PDA

Просмотр полной версии : Совет нужен, где поохотится лето-осень пешком на утку?

Yankee
16.08.2011, 16:14
Уважаемые охотники! Подскажите, плиз, хорошее место, для летне-осенней охоты с подхода на вылетку,&nbsp;которое отвечает следующему:<br><br>- отсутсвие заболоченности<br>- маленькие водоемы - желательно неглубокая речка, озера<br>- живописные места <br>- ЮГ (Лужский, Ломоносовский, Ивангородский, Сосново Борский и т.п. направление/районы)<br>- база не нужна, лодки не нужны. Чисто утрянка/вечерка<br>- мало народа (правда охота предполагается в будни)<br>- от черты города 100-250 км<br><br>Заранее спасибо!

SeregaMB777
16.08.2011, 16:16
Канавы полей Тельмано :)

Conifer Hunte
16.08.2011, 16:27
Северо-западное Приладожье/Карелия. Начиная от Куркиёки, плюс-минус мили в сторону.

aragon
16.08.2011, 16:42
Глеб, это ты под новым ником??

Yankee
16.08.2011, 16:59
Ну да, Романтик мне уже все сделал! Привет! Я теперь под старым ником тоже есть. Как делища?

Zadorov
16.08.2011, 21:32
Криницы,база 7км,но если воды мало.

Yankee
16.08.2011, 22:54
А поточнее можно, где это? может быть Креницы, что на Лодожском озере? и что значит база 7 км, но если воды мало?

aragon
17.08.2011, 08:38
Как делища?Делища нармуль! Рад твоему возвращению!!!

Yankee
17.08.2011, 09:27
Спасибо, Сергей! Я тоже)))

Интересно, хоть кто нибудь читает вопрос полностью? НА ЮГЕ! на Севере, Ладоги и т.п. = НЕ нужно! Ладога и т.п. -= далеко, нужен жесткий ЮГ - Киевское, Таллинское, Петергофской шоссе, так сказать в 05-2 часах езды, чтобы по будням. Форумчане, не жмитесь, напишите, где можно с ружьишком побродить...

Ru
24.08.2011, 22:56
а там негде, водоёмов практически нет самотопом утку хрен найдёшь! те что есть озёра загажены отдыхающими, какая уж тут охота. единственно приходит в голову залив, к примеру Керново, от Петергофа ехать примерно 1.5 часа

Galil
07.03.2012, 13:55
Ижора - река. Утка есть но мало. Ходить тяжело - но от Питера всего 20 км. День на день не приходится.

Плотность по утке - на 2 км реки около 4 уток (иногда кучкуются на аналогичной дистанции по 4 - 5 штук)

Северный волк
07.03.2012, 14:13
Можно в Коваши на пруды, есть, что потаптать.

Zadorov
07.03.2012, 14:26
Жихаревские карьеры и озёра- за 10 лет все не обойдёшь!))) С подхода,самое то!

Stalker
07.03.2012, 15:14
В последние годы как-то грустно с утей на юге ЛО. При чем в тех местах, где она всегда была еще лет 10 назад сейчас за весь день можно один-два раза поднять на крыло. И это с учетом собаки. Последние года три хожу самотопом по р.Луге и больше вальдшнепов поднимаю, чем уток. А на юге Ладоги, между Н. Ладоджским каналом и берегом озера пока еще хватает ути.

тол
07.03.2012, 15:29
Батенька ,ты вводные дай попонятнее ... В сапогах или в костюме ,какая глубина максимального форсируемого водоема ... Насколько имеется желание сплавать за сбитой уткой в озеро метров на 50 при температуре воды +5+10 ??? Или хочется погулять с подствольной собакой (которая готова выполнить все прихоти хозяина) ... У Олега например курцхаар ... Что-то сомневаюсь , что тебе хочется поработать спаниэлем ...:ad: Правильные речки есть , но это больше фитнес ,чем охота ...А точнее отдых на природе ...

--- Добор поста---

Можно в Коваши на пруды
:ag::ag::ag:...Ну-ну ...
Вы еще Дубно вспомните ,что не сильно далеко от Крениц , насколько я понял ... За выходные минус 3 килограмма ...И абсолютное нежелание передвигать ногами в течении последующих 5 дней ...:ag:

Андрей Сибирь
07.03.2012, 15:34
Могу посоветовать Нарвское водохранилище, там база есть возле кингисеппа. Или залив в районе Гарколово и до Лужиц. В плавнях уточка всегда есть, бывает и гусачок налетает. Но там главное не сиеть а вытаптываеть ее с камыша.

бамбук
07.03.2012, 16:16
Yankee,

--- Добор поста---

Yankee, Глеб,могу посоветовать,120км от Питера.Сам там открываюсь каждый год,всегда успешно.В личку.

ларионыч
07.03.2012, 16:52
Я могу посоветовать сплав по реке Коваш места там совершенно безлюдные и дичи много..

Yankee
07.03.2012, 18:48
Пацаны, спасибо большое, всем-всем! Только вы на дату поста посмотрите... Правда, я тронут:)
Ларионыч, а что, давай сплавимся. Я возьму пару челов как гребное мясо.., пусть работают:)

Остальным посмотрю внимательнее вечером, отпишусь:)

ларионыч
07.03.2012, 19:02
Я возьму пару челов как гребное мясо.., пусть работают:)Глеб,да там речушка маленькая,да и грести особо не нужно.Нужно чтобы кто нибудь высадил на заброшеной базе Усть- рудица,а в Ковашах забрал.

