PDA

Просмотр полной версии : Новый Ученик!

SkorpIzora
08.01.2012, 02:13
Здравствуйте!!!
Я...100% Новичек...но...думаю такие фразы как "Принимайте Новичка"...у Вас уже в печёнках сидят...:) по сему, хочу быть именно учеником!
Поди не менее Сотни Вагонов и Тысячи тележек таких сообщений за сезон!...:)
Ух...столько вопросов... :) Ну, обо всём по порядку...!
Мне 27, работаю в районе М.пр. Просвещения, живу в Гатчине...
По сути, я выживальщик...плюсы этого, что есть много снаряжения и экипировки...
Об Охоте как-то особо не задумывался....Пока...!
Пока не попал на Охоту на уточек в Лужском р-не...
Гринпис может спать спокойно...никого за сутки которые я там был...не взяли...Но...мне дали пострелять по пластиковой бутылке...:) (Сразу скажу...бутылку и гильзы забрали с собой!).
А, вот после этого и началось!!! :)
нет, не скажу, что до этого не стрелял...приходилось...стрелял из АК-47, пистолет Макарова, и даже из Танка! (сразу поясню...в Танке дали только кнопку нажать :)...)
Но...я не о том...а, о том, что С Этого момента...что-то случилось с моей "нежной" психикой!!!...:)
Заболел...!!!
Охотой Заболел...!
Но...опыта...Нет!, а Главное...Наставника Нет!!!
И, по сему...оч. много вопросов и неясностей...!
Я знаю, что вы напишите..."Кури Форум"...так, только этим и занимаюсь!...проблема в другом...Физически времени нет, что-бы ВСЁ осилить...:(((
По сему...может вы меня поучите уму-разуму...ссылки дадите на НУЖНУЮ информацию...
Вот более всего изучаю раздел "Клеймо Позора"!!! Т.к. не хочу (хоть и новичок), Быть как некоторые откровенные дебилы!!! (мне ещё лет в 9ть по затылку затрещины а по спине прикладом давали! Прививали технику безопасности при обращении с оружием!, не смотря на то, что я был сын прапора...:)...за-то вбили на всю жизнь пожалуй...:))) )
На данной стадии...пока только приобрёл Оружейный Шкаф.
Но, вот лицензию пока не получить...что-то все меня посылают в разрешиловке...типа законы поменялись...и вообще приходите "никогда"...
И по оружию конечно мозг уже взорван!!! Но, больше склонен к МР-153...
Ваши комментарии знатоки!!!

kedr
08.01.2012, 05:05
Многим похожи судьбы : Сын военного . Кадровый офицер, танкист -отец. С восьми лет- калаш и пм. В четыре года, два раза на Китай войной ходил. Полк догонял в степи, оба раза - предатели. И начинал с МЦ2112. Сейчас 45 годков (вставал на тропу самостоятельно) и не остыл к оружию и ножам, и экстриму. Горбатого могила исправит теперь. Почитать-помечтать хорошо конечно, но бывает и такое "кто видел корабли не на фантиках, ё он ту романтику". Попробывать можно, но шибко далёко и дорога дорогая.

gon
08.01.2012, 10:46
И по оружию конечно мозг уже взорван!!! Но, больше склонен к МР-153...
Андрей, я бы посоветовал МР-27 (ИЖ-27) или ТОЗ-34, против МР-153 ничего против не имею, но это ружьё больше для весны. Для ходовой охоты (осень -зима) оно тяжело это раз и во вторых проблема в какой последовательности разместить патроны (мелкая или крупная дробь в первую очередь). Весной с этим вопросом проще (или гусь или селезень) охота из скрадка. Правда осенью на лабазах тоже вопросов не возникнет. Точно уверен в одном имеешь "Мурку", должна быть собака. Всё таки произведя пять выстрелов по поднятой, пролетающей стае (утки, гуси), сложно уследить всё падение дичи.
А стремление Ваше правильное, хорошее! Одним словом охота - это на всегда.

Одинокий
09.01.2012, 16:01
Я знаю, что вы напишите..."Кури Форум"а в чем вопрос?

Физически времени нет, что-бы ВСЁ осилить...тогда может тебе еще рано?

.может вы меня поучите уму-разуму.это скорее к родителям

ссылки дадите на НУЖНУЮ информацию...розачарую - ниодному гению тут не догадаться какая информацие тебе нажная.

Вот более всего изучаю раздел "Клеймо Позора"!!! Т.к. не хочу (хоть и новичок), Быть как некоторые откровенные дебилы!!!?????

мне ещё лет в 9ть по затылку затрещины а по спине прикладом давали!может они переборщили? вы комисию прошли?

пока только приобрёл Оружейный Шкаф.это главное. согласен.

а в прочем я помогу вам в одной просьбе насчет ссылок. держите: Библиотека | Вся библиотека | Библиотека | Охота без границ.... (http://piterhunt.ru/library.htm)

PerSTKov
09.01.2012, 16:41
Ваши комментарии Купи 27 ИЖ, Сходи на Вальшнепа весной,познакомься с людьми. Все так начинали. А на счет "клейма позора" учись от старших охотников, и веди себя в лесу по принципу взял то что нужно, и дал лесу больше чем взял.

Санычъ
09.01.2012, 18:13
Одному тяжко.По любому нужен живой наставник.Куда он один пойдет,на какого вальдшнепа,где искать этого вальдшнепа,как к людям подходить,как ружье держать?И таких вопросов-море.С кем на уточек ездил их и попроси чтоб натаскали потихоньку.А на вальдшнепа походи обязательно,очень увлекательная и красивая охота!

Ратмир
09.01.2012, 21:11
Одному тяжко.По любому нужен живой наставник

Прекрасно, когда он есть, но ничего страшного, когда его нет :)

Библиотека сайта содержит ответы на массу вопросов, а дальше - практика. Не так страшен черт :)

BRANIK
09.01.2012, 21:24
Добро пожаловать, Андрей. Вопросов много, но по мере возможности буду отвечать на них в ПМ.

Креор
09.01.2012, 22:04
В общем с начала ружьё надо(двухстволку)

Одинокий
09.01.2012, 22:05
(двухстволку)может лучше полуавтомат? там запас патронов больше, для новичка самое то.

PerSTKov
09.01.2012, 22:13
может лучше полуавтомат? ИМХО не стоит, тяжелей ,а результативность будет та же.

SkorpIzora
09.01.2012, 22:43
я бы посоветовал МР-27
Из него собственно и стрелял по бутылке :)
Но, что-то полуавтомат как то хочется...

а в чем вопрос?
пока толком не разобрался, что лучше газоотвод или инерц.

тогда может тебе еще рано?
лишь-бы не поздно!

?????
закон об охоте это одно...а вот правила поведения и этика...это другое...

а в прочем я помогу вам в одной просьбе насчет ссылок. держите:
Спасибо...Библиотеку изучаю внимательно и вдумчив...

где искать этого вальдшнепа
во-во :)

Добро пожаловать, Андрей. Вопросов много, но по мере возможности буду отвечать на них в ПМ.
Спасибо!

В общем с начала ружьё надо
это-то да...
планирую взять и полуавтомат и вертикалку...но, сразу оба не получится...
вот и думаю пока, что первее...

PavelK
09.01.2012, 23:03
Охотой Заболел...!
Но...опыта...Нет!

Первое ружьё- двустволка, потом хоть чего покупай. И книги - Ливеровский, Горышин, Бианки, Соколов-Микитов( кстати в Гатчине на Карлухе жил, а там даже доски памятной нет, не то что улицы его имени), Пришвина (хватит для начала). Ну и по технической части- Блюм и Шишкин- "Охотничье ружьё", Трофимов- "Охотничьи боеприпасы". Если дрозда от рябчика плохо отличаешь- определитель охотничьих птиц и зверей или просто птиц и зверей не помешает. С форумами поаккуратнее- много спецов на них, "которые путают педали". Удачи!

SkorpIzora
09.01.2012, 23:08
С форумами поаккуратнее- много спецов на них, "которые путают педали".
угу! уже понял...мне как-то всё один кадр Вепрь-12 Молот для охоты сватал!

