Просмотр полной версии : Видео " Охота на гуся"
Андрей К
30.12.2011, 06:02
Может я не понимаю ни чего в гусиной охоте,но это..... Судите сами.
http://www.youtube.com/watch?v=ShjpE6RuWJY&feature=related
SkorpIzora
08.01.2012, 03:17
Это-же сводный ролик!
Половина из программы
Ни пуха, ни пера...!
Северный волк
08.01.2012, 08:20
А почему в клеймо позора? :ab:
На оборот, есть над чем порассуждать. Например:
1. Извечная проблема многозарядок - то переклин, то перекос. Задумайтесь над этим!
2. При на лёте первой стаи гусей, хароктерно слышны крики серого гуся.
3. Ни макетов с профилями, ни манков, так, на шару. Как ещё и 20 лет назад.
Возможно я, что-то не понимаю в гусиной охоте, но .... . Но клейма позора, я в ролике не узрел. :ap:
Извечная проблема многозарядок - то переклин, то перекос. Задумайтесь над этим! А чего тут думать? Плохому танцору известно что мешает:) У меня всегда были пятизарядки, но ни разу ни переклинов и перекосов не было. Осечки случались, это да, но редко и всегда на покупных патронах.
Ни макетов с профилями, ни манков, так, на шару. Так это охота такая - на перелете. На такой охоте можно и без манков и профилей. Главное - правильно место выбрать и иметь терпение, чтобы дождаться верного налета стаи, а не лупить в белый свет как в копеечку.
Не понял по месту размещения темы. При чем тут "клеймо"? Вполне себе нормальная охота. А мужик, что в окопе сидел, так вообще замаскировался классически.
Дорофеич
08.01.2012, 10:40
Постановочные кадры - авторы передачи толком снимать не умеют или времени не было.
Северный волк
08.01.2012, 10:41
Так это охота такая - на перелете. На такой охоте можно и без манков и профилей. Главное - правильно место выбрать и иметь терпение,
Так и мы охотимся на перелётах и, что? Зачем макеты, профили, манки? :af: Какая это, такая охота?
Называется такая охота - нашару!
ролик вполне приличный.
да большинство охотится без каких либо профилей и манков, даже ямы не копают. Называется это не на шАру, а охота на перелёте. Здесь нужно правильно выбрать место, а не наманивать на стадион пару тупорылых бледнощёких казарок.
Северный волк,
обсуждать охоту на гуся на перелёте, с вами не буду
ваши доводы, по охоте на перелёте, мало имеют истины
и ваша паранойя, пускай останется при вас.
про копрофагию
вы бы не распространялись, о вашей личной жизни, многим неприятно.
Ролик нормальный, "клеймо позора" вешать не за что!
Господа - товарищщщи! Будьте терпимей, каждый имеет право на свое мнение! Все мы охотимся на перелетах, кто-то использует манки и профиля, кто-то предпочитает без них. Это не повод собачиться!
. Можно просидеть целый день, ради 2-5 стай, как было в 50х годах. А в манок помани и шансов на налёт увеличивается в 2-3 раза. Ну не только в 50-х. И сейчас есть места в средней полосе, где вполне успешно можно ждать гуся и без профилей и манков. Дневную норму там можно взять легко. Конечно, с манками и профилями такая охота даже в тех местах становится более добычливой. Кто бы спорил. Но еще раз вернусь к норме - в моих угодьях это 2 головы в день. При классической охоте с манками и профилями я в тех местах брал норму обычно с первого налета. Реже - со второго. Добыча сверх нормы - не в моих правилах. И вообще за сезон я редко стремлюсь добыть более 4-5 птиц. Мне больше просто не нужно. А вот без профилей и манков у меня больше азарта, т.к. налеты на малой высоте именно в том месте менее предсказуемы. Процесс охоты, а значит выработка эндорфинов, растягивается :9: Так что каждый видит в охоте свое и стремится получить от нее не только мясо. При охоте в обычных местах я использую классический способ - с манками и профилями. Тут удовольствие другого рода - подманить и осадить транзитную стаю тоже искусство. Но стрельба с расстояния до 20 метров по садящейся птице это несколько иное, чем на пролете, когда цель и не думает садиться, а летит на крейсерской скорости, хоть и на расстоянии верного выстрела. Так что стрельба в таких условиях более спортивна что ли.
Так что существуют и иные, кроме Вашего мнения.
alerusmon
10.01.2012, 11:45
устроили очередную мегасрачку на ровном месте... неисправимы:ag:
А я ведь в одной из тем предлагал четко разграничить понятия: перелет - передвижение гусиной стаи с места ночевки до места кормежки и обратно. Пролет - следование гусей весной на север, осенью на юг. Тогда и не было бы этих непоняток. Охота на пролете без манков и профилей удачной бывает только случайно. Думаю, что на перелете далеко не всегда помогут профиля и манки - здесь мастерство охотника заключается в другом. При охоте на перелете надо знать места ночевок и кормежек и сам путь перелета. Как-то так, друзья.
Весной, не чего идумать.
Так и я об этом - весной разрешена охота только с профилями и манком, в отличие от осени.
Я трачу своё время в поисках гусей, их кормовой базы, трачу свои деньги на бензин, пользую свои профиля, макеты, передаю опыт. А с меня за то, чтоб свозил просят деньги. Т.е. по вашему это нормально? Я плачу, учу, предоставляю свою атрибутику и ещё должен платить?
Т.е. Вы на своём автомобиле, оплачивая сам полностью горючку, со своей снарягой цепляете на прицеп "голого" новичка, у которого кроме ружья ничего нет и катаете его по охотам и он ещё с Вас требует деньги за что то? Бред какой то :)
Как говорится "... не верю" (с)
Речь как раз о том, что Вы предлагаете платить Вам.
Честно говоря немного удивлён, что ещё находятся люди готовые платить.
Так и до комерческого сбора грибов скоро докатимся.
весной разрешена охота только с профилями и манком, в отличие от осени. Согласно Перечню способов добывания, утвержденному пресловутым ПП №18 охота на гуся разрешена как весной, так и осенью "из укрытия, в том числе с чучелами, профилями с манком" ключевые слова "из укрытия". Таким образом требование о манках, чучелах и профилях ну, как бы это сказать - необязательно как весной, так и осенью. Главное - исключить охоту с подхода. Да к ним и не подойдешь:9:
в одной из тем предлагал четко разграничить понятия: перелет - передвижение гусиной стаи с места ночевки до места кормежки и обратно. Пролет - следование гусей весной на север, осенью на юг. Не поспоришь. Я тоже о перелетах толкую. На пролете хрен стаю приманишь. Хоть 5000 профилей поставь. По крайней мере в моих местах это так. На пролете в моих местах 99,9% гуся идет ночью. И только иногда осенью присаживаются стаи на дневку. Правда бывает что и по несколько дней по убранным полям тусуются. Но тут уж как повезет. А вот весной это места массового отдыха и жировки.
На перелетах иногда весной охочусь на невысоких грядках (возвышениях, а не огородных :9:), над которыми стаи идут на кормежку и обратно. Над такими местами большинство стай не поднимаются в высоту, а идут как и шли до этого. В результате нередко стаи идут над грядкой на высоте 30 - 40 метров. Если замаскировался хорошо и в правильном месте, то удача улыбается во все 32 зуба. При нормальной стрельбе конечно. И не надо никаких профилей и манков, тем более что такие грядки - как правило пахотные неудобья и кроме кустов и травы в таких местах ничего интересного для гусей обычно нет. И что интересно, отстрел гусей в таких местах их не отваживает от маршрута, в отличие от охоты на подлете к местам жировки или отдыха. Хотя от охоты на полях с профилями и манками тоже не отказываюсь. Все по обстановке и в зависимости от конкуренции. И тот и другой подвиды охоты мне нравятся одинаково, хоть и по разным причинам;)
Главное - исключить охоту с подхода. Да к ним и не подойдешь
Это - к Азарову. если его хорошо попросить, он расскажет, как по уши в грязи подползал к стае. И что из этого вышло :)
Таким образом требование о манках и чучелах и профилях ну, как бы это сказать - необязательно как весной
Хм, возможно и так, но еще несколько лет назад егеря гоняли безпрофильных. Вот выдержка из одного из приказов об открытии весенней охоты в ЛО:
- на гусей из укрытия с манными гусями, чучелами, профилями.