Arex
07.03.2012, 19:56
Я б по этой речке на каное спустился
извините за офф.

Северный волк
07.03.2012, 19:57
А весной, не хототе спуститься? А то до осени ещё дожить надо.

Arex
07.03.2012, 19:59
Можно и весной...по большой воде.

тол
07.03.2012, 20:33
Я б по этой речке на каное спустился
извините за офф.
по Черной речке ,после слияния с Белой ,что из Лопухинки течет , иногда в сапогах не пройти какие там завалы ...А Вы про каноэ ...:ag: Тогда надо говорить про БРДМ ,но местами тоже будут проблемы ...:ad:

ларионыч
07.03.2012, 20:34
по Черной речке ,после слияния с Белой ,что из Лопухинки течет Толя речь про Коваш...

Северный волк
07.03.2012, 20:42
но местами тоже будут проблемы
По р. Коваш, частенько байдарочники спускаются. Нормальная речушка.

тол
07.03.2012, 21:00
Я последний раз пытался туда проехать года три назад ,заезжали как раз пытаясь пробиться к Усть Рудицам , хотели раков половить , там есть славные места для раков ... Лет двадцать-тридцать назад из Лопухинки можно было нормально добраться до Усть-рудиц с той стороны ,до дубов М.В.Ломоносова точно ...Сейчас жопа ...Там лес немного пилили ...Дороги практически ...:( На снегоходе до моста еще ничего ...Угол там конечно неплохой ,но эстетического удовольствия получишь не много ... Утка больше держится на озерах ,типа Заозерья ,Теглиц ,Радышево ,в Савольщине был недели две назад на плотине штук тридцать сидело ,не только кряква ,но и чернь ... :ad:

--- Добор поста---

Вопрос в том ,как ее с озера без собаки доставать ...Вода холодная ..

--- Добор поста---

Мужики ,а Коваши -это низовья Черной речки ,которая течет через Петровское ...Егерь жил на бетонке (простите А-120) на Черной речке ... Если по реке идти ,то много травы ,завалов и совсем немного утки ... В Ковашах конечно побольше согласен ... Но если говорить об удовольствии от тропления и стрельбы ,то это не совсем тот вариант ... Если есть доброволец в бронежилете и каске ,который будет готов поработать собакой выгоняя утку для охотников ,тогда да ...:ag: На озерах утки больше ... А если попасть на момент когда северная подойдет ,то настрелять можно много ... Есть одно но , с озер ее надо будет выносить , а при большой воде по болоту это удовольствие ниже среднего ...:ad:

--- Добор поста---

Глеб торможу ...:ag: Тема похоже несвежая ...И актуальность с запашком ??

Yankee
07.03.2012, 23:52
ларионыч, ну замётано, мы это обязательно сделаем! Плав ср-во есть? Я организую постановку-снятие;)

--- Добор поста---

бамбук, пасиб- отписал...

--- Добор поста---

тол, Толя, да проблем-то нема, нужно когото с собачкой. Это идеально. Давай организуемся? А то все мясо да мясо;)

saroga
08.03.2012, 01:15
А то все мясо да мясо
Да,Марлины,Золи ...Пора уже о нормальной охоте подумать.Я так Толю и не вытащил на тетеревов из под чучал.
Рядом с птичкой есть идеальное поле с м/канавами(Петродворец).Между прочим соответствует всем критериям заказчика.Ближе не придумать.Единственное:ah:,в данный момент времени большая стройка напротив.

Yankee
08.03.2012, 10:13
Сергей, а я знаю походу где это.., тетерева- я с удовольствием! И чучалок в финке готов купить! А по утке мы лучшее место нашли- чисто дневное (утренне- вечернее в смысле) тоже рядом совсем...
Поедем полюбас. Я Толяна выманю ;)

тол
08.03.2012, 11:51
Я так Толю и не вытащил на тетеревов из под чучал
Я пока не научился погоду заказывать , я к тебе приезжал сколько градусов было ?? -27 ...Если в такую погоду охотить ,надо чтоб "..ВАШ ПОРТВЕЙН частично состоял из крови ...":ag::ag::ag: А я же не пью ...По поводу стройки ,тоже хорошо ,про человеков в касках и бронежилетах тоже писал ...:ag:
Ну и про тетеревов ты явно погорячился ,для лицензии надо крепко спину нагибать выпрашивая в обществе ...Даже записываться в очередь ...

И чучалок в финке готов купить!
Да есть у меня чучалки тряпочные , ничего покупать не надо ... Просто у нас там тетеревов совсем мало ,не то что у Сереги , поэтому я их фотографирую ...:ag:

Yankee
08.03.2012, 11:56
Дак поехали к Сереге! Я только за!

тол
08.03.2012, 12:04
Давай уж дождемся открытия охоты ...А то как то даже неприлично вседозволено звучит ...

Yankee
08.03.2012, 12:14
Да это понятно, Толя. Не думаешь же ты, что я брэчить тебе предлагаю!?! :ag:. Можно а) планировать б) мечтать:bq: