Просмотр полной версии : Ещё вопрос про Мишку
Подскажите, в силу того, что очень часто бываю на севере, а медведь там далеко не редкость.
Вот предположим, что я встретил супостата, что рука моя тверда и нервы мои крепки, и из имеющихся 2-х например пуль я обе посылаю по месту, ну предположим в область легких и сердца с расстояния метров 30-40, насколько я посмотрел видео и начитался, медведь еще с легкостью может ко мне прибежать.
вопрос?
можно ли по нему стрелять дробью, картечью, и всем вобще что есть, и что делать если по разным тому причинам пуль нет. бывалые охотники говорят мне на охоте, что при встрече с медведем, если он встал и смотрит на тебя а в стволе дробь, то хххерачить с двух стволов в воздух, ежели он не уходит и попер на тебя, тогда заряжай пули, ну а дальше........
Так же рассказывал мне один из моих гуру, как случайно напоролся на медведя без пуль, но с 2-я лайками, выстрелил почти в упор с обоих стволов в подмышку медведя, так он еще минуты 2 собак рвал(шкуру медведя с зашитой перешитой подмышкой видел лично), сказал, что когда освежевали не одного целого потроха не нашли, теперь наверно справляет еще один день рождения), не признается, и ветеранов-лаек тоже посмотрел, они мирно живут в своих просторных вальерах.
Так же летом неделю в 5-ром стояли в мурманской области на озере средний верман, цель была рыбалка. очень хорошо отловились по форели и кумже и довольные поехали на белое море, а через 2 недели я узнал что медведь задрал мужчину охотника на нашей стоянке, стало жутко...
Мишка зверь сурьёзный,бить лучше в шею или голову.
как в шею то он ж на меня прет, в нос ему выстрелить, так судя по видео охот, он одной лапой начинает себе морду чесать, а на остальных 3-х к тебе прет.
Работал я не один год в цирке, насмотрелся на разных там мишек, с одним боролся, но он маленький был кг100, так он не смотря на всю свою доброту и наличия дрессировщика рядом дал мне в правую руку лапой, аж до печени пробил, при условии, что во мне 125кг и я не считаю себя слабым. Реакция у них будь здоров, и еще у них удивительно сильно лапа при ударе вытягивается.
--- Добор поста---
Ещё вспомнил одного человека, живет он в одной достаточно глухой деревушке дворов на 25-30 и считается там знатным охотником на медведей. Так вот на одной из охот он не взял медведя, а стал его добычей, с его слов очнулся пресыпанный землей и палочками, медведя нигде нет, ничего не понимающий на автопилоте побрел домой, даже ружье не забрал. Так собственно про что я. Просили меня с ним побеседовать, т.к. я являюсь работником психиатрии как острой, так и подострой из-за его чудного поведения, после этого случая он не перестал охотится, он стал ходить и искать медведей, но только с фотоаппаратом, даже ножа не берет, ну дальше рассказывать не имеет смысла, после более глубокой беседы, выяснилось таки у него некое расстройство.
P.S. На медведя он всегда ходит(л) один. вот так бывает...
alexsipa
07.12.2011, 18:14
Чего-то не получается ссылку вставить. На овсах или в места где есть мишки я беру балон с перцовым газом.
Против медведя баллончик лучше ружья - новость из рубрики Мозаика,... (http://www.newsland.ru/news/detail/id/238812/)
О! Спасибо учту, а лучше ещё черемухи у гаспадов полицейских возьму.
А по поводу дроби не в курсе? ей только разозлить его можно?
А по поводу дроби не в курсе? ей только разозлить его можно?Дробь это уже экстрим:an:
SergBoroda
07.12.2011, 18:34
а лучше ещё черемухи у гаспадов полицейских возьму.осторожно! "Черемуха" на зверей не действует!
А по поводу дроби не в курсе? ей только разозлить его можно?Один наш коллега ночь на елке прокуковал после стрельбы дробью по мишке :)
черемуха Предназначена для создания на открытой местности или в помещениях аэрозольного облака раздражающего вещества при проведении операций спецподразделениями.
Ну так и обычный перцовый не проблема
--- Добор поста---
Дробь это уже экстрим
интерестно, а в глаз ему попасть если?...:cool:
alexsipa
07.12.2011, 18:41
обычный перцовый не проблема а вот и проблема!!!
Подходящий размер и дальность струи только в штатах. Ценник примерно 50 $.
SergBoroda
07.12.2011, 18:43
черемуха ПредназначенаЯ прекрасно осведомлен о том, что такое спецсредство "черемуха". Повторяю - не действует, даже не рискуйте.
а в глаз ему попасть если?...проще самому застрелиться:ag:
Один наш коллега ночь на елке прокуковал после стрельбы дробью по мишке
так мишка же лазать умеет по деревьям, или Ваш приятель перидически от него дробью отстреливался?
--- Добор поста---
так в итоге баллончик перцовый нужен аэрозольный или струйный?
интерестно, а в глаз ему попасть если?..Не советую рисковать,медведь крепок на рану,только от безысходности и в упор ИМХО.
SergBoroda
07.12.2011, 18:48
лазать умеет по деревьям
в итоге баллончик перцовый нужен аэрозольный или струйный? создается впечатление, что эта тема - прикол. :)
дайте знать - перенесу в соотв раздел
так мишка же лазать умеет по деревьямЛазает только медвежонок,по моему.
вступить и в рукопашную с ножом
сомневаюсь, что може что то получиться, хотя жить захочешь... ну или надо очень зорошо с ножом обращаться.
создается впечатление, что эта тема - прикол.
Сначала тоже так показалось, но почитав первый пост решил, что раз человека волнует этот вопрос, то правильнее всего дать ссылки на специалистов по медвежьим вопросам.
Покопавшись час в Инете набрал вот полезных ссылок.
Эти авторы на мой взгляд наиболее авторитетны в данном вопросе.
Публикация: Бурый медведь и человек: как выжить вместе (http://www.wwf.ru/resources/publ/book/231)
Игорь Шпиленок. Когда медведь рядом... » ОКО ПЛАНЕТЫ... (http://oko-planet.su/spravka/spravkanature/60630-igor-shpilenok-kogda-medved-ryadom.html)
Медведя убивает даже запах человеческой еды. Обреченные на смерть
62350
(http://tent-palatka.ru/articles.htm-id=5527.htm)
можно ли по нему стрелять дробью, картечью, и всем вобще что есть, и что делать если по разным тому причинам пуль нет. бывалые охотники говорят мне на охоте, что при встрече с медведем, если он встал и смотрит на тебя а в стволе дробь, то хххерачить с двух стволов в воздух, ежели он не уходит и попер на тебя, тогда заряжай пули, ну а дальше........
Гглавное не ббояттся! (из анекдота):ag:
и из имеющихся 2-х например пуль я обе посылаю по месту, ну предположим в область легких и сердца с расстояния метров 30-40, насколько я посмотрел видео и начитался, медведь еще с легкостью может ко мне прибежать.
Вот на мой взгляд, если у Вас нет задачи добыть медведя, лучше вообще не стрелять. Нужно просто держать ситуацию под контролем и разойтись. У меня за время шатаний по лесам было очень много встречь с медведем, в том числе на дистанции метра три ( сошлись на "тропе" в дождь). И всегда у медведя хватало разума уйти, причём раньше, чем я успевал сообразить, что делать! Была даже встреча с мамашей при которой находились три медвежонка и мишка пестунчик из прошлого помёта. Я возвращался с глухариного тока в мае по залитому водой низинному лесу и решил отдохнуть на небольшом бугорке площадью около гектара. И там оказалась эта семейка. Рёв стоял страшный и тем не менее на непосредственный контакт она не пошла. Конечно я нервы её не стал испытывать и сразу стал отходить. Они стихли моментально как только я отошёл метров на двадцать и им стали понятны мои намерения уйти. Ну, на мой взгляд, уж тем более не стоит начинать пулять находясь от зверя на дистанции 30-40 метров. Помните, что он тоже боиться и если он понимает, что ему есть куда уйти и Вы не перекрываете ему пути отступления, он наверняка уйдёт. Только и Вы не преследуйте его. Что касается двух пуль 12 калибра в грудине, то шансов у него двигаться не так много и главное это то, что если у него есть силы бежать, то он наверняка побежит от Вас. А вот пробежав метров 50-100 он ляжет обязательно и с этого момента он понимает, что ему не убежать, поэтому
при попытке подойти к нему обязательно сделает попытку атаковать и вполне возможно успешно сделает бросок метров на 20-30. То же самое бывает когда он потерял способность двигаться сразу, но ещё живой. Даже при перебитом позвонке, когда у него полностью не работают задние конечности, он на одном передке пытается атаковать подходящего охотника. Вот сколько мне приходилось стрелять с подхода и если зверь сразу не ложился, то всегда убегал от меня, а не на меня, хотя видел меня хорошо. Правда я с подхода стрелял только на посевах овса. Нужно иметь ввиду, что на поле медведь всегда ощущает себя несколько ущербно и стремиться конечно дать дёру в более привычную для него среду - лес, а там уже может и залечь. Ну как добирать это уже другая история. Лет пять назад подраненная "девочка" менее центнера веса очень сильно изувечила двух моих приятелей, которые пошли её добирать, находясь в придачу под градусом. Кстати, я с одним фотоаппаратом несколько раз подходил к медведям метров на 20, опять же в поле конечно. Вот эти мои наблюдения касаются медведя в нашей лесной полосе Европейской части РФ. Где-то в тундре или на Камчатке поведение медведя вполне возможно иное. Ну и что касаемо дроби, если приспичит, то это вполне даже выход из ситуации, особенно при выстреле метров до 5
бывалые охотники говорят мне на охоте, что при встрече с медведем, если он встал и смотрит на тебя а в стволе дробь, то хххерачить с двух стволов в воздух
В данной ситуации стоит обратить внимание на дистанцию от тебя до медведя. Если она достаточно велика (метров 70), то вероятнее всего выстрелы его отпугнут. А вот метрах в 20 я например стрелять не стал. Вел себя как мышка тихо, спешно вытаскивая дробовые патроны и лихорадочно заталкивая в ствол пулевой.
ayno,
А вот метрах в 20 я например стрелять не стал. Вел себя как мышка тихо, спешно вытаскивая дробовые патроны и лихорадочно заталкивая в ствол пулевой. Совершенно согласен и так и делаю. Я ещё начинаю спокойным голосом говорить (не знаю для кого!) всякую чушь и пятиться, увеличивая дистанцию.
Так же в славном городе Калогриве мне на первой охоте наставляли и говорили(т.к. охота проходила в весенний период) медведь как просыпается, пардон просирается, идет к ближайшему водоему пьет и чиститься валясь в снежку(видел места в снегу с шерстью) и бросили меня кто куда пошел, ну я собственно тоже пошел прогуляться, недалеко от лагеря увидел действительно крупные следы медведя, т.к. мои гуру были рядом, прошел по следу метро 50, пришел на делянку, там куча хвороста с крупным отверстием. я всех позвал кто был поблизости, и они мне обьяснили, что в 2х км течет река, где мы собственно вечером бобра охотить пойдем. после этого я старался держаться не далеко от всех. Если честно, я даже не знаю какая была бы у меня реакция увидь я медведя тогда, но тьфу тьфу пронесло. И еще правда ли что зимний шатун как правило в 90% случаях очень сильно ослаблен, а весенний медведь и в период спаривания здобен, а в летне-осенний период как правило сам старается избегать встречи с человеком?
--- Добор поста---
ayno, огромное спасибо за ссылки, буду изучать.
т.к. в мурм. обл. достаточное количество лососевых рек, концентрация медведя там резко возрастает, тесть мне говорил, что они ленивые и ждут похолодания, и без того мелкие речушки обмелевают, и медведи спокойно ходят и собирают лососей по ямкам, плохо то, что я тоже там все время хожу и за семушкой охочусь. вот такое вот соседство.
Медведь ни чем не отличается от других диких тварей и старается избегать человека.Все неприятности происходят от того,что иногда его можно застать врасплох или поставить в безвыходное положение.
зато охота на бобра мне понравилась =)
сидишь.........балдеешь..........
Костя-север
07.12.2011, 21:56
а через 2 недели я узнал что медведь задрал мужчину охотника на нашей стоянке, стало жутко...
Это было в Лоухском р-не, я уже где то на форуме об этом писал.
Дня три назад в этом же районе на человека совсем в другом месте напал ещё один михал. Но СЛАВА БОГУ жив остался, но мозг помутнел(родственники говорят.)
С дроби их можно лупить, только с близкого растояния, чем ближе тем лучше, исключая голову.
SergBoroda
07.12.2011, 22:00
а весенний медведь и в период спаривания здобен
на бобра - - - - сидишь.........балдеешь..........
Все таки тема - прикол.
медведи спокойно ходят и собирают лососей по ямкам, плохо то, что я тоже там все время хожу и за семушкой охочусь.
Да уж - пищевых конкурентов они не любят.:ds:
Это было в Лоухском р-не
да Вы правы он в туалет пошел, а мишка ему ноги отъел, вызвали спецов, медведя застрелили, сказали, что старый был, а мужчина к сожалению по дороге в больницу погиб.
--- Добор поста---
Все таки тема - прикол.
почему прикол? неужели нельзя ни шагу отступить от темы? :6:
Охотник1957
07.12.2011, 23:49
встретил супостата, что рука моя тверда и нервы мои крепки, и из имеющихся 2-х например пуль я обе посылаю по месту
насколько я посмотрел видео и начитался
можно ли по нему стрелять дробью, картечью, и всем вобще что есть,
по поводу дроби не в курсе? ей только разозлить его можно?
ну а дальше........
http://www.isok.ru/img/full/1e2d0a27d0498982eacc4ef5e2b6b7da.jpg (http://www.isok.ru)
-Анатолий, у Ливеровского, в "Охотах Локтева" (Пятый в машине) есть пара рассказов как раз по интересующему Вас вопросу. Там найдёте все ответы у классика охоты.
Андрей20
08.12.2011, 00:25
а весенний медведь и в период спаривания здобен Гон у медведя сильно растянут, почти все лето. Рекомендуют ходить шумно, ну а в охотничий сезон, как бог даст.
Чистянин
08.12.2011, 07:52
Ну... Раз тема-не прикол.
При нападении медведя может помочь дробовой выстрел в упор. И то в двух случаях. Первый-когда нужно успеть застрелиться. Второй-только в упор, при нападении.
Насчёт лазания мишек по деревьям. Когда бывает нужно, то и довольно взрослые и увесистые звери могут довольно уверенно забираться на деревья. Высота эта, правда, скорость и ловкость тут уж прямо пропорциональна, со знаком минус, весу и размеру зверя.
Если уж пошли на охоту за зверем, будьте любезны, взять количество пулевых патронов с запасом. Попутного(при охоте на птичку и зайчика) обращения любой зверь к себе не любит. Так что... Только в двух случаях.
"Охотах Локтева" (Пятый в машине)
спасибо поищу, почитаю