Едем как-то с приятелем в машине, смотрим, на поле сидит пара охотников, а перед ними огромный, почти в человеческий рост, силуэт гуся. даже не покрашенный. Оказалось, отмазка от егерей - вот фам профиль и катитесь отсюда :)
Речь как раз о том, что Вы предлагаете платить Вам. Я, как и большинство охотников, не очень люблю незнакомых или малознакомых людей на такой можно сказать "интимной" охоте как гусиная. Хотя иногда поддаюсь на уговоры постоянного напарника, аборигена тех мест, и мы берем таких охотников. И вожу я их в своей машине, и аксессуарами гусиной охоты они моими пользуются, и стреляют из под моей манки и осадки. В общем на почти полном иждивении, кроме ружей и патронов. Но чтобы деньги с них за это брать? Нонсенс. Зато так приобретаются новые друзья.
--- Добор поста---
еще несколько лет назад егеря гоняли безпрофильных. Возможно, но тут уж вопрос применения права:) В моих местах такого не было и раньше, а уж после ПП № 18 даже и не заморачивался никогда. Лишь бы по полям с ружьями не бродили, а сидели тихонько в засидках.
А по поводу скрадывания гуся, я вообще противник такого способа. Хотя он имеет место быть. Дело в том, что гуся возможно скрадывать в месте жировки или в месте отдыха. Достаточно один раз с этого места толкнуть (неважно с успехом или нет, скорее всего - нет) и об этом месте можно забыть. Куда лучше на перелете с этого места или к нему ждать. И не раз еще стая туда отправится.
При охоте на перелете надо знать места ночевок и кормежек и сам путь перелета.
Вот в чём и заключается охота на гуся.
Северный волк
10.01.2012, 17:41
Таким образом требование о манках, чучелах и профилях ну, как бы это сказать - необязательно как весной, так и осенью.
Сланцевский р-н, Ленинградская обл. За не имением профилей - макетов и манка, весной, местного аборигена оштрафовали на 1000р, питерцев - 2х охотников по 2000р. Так, как такая охота приравнивается к охоте с подхода.
местного аборигена оштрафовали на 1000р, питерцев - 2х охотников по 2000р. Так, как такая охота приравнивается к охоте с подхода. Сразу вопрос - конкретные обстоятельства по документам, а не со слов известны? Оштрафовать могли конечно, но это еще не значит что законно. Впрочем достоверно обстоятельства не известны. Может они по пластунски или не очень к сидящей стае подбирались. Кстати, явление нередкое. Или как в ролике из посадок с диким видом к стае выскакивали. Тогда понятно. А если сидели в окопе или другом укрытии, то надо было оспорить в суде, а не принимать наказание априори. Впрочем о составлении протоколов, сообщений об административном правонарушении и обжаловнии в судах постановлений на форуме писалось немало. Повторяться незачем. Кстати, передвижение за битой птицей или подранком по полям с ружьем наперевес тоже можно рассматривать как охоту с подхода. Даже при наличии профилей и манков. Так что эти инциденты не рассматриваем как прецеденты:)
Северный волк
10.01.2012, 21:08
Я брал путёвки весной в ЛООиР, ВОО, ОДУ и везде мне было сказано, что охота производится только - из укрытия, только с профилями - макетами и манком, электроманки категорически запрещены. Если комуто об этом не не напомнили, это не значит, что не знание законов, освобождает от ответственности. Во всяком случае, я охочусь в Лен. обл., как в других регионах, мне не известно. Это можно спорить, как и о белощёкой казарке, в Лен. обл., она запрещена к отстрелу.
В некоторых регионах, она разрешина к отстрелу.
--- Добор поста---
конкретные обстоятельства по документам, а не со слов известны?
Да. Абориген, мой знакомый.
Северный волк
12.01.2012, 05:58
krash - Егорыч, vladmen - Владимир, Бекас - Саня; Уважаемые, давайте потрём то, что мы тут нафлудили. Пожалуйсто. :ah:
Не гоже так себя вести, это не делает нам чести. :ab:
С уважением, Григорий!
Потёр! Ради солидарности.А казару не пропускаю,ибо знаю,что рядом...ЗА ГРАНИЦОЙ ЗАПОВЕДНИКА-сидят "саебические ОхоТнеги" -власть мира нашего. Наблюдал-не раз! Они хотят жрать,а нам тока-СОБЛЮДАЙ ЗАКОНЫ? Ужофуюшки,Гришань!:ae:
Не успеють они добежать до-КАНАЦКОЙ границы!!!:ag:
А казару не пропускаю,
Уж не эту ли.:eek:Птицы. Алеутская канадская казарка. Красная книга Камчатки. Том 1.... (http://www.kamchatsky-krai.ru/red_book_kamchatka/birds/9_aleutskaja_kazarka_1.htm)
по не знанию никто не пропускает, а ведь её полёт заметно отличается от хорошего гуменника или белолобого и без голоса очень редко идёт, голос тоже своеобразный, отличается от гусиного.
налетели мол, куча целая, гуси, да пох какие, кто проверит
кто то говорил
Уж не эту ли.
А я ,САНЬ,щёки у них не разглядывал. Што баре струлят,сидя в заповеднике(заказнике) под коньячок,то и нам ДОЗВОЛЕНО! Граница-то...речка -раз поссать!
Што баре струлят,сидя в заповеднике(заказнике) под коньячок,то и нам ДОЗВОЛЕНО
Но можно сказать и так, типично меркантильно-собственнический аргумент "если не я то кто то другой". Так можно оправдать и это. Леопарда со спутниковой меткой убили браконьеры в Хасанском районе -... (http://primhasan.do.am/publ/news/proisshestvija/leoparda_so_sputnikovoj_metkoj_ubili_brakonery_v_khasanskom_rajone/11-1-0-158)
Северный волк
12.01.2012, 17:10
Чтож, я отписал, чтоб потёрли флуд, как в теме, так и каждому в личку. Мою просьбу проигнорировали. Каждому своё. Тогда по порядку. Мог и промолчать, но мне моя репутацыя выше. А ещё, я просто общительный человек.
да большинство охотится без каких либо профилей и манков, даже ямы не копают.
Не надо так откровенно о большенстве.
Называется это не на шАру, а охота на перелёте.
В данное время, именно, на шару. Объясняю, почему. Таких мест очень мало, особенно в близи мегаполюса. Возможна только в отдалённых р-ах.
Здесь нужно правильно выбрать место, а не наманивать на стадион пару тупорылых бледнощёких казарок.
Да Вы просто стратег. Пришёл, увидел, победил. Последнее время такие места, облюбовывают те, кто ворует чужих гусей, упавших в далеке от стрелка. Что выраженно в отчётах, охотников на форуме. "Стадион" - Вы подразумеваете под этим словом, что Вы директор, этого стадиона?
обсуждать охоту на гуся на перелёте, с вами не буду
А я Вас и не призывал. Вы сами влезли.
ваши доводы, по охоте на перелёте, мало имеют истины
Мною прочитано десятки книг, если не больше сотни. Как научных, так и авторитетных охотников - гусятников. Мною проведены десятки эксперементов. Как по их рекомендацыям, так и свои личные. У меня на это ушли годы. А Вы вносите не верную информацыю и в водите людей в заблуждение. Что Вы можете предложить, людям, которые только могут выехать на один день, или в лучшем случае - один, два раза в сезон? Вы считаете, что только Вы один знаете, как охотить гусей на перелётах, а всё остальное бред и не имеет истины? Получается, что сотни охотников, пишут и делятся опытом не имеет истины. Класс!!!
и ваша паранойя, пускай останется при вас.
Вы нарушили правила форума, ПУНКТ 3/11. Не умея вести разговор, спор, Вы снизошли до самого себя и показали всем, свою сущьность. Я считаю это оскорблением, в мой адрес.
вы бы не распространялись, о вашей личной жизни, многим неприятно.
Что Вы имеете в виду? Я Вас лично не знаю, притензий к Вам не имею! На каком основании, Вы лезете в мою личную жизнь и распространяетесь о ней? Кто Вам дал право?
Ну не только в 50-х. И сейчас есть места в средней полосе, где вполне успешно можно ждать гуся и без профилей и манков.
А я и не спорю. Она возможна и на старых заброшенных полях, так как там осутствуют другие охотники. Охота на гуся, разнообразна. Об этом я писал и не раз. Темы присутствуют на форуме.
Так что существуют и иные, кроме Вашего мнения.
Вы видать не читали ни одной моей темы, чтоб делать такие поспешные выводы. Я всегда считаюсь с мнением других охотников и указываю в своих темах, что моё мнение может не совпадать с мнение других охотников, не обязательно гусятников. Своё мнение, я ни кому не навязываю. Я просто делюсь своим опытом. Как Вы, как и другие охотники.
Не обсуждается.
А на лося, кабана, за обслуживание, как собак, так и егерей, за промах и платят. Об чём речь?
типично меркантильно-собственнический аргумент
Нет,Саня! Это скорее-своего рода-борьба. Уток-гусей раздаю по-знакомым. А вот чирочка...
Видя у нас,как эти охлоёМы увозят гусей катерами,а осетров с калугой-пароходами...и я же ещё и меркантилен?
Что-то я тебя не"догоняю".
Участвовать или нет в таких охотах, каждый решает сам. Только странная и непонятная двусторонняя борьба, против исчезающих видов получается. Ущерб отличается только масштабами. (http://www.youtube.com/watch?v=h6d9oNmXH50) :bn:
Чистянин
13.01.2012, 08:25
везде мне было сказано, что охота производится только - из укрытия, только с профилями - макетами и манком, электроманки категорически запрещены. Так то оно так... Только... Вот весна скоро и какое кол-во манков этих уже будет снова в продаже. Даже у нас на форуме, где по правилам(если мне не изменяет что то и где то) запрет на пропаганду браконьерства... В открытую продают и обсуждают использование музыки, балалаек и тому прочего...
Участвовать или нет в таких охотах, каждый решает сам.
Только это "решение" опять упрётся в политику. Я не прав? Кто же здесь-главный виновник? А?
Сообщение от ТАНк
Не обсуждается.
Правильно, фигли тут обсуждать. Сгонять на охоту, разведку, просто подышать свежим воздухом, т.е. заняться любимым делом ещё и бабло за это получить :)
Сообщение от ТАНк
А на лося, кабана, за обслуживание, как собак, так и егерей, за промах и платят. Об чём речь?
Не сравнивайте ж..у с пальцем. Причём здесь лицензионное зверьё? Да и организация охоты там совсем другая. Думаю профилями и манками из гильз здесь не отделаешься. Для начала как минимум аренда угодий, создание и ведение хозяйства и т.д. и т.п. Да и лоси с кабанами стаями не летают, в пределах видимости КАЖДОГО охотника. Да и промах по сохатому немного отличается от десятков промахов по гусям.
Давайте называть вещи своими именами. Правильнее наверное сказать не "комерческая охота на гусей", а " поделюсь знаниями и скарбом за деньги" :)
Северный волк
13.01.2012, 12:22
Правильнее наверное сказать не "комерческая охота на гусей", а " поделюсь знаниями и скарбом за деньги"
А разве, это не одно и тоже?
Алексей! Я ведь написал не обсуждается! У меня за прошлый год, было открыто четыре темы, каждую тему открывал зарание, минимум за две недели, до проведения охоты, БЕСПЛАТНО, все темы закрыл, НИ ОДНОГО ЖЕЛАЮЩЕГО, ни на гуся, ни на тетерева, ни на глухаря, ни на вяхиря, ни на зайца. Вопросы есть? Люди хотят ездить, за деньги и я им не отказываю. Об чём разговор? Что Вы пытаетесь считать, как и с кем я делюсь опытом.
Вон, на данный момент, открыта тема на степашку, кто желает, списываются и катаются, и по девять человек ездили, и по семь. Встечаемся, знакомимся, общаемся, говорим друг - другу, до встречи, спасибо, когда поедем ещё?
Какие ещё, привести примеры? :ae:
А разве, это не одно и тоже?
Григорий, это совсем не одно и тоже.
Коммерческая охота в Вашем случае примерно выглядела бы так: на взятое в аренду и подготовленное Вами поле(болото), с организованными местами (окопами, скрадками и пр.) приезжает группа охотников, ну или Вы лично сами их туда завозите на своём транспорте, что чаще всего бывает. Предварительно обговорив все условия, Вы бегаете с флагом, сачком, палкой ... и загоняете на них стаи гусей :) Подранков собирают Ваши обученные собаки, а Вы считаете, кто сколько стрелял, промахнулся или отказался от выстрела, чтоб потом штрафы выставить. :) :) :) По окончании охоты гости едят приготовленную Вами гусиную печёнку, а Вы щипаете гусей и подсчитывает в уме прибыль. Когда все уедут, Вы садитесь на трактор и пахать, сеять поля, так сказать приманивать следующих гусей. Примерно так.
Предложенная Вами охота маленько на коммерческую не тянет. Вы наравне со всеми являетесь обычным охотником, отличающимся от всех остальных наличием знаний, опыта и амуниции. И просто хотите делиться этим за деньги.
Вот я и удивляюсь, что в наше время при такой доступности амуниции и даже знаний (книжки, интернет) находятся люди готовые платить за это деньги.
А опыт он приходит с охотами сам.
А появление коммерческих охот на копыта связано с тем, что не каждый охотник может быть счастливым обладателем лицензии.
У меня за прошлый год, было открыто четыре темы, каждую тему открывал зарание, минимум за две недели, до проведения охоты, БЕСПЛАТНО, все темы закрыл, НИ ОДНОГО ЖЕЛАЮЩЕГО, ни на гуся, ни на тетерева, ни на глухаря, ни на вяхиря, ни на зайца. Вопросы есть? Люди хотят ездить, за деньги и я им не отказываю
Это вообще не поддается никакой логике: за бесплатно ездить никто не хочет, а за деньги куча желающих. Вы сам то в это верите? :)
Что Вы пытаетесь считать, как и с кем я делюсь опытом.
с чего Вы это взяли, что я считаю и где?
Вон, на данный момент, открыта тема на степашку, кто желает, списываются и катаются, и по девять человек ездили, и по семь. Встечаемся, знакомимся, общаемся, говорим друг - другу, до встречи, спасибо, когда поедем ещё?
это тоже за деньги? здесь вроде про Вашу "коммерцию" речь шла.
акие ещё, привести примеры?
примеры неуместные, в смысл смайла с языком тоже не врубился :)
Только это "решение" опять упрётся в политику. Я не прав? Кто же здесь-главный виновник? А?
Причем здесь политика, например, читая это (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46120), теперь мы свободны от любых ограничений и принципов. Клеймо позора пестрит от таких сообщений, и что каждый должен уподобиться им.
Если идет грабеж природы, в том числе и Болонском заповеднике, то это не значит что все, в нем хотят участвовать.
За безнаказанность и беззаконие вину на своей шкуре в итоге испытывают последние тигры, леопарды, японские журавли, алеутские казарки и т.д.
.
Северный волк
13.01.2012, 18:12
примеры неуместные, в смысл смайла с языком тоже не врубился
Примеры не уместны, смысл смайлика не понятен?!. Обчём говорить. Если уже всё отписано, темы мои не читаете, ни во, что не верите. Что ещё, Вам можно написать, даже не знаю?! А заморачиваться и писать одно и тоже, нуууу ни сколько, не интересно. А разводить флуд не потеме, да , ну её на фиг.
С уважением, Григорий!
Северный волк,
темы Ваши читал, много думал :) много текста, обо всём и не о чём.
Вообщем завязываю, ибо до Вас не достучаться.
как то было уже сказано:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Северный волк http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=917996#post917996)
Каждая инцыатива наказуема.
"...Вот молчал, молчал, да не выдержал -
По-моему, этой парой слов многое объясняется:ag: - и по сути , и по орфографии, и по владению автором темой: десятки тем, сотни постов, и в результате: за 2-3 года 1 (!) реальный снимок с трофеем! Комменты излишни...:yelclap:" (с)
Северный волк
16.01.2012, 07:58
ТАНк - Алексей, в галерею загляните и откройте мой альбом. :yelclap: Фотки, я выставлять не умею, слабо владею компом. Пишу об этом, уж не первый раз. А Вы говорите, что читаете мои темы.
Коллеги, название темы: Видео "Охота на гуся", предлагаю придерживаться темы и выкладывать соответствующее видео.
С удовольствием поделюсь с вами интересным видео, где заснята стая кормящегося на поле белолобика. Автор видео: Pascal Vagner, снято 19 February 2011 в Бельгии (Location: Uitkerke, West Flanders Province, Belgium (ssp albifrons).
Смотрим, делаем выводы по будущей расстановке своих "стай" :)
http://youtu.be/gn8FzO01t5k
Сообщения не по теме прошу потереть.
--- Добор поста---
Небольшое видео для ценителей живого звука.
http://youtu.be/Q8NvhbKo1JA
Author: Joe Angseesing
Location: Slimbridge, Gloucestershire, England, Great Britain.
Продолжительность: 26 sec
Андрей К
20.01.2012, 12:56
Дмитрий,я с Вами согласен. Моей целью было обсуждение,что правильно,а что нет в первом видио.(Я не хотел чтоб тут на личности переходили) Ну раз так вышло,пусть будет. Если модераторы посчитают нужным удалить сию тему,думаю противников не будет.
http://www.youtube.com/watch?v=t55w3BlAzoM&feature=related
Северный волк
21.01.2012, 00:46
Видит Бог! Я этого не хотел и всячески, хотел избежать этого. Просто, кое - кто, )))). Прости их!
Приношу свои извенения!
С уважением, Григорий!
Андрей К
21.01.2012, 08:33
Северный волк, Григорий,все отлично!:az:
Давай!!! Виновен-!!!! А это о чем не пойму?
Еще один отличный ролик про охоту на белолобого гуся.
Особенно интересно послушать манильщика в самом начале.
На виде используется американский манок Redbone
http://youtu.be/gibdJppipWo
Северный волк
22.01.2012, 07:38
Особенно интересно послушать манильщика в самом начале.
Всё время об этом говорю. Манить можно по разному, главное выдерживать тональность, уметь правильно манить без фальши. И манить лучше в несколько манков, чем в один, это если охотиться группой. А не так, что один манит, а трое сидят в скрадке просто так.
Андрей К
22.01.2012, 10:19
http://www.youtube.com/watch?v=WNTo-_OxxOA&feature=fvwrelЕще фильмец,жаль не Наш.
Андрей К
22.01.2012, 10:33
Вопрос: манный гусь,это кто? Уж больно он на домашнего похож.
http://www.youtube.com/watch?v=m7ATVFXDQR8&feature=related Чисто битый селезень:ag:
Чистянин
05.03.2012, 08:47
Много видео в инете, но вот что то мне это понравилось. Оформление и вообще. http://www.youtube.com/watch?v=27KpotaeV48&feature=related
Андрей Сибирь
05.03.2012, 09:07
По-поводу оплаты, лично я так рассуждаю. Никто никого же не заставляет платить.
Кто мешает неопытному охотнику накупить профилей, съездить 10-15 раз (как правило) без выстрела, самому разведать места...кто мешает...
Я так и делал...Зато теперь имею 4-5 изведанных отлдичных мест пролета гуся. Но нет люди ленивые пошли. Готовы заплатить ,чтобы им все рассказали...В данном вопросе я за ГРИШУ....Я ездил с ним бесплано (у меня были профиля и вся оснастка, так за компанию, и были с нами люди за деньги, которые мало в охоте на гуся понимали...Им Гриша чесно и добросовестно все рассказал и показал. По-моему манки даже подарил...
Чистянин
05.03.2012, 09:27
Андрей К, Ничего подобного. Вовсе это и не домашний. Белолобик типичный. белобикус дикариус. =0)
--- Добор поста---
Еще фильмец,жаль не Наш.А это уже просто проффессиональная съёмка и бработка. Красиво.
Андрей К
06.03.2012, 23:23
Чистянин,Юра, не профи я в диких,а вот с домашними знаком "лично",вот и попутал)):ch::ag:
Чистянин
09.03.2012, 12:56
а вот с домашними знаком "лично", Поди, отметина ещё осталась? =0):ds:
Андрей К
04.05.2012, 09:56
:agg:
Поди, отметина ещё осталась? =0) Было дело,да и своих держал раньше.:ck: