Просмотр полной версии : Новый Ученик!
SkorpIzora
08.01.2012, 02:13
Здравствуйте!!!
Я...100% Новичек...но...думаю такие фразы как "Принимайте Новичка"...у Вас уже в печёнках сидят...:) по сему, хочу быть именно учеником!
Поди не менее Сотни Вагонов и Тысячи тележек таких сообщений за сезон!...:)
Ух...столько вопросов... :) Ну, обо всём по порядку...!
Мне 27, работаю в районе М.пр. Просвещения, живу в Гатчине...
По сути, я выживальщик...плюсы этого, что есть много снаряжения и экипировки...
Об Охоте как-то особо не задумывался....Пока...!
Пока не попал на Охоту на уточек в Лужском р-не...
Гринпис может спать спокойно...никого за сутки которые я там был...не взяли...Но...мне дали пострелять по пластиковой бутылке...:) (Сразу скажу...бутылку и гильзы забрали с собой!).
А, вот после этого и началось!!! :)
нет, не скажу, что до этого не стрелял...приходилось...стрелял из АК-47, пистолет Макарова, и даже из Танка! (сразу поясню...в Танке дали только кнопку нажать :)...)
Но...я не о том...а, о том, что С Этого момента...что-то случилось с моей "нежной" психикой!!!...:)
Заболел...!!!
Охотой Заболел...!
Но...опыта...Нет!, а Главное...Наставника Нет!!!
И, по сему...оч. много вопросов и неясностей...!
Я знаю, что вы напишите..."Кури Форум"...так, только этим и занимаюсь!...проблема в другом...Физически времени нет, что-бы ВСЁ осилить...:(((
По сему...может вы меня поучите уму-разуму...ссылки дадите на НУЖНУЮ информацию...
Вот более всего изучаю раздел "Клеймо Позора"!!! Т.к. не хочу (хоть и новичок), Быть как некоторые откровенные дебилы!!! (мне ещё лет в 9ть по затылку затрещины а по спине прикладом давали! Прививали технику безопасности при обращении с оружием!, не смотря на то, что я был сын прапора...:)...за-то вбили на всю жизнь пожалуй...:))) )
На данной стадии...пока только приобрёл Оружейный Шкаф.
Но, вот лицензию пока не получить...что-то все меня посылают в разрешиловке...типа законы поменялись...и вообще приходите "никогда"...
И по оружию конечно мозг уже взорван!!! Но, больше склонен к МР-153...
Ваши комментарии знатоки!!!
Многим похожи судьбы : Сын военного . Кадровый офицер, танкист -отец. С восьми лет- калаш и пм. В четыре года, два раза на Китай войной ходил. Полк догонял в степи, оба раза - предатели. И начинал с МЦ2112. Сейчас 45 годков (вставал на тропу самостоятельно) и не остыл к оружию и ножам, и экстриму. Горбатого могила исправит теперь. Почитать-помечтать хорошо конечно, но бывает и такое "кто видел корабли не на фантиках, ё он ту романтику". Попробывать можно, но шибко далёко и дорога дорогая.
И по оружию конечно мозг уже взорван!!! Но, больше склонен к МР-153...
Андрей, я бы посоветовал МР-27 (ИЖ-27) или ТОЗ-34, против МР-153 ничего против не имею, но это ружьё больше для весны. Для ходовой охоты (осень -зима) оно тяжело это раз и во вторых проблема в какой последовательности разместить патроны (мелкая или крупная дробь в первую очередь). Весной с этим вопросом проще (или гусь или селезень) охота из скрадка. Правда осенью на лабазах тоже вопросов не возникнет. Точно уверен в одном имеешь "Мурку", должна быть собака. Всё таки произведя пять выстрелов по поднятой, пролетающей стае (утки, гуси), сложно уследить всё падение дичи.
А стремление Ваше правильное, хорошее! Одним словом охота - это на всегда.
Одинокий
09.01.2012, 16:01
Я знаю, что вы напишите..."Кури Форум"а в чем вопрос?
Физически времени нет, что-бы ВСЁ осилить...тогда может тебе еще рано?
.может вы меня поучите уму-разуму.это скорее к родителям
ссылки дадите на НУЖНУЮ информацию...розачарую - ниодному гению тут не догадаться какая информацие тебе нажная.
Вот более всего изучаю раздел "Клеймо Позора"!!! Т.к. не хочу (хоть и новичок), Быть как некоторые откровенные дебилы!!!?????
мне ещё лет в 9ть по затылку затрещины а по спине прикладом давали!может они переборщили? вы комисию прошли?
пока только приобрёл Оружейный Шкаф.это главное. согласен.
а в прочем я помогу вам в одной просьбе насчет ссылок. держите: Библиотека | Вся библиотека | Библиотека | Охота без границ.... (http://piterhunt.ru/library.htm)
PerSTKov
09.01.2012, 16:41
Ваши комментарии Купи 27 ИЖ, Сходи на Вальшнепа весной,познакомься с людьми. Все так начинали. А на счет "клейма позора" учись от старших охотников, и веди себя в лесу по принципу взял то что нужно, и дал лесу больше чем взял.
Одному тяжко.По любому нужен живой наставник.Куда он один пойдет,на какого вальдшнепа,где искать этого вальдшнепа,как к людям подходить,как ружье держать?И таких вопросов-море.С кем на уточек ездил их и попроси чтоб натаскали потихоньку.А на вальдшнепа походи обязательно,очень увлекательная и красивая охота!
Одному тяжко.По любому нужен живой наставник
Прекрасно, когда он есть, но ничего страшного, когда его нет :)
Библиотека сайта содержит ответы на массу вопросов, а дальше - практика. Не так страшен черт :)
Добро пожаловать, Андрей. Вопросов много, но по мере возможности буду отвечать на них в ПМ.
В общем с начала ружьё надо(двухстволку)
Одинокий
09.01.2012, 22:05
(двухстволку)может лучше полуавтомат? там запас патронов больше, для новичка самое то.
PerSTKov
09.01.2012, 22:13
может лучше полуавтомат? ИМХО не стоит, тяжелей ,а результативность будет та же.
SkorpIzora
09.01.2012, 22:43
я бы посоветовал МР-27
Из него собственно и стрелял по бутылке :)
Но, что-то полуавтомат как то хочется...
а в чем вопрос?
пока толком не разобрался, что лучше газоотвод или инерц.
тогда может тебе еще рано?
лишь-бы не поздно!
?????
закон об охоте это одно...а вот правила поведения и этика...это другое...
а в прочем я помогу вам в одной просьбе насчет ссылок. держите:
Спасибо...Библиотеку изучаю внимательно и вдумчив...
где искать этого вальдшнепа
во-во :)
Добро пожаловать, Андрей. Вопросов много, но по мере возможности буду отвечать на них в ПМ.
Спасибо!
В общем с начала ружьё надо
это-то да...
планирую взять и полуавтомат и вертикалку...но, сразу оба не получится...
вот и думаю пока, что первее...
Охотой Заболел...!
Но...опыта...Нет!
Первое ружьё- двустволка, потом хоть чего покупай. И книги - Ливеровский, Горышин, Бианки, Соколов-Микитов( кстати в Гатчине на Карлухе жил, а там даже доски памятной нет, не то что улицы его имени), Пришвина (хватит для начала). Ну и по технической части- Блюм и Шишкин- "Охотничье ружьё", Трофимов- "Охотничьи боеприпасы". Если дрозда от рябчика плохо отличаешь- определитель охотничьих птиц и зверей или просто птиц и зверей не помешает. С форумами поаккуратнее- много спецов на них, "которые путают педали". Удачи!
SkorpIzora
09.01.2012, 23:08
С форумами поаккуратнее- много спецов на них, "которые путают педали".
угу! уже понял...мне как-то всё один кадр Вепрь-12 Молот для охоты сватал!