И книги
а, есть магазин, где эти книги купить можно!?
Просто наскачивал кучу...но...не могу долго читать с монитора...да, и не удобно...ридер есть...но, все равно не то...

PerSTKov
09.01.2012, 23:13
где искать этого вальдшнепа

во-во

Ну с этим проще ;) Когда будет оружие и охотбилет на руках, идёте в Смольный вроде у вас там, берёте разрешение на добычу. Потом смотрите карту охотугодий. Выбираете там где есть подъезд к местам где есть поля, опушки с кустарником в районе ручьёв. Вальшнеп идёт на закате где то 30 минут вдоль перелесков опускаясь ниже когда приближается к опушкам. заросшим кустарникам. Если прилетел то ход практически повсеместно. На подлёте он "Хрюкает" так что есть возможность предугодать его появление заранее. Ну если не угадали место то увидите где его пролёт и на следующий вечер встаните там. дробь лучше №9 или №7 С собой обязательно иметь фонарик, и постараться найти птицу сразу после падения она так сливается с лесом, просто удивительно. Пойдёте в лес возьмите стрелковые очки, как ТБ при стрельбе и возвращении назад к машине в сумерках. ветки оно такое дело, а глаза одни и свои. Удачи вам!

valentin1
09.01.2012, 23:17
а вот правила поведения и этика...это другое...
в книгах это долго искать
Коллектив вот это как раз та среда, где будет Вам и этикет и познания охоты, жизни животных их следов и многое, многое другое в том числе и культура обращения с оружием
да и в первый год, а то и второй лучше по загонам - на номер встать всегда успеете

если есть такая возможность влиться в коллектив, то не теряйте времени
найдёте новых друзей, автоматом в их же лице и наставников

Удачи в становлении.

SkorpIzora
09.01.2012, 23:18
Вот, по охотбилету...можно маленький ликбез!?
Думал вступить в ЛООИР, но, во первых говорят, что там мягко говоря не очень...а во вторых в роди как есть бесплатные охотбилеты Федерального образца...
а, как тогда в охотугодья попасть!?, разрешение получить!?

Vitamin Ju
09.01.2012, 23:29
Добро пожаловать! А почему полуавтомат хоцца? Для себя сформулировали? Всё таки оружие новичка, если начинаешь не с уроков на стенде, (а было-б лучше так) -"однодыр"(т.е. однозаряд). Научись ценить выстрел. Всё таки П/А не для ходовой, а для засидок.

PerSTKov
09.01.2012, 23:31
во вторых в роди как есть бесплатные охотбилеты Федерального образца...Вам нужно обязательно получить госохотбилет единого образца, он является основанием для получения ОХОТНИЧЬЕГО оружия. Выдают там же где и путёвки на охоту.

Думал вступить в ЛООИР потом куда будет желание хоть во все сразу.

а, как тогда в охотугодья попасть!?, разрешение получить!? госохотбилет дает вам право владеть Охотничьим оружием и охотится в Общедоступных угодиях на всей территории РФ. На которые выдаёт путёвки и разрешения комитети по охране окуружающей среды. В каждой области свой. В Ленинградской в Смольном, в Псковской в Пскове Некрасова 23. Там и объяснят где эти угодия находятся, покажут на карте.

Удачи в становлении. Присоединяюсь!

SkorpIzora
09.01.2012, 23:36
А почему полуавтомат хоцца?
хоца что-нить более менее универсальное...
на охоту, по тарелочкам потренироваться, и в дом для охраны...

PerSTKov
09.01.2012, 23:45
более менее универсальное... Это вертикалка 12 калибра ;)

Polo_zov
09.01.2012, 23:59
Думал вступить в ЛООИР, но, во первых говорят, что там мягко говоря не очень...а во вторых в роди как есть бесплатные охотбилеты Федерального образца...В ЛООИР имеет большой смыл вступать, если места в которых планируешь охотиться находятся в их угодьях. Сезонки выйдут много дешевле. А федеральный билет по любому необходимо получить, без него с этого года нельзя получить право на хранение-ношение оружия.

Nord_W
10.01.2012, 00:10
Тоже настоятельно советую взять вертикалу. МР-153 хорошее ружье, но развращает культуру, которая еще не совсем привита. Его лучше потом докупить, если желание не пропадет.

смотрите карту охотугодий. Выбираете там где есть подъезд к местам где есть поля, опушки с кустарником в районе ручьёв.

Лучше в первые выезды прибиться к коллективу. Искать поля по карте... за кустами может и садоводство оказаться..

SkorpIzora
10.01.2012, 00:15
Это вертикалка 12 калибра
ну...кто-бы спорил :)
а выброс гильз!? эжектор или экстрактор?

PerSTKov
10.01.2012, 00:17
а выброс гильз!? эжектор зачем засорять природу, выстрелил гильзы в карман, потом перезарядить дома не спеша. Эжектора вещь капризная да и искать их в траве....

Pasha Zhila
10.01.2012, 03:44
хоца что-нить более менее универсальное...
на охоту, по тарелочкам потренироваться, и в дом для охраны...

А часто приходится дом охранять? для этого есть травматика. Для начала лучше вертикалку и не дорогую, а потом поймешь, что тебе надо.

PavelK
10.01.2012, 10:12
как тогда в охотугодья попасть!?
В Гатчине же клуб охотников "Возрождение" на Чкалова у школы №4, почти весь район под ними.
И госбилет у них же по вторникам.

--- Добор поста---

а выброс гильз!? эжектор или экстрактор?
Эжектор, автоматический предохранитель, селектор, односпусковой механизм- пижонские штучки и причины неудач на охоте. Чем проще- тем надёжней.

Dok
10.01.2012, 10:24
уже понял...мне как-то всё один кадр Вепрь-12 Молот для охоты сватал! ну и что??? я парней опытных знаю, которые с Сайгой 12-ой охотятся, тот же полуавтомат, который тебе нужен:)). Реши для себя какими охотами заниматься будешь оттуда и пляши с выбором ружья. Хотя "двудул" (по моему скромному мнению) более универсален, чем любой п\а. Но в п\а есть "лишние" три выстрела, относительно двудуло, что в некоторых ситуациях, очень выручает.
Книги читай мой совет... моя самая любимая "Настольная книга охотника-спортсмена" том ДВА.

Malik
10.01.2012, 10:27
Эжектор, автоматический предохранитель, селектор, односпусковой механизм- пижонские штучки и причины неудач на охоте. Чем проще- тем надёжней.
абсолютно не согласен! У меня на 525 есть и селектор и 1с и эжектор - и ни разу из-за этих пижонских, но чертовски удобных приблуд, неудач не было ))) только перезарядка быстрее!
Чем проще тем надежней - не всегда ))) я думаю, чем надежней - тем надежней!!!

Андрей! то что говорят про 1-е оружие, ну что типа лучше классику, чем па, это правда.
В арсенале у вас будет не одно ружье, уж поверьте!
И не стоит брать абы чо, подешевле и ты пы. Берите хорошее классическое оружие. И чем лучше - тем лучше.

Dok
10.01.2012, 10:31
Эжектора вещь капризная да и искать их в траве....и ещё так лязгает:)) на ИЖе его отключить можно, на ТОЗ-34 нет...

Эжектор, автоматический предохранитель, селектор, односпусковой механизм- пижонские штучки:))) ну как бы сказать, без оных иногда ружья не купить.. они в комплекте идут:))у ИЖей предохранитель только автоматический, селектор у дорогих стволов, односпуск не у всех, а по желанию..у меня вон эжектор ввиде опции присутствует, он мне не нужен, но он ЕСТЬ, хотя ружьё не самое пижонское:).

PavelK
10.01.2012, 10:32
в п\а есть "лишние" три выстрела, относительно двудуло, что в некоторых ситуациях, очень выручает.
Это работает только когда охотник уже умеет неплохо стрелять, для начинающего- лишь расход патронов в "молоко". Овладеет стрельбой из двустволки, прикупит себе потом и самозарядку и всё что приспичет.

Dok
10.01.2012, 10:52
Это работает только когда охотник уже умеет неплохо стрелять, логично:)), но это "плюс" полуавтомата.

Polo_zov
10.01.2012, 10:55
Прислушайся к совету первым ружьем взять двудулку. Для первых лет охоты будет самым удобным ружьем. Да и потом, когда уже к двудулке прикупишь полуавтомат, двудулка все равно останется любимым оружием для ходовых охот, п\а даже из сейфа доставать будешь редко...)

Dok
10.01.2012, 11:14
двудулка все равно останется любимым оружием для ходовых охот да от охотего всё зависит:)) вдруг не захочет он ходить, а только на перелётах стоять, да засидку на гуся освоит, да загонную полюбит, на хрена ему двудул?

Овладеет стрельбой из двустволки, прикупит себе потом и самозарядкуиз много зарядки и овладеет:)).
Короче моё мнение - пляши от охоты своей, если будет ходовка, то двудул, нет ходовки п\а. Мне скажут, мол и с п\а ходовка хороша - соглашусь, если она не превалирует среди других охот.

PavelK
10.01.2012, 11:25
моё мнение - пляши от охоты своей, если будет ходовка, то двудул, нет ходовки п\а.
Для молодого охотника вы очень категоричны в оценках. хотя сами самозарядкой вроде не пользуетесь.

Сергей 75
10.01.2012, 11:34
Я тоже недавно стал охотится по совету старших купил тозика по лесу само то и в засидке тоже удобно, приходилось и с полуавтоматом по лесу бродить мне очень не понравилось длинное за все цепляется, оружие для перелетов -это моё мнение( на вкус и цвет товарищей нет).

SerPop
10.01.2012, 11:37
Что все в выбор оружия ударились? Специфика нашего времени - разрешение новичку не получить!!! Я вроде подобных тем с положительным результатом на форуме еще не видел? Так?

Из-за охотбилета сейчас общество не выбирают. Теперь он на всех один :)

А выбирают угодья. Когда они "выбирутся", тогда и напарника-учителя легче будет найти.....

Yankee
10.01.2012, 11:39
Мое первое ружье было МР-153, выбирал исходя из:
- цена
- сравнимость с моделями хоть как-то известными мне по службе в армии, и имеющей более или менее охотничий вид
- простота эксплуатации и возможность последующей реализации.
С ним ходил и на стенд, и на охоту, на утку и на гуся. На зайца и глухаря. Когда разобрался что к чему, продал и купил себе то, что захотелось. Для разных видов охот. Так, чтобы душа радовалась...

Основная, как мне кажется, тема- брать то, к чему душа ляжет...
Не думаю, что есть понимание, что и как и где будешь охотить. Брать и ездить. А там само по себе все вырулится.

Главное разрешение получить, а чтобы его получить- нужно отучиться, где только? Не понятно...

SkorpIzora
10.01.2012, 12:06
Главное разрешение получить
да...это проблема...из разрешиловки пока лесом шлют...типа приходите...когда-нибудь...мы сами не знаем когда...
:(

Сергей 75
10.01.2012, 12:09
Нечего страшного мне 2 с лишним месяца мозги парили пока ребята не помогли.

Dok
10.01.2012, 12:11
хотя сами самозарядкой вроде не пользуетесь. у меня ходовок много:)), с этого и начинал, сейчас двудула хватает, но на загонной у товарищей почти поголовно п\а (но они опытные товарищи) как в нарезе так и гладкие, очень удобно, нужен , нужен иногда и третий и четвёртый выстрел, опять же когда на номере, а если в загоне сам, то тут двудул конечно рулит:)) и зайчишку стрельнуть, и тетерев если поднимится, ну и по копытам приложится если подпустили близко. Короче с опытом всё приходит.
Если честно я бы купил третьим многозарядку, но в виде помпы, и для дома и для пострелять и для на номере постоять, да жаба душит.. мол и двудулом справляюсь, зачем третье гладкое, когда надо деньги на нарез копить (уже захотелось)...
Потому скорее прав тот, кто говорит, мол бери то что нравится, а с опытом сам разрулишь:)).

Mumi
10.01.2012, 12:36
Есть вот такая интерактивная карта Карта-схема охотничьих угодий (http://lenobl.ru/gov/committee/hunting/map_hunting) , где можно посмотреть где чьи угодья. Соответственно присматриваешься где будешь охотиться, а дальше смотришь сколько у них вступление, ежегодный взнос, путевки для своих и для чужих ну и пытаешься посчитать в дальнейшем что будет выгоднее - вступать или по гостевым ходить.

--- Добор поста---

А ружьев на самом деле - много надо, в принципе на каждую охоту найдется свой идеал :D. Разумным компромиссом считаю я двудулочку)

Dok
10.01.2012, 12:51
Разумным компромиссом считаю я двудулочку) Да!!!

--- Добор поста---

у меня вон две двудулочки и то каждая для своего:))..вот сейчас нет нет да про многозарядку думаю...а потом нарезной купишь и пошли калибры, оптика разная для всего и т д.. короче нелегка судьба охотника... особенно выбор чего либо:).

Танталит
10.01.2012, 16:31
Оформляйте пока лицензию на покупку и приезжайте на соревнования Питерского охотника. Лучше чем на этих соревнования вам живого общения не найти. И расскажут всё, и из своего оружия дадут пострелять. Народ у нас душевный, не бросит. Там и определитесь, что лучше вам подходит для охоты. Немножко вы опоздали, в это воскресенье прошли наши соревнования на Северянине, от вас совсем близко. Следующие будут кажется с марте. Пока все справки соберёте, как раз время и подойдёт. На весеннюю охоту будете уже с ружьём и в коллективе :bv:

Yankee
10.01.2012, 17:07
Танталит, +1 однозначно...
тоже очень правильный подход...

Сергей 75
10.01.2012, 17:11
Начни с охотбилета.

Санычъ
10.01.2012, 19:31
Танталит+100.Я уже говорил что одному тяжко,библиотека хороший +,но живое общение это совершенно другое.Подержать оружие,попробовать на выстрел(только без магнумовских шуток) и может дело пойдет.Доброго пути!

Танталит
10.01.2012, 20:11
Танталит+100
На себе проверила. Год назад также на этом форуме спросила что и как, ружье видела только по телеку. На моё счастье пригласили приехать на стенд " Северянин", где проходил Кубок Питерского охотника. Не прикалывались, а реально поддержали и помогали во всём! В магазин со мной ездили ружье покупать... С тех пор и КМС выполнила, и зверей, птичек добыла. Так что, Андрей, не тушуйтесь, приезжайте. Можете подойти ко мне, хотя уверена и другие ни в чем не откажут.
Мне тогда сказали подойти к Бигги...:ah:, как же я его теперь люблю!!!

SkorpIzora
10.01.2012, 21:36
Оформляйте пока лицензию на покупку
в процессе, но пока с этим тяжело...

Народ у нас душевный, не бросит.
кстати это было сразу видно! :)

Начни с охотбилета.
это да...12 ого поеду документы сдавать.

попробовать на выстрел(только без магнумовских шуток)
:) на до мней так подшутили когда дали из Вепря пострелять...Магнум картечь 8,5мм

пригласили приехать на стенд " Северянин", где проходил Кубок Питерского охотника.
я так понимаю такие мероприятия в новостях отслеживать надо?

nadin_ost
10.01.2012, 21:36
если прглашают иди к ребятам и пострелять дадут и подскажут.Лично мое мнение: первое ружье двустволка должна быть. у самой ижик 27м и как второе (на птичку больше) "бравнинг"

SergBoroda
10.01.2012, 21:45
Год назад также на этом форуме спросила что и как, ружье видела только по телеку.да, Татьяна, было дело:ad: Хочу научиться. Нужно много ваших советов - Спортивная стрельба - Все... (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41490)

SkorpIzora
10.01.2012, 22:00
я ещё думаю в сосновку (ССК Олимпиец) поездить, по тарелочкам пострелять...

может кто знает, какие у них порядки и что по ценам!???

