PDA

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ!

SP
02.02.2006, 11:00
Получил такую информацию:

Если Вам позвонили на мобильный телефон и на дисплее

высвечивается ACE-?, не отвечайте на

этот звонок, сразу прекратите связь. Если Вы ответите на этот звонок

сразу, то Ваш телефон будет

заражен вирусом. Вирус сотрет Ваш телефон всю информацию IMEI и IMSI с

вашего телефона и с Вашей SIM

карточки, что сделает Ваш телефон неспособным связываться с телефонной

сетью. Вам придется покупать

новый телефон. Эту информацию подтвердили фирмы Motorola и Nokia. Уже 3

миллиона мобильных телефонов

заражены этим вирусом в США. Эти сведения Вы можете проверить на сайте

CNN. Пожалуйста, сообщите эту

информацию друзьям.

</SPAN>Правда или нет, не знаю. Но, для информации....

С уважением, Павел.

zebode
02.02.2006, 11:32
Такое же сообщение я получил более полугода назад, но пока не сталкивался с этим. Возможно и правда, по крайней мере стоит запомнить, "чтобы не было мучительно больно" потом.

Вова Browning
02.02.2006, 11:41
А если Скайлинк без симки тогда как.

jeri
02.02.2006, 12:06
У нас это тоже мелькало, помню. Причем с теми же комментариями.
Лично, правда, я не сталкивался, и не в полной мере представляю, насколько сие есть правда..
Привет от МегаФона.

Pomor
02.02.2006, 12:11
По радио сегодня рассказывали о компьютерном вирусе, передающемся через электронку, работает только третьего числа каждого месяца, вот бы накрылось всё медным тазом на работе, немного бы по спокойнее стало пока чинят.

Dmitry_K
02.02.2006, 12:16
да похожего спама на почту сыплется немеряно.
У меня простое правило я на звонки с неопределившимся номером вообще не отвечаю. И сам никогда не звоню с включенной функцией инкогнито считаю это просто неуважительно. Да и на компе любые подозрительные сообщения проще удалить. Мои друзья и люди с которыми работаю шифроваться не будут а все остальное спам и неуважение к собеседнику.

S_Astap
02.02.2006, 12:18
Очередной прогон. А вот если телефон стал самопроизвольно отключаться при входящем звонке, то дело нечисто...

jeri
02.02.2006, 12:31
Уточнил ещё раз у нашего технического директора и вот его ответ:
" По поводу найденного - бред полный. Бегала подобная информация где-то год назад. Ни моторола, ни нокия не давали никаких
официальных заявлений."

Saschok
02.02.2006, 15:40
Про подобные вещи слышал. но не более. Есть также информация, что существуют программки, которые превращают ваш телефон в жучок, причем даже, когда аппарат выключен и соответственно человек, который прошил прибор получает полный доступ к ресурсам Вашего прибора.

ИванычЪ
02.02.2006, 20:33
енто не более, чем письмо-щястье.
отправь тыщу писем тыще своим друзьям, и будет тебе щястье.
чушь собачья.

SP
02.02.2006, 22:27
Но не все так мрачно. Как “бальзам на душу” сегодняшнее сообщение в Питерских новостях о том, что хотя проникновение вируса птичьего гриппа в наш регион маловероятно,:ay: вакцина от него разработана и в настоящее время проходит сертификацию в Москве. Что касается компьютерного и телефонного “вирусов”, то возможно их и не предвидится, но единственно что нам предложено – усилить бдительность, что незатратно, необременительно и уж точно не вредно!
И вообще, есть хорошие способы на все случаи жизни:
1. Мойте руки перед едой (птичий вирус);
2. Не читайте анонимных писем на мыле (вирус и СПАМ);
3. Не отвечайте на непонятные звонки (с непонятными номерами) на мобильные телефоны
… и будет ВАМ ЩАСТЬЕ!:ar:

С уважением, Павел.

Лис
03.02.2006, 08:22
можно прислать смс которая при прочтении не читается и телефон "виснет"

особо это практиковалось на старых моделях на которых нельзя было удалить смс без прочтения.

приходилось ставить сим_ку в другой и удалять эту смс. :)

стереть данные с симки и из телефона смс НЕВОЗМОЖНО. по банальной причине ... нужно другое напряжение на других портах.более того например сименсы и перепрограмировать не так то просто , там поставили так называемый бар-код ( что бы функции не меняли ) конечно все это обходится :9: но нужен комп програматор куча софта ( разного )

что то увлекся .... к началу .... так вот "зависания" от смс ... были созданы по простой причине , ошибка в кодировке русского шрифта , по секрету сообщу что не отображался правильно знак процента.

точно не помню , давно было :3: но текст выглядел вроде так
"%RUSSIAN" или что то в этом духе , лень искать :9:
кому надо могут найти в инете :ad:

В новых моделях это уже не проходит.

по поводу "камасутры" компьютерной угроза есть ... что могу посоветовать, обновляйте антивирус :ar:

Pomor
03.02.2006, 08:26
Ну вот сплошные разочарования...
Если нет, так нужно создать... а то всё у вас уже было, до Урала видно и это не доходит???)))))))))))

AVK
03.02.2006, 10:50
Подтверждаю подобные фокусы с смс бывают имел "счастье" познакомится. На нокию6100 пришла смс типа го и чс что это обозначает не знаю номер адресота отсутствовал через сутки тел стал зависать и отрубаться чечез трое эта фигня участилась через неделю он вырубился и навсегда. В мастерской сказали это вирус он повредил каку-то фигню и не подлежит ремонту. В итоге тел в помойке (единственное что не огорчает тел был холявным).

Лис
03.02.2006, 11:57
:ar: и в мастерской тоже :ar: :9:

я перепрограмированием трубок увлекался еще с дельты дай бог памяти
это был 91 год .... у веряю тебя смс кой убить телефон не реально....

Это как кактусы перед компом ставить для уменьшения излучения ...
тоже была расхожая байка ..... :9: знаю даже человека который ее запустил и для чего :dance:

mihailov
03.02.2006, 12:06
А на моем смарте стоит антивирь и никаких проблем :2: