PDA

Просмотр полной версии : Охота в Калмыкии

Makar
17.01.2006, 14:33
Привет всем охотникам!
Есть большое желание съездить на весеннюю охоту в Калмыкию на гуся. Конкретной информации почти нет. Если кто нибуть совершал даный вояж или имеет информацию по данному региону поделитесь плиз. Заранее благодарен за любую информацию.

13forever
17.01.2006, 14:53
Всё зависит от конкретного места охоты, транспортных возможностей, от того какая зима и весна. Собственно самый перелёт гуся и утки идёт дней 5-6, не больше. Если успел попасть вовремя то охота будет как в книжках пишут. Если упустить один два дня, то можно за неделю не сделать ни одного выстрела. К тому же насколько я знаю к моменту перелёта практически все озёра как правило ещё подо льдом, птица вся на полях, но на поля проехать весной раньше середины апреля дело весьма рисковое, так как в поле или в степи машины проваливаются в грунт чуть ли не по самые оси. На Чёрные земли вообще весной лучше не соваться, можно просидеть чуть ли не до майских праздников. Более менее пригоден район Сарпинской возвышенности, Ближе к границе Волгоградской и Ростовской Областей. Всё выше сказанное относится к северной части Калмыкии, от Обильного и севернее. Возможно южнее и по другому не знаю не бывал.

DimaV
20.01.2006, 12:25
некоторые турфирмы проводят охоты, можно съездить один раз за деньги, а потом самостоятельно. Так же говорят неплохая охота в Оренбурге на границе с Казахстаном, ссылку я потом сброшу дома она.

Вот статья об охоте в калмыкии

http://www.safari-magazine.ru/archivnom/2004_06/articles/resonans1.shtml

13forever
20.01.2006, 12:44
Судя по выдвинутой Вами ссылке весенняя охота в Калмыкии закрыта. Что касается осенней то могу желающим порекомендовать пару стоящих мест. Да и потом сервис в ряде фирм насколько мне известно оставляет желать не то что лучшего а даже и не знаю как сказать. По крайней мере я слышал очень не лицеприятные отзывы. впрочем быть может что то и изменилось к лучшему.

DimaV
20.01.2006, 14:27
Не это прошлогодняя статья, в том году не открывали, а этом году?????
Осенняя в этом году была.

За Оренбург статьи нашел кусочек, осенью народ ездил на пролетного гуся все остались довольны:

Оренбургская группа компаний "Кречет" занимается различными видами деятельности, и работают в ней в основном сильные и мужественные люди. Многие из них, в том числе и председатель совета директоров, Удовиченко Игорь Александрович, заядлые охотники. Однажды, на очередной охоте, решили они организовать еще одно подразделение в своей структуре - "Охотклуб". Сказано - сделано (по-другому у них не бывает!). Взяли в аренду охотничьи угодья, прилегающие к озеру Айке, поставили там охотничью базу на два десятка гостей, с кухней, электростанцией, баней, и…

http://www.safari-magazine.ru/archivnom/2005_01/articles/trad_ohot1.shtml

http://www.krechet.ru/

13forever
20.01.2006, 14:54
Крупные озёра на которых я бывал прошлый год стояли пересохшие: Барманцак, Цаца, Аршань-Зельмень, Ханата. Насчёт Цага-Нура незнаю никто из знакомых там не был. А вообще самое простое это встать на границе Калмыкии, Волгоградской и астраханской областей. Местечко близ посёлка Трудолюбие. Оросительный канал ВР1. Фишка в чём, рядом зона покоя, так называемое Гусиное. Туда путёвки взять надо руку иметь очень мохнатую. С Гусиного утка и гусь идут на рисовые чеки в Астраханской области. Это километров 10-15. Если правильно выбрать место и время то охота будет как в сказке. Это верняк 100%. Правда большой командой там делать нечего.