Просмотр полной версии : Проект приказа МПР о едином госохотбилете.
Мюнхаузен
27.01.2011, 18:37
Вот здесь можно почитать: http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=6223&pid=1059
Gorynych
27.01.2011, 23:09
Блестяще! Судя по срокам он уже прошел коррупциогенную экспертизу. Осталось понять - кто (что) будет уполномоченным органом? И почему замена начинается с 01.07.2011, а не идет уже с 01.04.2010 г., как прописано в ФЗ №209, на который ссылается Приказ? И сумеет ли этот орган за 50 дней (до начала сезона) заменить билеты всем страждущим? В Петербурге более 100 тыс. человек имеют охотбилет - пусть хотя бы половина ходит на охоту, тогда менять придется со скоростью 1000 человек в день. А каково будет с 01.07.2011 проходить перерегистрацию оружия, не имея на руках действующего билета? Решение вопроса по тарифу "400 баксов"?
mr Jekson
27.01.2011, 23:18
А чего нормально получается: можно в письменном виде и по почте документы направлять...
mr Jekson (Юрий) , старый билет по почте? а потеряют?
Мюнхаузен
27.01.2011, 23:32
старый билет по почте? а потеряют?А его можно и не представлять, потому как только в случае наличия))), а кто и как проверит есть у меня билет и сколько их...
SergBoroda
27.01.2011, 23:35
Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребленияхочу такую запись.:ag:
А что самое смешное, но сдается мне - эта запись будет у многих "избранных"...
Мюнхаузен
27.01.2011, 23:55
SergBoroda (Сергей) , что еще интересно, так это то, что в билете нет охотничьего стажа - считаю, что по нему можно было в какой-то мере судить об охотнике. Так что с 1.07 мы все переходим в разряд "чайников":ag: .
Да, 4-листочка ёмка так и ПО СУЩЕСТВУ а куда писать собак ножи оружие?
а куда писать собак ножи оружие?А зачем это писать в билет? Кому это нужно?
На все это и так существуют документы и правила.
Добавлено через 2 минуты:
Скорее бы процедура выдачи началась. Ее механизм никому не понятен.
Если права выдачи не делегируют большим по численности обществам, то вселенский бедлам обеспечен.
Выдача или замена действующего билета я так понимаю бесплатная процедура. Хотя за 10 дней весенней охоты надо продлевать билет в обычном порядке как за год.
Новый билет без ежегодных членских взносов. Сколько ж тогда "путёвки" стоить будут. Вообщем как обычно: "... чувствую, что наяб....т, но понять как и где не могу"
Скорее бы процедура выдачи началась. Ее механизм никому не понятен.
Если права выдачи не делегируют большим по численности обществам, то вселенский бедлам обеспечен.Я вчера на ту тему разговаривал с Кожаевым.
1.Бланков нет
2.Порядок выдачи не определен
3.Единый госреестр, предусмотренный Законом, отсутствует, финансирование на его создание не открыто
При условии наличия в СПб около 100 тыс охотников(точнее лиц с охотбилетами старых образцов) и 30тыс в области, если не продлят сроки действия старых билетов, то то, что будет после принятия порядка выдачи , определения формы и печати бланков(зная нашу бюрократическую систему, врядли это произойдет раньше начала лета) и если вдруг как то исхитрятся реестр создать, то то, что будет происходить с выдачей даже бедламом назвать будет невозможно. Это будет катастрофа
Oleg7 (Олег) ,
Олег, но какие то прогнозы и виденье процедуры у Алексея Андреевича есть?
Или он все такой же веселый, как здесь?
http://www.kadis.ru/images/person/749.jpg
И почему замена начинается с 01.07.2011, а не идет уже с 01.04.2010 г., как прописано в ФЗ №209, на который ссылается Приказ? ... Решение вопроса по тарифу "400 баксов"?А как же со взносами? Есть ли смысл их платить?
А 400 баксов - это куда и кому?
то, что будет происходить с выдачей даже бедламом назвать будет невозможно. Это будет катастрофаНайдутся "вхожие ребята" и тети" и будут за сотку другую внеочереди делать. Это все уже было...
А зачем это писать в билет? Кому это нужно? На все это и так существуют документы и правила. А где ещё кроме ОХОТ БИЛЕТА учитывается правомочность владения номерным ножом, являющимся холодным оружием?
А 400 баксов - это куда и кому?Ты, Витя, спросил и сам ответил
"вхожие ребята" и тети" и будут за сотку другую внеочереди делать.
Ты, Витя, спросил и сам ответилУгу... теперь понял, на 187-й сантиметр мысль долго добиралась!
где ещё кроме ОХОТ БИЛЕТА учитывается правомочность владения номерным ножом, являющимся холодным оружием?Если есть огнестрельное оружие, то имеешь право иметь и холодное. А вписано оно в билет или нет - не принципиально.
Все это можно отрегулировать.
mr Jekson
28.01.2011, 10:13
старый билет по почте? а потеряют?
А зачем сам билет? Можно и нотариально заверенную копию. А письмо с описью вложения и заказным, с уведомлением. :)
mr Jekson (Юрий) ,
Ага! И образец подписи который они сами приклеят под ознакомлением с охотминимумом.
Не в жизнь не поверю, что такое будет. В нашем то бардаке такая шоколадная сказка не выживет.
mr Jekson
28.01.2011, 10:24
Biggi55 (Александр) , А вдруг? Случится чудо. Я прям вижу как я на почте отправляю письмо с документами и затем жду вызова для получения. Приезжайте мол такого-то числа к такому-то времени. И я приезжаю, а там никакой очереди, ну может 2-3 человека чинно расписываются в журнале выдаче билетов. :agg:
mr Jekson (Юрий) ,Не смешите мои тапочки.
А может всётаки раздодут крупным охотпользавателям типа ЛООиР ВОЕНОХОТ ЛЕНОХОТа , ониже номерные(билеты) под их ответственность, под роспись что-б своих "членов"обилетили этожи в их интиресах,ведь если я билет не получу то пойду по любом на охоту получается Я ИЗ ЗА ЭТИХ ГОН ДОНОВ НЕ РАСТОРОПНЫХ стану бреком на время.
Приезжайте мол такого-то числа к такому-то времени. И я приезжаю, а там никакой очереди, ну может 2-3 человека чинно расписываются в журнале выдаче билетов. Так и хочется, Юрочка, продолжить твою замечательную рассказку:
И прошло то времени совсем ничего после посылки моего письма. Всего десять лет. Я уже на пенсии, времени у меня до дури, хочется с народом пообщаться, язык размять в живую, хотя бы и в очереди. А эти сволочи чиновники и того лишили - выдают билеты в безлюдных кабинетах через электронные автоматы по отпечатку пальца. И идешь ты с этой карточкой по безлюдному корридору на выход.
Бррр... Жутян какой!:ag:
НЕЕЕ... ДЯДЬКИ "это фантастика" как в рекламе.
ведь если я билет не получу то пойду по любом на охоту получается Я ИЗ ЗА ЭТИХ ГОН ДОНОВ НЕ РАСТОРОПНЫХ стану бреком на время.Мало того. Попадешься без билета государственного образца и получишь административку за нарушение закона РФ. Две административки - тю-тю оружие.
Нравится?
Олег, но какие то прогнозы и виденье процедуры у Алексея Андреевича есть?
Или он все такой же веселый, как здесь?
У него есть видение и прогноз грядущей полной ж-пы по этому вопросу.
Но веселый.От того, что его Комитет будет выдавать билеты областным охотникам, их в 3 раза меньше чем городских. И еще от того, что у него в районах есть люди.
А вот в городе будет пипец точно
Случится чудо. Я прям вижу как я на почте отправляю письмо с документами и затем жду вызова для получения. Приезжайте мол такого-то числа к такому-то времени. И я приезжаю, а там никакой очереди, ну может 2-3 человека чинно расписываются в журнале выдаче билетов "Свежо питание но серется с трудом" Поговорка помощников командиров на флоте
Тамгде я хожу меня не поймать(я намылюсь и буду скольский и неуловимый как рыба)а если серьёзно то там егерей днём с огнём не найдёш по этому думаю если будут заминки с получением как нибудь пере топчусь первое время.
mr Jekson
28.01.2011, 11:19
НЕЕЕ... ДЯДЬКИ "это фантастика" как в рекламе.
Конечно!!! А как хочется помечтать... :)
То что с обменом будет ж... - это и к бабке ходить не надо.
Но с другой стороны. Если действительно запланирован коллапс, то почему бы не воспользоваться письмом? Я как представлю сколько народу будет только сдать документы, а потом получить...Так вариант со сдачей в письме мне начинает нравиться больше.
А по срокам выдачи - любой госорган обязан дать ответ (положительный или отрицательный) в течение месяца с момент получения документа.
Artemida
28.01.2011, 11:20
Тоже спрашивала у Кожаева А.А. о порядке замены охот-билетов. Инфа та же, что и у Олега7. Добавлю, что дата 01.07 может опять сдвинуться. Или сам процесс растянуться года на 2. Т.Е. в течении этого времени будут действовать и старые и новые. Ускорить процесс смогут только сами охотобщества. Если им позволят учавствовать в обмене.
Вопрос и ЛООиРе и ВОО И в Комитете ограниченное количество людей, как они это вообще видят..
Плюс ко всему страшное словосочетание - Перерегистрация оружия.
Билета единого, на который и МВД должно быть соренировано, нет. И что дальше? Только хранение?
Artemida (Светлана) ,Да Свет все его пытают, да только он просто чиновник и просто тоже сидит и ждет и не знает, что делать будут.
Он так и отвечает.
Билета единого, на который и МВД должно быть соренировано, нет. И что дальше?Как в том фильме - "Дайте такую справку, что бы даже швондер вопросов не задавал!"
Вик62 (Виктор Колков) ,На все 1000% Вот бы такую справку бы! А то задолжаешься с нашими учреждениями по справкам.
SergBoroda
28.01.2011, 11:41
А то задолжаешься с нашими учреждениями по справкам.При совке пропуск был с угрожающей надписью "ВСЮДУ".
Билет-бы такой... али справку...
mr Jekson
28.01.2011, 11:42
Плюс ко всему страшное словосочетание - Перерегистрация оружия.
Как раз мне в этом году предстоит. Чувствую пролечу я охотой... :(
При совке пропуск был с угрожающей надписью "ВСЮДУ".И сейчас есть
http://content.foto.mail.ru/mail/1enus1ka/_answers/i-532.jpg
SergBoroda (Сергей) ,А че ничего смешного Сереж, я когда мамину комнату в дар себе оформляла, так полтора месяца моталась в Тосно за всякой фигней..
А вот сейчас туже комнату, но с агентом и нотариусам за 2 недели сделали и то громко, в одну неделю она заказала справки, на вторую сдала.
Они завязаны со своим нотариатом и агентством и поэтому заставляют типа делиться.
Очередной шедевр от Минприроды. Форма охотничьего билета не понравилась. :(Этот документ без ограничения срока и территории действия. Могли бы за основу хотя бы водительское удостоверение взять на пластике. Понятно на бланке дешевле. А на странице №3 можно будет писать отчеты по охоте.;) Будет ведь единый реестр, банк данных на каждого охотника туда бы и заносили все. Нет надо каждому на лбу,а некоторым и вкладыши придется вклеивать.:D
Artemida
28.01.2011, 12:32
Для тех, кто перерегистрирует сейчас ружья требуется отметка-штамп в охот билете, о том, что с правилами обращения с оружием ознакомлен. При продлении охот билета надо будет задать вопрос охотобществам.
Artemida (Светлана) ,
При продлении охот билета надо будет задать вопрос охотобществам.Свет, какой вопрос?
Добавлено через 2 минуты:
Biggi55 (Александр) ,Саш, за такую бумажку мне 6 месяцев работать надо.:ag:
Gorynych
28.01.2011, 12:53
Ребят, а есть здесь завсегдатаи Twitter`а? Может зададите вопрос на эту тему Первому Юристу? Если верить телевизору он только оттуда узнает, какие законы в стране работают, а какие нет...
Добавлено через 6 минут:
Как раз мне в этом году предстоит. Чувствую пролечу я охотой... Юра, не переживай! Согласно вступивших в действие поправок в Закон об оружии, с 01.07.2011 мы все автоматом лишаемся права не только на ношение, но и на хранение оружия. Текущее разрешение становится недействительным с даты аннулирования охотничьего билета. Надо будет получать новое.А по Закону, пока у тебя нет разрешения на хранение, хранить ружье дома ты неимеешь права. Токи на ответственном в ЛРО...
Artemida
28.01.2011, 13:29
Лидия (Лидия) , Надо потребовать вкладыш или поставить штамп-отметку. Разумеется это касается только охотников со стажем, кто впервые получает билет обязан пройти курсы и только после этого получить такую отметку. Эту информацию я получила в офисе "русского ооружия".
Artemida (Светлана) ,
Надо потребовать вкладыш или поставить штамп-отметку.Он стоит, во свяком случае, я всегда ставлю.
Ленинградец
28.01.2011, 13:49
потребовать вкладыш или поставить штамп-отметку ... кто впервые получает билет обязан пройти курсы и только после этого получить такую отметку. Какая отметка, какие курсы? Билет выдаётся всем, кто ознакомлен, курсы в законе не упомянуты.
Согласно вступивших в действие поправок в Закон об оружии, с 01.07.2011 мы все автоматом лишаемся права не только на ношение, но и на хранение оружия. Текущее разрешение становится недействительным с даты аннулирования охотничьего билета.А по подробней, на основании какой статьи?
Artemida
28.01.2011, 14:19
Статью не видела. Звучит, как отдельное распоряжение. позвоните в Русскую охоту. Говорят, что в декабре вышло.
Зверобой
28.01.2011, 14:43
Особенно улыбнула отправка по почте. Совсем господа от реальности откололись.
И что дальше? Только хранение?
Как один из выходов. А с нарезным будет полная беда.
И сейчас есть
Дорого! Вот такие как ты, Саша, смущают, а потом расхолаживают выдавательные органы. Достаточно 600 рублей, максимум 700. :):):)
Могли бы за основу хотя бы водительское удостоверение взять на пластике.
Возьмут. Как пить дать возьмут. Через годик после того, как эти выдадут/обменяют. ;)
Для тех, кто перерегистрирует сейчас ружья требуется отметка-штамп в охот билете, о том, что с правилами обращения с оружием ознакомлен. При продлении охот билета надо будет задать вопрос охотобществам.
Дело в том, что разрешение на ношение и хранение выдается при наличии действующего ох.билета. А подтверждение о сдаче минимума и ТБ иная статья ЗоО. Тут еще одна трещина в сплошном провале с этим новым ЕБ.
Хочу вернуться к репликам по теме несколько выше.
а куда писать собак ножи оружие?
А зачем это писать в билет? Кому это нужно?
На все это и так существуют документы и правила.
Все-таки интересно. Теперь кроме билета, разрешения на оружие и путевку надо будет тащить паспорт на собаку с отметками о прививках, полевой диплом, еще чего-нибудь придумают. На нож сертификат.
Колличество бумаг (путевки, разрешения) и время на их оформление в прошлом сезоне повергло в шок. Тем более, что оформлял сразу два комплекта - на себя и сына.
Так вот. Теперь собираясь на охоту, придется брать с собой маленький такой кейсик, чтобы таскать всю эту бумажную хрень. Прикольно наверно будет выглядеть.
По поводу замены билетов тоже нервничаю, но пара людей из руководства разных охотобществ, сказали сидеть и не дергаться - заменят в своем охотобществе.
ТопающийЁж
28.01.2011, 15:24
мы все автоматом лишаемся права не только на ношение, но и на хранение оружия.Ничего подобного.
Текущее разрешение становится недействительным с даты аннулирования охотничьего билета. Надо будет получать новое.А по Закону, пока у тебя нет разрешения на хранение, хранить ружье дома ты неимеешь права.Отделим мух от котлет. РОХа ВЫДАЕТСЯ при наличии охотбилета. Дальше действует совершенно самостоятельно. В разрешении нет ни строчки о том, что оно действительно только при наличии охотбилета. В законе, кстати, тоже.
Так что при отсутствии ясности с охотбилетами могут быть осложнения только с выдачей новых разрешений. Старые как действовали так и действуют.
Artemida
28.01.2011, 15:38
Вообще, конечно все это бессмыслица, полная! Охотники - самые дисциплинированные в своем большинстве люди. Стараемся ничего не нарушать, дабы не лишили нас права заниматься любимым делом. При том - самая здоровая и физически развитая часть населения - вполне миролюбива. Зачем эти всевозможные переоформления каждые 5 лет? Ну хотя бы как права - раз в 10 лет меняли. Теперь еще и с охот-билетами неразбериха.
Перерегистрация оружия. Как раз мне в этом году предстоит.Юра, а ты в межсезонье, пока старый билет действует - перерегистрируй и проблем не будет
Мюнхаузен
28.01.2011, 17:25
Могли бы за основу хотя бы водительское удостоверение взять на пластике. Понятно на бланке дешевле.Было бы самым удобным как водительское удостоверение...и дешевле чем книжка - пленка для ламинирования 50 руб./100 шт. и бланк максимум 1 рубль, а книжка, с тиснением на обложке под 20 руб потянет. А как от влаги защищен был бы...
mr Jekson
28.01.2011, 18:11
Юра, а ты в межсезонье, пока старый билет действует - перерегистрируй и проблем не будет
Рома, в-принципе я так и планировал: весеннюю отыграть, а уж июнь посвятить продлению. :)
а уж июнь посвятить продлению. лучше на месяцок пораньше, не один ты такой умный :) , скорее всего именно июнь, будет самым "жарким" в этом году в разрешительных.
P.S. ... как минимум половина охотников, узнает о существовании единого гос. билета в день открытия осенней.
oleg7213
28.01.2011, 19:10
Как раз мне в этом году предстоит. Чувствую пролечу я охотой Пришёл перерегестрировать-продлевать разрешения на оружие. Спросили а чего так заранее, говорю что потом времени не будет, всё взяли и оставили старые разрешения пока не сделают новые.
Gorynych
28.01.2011, 20:52
Мих-Мих (Михаил) , ТопающийЁж (Николай) смотрите:
Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 398-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия" (http://www.rg.ru/2010/12/30/travmat-dok.html)
Вступает в силу 1 июля 2011 г. за исключением статьи 4 (вступает в силу со дня его официального опубликования, т.е. 30 декабря 2010 г.).
Итак, с 01.07.2011 г. п.4. ст.26 ЗоО будет звучать так:
"Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
....
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия). Проблема в том, что в Закон об оружии внесены изменения с учетом того, что к 01.07.2011 г. все кто хотел сдать старые охотбилеты и получить нового образца, это сделают. Напоминаю, что по ФЗ №209 замена билетов должна была начаться с 01.04.2010 г. и закончится 30.06.2011 г. С 01.07.2011 г. должны были действовать только билеты нового образца. Нам всем давали год на спокойную замену билетов. А мы получили ... большой длинный болт.
причом тут замена ,про замену лично я не помню ничего(можно оставлять на здоровье), а вот что гос билет будет основным,, основанием для предоставления конституционного права на охоту а общественные будут как клубные карты со скитками ( никто по моему не обнулял их) или я что-то пропустил важное,если да то пардон(кинти ссылку где сказано что общественные билеты вне закона.)
Сорока на хвосте принесла...
Решается вопрос о продлении срока обмена билетов на единый государственный до 01.07.12.
Добавлено через 8 минут:
кинти ссылку где сказано что общественные билеты вне закона.Их наличие не будет давать право на охоту. Останутся просто клубными билетами, дающими право на привилегии в угодьях родного общества.
Добавлено через 11 минут:
Gorynych (Андрей) ,
Андрей, если у тебя на руках есть действующее разрешение, то его никто не отменит до окончания его срока действия. Оно выдано тебе на законных основаниях.
Новое - (перерегистрация или впервые получаемое) только при наличии нового билета. И то в случае переходного периода наверняка будут разъяснения к действиям.
Думаю, паника неуместна. "Аннулирование" - это не просто окончание срока действия билета, во-первых, во-вторых, сейчас продлевают госбилеты на год, до конца марта будущего года, и нигде не написано, что эти билеты противоречат новому закону об охоте, недостающую информацию могут дописать после 1-го июля, или сами допишите, ваш номер по телефону скажут, или на сайте минприроды выложат, в свете последних веяний в области госуслуг :). По любому, пусть у чиновников головы болят по этой проблематике, охотникам лучше думать, как выследить незаметно и добычу взять :), не замочив билет непластиковый :)...
Biggi55 (Александр) , Саня хоть ты им объяснил надоела это! все пургу гонят1 ХОТЬКТО НЕБУДЬ УМНЫЙ нашолся.Есть закон а не кто не читает.Вот и начинаються склоки.
mr Jekson
28.01.2011, 21:29
Вот ещё что нарыл:
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=6409
Обратите внимание, что в проекте:
д) дополнить частью 13.1 следующего содержания:
«13.1. Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие
до 1 июля 2012 года.».
Gorynych
28.01.2011, 21:46
Семёныч (Игорь) , "склока" как раз и идет из-за того, что чем ближе час Х, тем внимательнее читаем закон. Пока что остается одна надежда, что им позволят продлить срок действия охотбилетов старого образца еще на 1 год (пока выборы не пройдут). В противном случае будет полная жопа и несколько миллионов стволов ставших нелегальными в одночасье.
P.S. Немного не по теме - вопрос к старым охотникам: кто помнит, как было в 1977 году, когда ввели обязательную регистрацию гладкоствола? В одночасье все решали или был переходный период?
Gorynych (Андрей) ,
Все прошло очень спокойно. За 6 месяцев было все зарегистрировано и получены разрешения. Но этим занимались все РУВД города и нагрузка на инспектора (а он в каждом районе был всего один) была вполне терпимой.
Пришел, предъявил ружье, сверили номера, посмотрели техническое состояние, тут же выписали разрешение ( книжечкой они были с возможностью продления на несколько раз и подписывал сам инспектор) и все!
Петрович
28.01.2011, 21:57
//В противном случае будет полная жопа и несколько миллионов стволов ставших нелегальными в одночасье../
Не совсем понятно с юридической точки зрения:
- разрешение на хранение оружия ( лицензия) выдается на основании охотничьего билета , медицинских справок и пр..
Утеря охотничьего билета или истечение срока его действия не является причиной аннулирования лицензии.. Она как была , допустим на пять лет, так и будет, а вот право охоты без охотничьего билета приостанавливается.. Всего лишь.
Так должно быть по логике вещей и так есть.
Если Вас лишили права охоты за серьезные административные или иные нарушения, материалы передали в разрешительную системму, тогда лицензия может быть анулирована.
Может я в чем не прав?
+100. ВСЁ ТАК И БЫЛО ДУМАЮ ТАК И БУДЕТ.
SergBoroda
28.01.2011, 22:15
Сорока на хвосте принесла...заезжад в общество сегодня - такая-же инфа. Год, говорят, будет на обмен, минимум.
Билеты общества также новые выдавать начинают. (походу, бланки должны быть на днях). Будет называться не "охотничий", а "членский".
Т.о. необходимо будет получить в обществе "членский" (тем, кому надо общество) и "единый гос".
также, говорят, что решается вопрос о временном делегировании полномочий по выдаче "единых" крупным обществам. Но это еще совсем, видимо - "сорока". :)
Gorynych
28.01.2011, 22:47
Biggi55 (Александр) , Петрович (Николай Петрович) спасибо за разъяснения! По сроку действия разрешения уже легче (для меня по крайней мере). Осталось дождаться, чем все закончится с охотничими билетами и в какие сроки.
Добавлено через 8 минут:
... мне этот пункт 4 статьи 26 не даст спать спокойно пока не внесут в ФЗ №209 поправки о сроках действия старых охотбилетов. Потому, что это по действующей редации Закона об оружии истекший охотбилет не приводил к аннулированию действующего разрешения. А с 1 июля 2011 г. будет приводить.
mr Jekson
04.02.2011, 14:12
А вот ещё что появилось в тырнете:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=494994-5&02
Очень мне понравилась пояснительная записка к закону :)
Гармонист
04.02.2011, 16:26
Здравствуйте, охотники!
Спасибо, что на Вашем форуме стало возможным ознакомиться с проектом приказа об обмене-аннулировании охотбилетов. Мне об этом подсказали - ибо отовсюду Минприроды этот проект мухой убрало, хотя не далее, как позавчера в РОГ (№6, 2-8 февраля 2010)само же разместило инфу, предложив ознакомиться на соответствующем сайте с проектом. Сразу скажу, что, вероятнее всего, до 2012 года всё (то есть, с билетами) останется по-прежнему, и это совершенно понятно.
В своей статье "Перечитывая Салтыкова-Щедрина", в РОГ, в сентябре 10 года (первоначално называлась "Салтыков-Щедрин - навсегда!" - редакция изменикла на кой-то), я сказал всё. что думаю по этому поводу. Среди прочих вопросов, обозначил и то, что Минприродка явно страстно желает стать этакой, хотя бы маленькой, но полуполицией. В частности, когда речь шла о необходимости предоставления справок об отсутствии или "погашенности" судимости в это исключительно гражданское ведомство. После моей статьи, последовал целый ряд заявлений в сми от Минприроды, озвученный, либо через вернопреданных лиц из числа охотников, либо самими деятелями этой конторы. Потом, как бы невзначай, и сам товарищ Трутнев высказался в том плане, что ему, дескать, ножом по сердцу каждый час, проведённый российским гражданином в чиновных очередях, в битвах за справки-бумажки, и т.п. - я даже почувствовал, как он зарыдал при этом. Главным же посылом всего это прямо-таки залпа реакции на статью стало то, что Минприроды, мол, ни при чём - это всё отрыжка старых приказов и проектов Минсельхоза, прежних законов, которые, ну, просто, по недосмотру или вынужденно, каким-то образом просочились в "Административный регламент..." (Хотя этот самый регламент был рождён в недрах Минприродки) . Далее наш комсомольский министр объявил, что им отданы категорические распоряжения всё переделать, устранить ненужные и недопустимые положения барьеры, облегчив тем сам охотникам проблему. Короче, молодец! И что мы видим в результате ? А видим вот что (и здесь уже, заметьте, спихнуть на происки предшественников не выйдет):
"Порядок выдачи и аннулирования
охотничьего билета единого федерального образца
Охотничий билет единого федерального образца (далее – охотничий билет) выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления..."
Вот так. В связи с этим повторяюсь: кто дал право такому ведомству, каковым является Минприроды, во-первых, требовать предоставления гражданином подобной информации; во-вторых, увязывать данную информацию с присвоением или не присвоением специального права (на охоту, в т.ч. и тому, кто охотится без огнестрельного, пневматического, и метательного оружия); в-третьих, кто вообще дал право Минприродке присваивать право, гарантированное Конституцией? Шо-то я не догоняю! При таких раскладах вскоре то же МЧС начнёт требовать такие же справчёнки при регистрации маломеров, а какое-нибудь Министерство средне-полутяжёлого машиностроения - при покупке станка с ЧПУ.
Если проект пропрёт (а я в этом почти не сомневаюсь, к сожалению - мы сами это позволяем, как и многое другое), буду обращаться в Верховный, а, возможно, в Конституционный, суд. На Генпрокуратуру надежд никаких.
Всё. Не обессудьте за многословие. На форумы давно хожу редко, да и то читателем. Спорить ни с кем не собираюсь, и рассчитываю, прежде всего, на понимание тех, кто разделяет мою позицию, надеясь и зная, что таких много.
... Эпиграфом к моей статье (его тоже зачем-то отрезали, хотя, честно сказать, редакторских кромсаний почти не отмечалось - может аффтор не пондравилсо фамилией?) было:
Нисколько прочих не глупее,
Все те, кто в будничном безумии,
Прекрасно помня о Помпее,
Опять селились на Везувии.
И . Губерман
С уважением,
Евгений Кавура
http://news.bcm.ru/doc/21597
Гвелешапи
07.02.2011, 12:30
заезжад в общество сегодня - такая-же инфа. Год, говорят, будет на обмен, минимум.
Однако, блин! У нас ни слуху-ни духу. :bl: 1 числа зашла в свой областной ООиР, ни о какой замене не знают, билет продлили до 2012 года, на год то бишь. На мой вопрос, а будут ли менять и когда, ответили, что, как тока официально известно станет, мы вас в свою очередь известим.
Гармонист
07.02.2011, 17:30
Марина, всё правильно - до 12-го года ситуация с билетами не изменится, по причине выборов - выше я об этом упомянул. От неофициальных, но заслуживающих моего доверия источников (не первое десятилетие ужо), такая команда дана Минприродке с самых-самых вершин. Тема же обмена-аннулирования билетов была впервые официально представлена Минприродкой в РОГе, в августе. Что, собственно,и явилось причиной появления моей публикации там же. Затем Лена Горбунова коснулась этого в своей более поздней публикации там же.
Но главное не в этом. Пока наша, по сути гигантская, но неорганизованная армия (охотников и рыбаков) будет дозволять всей этой своре ставить нас в коленно-локтевой профайл, ситуация только и будет усугубляться. К сожалению.
Гвелешапи
07.02.2011, 17:44
Что, собственно,и явилось причиной появления моей публикации там же. Затем Лена Горбунова коснулась этого в своей более поздней публикации там же.
да, помню, читала, в смысле. Ну что ж... в общем ясно.
Гармонист
07.02.2011, 17:52
Отлично, Марина! Одного этого уже немало.
5 февраля в нашем охотколлективе было отчетно перевыборное собрание, от МООиР присутствовал Председатель Правления В.М. Кирьякулов.
По поводу замены охотбилетов на новые, он сказал, что закон находится на обсуждении в Госдуме и там идет серьезная борьба по данному вопросу, старые охотбилеты будут действовать еще год.
С уважением Акимыч