Volhv
19.05.2006, 17:44
Это подробно описано в (уж извини) Faq и в разделе "Вопросы, замечания и предложения" было несколько тем на подобные вопросы. Почитай, интересно!

Ветер
19.05.2006, 17:48
Я честный!
Сам все учил-сдавал! В разрешиловке женщине майору (ну правда со второго раза ).
в разрешиловке тоже со второго раза. правда забыл на следующий день. -студенческая прЫвЫчка.
а вот с охотминимум это были коры!
Единственное место где его у нас надо сдавать это - гос охот общество ( кодовое название "на ижорке" :-)) И охотбилет там новичку бесплатный.
В других "злачных местах" "красные корочки со штампиком - охотминимум сдал" - стоят 500р.
Когда брал в одном из таких обществ спросил женщину секретаря про сдачу охотминимума - она явно была в шоке и пролепетала про то что сам всё узнаю!!!!
Перед этим заходил в общество в нашем районе - на тот же вопрос женщина затушевавшись сказала что может кого-нить попросить мне рассказать правила!!!
Тогда было не смешно - бегал весь в мыле. А сейчас как вспомню - так килограмм здорового смеха получаю!
:-))))

толстый
19.05.2006, 19:16
А нам надо тест сдавать-400 вопросов разделены на 10 билетов и комп каждый раз набирает 40 вопросов специально для тебя. А чтобы попасть на экзамен сначало надо курсы закончить, и ещо по бегущему кабану норматив выполнить. А если захотел получить права руководить загонными охотами то опять сдавай экзамен. Правда эту систему ввели только два года назад, но видно что молодые охотники задают меньше глупых вопросов чем пенсионеры.

Большой Шурик
19.05.2006, 20:43
толстый

Европа, аднака, Евросоюз. А мы Азиаты-с... :)

gon
19.05.2006, 20:53
У нас охотминимум-это процедура формальная, на человека смотрят как на кошелёк(за билет заплати, взносы заплати, путёвку купи, госпошлину оплати).Все довольны будущий охотник, охотообщество. По отработке-в основном заключается в посадке овса на лесных полянах, сделать лобоза, солончаки, столы для зайцев. Сейчас это дело добровольное, охотники делают всё сами в зависимомсти от объекта охоты. А дороги в лесу прокладывают лесорубы когда двигаются к делянкам(кто официально рубит, кто ворует).
Сам ходил год в стажёрах, а на охотминимуме на вопрос какая дробь используется на бобра ответил - единица, а в Вологодской обл. разрешен только отлов капканами. Вот такие пироги, ладно это было в смутные времена 1994г., так билет выписали, лишние деньги обществу не помешали. Когда наставнику рассказал, так он тоже в недоумение был, просто человек всю жизнь по копыту охотился.Так что век живи, век учись.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

vvs
19.05.2006, 21:51
Могу присоединиться , пришлось пройти школу " Молодого бойца" - отработки, не у всегда тверезых егерей, курсы и прочее. Ну а в основном действительно по правилам - не покупал, времена были другие ( CCCР), даже кандидатский билет вроде сохранился. ИМХО конечно было полезнее и построже - случайные люди не попадались или не выдерживали, по сему и вопросов подобных не задавали.
Не в обиду будь сказано VVS.

vvs
19.05.2006, 22:28
Ну а вообще ИМХО как заметил ( хотя и сам считаю себя сдесь новичком - регистрация 2006 год ) у нас на сайте ребята очень даже хорошие . Иногда возникают и споры и разногласия, маленькие раздоры, любители по прикалываться - юмор замечательная вещь. Так что не принимай остро близко к сердцу. Прислушайся, поползай по сайту и все будет нормалек , обретешь новых друзей , хотя бы по переписке. Мне сдесь очень приятно общаться с ребятами по интересам, иные как друзья и давние товарищи .
Успехов VVS.

mik03
21.05.2006, 17:24
Я б даже сказал, пусть это будет посвящением в "Питерские охотники" =)))

IGN
22.05.2006, 10:44
Да все нормально, мужики! Николай, парень нормальный и не надо его няньчить! Все сам поймет. И думаю, что никаких обид у него нет.Тем более, что к цифровому нику он буковки добавил, практически сразу.
Про охотминимум. Я вот его не сдавал-меня батя учил.А когда охотиться стал, понял, что дуб-дубом. Купил Сабанеева, журналы разные и Энциклопедию "Русская охота". Читаю периодически.Все запомнить сложно, но освежать в памяти надо. Остальное приходит с опытом.

В.А.Ш.
22.05.2006, 11:16
Молодец, что зла не затаил - уважаю! А ответ на твой вопрос достаточно сложен.
Подумай, во-первых, как отнесутсся жители деревни к ночной пальбе поблизости от их домов. Не попадут ли под твои выстрелы домашние животные? Собаку, например, легко спутать с теми же шакалом и лисой. Мне кажется, надо ставить лабаз несколько дальше.
Далее: не знаю, как в ваших краях, а у нас на лису можно охотиться только в определенное время года. Иначе - это браконьерство.
В-третьих, на сайте подавляющее большинство с шакалами не сталкивалосьhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif, больше зайцев да бобров привыкло стрелять. Трудно что-то посоветовать, хотя чисто принципиально шакал мало чем отличается от лисы, разве что еще хитрее и осторожнее. Стреляй нулевкой, не ошибешься.
НИ ПУХА, НИ ПЕРА!

Adil
22.05.2006, 11:48
Приветствую всех!!!:ab:
Гена привет!:ad:
Я про свой опыт борьбы с этими лисами, шакалами расскажу.:ar: У меня в деревне то-же крайняя хата и примерно были такие-же проблемы. Я решил этот вопрос по иному. К тому моменту в моей аптечке оказалось 4 таблетки димедрола и 5 таблеток элениума. Растолок в ступе, растворил в 150-ти граммах теплой воды и вот этим снадобьем замориновал заранее приготовленные куски мяса, примерно 1,5 кг.:ag: С вечера разаложил по периметру двора и по ближе к курятнику, а сам завалился спать.:ag: Ну, а с утренней зорькой с собакой по следу. Результат: 3 единицы рыжих токсикоманов! Правда и соседский кот проспал до самого вечера!!!:9: :ag:И ни каких лабазов, и бессонных ночей! А еще лучше при таком изобилии капканов понаставить.:aq:

SistematiK
22.05.2006, 11:50
Ну мужики, уважаю всех принявших участие в разговоре! Начали с подковырок, закончили дельным обсуждением и уважением к участникам. Потресён до слёз. Да здравствует ПИТЕРСКИЙ ОХОТНИК!

Вобла
22.05.2006, 13:04
А мне этот "педсовет" не понравился. Морализм.
Человек спросил - человеку ответили. Фсё.
Лень - дали ссылку. Помогли, подсказали.
Глядишь - и он тебе в болотце деревце наклонит, а не ссылку даст.;)
А блажить: от, блин, в наше время!... Да ты как, холоп, прошение подаёшь...
Дедовщина какая-то... Не самоутвердились, что ли до сих пор?
На крайняк сделайте ещё одну поисковую систему для комнатных охотников и закройте форумы, если влом пережевывать живое общение.

nick31429
23.05.2006, 19:09
ВСЕМ СПОСИБО ЗА ПРОЯВЛЕНЕОЕ ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ВОПРОСУ И КО МНЕ.
Мне было интересно выслушать мнения каждого человека, надеюсь в бедующем мы будим поддерживать дружеские отношения!

mik03
23.05.2006, 19:19
Пиши если что! Не забываЙ!
Кстати, поделись потом результатами! Что у теья получилось с охотой!
Удачи!

Leshii
24.05.2006, 05:54
Вместо того, чтоб дурью маяться кавказца или другую собачку покрупнее пусть заведёт твой брат, вот и небудет нужды животину стрелять. Летом всёравно от неё толку мало, тем более если сам незнаеш что с "добычей" делать.

Adil
24.05.2006, 14:45
Приветствую!
Игорь!!! Не пойму, что за дела?! Вечно я путаю тебя с Геной!:-) Понимаю, что ты! А пишу Гена! :-)))))))))