Просмотр полной версии : Недобросовестное отношение к природе!
был в субботу с другом в синявино. так вот какие то (нехочется выражатся) короче уроды на стоянки у одного из карьеров толи не потушили костер толи бычек не затушили, короче когда мы мимо проходили то там уже хорошо все горело, как не пытались затушить все безрезультатно торф мать его... вообщем згорит там все к еб....матери.
народ будте благоразумны тушите за собой костры и бычки, а то так ведь скоро и охотится будем на пеньках обугленных!!!!!
Ну а в МЧС сообщили о случившемся?
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon4.gifПоскольку карьеры стали популярны, хочу предостеречь! Тушить огонь там бесполезно - пробовал еще лет 8 назад, по неопытности. Огонь распространяется по торфу под землей, изредка прорываясь наружу. Слава Богу, что в принципе выработки уже исчерпаны, слой торфа незначительный и опасности провалиться в огненную яму нет. А горело там уже много раз. Кстати, в прошлые годы, когда горело, рвались боприпасы, оставленные во время ВОВ. Их там много. Так что лучше уматывать от пожарища на другие карьеры - оставаться рядом крайне опасно!
По поводу ВОПов со времен ВОВ - крайне опасно - там такие мамули применялись!!!! один РС от "Ванюши" - 500кг вв!! А 50мм летучек там... как клюквы на болоте:(
Народ обходите стороной - опасно!
Сдается мне,любезный,что Вы не только охотник,но и копатель в прошлом!
Я вырос на Синявинских карьерах (ж/д станция "платформа 6 км")- боеприпасов там настолько много, что мало кто это представляет , если не знает. Нужно быть предельно осторожным - если горит торф то к этому району не подходить!!! При мне в горящей торфяной яме оказалось несколько ящиков с минами от ротного минамета, ели успел удрать на мопеде ( было 16 лет), начали рватся мины осколки падали около меня за 300 метров от места взрыво, но мне повезло.
Ну ладно про костры понятно ( в семье не без уродов ) , а как с уткой то дела ?? Сам собираюсь на эти выхи ....:beerchug:
Дааа... мин и снарядофф там полно, эт точно. Местная утка делась куда-то, а северная еще не прилетела...
Так у Вас,любезный,РОС-поэтому без утки не останетесь!
Скорее, сочувствующий:). ВОВ - интересуюсь. У меня некоторые знакомые увлекаются военной археологией, иногда учавствую в поездках.:)
с уткой проблем там нет, есть повсеместно, лучше взять лодку, и поплавать по болотам, да карьерам. авидел косяк на воде голов 200. удачи!!
Меня волнует больше проблема куриного дерьма!!!
Ребята, птицефабрика сбрасывает куриное дерьмо в канавы, а оно потом попадает в озера - в результате на ближних озерах вонят, а те кто обходил карьеры воочию могли наблюдать _реки_ дерьма.
Что делать, где природохрана, где зеленые?
вопрос риторический, однако скоро утки там не будет..... :eek:
Утка будет, да толку от нее - нет. Вонища. А вот натравить нужно, только как? И пиарский ход хороший "Охотники против загрязнения окружающей среды!" :D!
У нас ситуация аналогичная, только дерьмо другое!
Все окресности засрали опилками и обрезками (отходами с пилорам)!!!
"Питерхант, в борьбе за чистоту окружающей среды - объединяйся"
Птицефабрика в Батово.
Когда проезжаю мимо, от вони блевать хочется.
Местные егеря заявляют о регулярных сбросах
помета в Оредеж! Жители подтверждают.
Такую реку загадили, суки!
Ладно,мужики, если это еще просто отходы с пилорамы. Я понимаю, больно и противно, но это все-таки органика. Через несколько лет сгниет и как и не было. А я предлагаю обсудить проблему от которой кулаки чешутся и сердце кровью обливается. Проблема пластиковых бутылок, алюминевых банок и упаковок из фольги.
Я понимаю, что люди, прописавшиеся здесь, скорее всего к этому отношения не имеют, но молчать об этом уже сил нет. Такие прекрасные места засраны до состояния городской свалки, что блин...
Есть конкретное предложение!! Питерцы и наши братья по разуму со всей Росии!! Давайте каждый из нас унесет с собой из леса хотя-бы две-три чужие банки или упаковки! Поверьте, это совсем не трудно, а после этого как-то сам себя уважать начинаешь..
Давайте просто попробуем, как можем, помочь нашему Лесу. Ведь он уже подарил нам столько приятных минут и часов. И еще подарит нам и нашим детям, если мы ему сегодня чуть-чуть поможем. А то, как написал кто-то из ребят, скоро на пеньках охотится будем...
Подтверждаю,и при чем оно не сверху плавает,а канава полна его.
В Синявинских был 17-18 сентября Обнаружил три возгорания торфа. Самое обидное что два из них в излюбленных местах.Сказал об этом честным копателям что у Мемориала.Они знают и сообщали.Ответ:осень дожди все потушат. Утки было мало в дебри не лазил тк был без машины.Буду ждать северную птицу а сьезжу пока в другие места.
Согласен что надо бережнее относится к тому что имеем.Не так уж и много мест для охоты осталось в радиусе 50-60 км от города.
Но все же в данном конкретном случае даже залив костер нет гарантии что торф в земле затушен.Как быть?
Если ничего нельзя сделать,надо поднять правую руку вверх,и с возгласом "Ну и х.. с ним" резко опустить. :6:
Все это очень обидно. Был в отпуске в Шепси, туапсинский район. Там я родился и вырос. Красивейшие места, прошу прощения, засраны до невозможности. Горы пакетов, банок и прочей дряни. Сердце кровью обливается.
К сожелению большинство так и делает и я в том числе.
А в плане поддержания чистоты надо за собой место стоянки оставлять убранным. Все что можно сжечь сьесть и допить
В этом году жена с сыном были в Твери, приехали в восторге: места отдыха в пригородной зоне поражают своей чистотой. Оказывается там проводится эксперимент - везде расставлены большие мешки для мусора, юнцам, сдавшим полный мешок выдается бесплатная банка пива. В результате - чистота в зеленой зоне! Почему бы не проявить инициативу нашим Матвиенкам и Сердюковым? Перенимать надо лучшее.
Парни ,завязывайте высказывания!Все это уже обсуждалось,и не раз.Все мы белые и пушистые в конфе,а на самом деле..........
Поддерживаю предложение! Вобщем то я всегда стараюсь очистить место до разбивания лагеря и после. Противно когда вокруг гадюшник.
"Охотники против загрязнения окружающей среды!"
Застолье. Небольшой диалог. Одна дама говорит: "А что у нас в России! Русские - одни свиньи!" Я ей говорю:
- А ты получается тоже свинья?
- Почему???
- Ну тыж русская, значит тоже свинья.
- Я не про себя! (фыркнув).
- Хорошо, вот едешь ты в машине, куришь, а пачку пустую в окошко? В окошко - сам видел. И другой мусор тудаж. И кто, простите, тут про свиней говорит? Лично я ни себя ни других свиньями не считаю, а уроды везде есть.
- ...( с красным лицом). Да я... я (типа "я вобще-то хорошая").
Она до сих пор на меня косо смотрит.
Уважать надо себя и то что вокруг имеем (в хорошем смысле этого слова) ибо если ср.м вокруг, это значит, что в первую очередь на себя ср.м.
Наблюдатель
20.10.2005, 07:18
Семья любит пикники и любой пикник начинаем с уборки, это неикоренимо, я думаю.
Но еще больший вред наносят выжигание сухой травы. В этом году сухо и колхозы активно выжигают ВСЕ. Думаю, что ни зайца, ни куропаток в этих местах не будет зимой, а может и значительно дольше. Охотинспекция молчит, наблюдая...
В Сибири, на моих любимых местах, где глухари ранее бегали по дорогам, как куры, произошел низовой пожар. Потом я на эти места заезжал лет 15, проверял. Так лес как вымер! Ничего не было, т.к. хоть и деревья восстановились, но не восстановились ягодники.
Как говорил профессор Преображенский: В головах разруха...
Привинтивных мер ни каких, общей идеологии ни какой, хоть бы пионеров оставили, пусть бы в галстуках три колор ходили, природу охраняли, деревца сажали...)
/Я вообще против загаживания природы!!!!!!!!!!!
А последний паз выбравшись на родные угодья, обнаружил полное отсутствие зайчих следов, но обилие следов от уаза.......
Суде по всему били из под фар, Подонки........................
Как вы себе представляете такую охоту????????????
У нас вообще корейцы сопки жгут чуть ли не на законных основаниях , чтобы папоротник рос хорошо.... с...ки!
Это что? облик современного загаживателя природы? : Подонки, бьющие из под фар на родных угодьях, при полном отсутствии заячьих следов на фоне обильных следов от УАЗа?)))
У нас продаются отличные полиэтиленовые мешки, очень удобны объёмом 120 литров, я всегда вожу с собой в багажнике пачку(10шт) стоят рублей 30-пачка.
Ну очень удобно, практично и даже многофункционально, можно постелить, можно накрыть, можно что то положить, но основное их назначение - это ТБО (твёрдые бытовые отходы) которые можно сложить в этот мешок и выбросить в отведённом для этого месте.
Я выезжаю с семьёй на природу очень часто, и в выходные и после работы, собаку выгулять, пожарить что нибудь. Естественно есть излюбленное место, км 40 от города, живописный клочёк природы на берегу мелкой и быстротекущей речушки.
Весной там всё заср.но на пятилетку вперёд, так я выбираю когда народа побольше, беру такой мешок, матерчатые(белые) перчатки и собираю этот мусор, в этом году набрал 7 мешков(пластик, тетрапаки, бутылки), реакция народа самая разная, но после такой акции народ не позволяет себе оставлять мусор, обычно ездят одни и теже люди. Сколько наберу в этом году? но непременно доложу, и прослежу тенденцию народа...)
Мужичёк один подошёл, говорит правильно, а ещё нужно чтоб ГАИ требовало на вьезде в город наличие мешочка с мусором, и если люди, возвращющиеся с природы, не представят, то штрафовать. На моё предложение; взять уже готовый, полный мешок, чтоб избежать недоразумений с гаи и со своей гражданской совестью, он как то не отреагировал, молча отошёл.)))
Так к чему я разговор то подвожу, что если у кого то проблема с мешками, пишите, я вышлю, наложным платежом...)
Халявщик
18.12.2005, 16:19
Слова есть, точнее личный опыт. Регулярно отдыхаю в г. Туапсе, и есть у меня традиция.. Каждый свой отпуск я с друзьями иду в горы, в местечко, что под Анастасиевкой ("Два брата" - вершины называются). Так вот с пустыми руками мы не возвращаемся. Вокруг лагеря бутылки, банки и пр. хлам собрали, горящее сожгли, остальное в пакеты и вниз. Почти не сомневаюсь, что из мусорных контейнеров наши труды окажутся на свалке, но это совсем другая история.. Поверте, это не так трудно, как кажется.. Дерзайте!
С уважением.
Альпинист
19.12.2005, 12:09
Давайте дружно будем забирать после себя гильзы, а то поехал вчера в
степь погулять -ну елки палки как цветы весной торчат со всех углов:mad:.
Гильзы нашлись на любой вкус и цвет любого года давности -даже одну
бумажную нашел!!!.
Жалка фотика небыла ,запечатлел бы.
С уважением.
А я у Вас в Баку не мусорю гильзами!
Да у нас в лесу, если и захочешь, то не найдешь гильзу. Особенно желтую или красную осенью... А на воде-вообще не найти... есть места, где их много валяется, но это редкость.
Напомнили мне этой темой забавный эпизод 5-летней давности! Было это на Синявинских карьерах и один начинающий охотник, очевидно, рассчитывал там на глухаря, ну, в крайнем случае, на гуся. Вот и взял с собой только еденицу! А утка порхает! Выдал я ему десяток зарядов 5-ки в металлических гильзах, пришел он страшно довольный с 2-мя первыми в жизни утками, но... Гильзы стрелянные этот тип выбрасывал, причем, в воду!http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon8.gif. "Я, - говорит, - думал, что они разовые".http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif
Альпинист
19.12.2005, 12:49
Уважаемый seregak некто неведет разговор типа у нас и увас :2:
такую же картину наблюдал и в Питере и Каллининграде,Твери.
Так что нада чтото делать.
С уважением.
Ну если,наверное,только на стрельбище такая картина у нас.
Если кругом лес и я бегу по яй.. в снегу.
При этом делаю несколько выстрелов по лосю.
Интересно, как я соберу гильзы после своих выстрелов в таком снегу?
Я их там до весны искать буду.
:)
Гильза-то во сколько раз меньше ПЭТ бутылки,сколько надо гильз настрелять, чтобы одна бутылка вышла. Да и сорят всякий мусор не охотники и рыбаки (в основном),а так, "городские" приехавшие мяса пожарить да водки пожрать.
Человек, который каждый год ходит на охоту в одни и те же места ср...ть там точно не будет, а какой-нибудь заезжий - еще вопрос.
Кстати,по специальности я - инженер-эколог,так что думаю, что гильзовое загрязнение нам не грозит.
Ну, не скажите. Смотрел как-то видеофильм об охоте на болотно-полевую дичь. Снимали его члены "Московского клуба правильной охоты", так, кажется. Все чинно - собачки, ягдташи, чуть ли не шляпы с перьями. Но после выстрела "охотничек" привычным жестом разламывает ружье, вынимает выдвинутые гильзы и не глядя выбрасывает их в сторону. При этом весь фильм идут рассуждения о красоте русской охоты, Тургенев, Сабанеев и тд, и тп :8: