PDA

Просмотр полной версии : Слава "героям-зенитчикам"

bybys
03.10.2011, 21:47
в четверг были на мысе ДУБОВСКОМ в кингисепском районе.Гуся летело много но на выстрел было пару стай.было много лебедя пытался сфоткать но не получилось,некоторые летели так низко что за лапы можно было хватать.
На мысу стояла рота "зенитчиков" так эти к---лы стреляли лебедей без разбору,явно видел как свалили пару.непонятно как таким к--лам дают в руки оружие.
У нас не 41 год вроде с голодухи не пухнем,Жаль далеко было были на острове :6::6:,а то ноги с руками поотрывал.непонятно как можно стрелять такую красивую птицу,а самое главное приезжал рыбнадзор с погранцами и доблестной полицией и хоть хны,зато очень заинтересовались ,что это за ящик лежит рядом с машиной.вообщето грустно становится когда видишь такое.:6:

Северный волк
03.10.2011, 22:31
У нас не 41 год вроде с голодухи не пухнем,
Тема не новая. И уже приевшияся. Уже пытаемся определить, как гурманно его приготовить. :ab: Т.е. оценить, его вкусовые качества. :ab:
Гуси, тетерев, глухарь на току, валя, утка мпндаринка, чем хуже? Как можно убивать такую красоту? Как можно стрелять глухаря на току? Он ведь, мамонта видел в живую! А Вы его с рУжа, да ещё под песню любви. Каково,а? Гуси, самка и самец, одинаковой окраски, а Вы их стреляете не задумываясь. А их преданность, друг - другу, выше лебединой. А Вы их раз и порешили! Как вообще можно обсуждать красоту, когда сами убиваете её?

wik108
03.10.2011, 22:54
Северный волк +100

Gumennik
03.10.2011, 23:05
Гриш, угостил бы? Я никому не скажу какой он вкусный. Чесслово! ;)

Варнак
03.10.2011, 23:14
Gumennik, (шепотом, чтоб никто не услышал) да ни фига он не вкусный. Может царские коки их готовили как то по особому. А так жуйка-плюйка.
Для бирюзовых: не стреляли мы его, он подранком к нам на поле грохнулся, извините, что не похоронили его с почестями и ружейным салютом.

--- Добор поста---

bybys, а стрелять гуся на пролете, в тупняк, не наманив и осадив стаю на верный выстрел, а вот так на мысу, пока он после воды высоту не набрал - это по вашему красиво?

Северный волк
03.10.2011, 23:33
Может царские коки их готовили как то по особому
Константин! Вот Вы вроде взрослый человек. А всё в сказки верите! Да тут многие в этот бред верят. Лебедь - считается, царской птицей! А, не царской - пищей! Царской птицей и пищей - являлся бекас, кулик! Коллеги, читайте литературу! Не надо вымыслов и домыслов, из сказок. Лев - царь зверей! Он не является - царской пищей! Он гранцеозен, красив - как лебедь. :ag: Не путайте, царский статус, с царской пищей! :af:

--- Добор поста---

Чесслово!
Кирилл, я тебе потом, на ушко скажу! Если захочешь! :ag:

ayno
03.10.2011, 23:57
Народ, вы не на то обращаете внимание.
Не гоже оспаривать мнение автора темы, вам не кажется?

Если оставить на время обсуждение красивый-некрасивый, вкусный-невкусный, то описанная ситауция и впрямь безобразна.
Ну сами представте - нашлись козлы которым наплевать на принятые для всех правила.
Типа вот мы такие умные, будем себе стрелять, а остальные дураки пусть правила соблюдают.
Вот что нехорошо.

Gumennik
04.10.2011, 00:14
Честно скажу - ЕЩЕ не стрелял. Варианты были, но раздвоение в сознании тоже было. Кто говорит, что Закон не велит, а кто - что он пернатый волк, выбивает всех в окрУге и сильно расплодился в последнее время.
.
Однако помню, как в Белоруссии бобров в Красную книгу занесли, а теперь не знают, как вытравить...

Северный волк
04.10.2011, 00:41
Не гоже оспаривать мнение автора темы, вам не кажется?
Виктор. Ни кто и не пытается оспаривать мнение автора. Пушкин А. С., тоже восхищался красотой этих птиц, пока не увидел, какие они корявые на земле. У него просто поменялось о них мнение.

Ну сами представте - нашлись козлы которым наплевать на принятые для всех правила.
Козлы - это, те которые подстрелили аиста, а потом запинали его ногами досмерти.

Типа вот мы такие умные, будем себе стрелять, а остальные дураки пусть правила соблюдают.
Сдесь, я с тобой соглашусь. Этику и правила, надо соблюдать. С другой стороны, слишком много напущенности на лебедя. Всё сопоставляется в разных ракурсах. В сказках их преподносят, как царскую пищу, что и является причиной их отстрела. Мол, царям можно, а мы, что не люди. В песнях слогают легенды. Запретный плод всегда вкусен!

Вот что нехорошо.
Вот здесь, +100. Наглость и безнаказонность, вот причина. А с другой стороны (по слухам), в не которых регионах, лебеди разрешены к отстрелу. Так например, живя на Чукотке, с 1974-76г, весной было разрешено отстреливать лебедей в количестве 2х штук, за сезон.

Я, полностью согласен с тобой и поддерживаю. Но для меня лебедь - просто объект охоты. Как гуси, глухарь, и т. п. Но, если здесь не принято их стрелять, то я, просто соблюдаю правила и тактичность, соблюдаю этику.
А так, есть сдесь место, где идёт массовый перелёт лебедей и их просто лупят. И это, уже считается, нормой.

ayno
04.10.2011, 01:01
Да в том то и дело, что времена меняются.
Если сейчас открыть на лебедя охоту, то очень скоро, лет через 5, опять придется закрывать.
Поди потом объясняй населению, что он опять под запретом

--- Добор поста---

Наглость и безнаказонность, вот причина.
Да я собственно только на это и указывал.
У меня у самого нет пока мнения, каким образом можно регулировать численность не опасаясь за сохранение вида.
У нас ведь такие охотнички есть, которые баклана с гусём путают)).
Как ему растолковать, что лебедю кликуну не угрожает падение численности, а малому тундровому угрожает? Станут валить на радостях всех подряд...

Северный волк
04.10.2011, 01:10
Просто у людей нет меры, сознания. Посмотри, что творится; охотников, после развала союза, увеличилось в десятки раз, если не в сотни. Охоту превратили в МОДУ. Появилась всё дозволенность и иные попучительства. Стреляют за предельные дистанцыии, не задумываясь о том, что наносят природе вред, а животным боль и страдание. Говорят о любви к природе, закупая при этом самое новое и дальнобойное оружие. Просто, для единения с природой. При этом говорят, что приехали не за куском мяса. Вот так, всё и выбивается. А когда выбьют, поздно будет говорить, что под запретом! А, пока выбивают.

Свагор
04.10.2011, 11:07
а по мне так гусь очень красивая птица- тоже плачу....Первый раз наверна согласен с Григорием))

а по царской птице- Вы просто не умеете их готовить :)

ayno
04.10.2011, 12:47
а по царской птице- Вы просто не умеете их готовить

Да чего там уметь то, собственно? Всё то же что и с гусем. И вкус у него похож на гусиный. Вернее запах. А вкус впрочем тоже - то отличный вкус, то дрянь какая то попадётся типа белощёкой казарки. Ни разу казарку вкусную не добывал, не везло мне.. всё какой то рыбный запах присутствует и тощие.
А стркутурой мяса лебедь похож на волокнистую говядину.
В общем, кому интересно знать вкус лебедя - представте себе кусок говядины с запахом средненькой по качеству казарки или даже утки.

--- Добор поста---

А так, есть сдесь место, где идёт массовый перелёт лебедей и их просто лупят. И это, уже считается, нормой.
угу.. я вот как то в глухих местах наткнулся на такую вот картинку однажды.
Это же надо? Специально лебединных профилей наготовили, что бы конкретно добывать охраняемую законом птицу:

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/232962--43595210-m750x740-ub1d34.jpg (http://aynoayno.gallery.ru/watch?ph=8LC-c65gI)

vooster
04.10.2011, 12:50
В астраханской в этом году на лебедя открыта

Руф
04.10.2011, 12:52
Да, по теме «зенитчики» много что можно вспомнить и рассказать, каждую неделю в местах где я охочусь наблюдаю картину, как выстраиваются зенитчики на дамбе и ждут утку, да утка летит, но высота ее под 100 м.)) и это не мешает людям исправно бабахать в ее направление. Естественно результат нулевой или же подранок уходит далеко в озеро. Вообще охотники которые стреляют утку и гуся на запредельных дистанциях, теша себя мыслью что а вдруг одна дробина в голову или крыло или же вставляю картечь (и тем самым делая мнимый аргумент на счет « а вдруг» еше более реальным) кроме улыбки ничего не вызывают. Это из разряда прочитают журналов, инета и вперед смотреть лапки гуся в полете, уж не скажу что я профи по гусю, но пострелял его достаточно, и точно могу сказать, что перед тем как «перечеркнуть» гуся ни разу не смотрел на его лапки, так как дистанция стрельбы это чувство охотника, которое приходит с опытом и в большей степени даже с практикой. Ну а так ничего «зенитчикам» не сделать, ведь в большей степени они уверены что дистанция убойная. Поэтому остается надеется что сами они со временем поймут свои ошибки и примут корректировку по высоте и выстрелу.

ayno
04.10.2011, 13:00
В астраханской в этом году на лебедя открыта
Открыта. Но ведь открыта для охотников в Астраханской области, а не для всех кто встретит их по пути и кому вздумается пошмалять..

Malik
04.10.2011, 13:21
У нас ведь такие охотнички есть, которые баклана с гусём путают)).
Вить, камень в мой огород )) :ah:

Но блин, на закате, когда гусь преть и гогот отовсюду)
и енти пидерги клином лятять, скажу честно было дело, принял за гуся)
когда гусик стал заныривая уплывать в залив, сильно я удивился.
На самом деле можно перепутать в на закате или на рассвете, чесслово :ag:

ayno
04.10.2011, 13:30
Вить, камень в мой огород ))
...На самом деле можно перепутать в на закате или на рассвете, чесслово

Напоминает анекдот))
"В толпе раздаётся строгий окрик: :Кто испортил воздух?"
И вдруг одинокий такой голос :"Это не я! Это не я!"

Дима, нет конечно)) Ты думаешь я помню все наши гусиные хохмы и темы?))
Честно говоря я сам с бакланами очень редко сталкивался и совершенно не зарекался бы, что я их не попутаю с гусями..
(Ведь попутал же я как то с гусями больших кроншнепов!):ag:

Malik
04.10.2011, 14:01
(Ведь попутал же я как то с гусями больших кроншнепов!):ag:
ну от кого от кого, а от тебя Вить не ожидал!
у крона радужка глаза светлокаряя а у гуся темнокаряя, как же его можно перепутать :ag:

alexsipa
04.10.2011, 14:18
да ни фига он не вкусный
Ты просто не умеешь их готовить!:ag:

Шугай
04.10.2011, 15:00
у крона радужка глаза светлокаряя а у гуся темнокаряя, как же его можно перепутать
Вы им ещё и в глаза смотрите?
Век живи...век учись... :) Теперь тоже буду им в глаза смотреть!!! :)
Увижу, что оболочка глаза тёмнокаряя, значит гусь - буду стрелять!
А не разгляжу, то фиг выстрелю!

SEM
04.10.2011, 15:04
Как бы то ни было, но в прошедшее воскресенье в профиля, расставленные в поле (не нами )приземлился лебедь одиночка. Так и не поняли подранок или нет и почему один, но подпускал к себе на 10!!! метров. Затем отлетал в сторону, а когда уходили, то снова возвращался к профилям. И так несколько раз. Так и уехали, оставив его со своими деревянными "собратьями-гусями". Если кто-то потом и добрал его, то я рад, что это были не мы!!! Не мой это объект охоты. Меня так учили! ИМХО

ayno
04.10.2011, 15:10
ну от кого от кого, а от тебя Вить не ожидал!
у крона радужка глаза светлокаряя а у гуся темнокаряя, как же его можно перепутать
Дима!!! Ты уж меня не выставляй круглым лопухом)))
Какие нахрен ГЛАЗКИ?? Мелькнула за пригорком стая крупных птиц и я ахнул - гуси!!
Потом вскинул бинокль и по последней в скрывающейся стайке птице опознал большого кроншнепа...
Да и при чем тут глазки?? Думаешь я бы шнобеля его не разглядел бы:ai:

Блин... пока писал, понял, что ты пошутил )))

Malik
04.10.2011, 15:16
Блин... пока писал, понял, что ты пошутил )))
повелся :agg:!
само-собой пошутил) какие нахрен глазки!!!

Scorpion
04.10.2011, 15:18
Вы просто не умеете их готовить
+ пицот))символов)

Шугай
04.10.2011, 15:20
повелся !
Это я повёлся.....
Я ни фига не понял, что это была шутка! .......Старею! :(
Но всё равно, - буду теперь смотреть им в глазки!
Мне даже интересно стало, так сказать перед ..этой самой.... посмотреть им в глаза!

:)

Северный волк
04.10.2011, 17:48
В общем, кому интересно знать вкус лебедя - представте себе кусок говядины с запахом средненькой по качеству казарки или даже утки.

Виктор, хотябы смайлик поставил, чтоли. А то у тебя уже говядина летает. :ag:
Лебедей, я пельменями называю. Из одного получается от 600 до 800шт пельмений. Мясо напоминает всётаки больше гусятинку. Из молодого, можно сделать не плохой шашлык. Вкусовые качества мяса, сильно меняется, если фаршь, дважды пропустить через мясорубку. А, так в основном, это шурпа или рассольник. :ay:

androyd
04.10.2011, 17:53
Гриша, ну ты, блин, даёшь!!!!!!!!! Может отдельную тему в "Охотничей кухне" откроешь?

spit
04.10.2011, 17:57
Для царской кухни лебедей выкармливали, а вообще птичка всегда была дичью. Как и журавль, дрофа и многие другие.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/25090162.20/0_66b20_75c3b6d3_XL.jpg

Северный волк
04.10.2011, 18:16
Для царской кухни лебедей выкармливали,

Чем? :cc: Впервые слышу такую имфу. Содержать их содержали, но только, для красоты водоёмов в парках.

ayno
04.10.2011, 18:34
а вообще птичка всегда была дичью. Как и журавль, дрофа и многие другие.
И где теперь эти "дрофа и другие"?

alexsipa
04.10.2011, 18:39
Лебедя уже как два года можно охотить!

Астраханским охотникам разрешили бить лебедя
В Астраханской области сложилась необычная ситуация: белые лебеди (лебедь-кликун и лебедь-шипун), охраняемые законом от охотников, развелись в таком количестве, что практически вытеснили всю остальную дичь из ареала своего обитания.

По информации астраханской службы авиаучета, только в районе дельты реки Волги суммарная численность лебедей осенью прошлого года составляла более 250 000 особей (для сравнения: диких гусей было насчитано чуть больше 11 000 особей). В этом году поголовье «редких» птиц лебедей, надо полагать, еще увеличилось. Помочь ситуации может интенсивная охота, открытие сезона которой хоть и перенесено из-за аномального и пожароопасного лета, но все равно – не за горами.
В конце июня 2010 года в Астраханской области был принят новый закон об охоте, согласно которому к охотничьим ресурсам теперь относятся не только лебеди (шипун и кликун), но и грач, серая ворона, цапля, большой баклан, кваква, а также все птицы и млекопитающие, на которых можно было охотиться и раньше.

Всего на земле существует семь видов лебедей: черный, черношейный, шипун, кликун, трубач, американский и тундровый. Целью охоты на лебедей, которые теперь запросто могут стать добычей астраханских охотников, является их ценный пух. В принципе, при желании можно приготовить и жаркое из лебедя, но, как писал еще С.Т. Аксаков (русский прозаик-натуралист и охотник), «мясо этой птицы так жестко, что, несмотря на предварительное двухдневное вымачиванье, его трудно было разжевать..., а вкус походил на дикого гуся, но гусь гораздо мягче, сочнее и вкуснее». Хотя проблему жесткого мяса способны решить современные скороварки.

topol
04.10.2011, 18:52
А откуда такое сильное желание принять белого? Ну прям мания на сайте. . Мне вот нравится ореол неприкосновенности вокруг них. И внешне птица красивая "лё эстетик" прям. Нехай живуть.

alexsipa
04.10.2011, 18:56
И внешне птица красивая "лё эстетик" прям. Нехай живуть.
Если откроют охоту на белого, то желающих будет как в мавзолей!
Я первый!!!

Чем он по красоте от глухаря отличается?
Или от жирафа???

topol
04.10.2011, 19:59
Запретный плод сладок!!

Северный волк
04.10.2011, 20:04
Запретный плод сладок!!

Напоминает басню "Лиса и виноград". :ap:

Топиксатор, чегото отмалчивается. Кудато пропал. :cc:

topol
04.10.2011, 20:06
Кудато пропалПрофиля мастерит))

Северный волк
04.10.2011, 20:09
Профиля мастерит))

Этож каких размеров-то профиля пилит? :ag: Мы, чё, его уже переубедили? :cc: И он пересмотрел свои отношения к пельменям? :ap:

солидол
04.10.2011, 20:17
Папа рассказывал, что в конце 50-х за задавленного автомобилем голубя можно было получить 15 суток.... Типа птица символ мира.... В общем "...птичку жалко...."

Свагор
04.10.2011, 20:19
Или от жирафа???

Жирафа наверна тож неплохая птица на вкус)))

Северный волк
04.10.2011, 20:23
что в конце 50-х за задавленного автомобилем голубя можно было получить 15 суток....
В то время, голубей не очень то изучали. А когда изучили, то ужаснулись, что как можно было назвать голубя птицей мира, когда они порой заклёвывают насмерть себе подобных. Тоже интересный факт.

spit
04.10.2011, 20:58
В начале шестидесятых в Ленинграде голубей запрещалось кормить, и их отлавливали сетями и сжигали, чтобы не разносили заразу.

ТАНк
05.10.2011, 07:51
Мужик с гусём гуляет на Красной площади.
К нему подходит мент: Вы что тут гуся выгуливать вздумали, немедленно уйдите.
Мужик: ага, вон голубей сколько пасётся, им можно, а мне нельзя что ли гуся выгулять?
Мент: голубь это же птица мира, Вы что.
Мужик:да мой гусь тоже войны не хочет.

SkorpIzora
08.01.2012, 03:39
Я-то вот новичок...!
Но...начал изучать правила Охоты Именно с Этой темы!!!
Максимально стараюсь держать себя в руках...!!!
Но...многие рассказы...кроме как мата и ненависти...других эмоций не вызывают...!

alerusmon
08.01.2012, 07:26
по поводу лебедя не все так однозначно... в вологодской за последние лет 5 лебедя развелось очень много... да и хрен бы с ним, если бы этот зараза не разорял гнезда уток и гусей, которые гнездятся рядом с ними

walerka
11.01.2012, 18:44
На самом деле можно перепутать
у нас лебедя зовут"несмазаный". за характерный шум полёта. если не пулят за 70 м, а напускать в меру, то спутать с другой птицей непросто(ИМХО)

ayno
11.01.2012, 19:39
спутать с другой птицей непросто
Разве его можно вообще с кем то другим попутать? )))

КУЗЯ
11.01.2012, 20:05
Как говорится - "на совести каждого охотника есть хотя бы один дятел....."
Попутать можно, только если летит в лоб, в тумане, молодой серый одиночка...а у тебя сто грамм во лбу и очки запотели:ah:

ayno
11.01.2012, 20:58
опутать можно, только если летит в лоб, в тумане, молодой серый одиночка...
И в целях маскировки кричит: "Ка-аррр, Ка-арр"!

Евгений 77
11.01.2012, 23:08
У меня этой весной был случай , ветер от взмаха их крыльев ощущал , и даже ружье попытался вскинуть ,но как то вроде неправильно .... И тут же за ручьем двух сбили соседи....
Вроде я хорошо поступил ,по совести. Но если совсем не лукавить, то какое то и сожаление мальца что не стал стрелять было ...