PDA

Просмотр полной версии : весенняя охота

Hirurg
29.03.2006, 17:29
Был сегодня в ЛенОхоте и мне сообщили радостную весть,в Новгородской и Карелии весеннию Охоту откроют,только вот Сердюков похоже не откроет в Леноблости,но время ещё есть и пока никакой ясности,но подождём твою мать,мать твою подождём(с):)
ЗЫ.Пока не будет приказа,а приказ похоже появится в конце апреля,бум надеятся на лучшее!
Но я всё равно поеду в Подпоржский р-н на майские;)

Бурнас
29.03.2006, 17:48
При всем уважении к автору темы, его известному нику, но...
МУЖИКИ, ТЕМА ОТКРЫТИЯ-НЕОТКРЫТИЯ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ УЖЕ ДОСТАЛА!
Нервный зуд идет по всей коже.
Давайте отвлечемся,
и расскажем друг другу о своих любимых весенних охотах, используемых приемах, приметах, где, как, при каких обстоятельствах, погоде можно сто процентно добыть дичь. Какие ошибки вы делали, что бы их не повторяли другие. В том числе в выборе места лагеря, угодий, напарников по охоте, количеству водки и закуски достаточной и необходимой :ad: Давайте ударимся в мелочи.
Коллеги, поверьте, я сам очень переживаю, что охоту могут не открыть. Но..."Ну, нельзя же год подряд, то тарелками пугают дескать подлые летают, То у вас собаки лают, то руины говорят..."
Не бывает много пива, бывает длинный экскалатор...
А охота - это еще и терпение.

Hirurg
29.03.2006, 18:01
Могу поделится своим опытом глухариной охоты,но потом с меня снимут мифическую репу,поэтому пока писать не буду:(
ЗЫ.И похоже это никому не надо,а за свою Жизнь дОбЫл не мало птичек и есть что расказать!

seregak
29.03.2006, 18:16
Машина не ппропускает репу мифическую,знаю и верю,фото видел-в самую первую встречу,с зеленым чаем,а не литром водки!!!

Варнак
29.03.2006, 19:20
Почему конкретно я жду весну:
Есть два вида охот за которые я могу "жену в цирк отдать" это:

Охота на гуся. ИМХО нет ничего более захватывающего чем налет гусиной стаи.
И вальдшнепиная тяга. Вечерняя зорька, дневные птички постепенно замолкают и тут Хыр-хыр-хыр... Блин, пишу а у самого мурашки по коже. КРАСОТИЩА!!!!
Утка весной даром не нужна, на тетеревиный ток больше не хожу(не в обиду любителям-тупая охота), не был к сожалению та глухарином (схожу один раз, что бы понять, больше не буду), ну а других весенних больше и нет.

Hirurg
29.03.2006, 21:20
Кому мил аппельсин,а кому свинной хрящик:);)
ЗЫ.А глухарина-тетеривиная охота не мешает постоять вечерком на вальдшнепа,а гусь по весне суховат и тощь,а вот по осени в самый сеньки раз,очень я уважаю осеннего гусика и по дороге на ток,проезжая Доможирово,где на полях садятся гусики,тоже не "брезгуем" весенним, разминаемся,т.с.пристреливаем ружья;)

Dmitry_K
29.03.2006, 21:37
Не ну правда утомили, откроют неоткроют а на ток я все равно пойду !!!!
а уж стрелять это дело второстепенное я и при нормальном открытии часто не стреляю (ну кроме вальдшнепа того всегда)
ждемс!!!

Карай
30.03.2006, 12:51
Как говорится: Не любо - не слушай, а врать не мешай! Сколько себя помню, всегда, за месяц до открытия эта тема всяко-разно обсасывалась,
ибо волнуемся МЫ, однакож и надеемся. Душа, блин истомилась. А вот если всеж не откроют - в лес не пойду! Принципиально! Закон ИМХО следует уважать...!...!

varan
30.03.2006, 13:04
Если уважать закон, то в лес сходить можно. Конституция наша право на охоту гарантирует, и любой запрет конституционного права должен быть весьма основательно аргументирован, чего в данном случае не наблюдается. И нет такого Закона о запрете весенней охоты, может быть лишь приказ /или распоряжение/, которые в силу вышеуказанного противозаконны по сути своей.

