PDA

Просмотр полной версии : Проект приказа МПР о едином госохотбилете.

Мюнхаузен
27.01.2011, 18:37
Вот здесь можно почитать: http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=6223&pid=1059

Gorynych
27.01.2011, 23:09
Блестяще! Судя по срокам он уже прошел коррупциогенную экспертизу. Осталось понять - кто (что) будет уполномоченным органом? И почему замена начинается с 01.07.2011, а не идет уже с 01.04.2010 г., как прописано в ФЗ №209, на который ссылается Приказ? И сумеет ли этот орган за 50 дней (до начала сезона) заменить билеты всем страждущим? В Петербурге более 100 тыс. человек имеют охотбилет - пусть хотя бы половина ходит на охоту, тогда менять придется со скоростью 1000 человек в день. А каково будет с 01.07.2011 проходить перерегистрацию оружия, не имея на руках действующего билета? Решение вопроса по тарифу "400 баксов"?

mr Jekson
27.01.2011, 23:18
А чего нормально получается: можно в письменном виде и по почте документы направлять...

Свагор
27.01.2011, 23:27
mr Jekson (Юрий) , старый билет по почте? а потеряют?

Мюнхаузен
27.01.2011, 23:32
старый билет по почте? а потеряют?А его можно и не представлять, потому как только в случае наличия))), а кто и как проверит есть у меня билет и сколько их...

SergBoroda
27.01.2011, 23:35
Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребленияхочу такую запись.:ag:
А что самое смешное, но сдается мне - эта запись будет у многих "избранных"...

Мюнхаузен
27.01.2011, 23:55
SergBoroda (Сергей) , что еще интересно, так это то, что в билете нет охотничьего стажа - считаю, что по нему можно было в какой-то мере судить об охотнике. Так что с 1.07 мы все переходим в разряд "чайников":ag: .

Лесоруб
28.01.2011, 00:36
Да, 4-листочка ёмка так и ПО СУЩЕСТВУ а куда писать собак ножи оружие?

Biggi55
28.01.2011, 09:16
а куда писать собак ножи оружие?А зачем это писать в билет? Кому это нужно?
На все это и так существуют документы и правила.

Добавлено через 2 минуты:
Скорее бы процедура выдачи началась. Ее механизм никому не понятен.
Если права выдачи не делегируют большим по численности обществам, то вселенский бедлам обеспечен.

ТАНк
28.01.2011, 09:46
Выдача или замена действующего билета я так понимаю бесплатная процедура. Хотя за 10 дней весенней охоты надо продлевать билет в обычном порядке как за год.
Новый билет без ежегодных членских взносов. Сколько ж тогда "путёвки" стоить будут. Вообщем как обычно: "... чувствую, что наяб....т, но понять как и где не могу"

Oleg7
28.01.2011, 09:52
Скорее бы процедура выдачи началась. Ее механизм никому не понятен.
Если права выдачи не делегируют большим по численности обществам, то вселенский бедлам обеспечен.Я вчера на ту тему разговаривал с Кожаевым.
1.Бланков нет
2.Порядок выдачи не определен
3.Единый госреестр, предусмотренный Законом, отсутствует, финансирование на его создание не открыто
При условии наличия в СПб около 100 тыс охотников(точнее лиц с охотбилетами старых образцов) и 30тыс в области, если не продлят сроки действия старых билетов, то то, что будет после принятия порядка выдачи , определения формы и печати бланков(зная нашу бюрократическую систему, врядли это произойдет раньше начала лета) и если вдруг как то исхитрятся реестр создать, то то, что будет происходить с выдачей даже бедламом назвать будет невозможно. Это будет катастрофа

Biggi55
28.01.2011, 10:03
Oleg7 (Олег) ,
Олег, но какие то прогнозы и виденье процедуры у Алексея Андреевича есть?
Или он все такой же веселый, как здесь?

http://www.kadis.ru/images/person/749.jpg

Вик62
28.01.2011, 10:03
И почему замена начинается с 01.07.2011, а не идет уже с 01.04.2010 г., как прописано в ФЗ №209, на который ссылается Приказ? ... Решение вопроса по тарифу "400 баксов"?А как же со взносами? Есть ли смысл их платить?
А 400 баксов - это куда и кому?

то, что будет происходить с выдачей даже бедламом назвать будет невозможно. Это будет катастрофаНайдутся "вхожие ребята" и тети" и будут за сотку другую внеочереди делать. Это все уже было...

aragon
28.01.2011, 10:06
А зачем это писать в билет? Кому это нужно? На все это и так существуют документы и правила. А где ещё кроме ОХОТ БИЛЕТА учитывается правомочность владения номерным ножом, являющимся холодным оружием?

Biggi55
28.01.2011, 10:07
А 400 баксов - это куда и кому?Ты, Витя, спросил и сам ответил

"вхожие ребята" и тети" и будут за сотку другую внеочереди делать.

Вик62
28.01.2011, 10:10
Ты, Витя, спросил и сам ответилУгу... теперь понял, на 187-й сантиметр мысль долго добиралась!

Biggi55
28.01.2011, 10:11
где ещё кроме ОХОТ БИЛЕТА учитывается правомочность владения номерным ножом, являющимся холодным оружием?Если есть огнестрельное оружие, то имеешь право иметь и холодное. А вписано оно в билет или нет - не принципиально.
Все это можно отрегулировать.

mr Jekson
28.01.2011, 10:13
старый билет по почте? а потеряют?
А зачем сам билет? Можно и нотариально заверенную копию. А письмо с описью вложения и заказным, с уведомлением. :)

Biggi55
28.01.2011, 10:16
mr Jekson (Юрий) ,
Ага! И образец подписи который они сами приклеят под ознакомлением с охотминимумом.
Не в жизнь не поверю, что такое будет. В нашем то бардаке такая шоколадная сказка не выживет.

mr Jekson
28.01.2011, 10:24
Biggi55 (Александр) , А вдруг? Случится чудо. Я прям вижу как я на почте отправляю письмо с документами и затем жду вызова для получения. Приезжайте мол такого-то числа к такому-то времени. И я приезжаю, а там никакой очереди, ну может 2-3 человека чинно расписываются в журнале выдаче билетов. :agg:

Лидия
28.01.2011, 10:50
mr Jekson (Юрий) ,Не смешите мои тапочки.

Лесоруб
28.01.2011, 10:51
А может всётаки раздодут крупным охотпользавателям типа ЛООиР ВОЕНОХОТ ЛЕНОХОТа , ониже номерные(билеты) под их ответственность, под роспись что-б своих "членов"обилетили этожи в их интиресах,ведь если я билет не получу то пойду по любом на охоту получается Я ИЗ ЗА ЭТИХ ГОН ДОНОВ НЕ РАСТОРОПНЫХ стану бреком на время.

Biggi55
28.01.2011, 10:52
Приезжайте мол такого-то числа к такому-то времени. И я приезжаю, а там никакой очереди, ну может 2-3 человека чинно расписываются в журнале выдаче билетов. Так и хочется, Юрочка, продолжить твою замечательную рассказку:
И прошло то времени совсем ничего после посылки моего письма. Всего десять лет. Я уже на пенсии, времени у меня до дури, хочется с народом пообщаться, язык размять в живую, хотя бы и в очереди. А эти сволочи чиновники и того лишили - выдают билеты в безлюдных кабинетах через электронные автоматы по отпечатку пальца. И идешь ты с этой карточкой по безлюдному корридору на выход.
Бррр... Жутян какой!:ag:

Лесоруб
28.01.2011, 10:55
НЕЕЕ... ДЯДЬКИ "это фантастика" как в рекламе.

Biggi55
28.01.2011, 10:56
ведь если я билет не получу то пойду по любом на охоту получается Я ИЗ ЗА ЭТИХ ГОН ДОНОВ НЕ РАСТОРОПНЫХ стану бреком на время.Мало того. Попадешься без билета государственного образца и получишь административку за нарушение закона РФ. Две административки - тю-тю оружие.
Нравится?

Oleg7
28.01.2011, 11:01
Олег, но какие то прогнозы и виденье процедуры у Алексея Андреевича есть?
Или он все такой же веселый, как здесь?

У него есть видение и прогноз грядущей полной ж-пы по этому вопросу.
Но веселый.От того, что его Комитет будет выдавать билеты областным охотникам, их в 3 раза меньше чем городских. И еще от того, что у него в районах есть люди.
А вот в городе будет пипец точно

Случится чудо. Я прям вижу как я на почте отправляю письмо с документами и затем жду вызова для получения. Приезжайте мол такого-то числа к такому-то времени. И я приезжаю, а там никакой очереди, ну может 2-3 человека чинно расписываются в журнале выдаче билетов "Свежо питание но серется с трудом" Поговорка помощников командиров на флоте

Лесоруб
28.01.2011, 11:09
Тамгде я хожу меня не поймать(я намылюсь и буду скольский и неуловимый как рыба)а если серьёзно то там егерей днём с огнём не найдёш по этому думаю если будут заминки с получением как нибудь пере топчусь первое время.

mr Jekson
28.01.2011, 11:19
НЕЕЕ... ДЯДЬКИ "это фантастика" как в рекламе.
Конечно!!! А как хочется помечтать... :)
То что с обменом будет ж... - это и к бабке ходить не надо.
Но с другой стороны. Если действительно запланирован коллапс, то почему бы не воспользоваться письмом? Я как представлю сколько народу будет только сдать документы, а потом получить...Так вариант со сдачей в письме мне начинает нравиться больше.
А по срокам выдачи - любой госорган обязан дать ответ (положительный или отрицательный) в течение месяца с момент получения документа.

Artemida
28.01.2011, 11:20
Тоже спрашивала у Кожаева А.А. о порядке замены охот-билетов. Инфа та же, что и у Олега7. Добавлю, что дата 01.07 может опять сдвинуться. Или сам процесс растянуться года на 2. Т.Е. в течении этого времени будут действовать и старые и новые. Ускорить процесс смогут только сами охотобщества. Если им позволят учавствовать в обмене.

Лидия
28.01.2011, 11:21
Вопрос и ЛООиРе и ВОО И в Комитете ограниченное количество людей, как они это вообще видят..

Biggi55
28.01.2011, 11:22
Плюс ко всему страшное словосочетание - Перерегистрация оружия.
Билета единого, на который и МВД должно быть соренировано, нет. И что дальше? Только хранение?

Лидия
28.01.2011, 11:23
Artemida (Светлана) ,Да Свет все его пытают, да только он просто чиновник и просто тоже сидит и ждет и не знает, что делать будут.
Он так и отвечает.

Вик62
28.01.2011, 11:25
Билета единого, на который и МВД должно быть соренировано, нет. И что дальше?Как в том фильме - "Дайте такую справку, что бы даже швондер вопросов не задавал!"

Лидия
28.01.2011, 11:38
Вик62 (Виктор Колков) ,На все 1000% Вот бы такую справку бы! А то задолжаешься с нашими учреждениями по справкам.

SergBoroda
28.01.2011, 11:41
А то задолжаешься с нашими учреждениями по справкам.При совке пропуск был с угрожающей надписью "ВСЮДУ".
Билет-бы такой... али справку...

mr Jekson
28.01.2011, 11:42
Плюс ко всему страшное словосочетание - Перерегистрация оружия.
Как раз мне в этом году предстоит. Чувствую пролечу я охотой... :(

Biggi55
28.01.2011, 11:46
При совке пропуск был с угрожающей надписью "ВСЮДУ".И сейчас есть

http://content.foto.mail.ru/mail/1enus1ka/_answers/i-532.jpg

Лидия
28.01.2011, 11:53
SergBoroda (Сергей) ,А че ничего смешного Сереж, я когда мамину комнату в дар себе оформляла, так полтора месяца моталась в Тосно за всякой фигней..
А вот сейчас туже комнату, но с агентом и нотариусам за 2 недели сделали и то громко, в одну неделю она заказала справки, на вторую сдала.
Они завязаны со своим нотариатом и агентством и поэтому заставляют типа делиться.

Пулькин
28.01.2011, 11:54
Очередной шедевр от Минприроды. Форма охотничьего билета не понравилась. :(Этот документ без ограничения срока и территории действия. Могли бы за основу хотя бы водительское удостоверение взять на пластике. Понятно на бланке дешевле. А на странице №3 можно будет писать отчеты по охоте.;) Будет ведь единый реестр, банк данных на каждого охотника туда бы и заносили все. Нет надо каждому на лбу,а некоторым и вкладыши придется вклеивать.:D

Artemida
28.01.2011, 12:32
Для тех, кто перерегистрирует сейчас ружья требуется отметка-штамп в охот билете, о том, что с правилами обращения с оружием ознакомлен. При продлении охот билета надо будет задать вопрос охотобществам.

Лидия
28.01.2011, 12:35
Artemida (Светлана) ,
При продлении охот билета надо будет задать вопрос охотобществам.Свет, какой вопрос?

Добавлено через 2 минуты:
Biggi55 (Александр) ,Саш, за такую бумажку мне 6 месяцев работать надо.:ag:

Gorynych
28.01.2011, 12:53
Ребят, а есть здесь завсегдатаи Twitter`а? Может зададите вопрос на эту тему Первому Юристу? Если верить телевизору он только оттуда узнает, какие законы в стране работают, а какие нет...

Добавлено через 6 минут:

Как раз мне в этом году предстоит. Чувствую пролечу я охотой... Юра, не переживай! Согласно вступивших в действие поправок в Закон об оружии, с 01.07.2011 мы все автоматом лишаемся права не только на ношение, но и на хранение оружия. Текущее разрешение становится недействительным с даты аннулирования охотничьего билета. Надо будет получать новое.А по Закону, пока у тебя нет разрешения на хранение, хранить ружье дома ты неимеешь права. Токи на ответственном в ЛРО...

Artemida
28.01.2011, 13:29
Лидия (Лидия) , Надо потребовать вкладыш или поставить штамп-отметку. Разумеется это касается только охотников со стажем, кто впервые получает билет обязан пройти курсы и только после этого получить такую отметку. Эту информацию я получила в офисе "русского ооружия".

Лидия
28.01.2011, 13:32
Artemida (Светлана) ,
Надо потребовать вкладыш или поставить штамп-отметку.Он стоит, во свяком случае, я всегда ставлю.

Ленинградец
28.01.2011, 13:49
потребовать вкладыш или поставить штамп-отметку ... кто впервые получает билет обязан пройти курсы и только после этого получить такую отметку. Какая отметка, какие курсы? Билет выдаётся всем, кто ознакомлен, курсы в законе не упомянуты.

Мих-Мих
28.01.2011, 13:52
Согласно вступивших в действие поправок в Закон об оружии, с 01.07.2011 мы все автоматом лишаемся права не только на ношение, но и на хранение оружия. Текущее разрешение становится недействительным с даты аннулирования охотничьего билета.А по подробней, на основании какой статьи?

Artemida
28.01.2011, 14:19
Статью не видела. Звучит, как отдельное распоряжение. позвоните в Русскую охоту. Говорят, что в декабре вышло.

Зверобой
28.01.2011, 14:43
Особенно улыбнула отправка по почте. Совсем господа от реальности откололись.

И что дальше? Только хранение?
Как один из выходов. А с нарезным будет полная беда.

И сейчас есть
Дорого! Вот такие как ты, Саша, смущают, а потом расхолаживают выдавательные органы. Достаточно 600 рублей, максимум 700. :):):)

Могли бы за основу хотя бы водительское удостоверение взять на пластике.
Возьмут. Как пить дать возьмут. Через годик после того, как эти выдадут/обменяют. ;)

Для тех, кто перерегистрирует сейчас ружья требуется отметка-штамп в охот билете, о том, что с правилами обращения с оружием ознакомлен. При продлении охот билета надо будет задать вопрос охотобществам.
Дело в том, что разрешение на ношение и хранение выдается при наличии действующего ох.билета. А подтверждение о сдаче минимума и ТБ иная статья ЗоО. Тут еще одна трещина в сплошном провале с этим новым ЕБ.

Slavak
28.01.2011, 14:53
Хочу вернуться к репликам по теме несколько выше.

а куда писать собак ножи оружие?

А зачем это писать в билет? Кому это нужно?
На все это и так существуют документы и правила.

Все-таки интересно. Теперь кроме билета, разрешения на оружие и путевку надо будет тащить паспорт на собаку с отметками о прививках, полевой диплом, еще чего-нибудь придумают. На нож сертификат.
Колличество бумаг (путевки, разрешения) и время на их оформление в прошлом сезоне повергло в шок. Тем более, что оформлял сразу два комплекта - на себя и сына.
Так вот. Теперь собираясь на охоту, придется брать с собой маленький такой кейсик, чтобы таскать всю эту бумажную хрень. Прикольно наверно будет выглядеть.

По поводу замены билетов тоже нервничаю, но пара людей из руководства разных охотобществ, сказали сидеть и не дергаться - заменят в своем охотобществе.

ТопающийЁж
28.01.2011, 15:24
мы все автоматом лишаемся права не только на ношение, но и на хранение оружия.Ничего подобного.

Текущее разрешение становится недействительным с даты аннулирования охотничьего билета. Надо будет получать новое.А по Закону, пока у тебя нет разрешения на хранение, хранить ружье дома ты неимеешь права.Отделим мух от котлет. РОХа ВЫДАЕТСЯ при наличии охотбилета. Дальше действует совершенно самостоятельно. В разрешении нет ни строчки о том, что оно действительно только при наличии охотбилета. В законе, кстати, тоже.

Так что при отсутствии ясности с охотбилетами могут быть осложнения только с выдачей новых разрешений. Старые как действовали так и действуют.

Artemida
28.01.2011, 15:38
Вообще, конечно все это бессмыслица, полная! Охотники - самые дисциплинированные в своем большинстве люди. Стараемся ничего не нарушать, дабы не лишили нас права заниматься любимым делом. При том - самая здоровая и физически развитая часть населения - вполне миролюбива. Зачем эти всевозможные переоформления каждые 5 лет? Ну хотя бы как права - раз в 10 лет меняли. Теперь еще и с охот-билетами неразбериха.

Спутник
28.01.2011, 17:22
Перерегистрация оружия. Как раз мне в этом году предстоит.Юра, а ты в межсезонье, пока старый билет действует - перерегистрируй и проблем не будет

Мюнхаузен
28.01.2011, 17:25
Могли бы за основу хотя бы водительское удостоверение взять на пластике. Понятно на бланке дешевле.Было бы самым удобным как водительское удостоверение...и дешевле чем книжка - пленка для ламинирования 50 руб./100 шт. и бланк максимум 1 рубль, а книжка, с тиснением на обложке под 20 руб потянет. А как от влаги защищен был бы...

mr Jekson
28.01.2011, 18:11
Юра, а ты в межсезонье, пока старый билет действует - перерегистрируй и проблем не будет
Рома, в-принципе я так и планировал: весеннюю отыграть, а уж июнь посвятить продлению. :)

Спутник
28.01.2011, 18:48
а уж июнь посвятить продлению. лучше на месяцок пораньше, не один ты такой умный :) , скорее всего именно июнь, будет самым "жарким" в этом году в разрешительных.

P.S. ... как минимум половина охотников, узнает о существовании единого гос. билета в день открытия осенней.

oleg7213
28.01.2011, 19:10
Как раз мне в этом году предстоит. Чувствую пролечу я охотой Пришёл перерегестрировать-продлевать разрешения на оружие. Спросили а чего так заранее, говорю что потом времени не будет, всё взяли и оставили старые разрешения пока не сделают новые.