Санычъ
10.01.2012, 22:08
По поводу ИЖ27.Друг, приобрел ИЖ27М за 19тыр в Августе 2011г.Чистит,ухаживает в общем относится с глубоким уважением и любовью.Уезжали охотится на три дня,погода мерзкая-дождь со снегом,целый день в лесу,ноги стерт по самую ... ,вечером ружья протерли,стволы почистили и спать,а утром у его ружья на стволах обнаружились рыжие вкрапления(попросту ржавчина),матов и криков в адрес изготовителей было очень много.У моего ИЖ27-1971г выпуска(подарок ст.брата)-таких подлянок не было.Так что с выбором ружья будьте аккуратней.Ведь первое ружье это,как первая любовь,она на всю жизнь.Постарайтесь чтоб она Вас не разочаровала.

SergBoroda
10.01.2012, 22:19
порядки и что по ценам!???Олимпиец спортивно-стрелковый клуб (http://olympiec.com/strelba/prays/)

SkorpIzora
10.01.2012, 22:22
я ещё думаю в сосновку (<h2>ССК Олимпиец)<br></h2> поездить, по тарелочкам пострелять...<br><br>может кто знает, какие у них порядки и что по ценам!???
Олимпиец спортивно-стрелковый клуб
Спасибо!...
Мне тяжело посчитать если честно...сколько будет стоить 1час, 2 часа стрельбы!? Я как-то не могу прикинуть сколько может понадобится патронов и тарелок...

Yankee
10.01.2012, 23:39
Тут много стендовиков, если что подскажут; обычно серия 25 тарелок. Бери по 2 патрона на тарелку. Чтобы что то почувствовать смысл стрелять 2-3-4 серии за раз. Тарелка 10-14 руб. Патрон 7-7,5 дробь. Еще рублей 12. т.е. на 3 серии 150 патронов, или 6 пачек по 300р, 1800 и 3х25 тарелок по 12 руб= 900р итого 2700. Это не считая инструктора и если нужно ружжо на прокат. О так

Танталит
11.01.2012, 07:13
сколько будет стоить 1час, 2 часа стрельбы!? Я как-то не могу прикинуть сколько может понадобится патронов и тарелок...
Час нисколько не стоит. Стреляйте хоть целый день. Платите только за тарелки и патроны (патроны можете с собой принести). У меня в первый раз после 25 выстрелов руки отваливались и стволы ходуном ходили :ag:
Но лучше первый раз с тренером пострелять (вот это уже стоит денег за час ), подскажет по вкладке, расскажет про упреждение и т.п. Без этого всё мимо будет, только сами расстроитесь.

Leo33
11.01.2012, 16:39
а утром у его ружья на стволах обнаружились рыжие вкрапления(попросту ржавчина)Что б вот такого не было, ищите двухстволку б,у ,еще совкового производства, конечно поискать ,побегать придется но здесь на форуме я думаю помогут и первое ружье конечно двухстволка, а там посмотрите, когда уже представление какое-то появится и об охоте и вообще в целом ,так сказать на своей шкуре .

Танталит
11.01.2012, 16:58
первое ружье конечно двухстволка
Совершенно согласна. Потом видно будет нужен вам ПО или нет. А двухстволка - это оружие с душой

eugene171717
11.01.2012, 18:05
Но лучше первый раз с тренером пострелять (вот это уже стоит денег за час ), подскажет по вкладке, расскажет про упреждение и т.п. Без этого всё мимо будет, только сами расстроитесь.
+ Мульон,ни вкоем случае одному-НЕ СТРЕЛЯТЬ,тем более не выбираться на охоту-не имея стрелковой практики(стенд) купив тока ружо.....
Ружо-желательно купить двухстволку,лучше иностранного производства,бокфлинт(вертикалка),ну а дальше как говорили ребята,сами определитесь с последующими стволами:)

--- Добор поста---

А двухстволка - это оружие с душой
Верно:ab:

makar63
11.01.2012, 18:37
Но, больше склонен к МР-153...Тяжеловато оно ,на мой взгляд. Двустволочки для начала за глаза хватит.

SkorpIzora
11.01.2012, 22:33
Что б вот такого не было, ищите двухстволку б,у ,еще совкового производства,
вот, то-же такая мысль была...
с одной стороны...по идее делали качественнее...
с другой...опять-же по идее...его в своё время Выбирали...следовательно...должно быть лепше магазинного...
но, в любом случае...выбирать надо со знатоком...ИМХО...

ни вкоем случае одному-НЕ СТРЕЛЯТЬ,тем более не выбираться на охоту
об этом и речи быть не может!...это я прекрасно понимаю!

лучше иностранного производства
это-то понятно...но пока бюджет всего около 30килорублей...

--- Добор поста---

Тяжеловато оно
Всё в мире относительно :)
я и сам-то не маленький...:)

--- Добор поста---

ещё есть вопросик...!
когда стрелял с Верпя Магнумом...меня прилично оглушило...дня на 2...(про синяк на плече, после 2х магазинов я думаю писать смысла нет :) ), интересно, что больше пострадало левое ухо...хотя выброс гильзы у него правый...
а вот когда стрелял и вертикалки...нет...!
Это у меня ушки такие нежные и чувствительные...или так бывает!?

Танталит
12.01.2012, 07:33
Это у меня ушки такие нежные и чувствительные...или так бывает!?
Разницу между Вепрем Магнум и вертикалкой любые ушки почувствуют. Пока не на охоте, пользуйтесь берушами и не шутите так больше, а то будут проблемы со слухом.

Hans
12.01.2012, 21:56
меня прилично оглушило...дня на 2...
Может и ушки нежные с непривычки,а вообще это из-за длины ствола такой грохот,у "Свина" наверняка был 430мм,да плюс магнум,а про синяки на плече после 16 выстрелов из оружия вес которого далеко за 4кг это из-за неправильной вкладки:cc:.

SkorpIzora
12.01.2012, 22:22
это из-за неправильной вкладки
это да...мне сразу показалось, что как-то очень неудобно было стрелять...

Yankee
12.01.2012, 22:25
во время выстрела рот не держать закрытым:ag:

BRANIK
12.01.2012, 22:59
во время выстрела рот не держать закрытым
И кричать УРАААА:ag:

Yankee
13.01.2012, 03:09
Шуток новичок похоже не понимает, это плохо, можно быть хорошим охотником, но без правильной шутки, все становится очень скучным. Для понимания своего полу-шутливого коммента приведу следующую цитату:

…В документальных фильмах о войне мы видим, как артиллеристы при выстреле из орудия широко открывают рот. Это делается для того, чтобы взрывная волна, ударяющая в барабанную перепонку, уравновешивалась бы аналогичной волной, поступающей в среднее ухо через рот, носоглотку и евстахиеву трубу...

SkorpIzora
13.01.2012, 10:23
во время выстрела рот не держать закрытым
:)

И кричать УРАААА
и в атаку!!!

Шуток новичок похоже не понимает
понимает-понимает...:)

ТАНк
13.01.2012, 10:33
как артиллеристы при выстреле из орудия широко открывают рот

а в самоходной артиллерии и у танкистов за мгновение до выстрела в наушниках шлемафона раздается щелчок. Можно применить к стрельбе из Вепря : за мгновение до выстрела коллега хреначит над головой стрелка тарелками, те которые в оркестрах применяются :) :) :)

Conifer Hunte
13.01.2012, 10:44

Наши коментарий по столь широкой теме будут всё равно, что "пук" в атмосферу земли.
Как говорится, "Всему свое время, и время всякой вещи под небом".

Кстати, про открытый рот замечу - в этом процессе главное, чтобы "евстахиева труба" нормально работала (канал нос-ухо). Если на стенде стреляешь пачками - однозначно бируши или наушники. Если же на охоту пошёл, где одиночный выстрел/ы - можешь рот не открывать, но нос дышать должен нормально. Будет заложен, и открытый рот не поможет - так шарахнет, что может быть травма перепонки (деформация), сопровождающаяся продолжительным шумом в ухе/ушах. Так что, всегда с собой надо иметь капли типа нафтизина. И перед самолетом то же самое рекомендую. Только не злоупотреблять каплями!!!
Это из личного опыта лечения и общения с профессорами ЛОРами.

SkorpIzora
13.01.2012, 11:27
Если же на охоту пошёл, где одиночный выстрел/ы - можешь рот не открывать, но нос дышать должен нормально.
не знал...Спасибо!