Просмотр полной версии : Дозревает ли клюква
А вот подскажите пожалуйста. Дозревает ли белобокая клюква в домашних условиях. А то скоро со скважины уходим, боюсь не успеет она дозреть.
Знаю одно, старики говорят. Ягоду зрелую брать надо . Незадавался эксперементами , не любопытный и старым верю. Клюкву брали во время , в конце сентября. И неделю сплавлялся с ней , не создавая ни каких условий для сохранения.
Думаю не стоит. Есле очень надо, проэксперементируйте с небольшим количеством. Сомневаюсь в успехе.
Клюква не дозревает ни в каких условиях, собирать не раньше начала сентября.
Menshykov
14.08.2011, 06:42
точно. она очень привередлива к теплу и свету
Андрей К
14.08.2011, 07:16
Клюква не дозревает ни в каких условиях Приветствую Други!!! Помниться присутствовал(случайно) при скандале двух бабуль на рынке,так вот одна на другую кричала, мол " Ты ягоды зеленые берешь и в марганцовке вымачеваешь".:bk:. Это не руководство к действиям! Полезного в этом не х..а нет! Но ягоды были одинаковые,что у одной,что удругой.:bk::az:
Клюква дозревает в домашних условиях. Помню раньше бабушка на даче всегда расстилала пару покрывал на полу и высыпала клюкву ровным слоем в две-три ягоды периодически перемешивая. Какие внутри ягоды процессы происходят боюсь утверждать, но цвет у неё становился значительно краснее. Кстати, и последние осенние полузеленые помидоры из парника тоже раскладывала на окнах, чтобы они покраснели.
Андрей К
14.08.2011, 10:09
полузеленые помидоры из парника тоже раскладывала на окнах, чтобы они покраснели. А у меня сколько помню на оборот в темное теплое место ложили(ВАЛЕНОК):ay:
в темное теплое место ложили Действительно, темнота им нужна, чтобы максимально уменьшить загнивание. Но это, как я понимаю, когда много зеленых помидор и их нужно максимально долго сохранить. А у нас зеленых было не так много и они почему-то отлично дозревали на окне веранды :ab:
Андрей К
14.08.2011, 10:33
А у нас зеленых было не так много и они почему-то отлично дозревали на окне веранды:ay:. Я не профи по этому вопросу.
Эх мечта !!! Клюква величиной с помидор! И в бочке мёдом залить!Язык откусишь..:)
Призываю: коллеги , каждому "овощу" свой срок. И корневую систему не надёргаете, и "волки сыты"!:)