Gorynych
28.01.2011, 20:52
Мих-Мих (Михаил) , ТопающийЁж (Николай) смотрите:

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 398-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия" (http://www.rg.ru/2010/12/30/travmat-dok.html)

Вступает в силу 1 июля 2011 г. за исключением статьи 4 (вступает в силу со дня его официального опубликования, т.е. 30 декабря 2010 г.).
Итак, с 01.07.2011 г. п.4. ст.26 ЗоО будет звучать так:

"Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

....
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия). Проблема в том, что в Закон об оружии внесены изменения с учетом того, что к 01.07.2011 г. все кто хотел сдать старые охотбилеты и получить нового образца, это сделают. Напоминаю, что по ФЗ №209 замена билетов должна была начаться с 01.04.2010 г. и закончится 30.06.2011 г. С 01.07.2011 г. должны были действовать только билеты нового образца. Нам всем давали год на спокойную замену билетов. А мы получили ... большой длинный болт.

Лесоруб
28.01.2011, 21:05
причом тут замена ,про замену лично я не помню ничего(можно оставлять на здоровье), а вот что гос билет будет основным,, основанием для предоставления конституционного права на охоту а общественные будут как клубные карты со скитками ( никто по моему не обнулял их) или я что-то пропустил важное,если да то пардон(кинти ссылку где сказано что общественные билеты вне закона.)

Biggi55
28.01.2011, 21:06
Сорока на хвосте принесла...
Решается вопрос о продлении срока обмена билетов на единый государственный до 01.07.12.

Добавлено через 8 минут:

кинти ссылку где сказано что общественные билеты вне закона.Их наличие не будет давать право на охоту. Останутся просто клубными билетами, дающими право на привилегии в угодьях родного общества.

Добавлено через 11 минут:
Gorynych (Андрей) ,
Андрей, если у тебя на руках есть действующее разрешение, то его никто не отменит до окончания его срока действия. Оно выдано тебе на законных основаниях.
Новое - (перерегистрация или впервые получаемое) только при наличии нового билета. И то в случае переходного периода наверняка будут разъяснения к действиям.

Doctor
28.01.2011, 21:19
Думаю, паника неуместна. "Аннулирование" - это не просто окончание срока действия билета, во-первых, во-вторых, сейчас продлевают госбилеты на год, до конца марта будущего года, и нигде не написано, что эти билеты противоречат новому закону об охоте, недостающую информацию могут дописать после 1-го июля, или сами допишите, ваш номер по телефону скажут, или на сайте минприроды выложат, в свете последних веяний в области госуслуг :). По любому, пусть у чиновников головы болят по этой проблематике, охотникам лучше думать, как выследить незаметно и добычу взять :), не замочив билет непластиковый :)...

Семёныч
28.01.2011, 21:27
Biggi55 (Александр) , Саня хоть ты им объяснил надоела это! все пургу гонят1 ХОТЬКТО НЕБУДЬ УМНЫЙ нашолся.Есть закон а не кто не читает.Вот и начинаються склоки.

mr Jekson
28.01.2011, 21:29
Вот ещё что нарыл:
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=6409
Обратите внимание, что в проекте:

д) дополнить частью 13.1 следующего содержания:
«13.1. Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие
до 1 июля 2012 года.».

Gorynych
28.01.2011, 21:46
Семёныч (Игорь) , "склока" как раз и идет из-за того, что чем ближе час Х, тем внимательнее читаем закон. Пока что остается одна надежда, что им позволят продлить срок действия охотбилетов старого образца еще на 1 год (пока выборы не пройдут). В противном случае будет полная жопа и несколько миллионов стволов ставших нелегальными в одночасье.
P.S. Немного не по теме - вопрос к старым охотникам: кто помнит, как было в 1977 году, когда ввели обязательную регистрацию гладкоствола? В одночасье все решали или был переходный период?

Biggi55
28.01.2011, 21:53
Gorynych (Андрей) ,
Все прошло очень спокойно. За 6 месяцев было все зарегистрировано и получены разрешения. Но этим занимались все РУВД города и нагрузка на инспектора (а он в каждом районе был всего один) была вполне терпимой.
Пришел, предъявил ружье, сверили номера, посмотрели техническое состояние, тут же выписали разрешение ( книжечкой они были с возможностью продления на несколько раз и подписывал сам инспектор) и все!

Петрович
28.01.2011, 21:57
//В противном случае будет полная жопа и несколько миллионов стволов ставших нелегальными в одночасье../

Не совсем понятно с юридической точки зрения:

- разрешение на хранение оружия ( лицензия) выдается на основании охотничьего билета , медицинских справок и пр..
Утеря охотничьего билета или истечение срока его действия не является причиной аннулирования лицензии.. Она как была , допустим на пять лет, так и будет, а вот право охоты без охотничьего билета приостанавливается.. Всего лишь.
Так должно быть по логике вещей и так есть.

Если Вас лишили права охоты за серьезные административные или иные нарушения, материалы передали в разрешительную системму, тогда лицензия может быть анулирована.

Может я в чем не прав?

Лесоруб
28.01.2011, 22:13
+100. ВСЁ ТАК И БЫЛО ДУМАЮ ТАК И БУДЕТ.

SergBoroda
28.01.2011, 22:15
Сорока на хвосте принесла...заезжад в общество сегодня - такая-же инфа. Год, говорят, будет на обмен, минимум.
Билеты общества также новые выдавать начинают. (походу, бланки должны быть на днях). Будет называться не "охотничий", а "членский".
Т.о. необходимо будет получить в обществе "членский" (тем, кому надо общество) и "единый гос".
также, говорят, что решается вопрос о временном делегировании полномочий по выдаче "единых" крупным обществам. Но это еще совсем, видимо - "сорока". :)

Gorynych
28.01.2011, 22:47
Biggi55 (Александр) , Петрович (Николай Петрович) спасибо за разъяснения! По сроку действия разрешения уже легче (для меня по крайней мере). Осталось дождаться, чем все закончится с охотничими билетами и в какие сроки.

Добавлено через 8 минут:
... мне этот пункт 4 статьи 26 не даст спать спокойно пока не внесут в ФЗ №209 поправки о сроках действия старых охотбилетов. Потому, что это по действующей редации Закона об оружии истекший охотбилет не приводил к аннулированию действующего разрешения. А с 1 июля 2011 г. будет приводить.

mr Jekson
04.02.2011, 14:12
А вот ещё что появилось в тырнете:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=494994-5&02
Очень мне понравилась пояснительная записка к закону :)

Гармонист
04.02.2011, 16:26
Здравствуйте, охотники!
Спасибо, что на Вашем форуме стало возможным ознакомиться с проектом приказа об обмене-аннулировании охотбилетов. Мне об этом подсказали - ибо отовсюду Минприроды этот проект мухой убрало, хотя не далее, как позавчера в РОГ (№6, 2-8 февраля 2010)само же разместило инфу, предложив ознакомиться на соответствующем сайте с проектом. Сразу скажу, что, вероятнее всего, до 2012 года всё (то есть, с билетами) останется по-прежнему, и это совершенно понятно.
В своей статье "Перечитывая Салтыкова-Щедрина", в РОГ, в сентябре 10 года (первоначално называлась "Салтыков-Щедрин - навсегда!" - редакция изменикла на кой-то), я сказал всё. что думаю по этому поводу. Среди прочих вопросов, обозначил и то, что Минприродка явно страстно желает стать этакой, хотя бы маленькой, но полуполицией. В частности, когда речь шла о необходимости предоставления справок об отсутствии или "погашенности" судимости в это исключительно гражданское ведомство. После моей статьи, последовал целый ряд заявлений в сми от Минприроды, озвученный, либо через вернопреданных лиц из числа охотников, либо самими деятелями этой конторы. Потом, как бы невзначай, и сам товарищ Трутнев высказался в том плане, что ему, дескать, ножом по сердцу каждый час, проведённый российским гражданином в чиновных очередях, в битвах за справки-бумажки, и т.п. - я даже почувствовал, как он зарыдал при этом. Главным же посылом всего это прямо-таки залпа реакции на статью стало то, что Минприроды, мол, ни при чём - это всё отрыжка старых приказов и проектов Минсельхоза, прежних законов, которые, ну, просто, по недосмотру или вынужденно, каким-то образом просочились в "Административный регламент..." (Хотя этот самый регламент был рождён в недрах Минприродки) . Далее наш комсомольский министр объявил, что им отданы категорические распоряжения всё переделать, устранить ненужные и недопустимые положения барьеры, облегчив тем сам охотникам проблему. Короче, молодец! И что мы видим в результате ? А видим вот что (и здесь уже, заметьте, спихнуть на происки предшественников не выйдет):
"Порядок выдачи и аннулирования
охотничьего билета единого федерального образца

Охотничий билет единого федерального образца (далее – охотничий билет) выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления..."

Вот так. В связи с этим повторяюсь: кто дал право такому ведомству, каковым является Минприроды, во-первых, требовать предоставления гражданином подобной информации; во-вторых, увязывать данную информацию с присвоением или не присвоением специального права (на охоту, в т.ч. и тому, кто охотится без огнестрельного, пневматического, и метательного оружия); в-третьих, кто вообще дал право Минприродке присваивать право, гарантированное Конституцией? Шо-то я не догоняю! При таких раскладах вскоре то же МЧС начнёт требовать такие же справчёнки при регистрации маломеров, а какое-нибудь Министерство средне-полутяжёлого машиностроения - при покупке станка с ЧПУ.
Если проект пропрёт (а я в этом почти не сомневаюсь, к сожалению - мы сами это позволяем, как и многое другое), буду обращаться в Верховный, а, возможно, в Конституционный, суд. На Генпрокуратуру надежд никаких.

Всё. Не обессудьте за многословие. На форумы давно хожу редко, да и то читателем. Спорить ни с кем не собираюсь, и рассчитываю, прежде всего, на понимание тех, кто разделяет мою позицию, надеясь и зная, что таких много.

... Эпиграфом к моей статье (его тоже зачем-то отрезали, хотя, честно сказать, редакторских кромсаний почти не отмечалось - может аффтор не пондравилсо фамилией?) было:

Нисколько прочих не глупее,
Все те, кто в будничном безумии,
Прекрасно помня о Помпее,
Опять селились на Везувии.
И . Губерман

С уважением,
Евгений Кавура

invalid
04.02.2011, 18:52
http://news.bcm.ru/doc/21597

Гвелешапи
07.02.2011, 12:30
заезжад в общество сегодня - такая-же инфа. Год, говорят, будет на обмен, минимум.
Однако, блин! У нас ни слуху-ни духу. :bl: 1 числа зашла в свой областной ООиР, ни о какой замене не знают, билет продлили до 2012 года, на год то бишь. На мой вопрос, а будут ли менять и когда, ответили, что, как тока официально известно станет, мы вас в свою очередь известим.

Гармонист
07.02.2011, 17:30
Марина, всё правильно - до 12-го года ситуация с билетами не изменится, по причине выборов - выше я об этом упомянул. От неофициальных, но заслуживающих моего доверия источников (не первое десятилетие ужо), такая команда дана Минприродке с самых-самых вершин. Тема же обмена-аннулирования билетов была впервые официально представлена Минприродкой в РОГе, в августе. Что, собственно,и явилось причиной появления моей публикации там же. Затем Лена Горбунова коснулась этого в своей более поздней публикации там же.
Но главное не в этом. Пока наша, по сути гигантская, но неорганизованная армия (охотников и рыбаков) будет дозволять всей этой своре ставить нас в коленно-локтевой профайл, ситуация только и будет усугубляться. К сожалению.

Гвелешапи
07.02.2011, 17:44
Что, собственно,и явилось причиной появления моей публикации там же. Затем Лена Горбунова коснулась этого в своей более поздней публикации там же.
да, помню, читала, в смысле. Ну что ж... в общем ясно.

Гармонист
07.02.2011, 17:52
Отлично, Марина! Одного этого уже немало.

Акимыч
08.02.2011, 11:23
5 февраля в нашем охотколлективе было отчетно перевыборное собрание, от МООиР присутствовал Председатель Правления В.М. Кирьякулов.
По поводу замены охотбилетов на новые, он сказал, что закон находится на обсуждении в Госдуме и там идет серьезная борьба по данному вопросу, старые охотбилеты будут действовать еще год.
С уважением Акимыч