PDA

Просмотр полной версии : А если вот так руками поймать утку?

seeder
11.01.2006, 09:46
:bg: Я не помню, обсуждалось это или нет, но подумал, глядя на речку у самого дома, а что, если перед самым сезоном весенним взять и отловить одну-две кряквы на незамерзающих водоёмах города, а после охоты отпустить? Может кто уже так делал или имеет свой взгляд? :bg:

varan
11.01.2006, 09:57
Если в смысле подсадных, так знакомый один пытался использовать пойманного собакой чьего-то подпанка /в крыло/ после лечения в качестве подсадной - молчала как партизан. А вообще-то тема за подсадных - рядышком.

Лис
11.01.2006, 10:48
тогда будут работать
только отличить утку от селезня пока они хлопунцы не реально :9:

Рекламщик
11.01.2006, 14:57
А как их ловить вообще?

seeder
11.01.2006, 15:59
А в чем проблема? Они с руки едят! Хватай, да на охоту езжай! :ar:

Beobachter
11.01.2006, 17:54
Речь идёт не о хлопунцах, а о взрослых утках перед началом весенней охоты, которая, как известно, происходит обнакновенно в конце апреля-начале мая месяца. Где в это время года хлопунцов изыскать?:bi:

HUNTER69
11.01.2006, 19:06
"Варан" прав отловленная дикая утка "работать" не будет , Для этого существуют специально выведенные породы подсадных уток , лучше перед покупкой договоритесь с продавцом что после "сезона" вы вернёте ему подсадную за полцены . Другое всех нас должно уже интересовать , посмотрите что за истерия поднимается с "птичьим грипом" как-бы весеннюю охоту открыли !!! Вспомните что творилось в прошлом году с АТИПИЧНОЙ ПНЕВМОНИЕЙ ..............(и тишина-а-а-а-а-а) !!!!!

DimaV
11.01.2006, 22:01
To seeder: Не проканает, дикая утка работать будет только в том случае если ее подержать в компании с кряковыми.

Если некоторое время дежать подсадную отдельно от стаи она наоборот крякать перестанет, если Вы хотите брать подсадную - возьмите пару.

Проблем с уходом в двое не прибавится - 100%. Вам без разницы одна гадит или две. Но крякают при этом они конкретно.

За 2-3 дня до охоты рекомендую держать их отдельно друг от друга и в темноте.

Когда высаживаешь на воду можно накидать еще штук пять -шесть чучел на утку. Так же сажать подсадных лучше если они друг друга не видят.

Будем надеятся, что весеннюю охоту все таки откроют.

IGN
12.01.2006, 09:59
С весенней охотой вопрос серьезный. Если в Турции не утихнет, то наши депутяги могут принять неверятные законы. От полного запрета весенней охоты, до массового отстрела пролетной дичи. (Только как организвать такой отстрел? Дать каждому депутату по пулемету и высадить на трассах пролета?)То, что сейчас муссируют в СМИ, энтузиазма не вызывает. А то, как у нас творят законы, вообще логике и разуму не поддается. Есть масса группировок, которые ждут того или иного решения для того, что бы навариться. Деньги сейчас, определяют все. Будем ждать весны и надеяться, что все утихнет, или приобретет разумные рамки. Хотя последнее-из области фантастики.

Alien
12.01.2006, 10:47
Жириновский: птичий грипп - современный способ войны
11.01.2006, 11:10

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает птичий грипп современным способом войны и предложил отстрелять всех перелетных птиц, которые весной полетят в Россию.
"Надо заставить правительство прекратить этот перелет птиц, никаких перелетов больше, пусть там на юге останутся, надо отстрелять всех птиц, поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма и любые перелетные птицы должны остаться на том месте, где находятся", - сказал Жириновский, выступая на пленарном заседании в среду.
Он считает отстрел перелетных птиц лучшим способом борьбы с птичьим гриппом.
По его мнению, птичий грипп является самым современным способом ведения войны.
"Это не шутки, это самый современный способ ведения войны, когда безобидные птички летают по какой-то стране, а потом эта страна остается без продовольствия и погибают люди", - сказал Жириновский.
"Птичий грипп погулял по регионам и остановился в Турции, охватил за три дня эту страну с населением 70 миллионов, а в марте эти перелетные птицы полетят к нам из Турции через Черное море", - добавил вице-спикер.

Fedor
12.01.2006, 13:13
Лови... если кричать не будет, то будет крыльями хлопать, плавать, может и крякнет, пролетные все это видят из далека... проверено.
Я тоже хочу к весне поймать на Смоленке пожирнее... только я ее после работы не отпущу, а съем.:9:

Pomor
12.01.2006, 13:47
Зачем руками? сеткой, сачком. Но купить домашнюю мне кажется дешевле и эфективнее.

Fedor
13.01.2006, 11:43
А сеткой как? Опишите технологию

Pomor
13.01.2006, 12:33
Простой рыбацкой сетью. Но вообще - это классический способ ловли слётков, раньше широко применялся крестьянами, так как огнестрельных ружий у них небыло.
Я ещё в детстве (классе в шестом) в какой то старой книжке прочитал о этом способе, а в это время у кого-то кролик сбежал и часто наведывался в сад яблони грызть, поймать ни кто не мог, я пацаном был так петли ставил, а сосед капканы, ну ни как и всё тут. И вдруг прочитал о этом чудесном методе, сеть у деда 30 м. стянул, поставил на самом вероятном направлении, вечером вышел пошумел с другого конца сада, и о чудо сработало. Кролик за три месяца отъелся, заматерел, обнаглел, килограмм 6 был.

mcb
13.01.2006, 12:47
А так же возможно на пуговицу

Fedor
13.01.2006, 12:51
Как на пуговицу?

ASU
15.01.2006, 06:20
Есть у нас один дядька , так у него две уточки. Я уж не знаю утят ли он ловил или не утят , но горланят они будь-здоров. Мысль про живых подсадных хорошая, никакой даже самый навороченный и дорогой манок на фиг не нужен.

Liss
15.01.2006, 22:04
Правы мужики- дикуша работать не будет, пробовал и не раз. Потомственные крикуну специально готовятся, приучаються к поводку, кружку ну и конечно кричалкам

Lookin
16.01.2006, 13:06
Представил себе процесс обучения уток «кричалкам» (Зенит-чемпион и т.п.)… :)

А, в общем-то, мысль интересная. Ну, откажется крякать, мы ее за это и пристрелим… Вот, только держать ее до начала охоты хлопотно. Кабы, жить на природе, а не в квартире без балкона…

Pomor
16.01.2006, 13:25
На мой взгляд не самая лучшая идея... дикая утка будет источником ужаса для подлетающих, будет их предупреждать об опасности(возможно даже громко крякая, что очень будет вам нравится).
Приручить, мне кажется, невозможно. Я в детстве подкладывал утиные яйца под курицу, вылупляются утята быстрее чем цыплята, но вырастить их невозможно, они просто, инстинктивно, бегут и прячутся, причём бегают они так же хорошо, как и ныряют и плавают буквально с первого дня. В итоги все убежали. А у взрослой утки воля к освобождению мне кажется на столько сильна, что постоянно будет "рваться".

Лис
16.01.2006, 13:34
поймал утенка
вырос среди домашних уток и этих ... индоуток ( гибрид такой наглый )
выросла эта тварь нормально , к дому привыкла , орет тоже хорошо ,
одна беда крылья подрезать надо .... причем всем .....
у них там процес обучения происходит что ли
:ag:

seeder
16.01.2006, 14:38
Зачем её держать? Зачем её хранить? Поймал перед самой поездкой на охоту и всё. Сразу после охоты отпустил. :be:

Liss
16.01.2006, 21:21
Зря переживаешь. От куда по вашему племенные подсадные??? Допустим я биру весной подсадную у деда который с юности ими занимается. Один раз купил ее и в дальнейшем отдаю раз в год мешок зерна и каждую весну у меня подсадная. Кроме того дед говорит, что уже с 3 поколения дикуша становится "ручной". Держит он их вместе с домашними. Как обучает не знаю, видел ливь как он вывозит их на озера.

smuggler
18.01.2006, 08:06
У меня крёсный все время держал диких уток во дворе, много. Где брал яйца не знаю. Крылья подрезал, и жили они у него долго и счастливо. На охоту брал 1-3 шт. Было это в херсонской области.

Fedor
18.01.2006, 08:49
Я охотился с мужиком у него родители в деревне жили, так вроде весной он собирал яйца дикой кряквы и подкладывал к домашним, там они и жили и брал на охоту от туда, как учил кричать не знаю.

Liss
19.01.2006, 18:45
Есть 2 варианта: 1-потомственная подсадная неслась 2-нагуливал с дикими. А для чего брал так много, ведь если подсадная видет соперницу работать, как правило, она будет плохо, все время будут стараться подплыть друг к другу-ПРОБОВАЛ!

Liss
19.01.2006, 18:57
В целом дикушу брать мона, а иногда нуна. Настоящие подсадные естесно произошли от дикаря. Человек лишь отбирал по необходимым качествам а именно с чистым слегка сиповатым голосом. Борзо кричащая утка почемуто менее привлекательна для селезня. Зато агрессивная, драчливая утка это уже пол дела. Такая селезня осаживает будь здоров. И мой совет не ленитесь вывозить купленных или одолженных подсадных на воду (талые лужи, тихий омуток и т.д.) за 2 недели до открытия, тогда и подсадка к вам привыкнет, и плавать на привязи приучится, да и внешний вид падправит: по перванцу шибко мокныт и не работают. Лично я новую подсадную выгуливаю 5-7 дней.