И книги
а, есть магазин, где эти книги купить можно!?
Просто наскачивал кучу...но...не могу долго читать с монитора...да, и не удобно...ридер есть...но, все равно не то...
PerSTKov
09.01.2012, 23:13
где искать этого вальдшнепа
во-во
Ну с этим проще ;) Когда будет оружие и охотбилет на руках, идёте в Смольный вроде у вас там, берёте разрешение на добычу. Потом смотрите карту охотугодий. Выбираете там где есть подъезд к местам где есть поля, опушки с кустарником в районе ручьёв. Вальшнеп идёт на закате где то 30 минут вдоль перелесков опускаясь ниже когда приближается к опушкам. заросшим кустарникам. Если прилетел то ход практически повсеместно. На подлёте он "Хрюкает" так что есть возможность предугодать его появление заранее. Ну если не угадали место то увидите где его пролёт и на следующий вечер встаните там. дробь лучше №9 или №7 С собой обязательно иметь фонарик, и постараться найти птицу сразу после падения она так сливается с лесом, просто удивительно. Пойдёте в лес возьмите стрелковые очки, как ТБ при стрельбе и возвращении назад к машине в сумерках. ветки оно такое дело, а глаза одни и свои. Удачи вам!
valentin1
09.01.2012, 23:17
а вот правила поведения и этика...это другое...
в книгах это долго искать
Коллектив вот это как раз та среда, где будет Вам и этикет и познания охоты, жизни животных их следов и многое, многое другое в том числе и культура обращения с оружием
да и в первый год, а то и второй лучше по загонам - на номер встать всегда успеете
если есть такая возможность влиться в коллектив, то не теряйте времени
найдёте новых друзей, автоматом в их же лице и наставников
Удачи в становлении.
SkorpIzora
09.01.2012, 23:18
Вот, по охотбилету...можно маленький ликбез!?
Думал вступить в ЛООИР, но, во первых говорят, что там мягко говоря не очень...а во вторых в роди как есть бесплатные охотбилеты Федерального образца...
а, как тогда в охотугодья попасть!?, разрешение получить!?
Vitamin Ju
09.01.2012, 23:29
Добро пожаловать! А почему полуавтомат хоцца? Для себя сформулировали? Всё таки оружие новичка, если начинаешь не с уроков на стенде, (а было-б лучше так) -"однодыр"(т.е. однозаряд). Научись ценить выстрел. Всё таки П/А не для ходовой, а для засидок.
PerSTKov
09.01.2012, 23:31
во вторых в роди как есть бесплатные охотбилеты Федерального образца...Вам нужно обязательно получить госохотбилет единого образца, он является основанием для получения ОХОТНИЧЬЕГО оружия. Выдают там же где и путёвки на охоту.
Думал вступить в ЛООИР потом куда будет желание хоть во все сразу.
а, как тогда в охотугодья попасть!?, разрешение получить!? госохотбилет дает вам право владеть Охотничьим оружием и охотится в Общедоступных угодиях на всей территории РФ. На которые выдаёт путёвки и разрешения комитети по охране окуружающей среды. В каждой области свой. В Ленинградской в Смольном, в Псковской в Пскове Некрасова 23. Там и объяснят где эти угодия находятся, покажут на карте.
Удачи в становлении. Присоединяюсь!
SkorpIzora
09.01.2012, 23:36
А почему полуавтомат хоцца?
хоца что-нить более менее универсальное...
на охоту, по тарелочкам потренироваться, и в дом для охраны...
PerSTKov
09.01.2012, 23:45
более менее универсальное... Это вертикалка 12 калибра ;)
Polo_zov
09.01.2012, 23:59
Думал вступить в ЛООИР, но, во первых говорят, что там мягко говоря не очень...а во вторых в роди как есть бесплатные охотбилеты Федерального образца...В ЛООИР имеет большой смыл вступать, если места в которых планируешь охотиться находятся в их угодьях. Сезонки выйдут много дешевле. А федеральный билет по любому необходимо получить, без него с этого года нельзя получить право на хранение-ношение оружия.
Тоже настоятельно советую взять вертикалу. МР-153 хорошее ружье, но развращает культуру, которая еще не совсем привита. Его лучше потом докупить, если желание не пропадет.
смотрите карту охотугодий. Выбираете там где есть подъезд к местам где есть поля, опушки с кустарником в районе ручьёв.
Лучше в первые выезды прибиться к коллективу. Искать поля по карте... за кустами может и садоводство оказаться..
SkorpIzora
10.01.2012, 00:15
Это вертикалка 12 калибра
ну...кто-бы спорил :)
а выброс гильз!? эжектор или экстрактор?
PerSTKov
10.01.2012, 00:17
а выброс гильз!? эжектор зачем засорять природу, выстрелил гильзы в карман, потом перезарядить дома не спеша. Эжектора вещь капризная да и искать их в траве....
Pasha Zhila
10.01.2012, 03:44
хоца что-нить более менее универсальное...
на охоту, по тарелочкам потренироваться, и в дом для охраны...
А часто приходится дом охранять? для этого есть травматика. Для начала лучше вертикалку и не дорогую, а потом поймешь, что тебе надо.
как тогда в охотугодья попасть!?
В Гатчине же клуб охотников "Возрождение" на Чкалова у школы №4, почти весь район под ними.
И госбилет у них же по вторникам.
--- Добор поста---
а выброс гильз!? эжектор или экстрактор?
Эжектор, автоматический предохранитель, селектор, односпусковой механизм- пижонские штучки и причины неудач на охоте. Чем проще- тем надёжней.
уже понял...мне как-то всё один кадр Вепрь-12 Молот для охоты сватал! ну и что??? я парней опытных знаю, которые с Сайгой 12-ой охотятся, тот же полуавтомат, который тебе нужен:)). Реши для себя какими охотами заниматься будешь оттуда и пляши с выбором ружья. Хотя "двудул" (по моему скромному мнению) более универсален, чем любой п\а. Но в п\а есть "лишние" три выстрела, относительно двудуло, что в некоторых ситуациях, очень выручает.
Книги читай мой совет... моя самая любимая "Настольная книга охотника-спортсмена" том ДВА.
Эжектор, автоматический предохранитель, селектор, односпусковой механизм- пижонские штучки и причины неудач на охоте. Чем проще- тем надёжней.
абсолютно не согласен! У меня на 525 есть и селектор и 1с и эжектор - и ни разу из-за этих пижонских, но чертовски удобных приблуд, неудач не было ))) только перезарядка быстрее!
Чем проще тем надежней - не всегда ))) я думаю, чем надежней - тем надежней!!!
Андрей! то что говорят про 1-е оружие, ну что типа лучше классику, чем па, это правда.
В арсенале у вас будет не одно ружье, уж поверьте!
И не стоит брать абы чо, подешевле и ты пы. Берите хорошее классическое оружие. И чем лучше - тем лучше.
Эжектора вещь капризная да и искать их в траве....и ещё так лязгает:)) на ИЖе его отключить можно, на ТОЗ-34 нет...
Эжектор, автоматический предохранитель, селектор, односпусковой механизм- пижонские штучки:))) ну как бы сказать, без оных иногда ружья не купить.. они в комплекте идут:))у ИЖей предохранитель только автоматический, селектор у дорогих стволов, односпуск не у всех, а по желанию..у меня вон эжектор ввиде опции присутствует, он мне не нужен, но он ЕСТЬ, хотя ружьё не самое пижонское:).
в п\а есть "лишние" три выстрела, относительно двудуло, что в некоторых ситуациях, очень выручает.
Это работает только когда охотник уже умеет неплохо стрелять, для начинающего- лишь расход патронов в "молоко". Овладеет стрельбой из двустволки, прикупит себе потом и самозарядку и всё что приспичет.
Это работает только когда охотник уже умеет неплохо стрелять, логично:)), но это "плюс" полуавтомата.
Polo_zov
10.01.2012, 10:55
Прислушайся к совету первым ружьем взять двудулку. Для первых лет охоты будет самым удобным ружьем. Да и потом, когда уже к двудулке прикупишь полуавтомат, двудулка все равно останется любимым оружием для ходовых охот, п\а даже из сейфа доставать будешь редко...)
двудулка все равно останется любимым оружием для ходовых охот да от охотего всё зависит:)) вдруг не захочет он ходить, а только на перелётах стоять, да засидку на гуся освоит, да загонную полюбит, на хрена ему двудул?
Овладеет стрельбой из двустволки, прикупит себе потом и самозарядкуиз много зарядки и овладеет:)).
Короче моё мнение - пляши от охоты своей, если будет ходовка, то двудул, нет ходовки п\а. Мне скажут, мол и с п\а ходовка хороша - соглашусь, если она не превалирует среди других охот.
моё мнение - пляши от охоты своей, если будет ходовка, то двудул, нет ходовки п\а.
Для молодого охотника вы очень категоричны в оценках. хотя сами самозарядкой вроде не пользуетесь.
Сергей 75
10.01.2012, 11:34
Я тоже недавно стал охотится по совету старших купил тозика по лесу само то и в засидке тоже удобно, приходилось и с полуавтоматом по лесу бродить мне очень не понравилось длинное за все цепляется, оружие для перелетов -это моё мнение( на вкус и цвет товарищей нет).
Что все в выбор оружия ударились? Специфика нашего времени - разрешение новичку не получить!!! Я вроде подобных тем с положительным результатом на форуме еще не видел? Так?
Из-за охотбилета сейчас общество не выбирают. Теперь он на всех один :)
А выбирают угодья. Когда они "выбирутся", тогда и напарника-учителя легче будет найти.....
Мое первое ружье было МР-153, выбирал исходя из:
- цена
- сравнимость с моделями хоть как-то известными мне по службе в армии, и имеющей более или менее охотничий вид
- простота эксплуатации и возможность последующей реализации.
С ним ходил и на стенд, и на охоту, на утку и на гуся. На зайца и глухаря. Когда разобрался что к чему, продал и купил себе то, что захотелось. Для разных видов охот. Так, чтобы душа радовалась...
Основная, как мне кажется, тема- брать то, к чему душа ляжет...
Не думаю, что есть понимание, что и как и где будешь охотить. Брать и ездить. А там само по себе все вырулится.
Главное разрешение получить, а чтобы его получить- нужно отучиться, где только? Не понятно...
SkorpIzora
10.01.2012, 12:06
Главное разрешение получить
да...это проблема...из разрешиловки пока лесом шлют...типа приходите...когда-нибудь...мы сами не знаем когда...
:(
Сергей 75
10.01.2012, 12:09
Нечего страшного мне 2 с лишним месяца мозги парили пока ребята не помогли.
хотя сами самозарядкой вроде не пользуетесь. у меня ходовок много:)), с этого и начинал, сейчас двудула хватает, но на загонной у товарищей почти поголовно п\а (но они опытные товарищи) как в нарезе так и гладкие, очень удобно, нужен , нужен иногда и третий и четвёртый выстрел, опять же когда на номере, а если в загоне сам, то тут двудул конечно рулит:)) и зайчишку стрельнуть, и тетерев если поднимится, ну и по копытам приложится если подпустили близко. Короче с опытом всё приходит.
Если честно я бы купил третьим многозарядку, но в виде помпы, и для дома и для пострелять и для на номере постоять, да жаба душит.. мол и двудулом справляюсь, зачем третье гладкое, когда надо деньги на нарез копить (уже захотелось)...
Потому скорее прав тот, кто говорит, мол бери то что нравится, а с опытом сам разрулишь:)).
Есть вот такая интерактивная карта Карта-схема охотничьих угодий (http://lenobl.ru/gov/committee/hunting/map_hunting) , где можно посмотреть где чьи угодья. Соответственно присматриваешься где будешь охотиться, а дальше смотришь сколько у них вступление, ежегодный взнос, путевки для своих и для чужих ну и пытаешься посчитать в дальнейшем что будет выгоднее - вступать или по гостевым ходить.
--- Добор поста---
А ружьев на самом деле - много надо, в принципе на каждую охоту найдется свой идеал :D. Разумным компромиссом считаю я двудулочку)
Разумным компромиссом считаю я двудулочку) Да!!!
--- Добор поста---
у меня вон две двудулочки и то каждая для своего:))..вот сейчас нет нет да про многозарядку думаю...а потом нарезной купишь и пошли калибры, оптика разная для всего и т д.. короче нелегка судьба охотника... особенно выбор чего либо:).
Танталит
10.01.2012, 16:31
Оформляйте пока лицензию на покупку и приезжайте на соревнования Питерского охотника. Лучше чем на этих соревнования вам живого общения не найти. И расскажут всё, и из своего оружия дадут пострелять. Народ у нас душевный, не бросит. Там и определитесь, что лучше вам подходит для охоты. Немножко вы опоздали, в это воскресенье прошли наши соревнования на Северянине, от вас совсем близко. Следующие будут кажется с марте. Пока все справки соберёте, как раз время и подойдёт. На весеннюю охоту будете уже с ружьём и в коллективе :bv:
Танталит, +1 однозначно...
тоже очень правильный подход...
Сергей 75
10.01.2012, 17:11
Начни с охотбилета.
Танталит+100.Я уже говорил что одному тяжко,библиотека хороший +,но живое общение это совершенно другое.Подержать оружие,попробовать на выстрел(только без магнумовских шуток) и может дело пойдет.Доброго пути!
Танталит
10.01.2012, 20:11
Танталит+100
На себе проверила. Год назад также на этом форуме спросила что и как, ружье видела только по телеку. На моё счастье пригласили приехать на стенд " Северянин", где проходил Кубок Питерского охотника. Не прикалывались, а реально поддержали и помогали во всём! В магазин со мной ездили ружье покупать... С тех пор и КМС выполнила, и зверей, птичек добыла. Так что, Андрей, не тушуйтесь, приезжайте. Можете подойти ко мне, хотя уверена и другие ни в чем не откажут.
Мне тогда сказали подойти к Бигги...:ah:, как же я его теперь люблю!!!
SkorpIzora
10.01.2012, 21:36
Оформляйте пока лицензию на покупку
в процессе, но пока с этим тяжело...
Народ у нас душевный, не бросит.
кстати это было сразу видно! :)
Начни с охотбилета.
это да...12 ого поеду документы сдавать.
попробовать на выстрел(только без магнумовских шуток)
:) на до мней так подшутили когда дали из Вепря пострелять...Магнум картечь 8,5мм
пригласили приехать на стенд " Северянин", где проходил Кубок Питерского охотника.
я так понимаю такие мероприятия в новостях отслеживать надо?
nadin_ost
10.01.2012, 21:36
если прглашают иди к ребятам и пострелять дадут и подскажут.Лично мое мнение: первое ружье двустволка должна быть. у самой ижик 27м и как второе (на птичку больше) "бравнинг"
SergBoroda
10.01.2012, 21:45
Год назад также на этом форуме спросила что и как, ружье видела только по телеку.да, Татьяна, было дело:ad: Хочу научиться. Нужно много ваших советов - Спортивная стрельба - Все... (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41490)
SkorpIzora
10.01.2012, 22:00
я ещё думаю в сосновку (ССК Олимпиец) поездить, по тарелочкам пострелять...
может кто знает, какие у них порядки и что по ценам!???
По поводу ИЖ27.Друг, приобрел ИЖ27М за 19тыр в Августе 2011г.Чистит,ухаживает в общем относится с глубоким уважением и любовью.Уезжали охотится на три дня,погода мерзкая-дождь со снегом,целый день в лесу,ноги стерт по самую ... ,вечером ружья протерли,стволы почистили и спать,а утром у его ружья на стволах обнаружились рыжие вкрапления(попросту ржавчина),матов и криков в адрес изготовителей было очень много.У моего ИЖ27-1971г выпуска(подарок ст.брата)-таких подлянок не было.Так что с выбором ружья будьте аккуратней.Ведь первое ружье это,как первая любовь,она на всю жизнь.Постарайтесь чтоб она Вас не разочаровала.
SergBoroda
10.01.2012, 22:19
порядки и что по ценам!???Олимпиец спортивно-стрелковый клуб (http://olympiec.com/strelba/prays/)
SkorpIzora
10.01.2012, 22:22
я ещё думаю в сосновку (<h2>ССК Олимпиец)<br></h2> поездить, по тарелочкам пострелять...<br><br>может кто знает, какие у них порядки и что по ценам!???
Олимпиец спортивно-стрелковый клуб
Спасибо!...
Мне тяжело посчитать если честно...сколько будет стоить 1час, 2 часа стрельбы!? Я как-то не могу прикинуть сколько может понадобится патронов и тарелок...
Тут много стендовиков, если что подскажут; обычно серия 25 тарелок. Бери по 2 патрона на тарелку. Чтобы что то почувствовать смысл стрелять 2-3-4 серии за раз. Тарелка 10-14 руб. Патрон 7-7,5 дробь. Еще рублей 12. т.е. на 3 серии 150 патронов, или 6 пачек по 300р, 1800 и 3х25 тарелок по 12 руб= 900р итого 2700. Это не считая инструктора и если нужно ружжо на прокат. О так
Танталит
11.01.2012, 07:13
сколько будет стоить 1час, 2 часа стрельбы!? Я как-то не могу прикинуть сколько может понадобится патронов и тарелок...
Час нисколько не стоит. Стреляйте хоть целый день. Платите только за тарелки и патроны (патроны можете с собой принести). У меня в первый раз после 25 выстрелов руки отваливались и стволы ходуном ходили :ag:
Но лучше первый раз с тренером пострелять (вот это уже стоит денег за час ), подскажет по вкладке, расскажет про упреждение и т.п. Без этого всё мимо будет, только сами расстроитесь.
а утром у его ружья на стволах обнаружились рыжие вкрапления(попросту ржавчина)Что б вот такого не было, ищите двухстволку б,у ,еще совкового производства, конечно поискать ,побегать придется но здесь на форуме я думаю помогут и первое ружье конечно двухстволка, а там посмотрите, когда уже представление какое-то появится и об охоте и вообще в целом ,так сказать на своей шкуре .
Танталит
11.01.2012, 16:58
первое ружье конечно двухстволка
Совершенно согласна. Потом видно будет нужен вам ПО или нет. А двухстволка - это оружие с душой
eugene171717
11.01.2012, 18:05
Но лучше первый раз с тренером пострелять (вот это уже стоит денег за час ), подскажет по вкладке, расскажет про упреждение и т.п. Без этого всё мимо будет, только сами расстроитесь.
+ Мульон,ни вкоем случае одному-НЕ СТРЕЛЯТЬ,тем более не выбираться на охоту-не имея стрелковой практики(стенд) купив тока ружо.....
Ружо-желательно купить двухстволку,лучше иностранного производства,бокфлинт(вертикалка),ну а дальше как говорили ребята,сами определитесь с последующими стволами:)
--- Добор поста---
А двухстволка - это оружие с душой
Верно:ab:
Но, больше склонен к МР-153...Тяжеловато оно ,на мой взгляд. Двустволочки для начала за глаза хватит.
SkorpIzora
11.01.2012, 22:33
Что б вот такого не было, ищите двухстволку б,у ,еще совкового производства,
вот, то-же такая мысль была...
с одной стороны...по идее делали качественнее...
с другой...опять-же по идее...его в своё время Выбирали...следовательно...должно быть лепше магазинного...
но, в любом случае...выбирать надо со знатоком...ИМХО...
ни вкоем случае одному-НЕ СТРЕЛЯТЬ,тем более не выбираться на охоту
об этом и речи быть не может!...это я прекрасно понимаю!
лучше иностранного производства
это-то понятно...но пока бюджет всего около 30килорублей...
--- Добор поста---
Тяжеловато оно
Всё в мире относительно :)
я и сам-то не маленький...:)
--- Добор поста---
ещё есть вопросик...!
когда стрелял с Верпя Магнумом...меня прилично оглушило...дня на 2...(про синяк на плече, после 2х магазинов я думаю писать смысла нет :) ), интересно, что больше пострадало левое ухо...хотя выброс гильзы у него правый...
а вот когда стрелял и вертикалки...нет...!
Это у меня ушки такие нежные и чувствительные...или так бывает!?
Танталит
12.01.2012, 07:33
Это у меня ушки такие нежные и чувствительные...или так бывает!?
Разницу между Вепрем Магнум и вертикалкой любые ушки почувствуют. Пока не на охоте, пользуйтесь берушами и не шутите так больше, а то будут проблемы со слухом.
меня прилично оглушило...дня на 2...
Может и ушки нежные с непривычки,а вообще это из-за длины ствола такой грохот,у "Свина" наверняка был 430мм,да плюс магнум,а про синяки на плече после 16 выстрелов из оружия вес которого далеко за 4кг это из-за неправильной вкладки:cc:.
SkorpIzora
12.01.2012, 22:22
это из-за неправильной вкладки
это да...мне сразу показалось, что как-то очень неудобно было стрелять...
во время выстрела рот не держать закрытым:ag:
во время выстрела рот не держать закрытым
И кричать УРАААА:ag:
Шуток новичок похоже не понимает, это плохо, можно быть хорошим охотником, но без правильной шутки, все становится очень скучным. Для понимания своего полу-шутливого коммента приведу следующую цитату:
…В документальных фильмах о войне мы видим, как артиллеристы при выстреле из орудия широко открывают рот. Это делается для того, чтобы взрывная волна, ударяющая в барабанную перепонку, уравновешивалась бы аналогичной волной, поступающей в среднее ухо через рот, носоглотку и евстахиеву трубу...
SkorpIzora
13.01.2012, 10:23
во время выстрела рот не держать закрытым
:)
И кричать УРАААА
и в атаку!!!
Шуток новичок похоже не понимает
понимает-понимает...:)
как артиллеристы при выстреле из орудия широко открывают рот
а в самоходной артиллерии и у танкистов за мгновение до выстрела в наушниках шлемафона раздается щелчок. Можно применить к стрельбе из Вепря : за мгновение до выстрела коллега хреначит над головой стрелка тарелками, те которые в оркестрах применяются :) :) :)
Conifer Hunte
13.01.2012, 10:44
Наши коментарий по столь широкой теме будут всё равно, что "пук" в атмосферу земли.
Как говорится, "Всему свое время, и время всякой вещи под небом".
Кстати, про открытый рот замечу - в этом процессе главное, чтобы "евстахиева труба" нормально работала (канал нос-ухо). Если на стенде стреляешь пачками - однозначно бируши или наушники. Если же на охоту пошёл, где одиночный выстрел/ы - можешь рот не открывать, но нос дышать должен нормально. Будет заложен, и открытый рот не поможет - так шарахнет, что может быть травма перепонки (деформация), сопровождающаяся продолжительным шумом в ухе/ушах. Так что, всегда с собой надо иметь капли типа нафтизина. И перед самолетом то же самое рекомендую. Только не злоупотреблять каплями!!!
Это из личного опыта лечения и общения с профессорами ЛОРами.
SkorpIzora
13.01.2012, 11:27
Если же на охоту пошёл, где одиночный выстрел/ы - можешь рот не открывать, но нос дышать должен нормально.
не знал...Спасибо!