Vigon
01.04.2006, 22:00
Был сегодня в нащем городском охотобшестве, охоты не будет блин..
Но больще всего убило отношение:
" -Здравствуйте
- Здрассь, вам чего? ( 3 старпера, да простят меня пожилые охотники)
- Узнать насчет открытия весенней охоты и расположения охотхозяйств (ну начинающий я)
- Охоты не будет, карта на стене, все?
-Спасибо.."
Поеду с егерем поговорю, или в СЭС по отстрелу птиц.. не знаю.. но в наше "обчество" я думаю, больше ни ногой.
Сорри за офф, поплакаться больше некуда, полегчало..http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/animated/ad.gif

jasav
02.04.2006, 08:58
димыч а че правда, если закон противоречит конституции - значит он не законен. как тут с охотой? надо бы у "бердана" спросить, не знаю в какую тему ему писать. мож увидит...

Skopinhunt
04.04.2006, 16:22
А я вчера егерю звонил в Милославский район Рязанской области. Он сказал, что открывают с 15, а Тульскую с 8.

OrDvor
04.04.2006, 17:14
Похоже, действительно собираются открывать. В Псковской, Новгородской, Карелии и ЛО тоже. Достоверность информации не абсолютная, но обнадёживающая. В середине апреля должно быть уже всё ясно

Makar
05.04.2006, 08:05
Кто подскажет телефончики охот хозяйств в Новгородской? телефоны которые есть на сайте молчат к сожалению. Если кто подскажет еще и тел. базы приличной буду благодарен.

varan
05.04.2006, 09:00
Закон не может противоречить конституции, его таким просто не примут, противоречить могут разные постановления и инструкции, приказы и т.д. Но на основе конституции свою правду доказывать - запаришся.
А Berdana спросить можно в его разделе, создай там тему и он ответит, он всеж профессиональный юрист.

Pomor
05.04.2006, 09:07
Ну на счёт достало, вроде как ДА, а вроде как НЕТ!
Ведь ожидание радости тоже радость, как сказал кто то из великих. так что это смакование насчёт открытия, ...чёрт отвлекли, мысль потерял, ...в общем как онанизм...))) пользы ни какой , но приятно...)))))

Викторыч
05.04.2006, 09:10
Не хотелось бы сеять смуту среди собратьев по оружию, но новостью поделиться очень хочется. Весеннюю в ЛО откроют орентировочно с 22 апреля. Источник информации-организация ответственная за проведение спецмероприятий по предотвращению последствий эпидемии ПГ (МЧС).
Ps. Я поехал за патронами.

Kaavi
05.04.2006, 09:16
Викторыч, если откроют 22-го - пиво с меня.

Не откроют - пиво с тебя. Идет?

Викторыч
05.04.2006, 09:38
Договорились. По срокам настаивать не буду, но "большие звезды" заверили что точно откроют.

Большой Шурик
05.04.2006, 09:39
2 Викторыч

И всему клубу. Идет? :)

Kaavi
05.04.2006, 09:51
2 Викторыч.

Просто хочется конкретики. Я сейчас скажу, что открытие завтра ...

2 Большой шурик.

Саня, ты хочешь, чтобы человек всему клубу проставился или ты себя имел ввиду? ;-)))

Викторыч
05.04.2006, 11:22
Не, завтра точно не откроют. Только что еще раз уточнил информацию. Откроют на боровую, перелетная под ба-а-а-а-а-льшим вопросом. Правда "звезды" путаются в показаниях. Прозвучала дата 24 апреля, но приказ еще не подписан. Надеюсь, что просто ошиблись и откроют с 22. Нехорошо начинать великие дела в понедельник (ИМХО), хотя это в наших традициях все сделать через задницу. Если память мне не изменяет это уже было года два назад.
А насчет пива всему клубу мысль очень интересная. Одно смущает, если "звезды" ничего не напутали, и весь клуб проставится мне, я ж сопьюсь, а Гринпис скажет, что охота губит гомосапиенсов.

Pomor
05.04.2006, 11:29
Ну на счёт спится вряд ли, а вот описюнение нападёт, так что смотри чтоб греха не вышло...)))

Berlioz
05.04.2006, 11:31
Спорю, что откроют с 1 мая! На коньяк

Pomor
05.04.2006, 12:11
Высылай коньяк, откроют 30 апреля!)))

Pomor
05.04.2006, 12:16
Когда я был призван для прохождения срочной службы, министром обороны был Соколов и ходил в то время такой анекдот: Сидит Брежнев разгадывает кросворд: Выдающийся, одноглазый полководец из семи букв? Брежнев призадумался...выскочил из кабинета...через некоторое время возвращается вытирая носовым платком указательный палец... Сел за стол и удовлетворённо вписал в клеточки: СОКОЛОВ!

Kaavi
05.04.2006, 12:24
Началось, прав В.А.Ш., действительно гадание. Может и мне сказать...откроют 29! Все срочно шлите коньяки и прочие дары.

Кстати, господа спорщики, 29-е более вероятно, по-сравнению с предложенными вами датами ;-)))

Alien
05.04.2006, 12:34
Юг с 22-го, север с 29-го. Я так думаю (c).

Большой Шурик
05.04.2006, 14:19
Любит - не любит, откроют - не откроют?

По ромашке, на картах, на кофейной гуще. На чем еще гадаем?

Kaavi
05.04.2006, 14:32
Большой Шурик,

уже можно не гадать. Пора покупать профиля. Москва открывается. Питер теперь точно откроют. ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слава
05.04.2006, 22:03
А истерик-то было... мама не горюй. Страшно было написать, что мол, подождите, всё ещё будет. Для интереса бегло просмотрел последние темы - что там весеннюю, в половине постов, и осеннюю закрыли ко всем чертям. В общем - всё хорошо, что хорошо кончается. Скоро вместо бесконечных тем о ПГ, будем отчёты охотничьи читать.

Fedor
06.04.2006, 09:19
Откроют ли на селезня в Ленобл? вот вопрос.
Остальные охоты не интересуют.

Охота на гуся. ИМХО нет ничего более захватывающего чем налет гусиной стаи.
Налета можно ждать вплоть до закрытия охоты или сидеть в яме на поле, мне это не нравится.

И вальдшнепиная тяга. Вечерняя зорька, дневные птички постепенно замолкают и тут Хыр-хыр-хыр... Блин, пишу а у самого мурашки по коже. КРАСОТИЩА!!!!
Вальдшнеп всегда был как дополнение к утиной охоте.

Варнак
06.04.2006, 09:32
2Fedor No comments

Kaavi
06.04.2006, 09:38
Уверен, что селезня в Питере не откроют. Но я на него все-равно поохочусь. У меня утиная станет дополнением к вальдшнепиной ;-))).
Мне дай только законно ружье внести в угодья, а уж там я сам решу на что мне поохотиться. Так что пускай откроют хотя бы на гуся. 2 недели назад, помните, вообще мрак был, думали труба, сейчас хоть надежда есть!

Fedor
06.04.2006, 10:02
Поставлю утиные чучела и буду ждать гуся или вальдшнепа... посредине озера:9:

Карай
06.04.2006, 11:00
Коль Москва на селезня запретила, то наверняка и все остальные области этому последуют. Лишь бы не перестарались!

ОК
06.04.2006, 17:33
В рядах регионов открывших охоту ежедневный приросост
http://www.safariclub.ru/field.php?action=view&status=0&id=1016

Якут
07.04.2006, 09:12
То макар: городское охотхозяйство тел 816 2 636110
Управление: 816 2 635092
телефоны баз не знаю к сожалению

Fedor
07.04.2006, 09:39
Телефончики рабочие! Тетенька сказала, что охоту в Новгородской откроют 22-го, про утку не знает, ждите приказа.

Makar
07.04.2006, 10:09
Спасибо за информацию.

Bastard
07.04.2006, 15:36
А подсадная есть ? ИМХО без оной весной не охота, а жлобство.

Hirurg
08.04.2006, 12:14
C тебя коньяк,всем,ты угадал:);)

vvs
08.04.2006, 13:07
Не расстраивайся , я не " голосовал " , и если что помогу , кстати очень большой любитель пива, так что за твой выигрыш :az: . Удачи и подтверждение твоих прогнозов. VVS.